Caloo(カルー) - 蕨市の眼科の口コミ 6件

蕨市の眼科の口コミ(6件)

アイケアクリニックかわぐち蕨院 (埼玉県蕨市)

HMargaret(本人・30歳代・女性)

ここは東大で博士号を取得した女性の先生がやっています。とても高齢の先生ですが、診察、治療となるとはっきりとよくわかるようにやってくださるので、今もとても混んでいます。昔からの患者さんがずっと先生を信頼してきています。
機材はとても充実していますし、眼鏡屋さんも併設されているのでとても便利!若い先生もいますが、やはり大先生にみていただいたほうが最終的には安心できます。

ここの河鍋先生は今話題の河鍋暁斎のひ孫にあたる方で、美術館の館長もしていて、なかなか多彩な人です。マスコミでも有名です。

お医者さんとしても埼玉県では名医さんとして知られています。待合室には河鍋暁斎の資料もたくさんあるし、クリニックの3階にはショップもあるので、一度行ってみるのも面白いですし、美術ファンにはたまらないクリニックかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 八木橋眼科医院 (埼玉県蕨市)

asumal(本人・20歳代・女性)

コンタクト作成のため視力検査で受診しました。蕨駅西口から徒歩5分以内でアクセスしやすい場所にありました。問診票記入後、視力検査、診察という流れでしたが待ち時間も少なく案内してもらえました。先生も気さくな方で話しやすかったです。もともと眼圧が高く緑内障についても心配でしたが、当日検査していただき質問に対しても丁寧に答えていただけたので安心できました。コンタクトはくるまでに時間が少しかかるとのことでしたが、自宅に直接送っていただけたのでありがたかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

ひかる眼科 (埼玉県蕨市)

仕事先で目に症状があり行きました。
土地勘がなく場所が分からなかったので、電話で場所を聞きましたが、親切に応えてくれました。駅からは少し離れたところにあります。5分程歩いたでしょうか?
同じ建物に内科、整形外科、小児科があり、隣に薬局もあるので使い易いです。

院内は混みあっていました。となりが小児科のせいか子供も多かったです。ごねんぱいの方も多くいました。
受付後は外出も出来るようです。私は駅から離れているので、院内で待っていました。

診察は院長先生が的確に優しく診てくれました。質問もしっかり応えてくださり、自分でも納得出来ました。
薬を使ったら1週間程で治りました。

受付の方も検査の方も優しく感じも良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

ひかる眼科 (埼玉県蕨市)

とりひこ(本人・30歳代・女性)

目が充血して、目やにがひどくて眼科を受診しました。他の病院で「はやり目の可能性があるから会社休んでください」としか言われず、あまり説明をされずに終わったのでこちらの病院へ。色々とはやり目の場合に起こりうる症状、気を付けるべきことなど丁寧に説明していただきました。様子見をすることになりましたが、症状的にはやり目ではなさそうだったので会社には翌日から出勤しました。万が一その場合もあるので、先生から説明された内容で、気を付けるべき点は気を付けることができました。こちらの病院へ行ってよかったと思います。

ただ開院時間が九時だと思い、九時少し前に着くように行ったのですが、既に病院内にはお年寄りを中心にかなりの人。月曜日だったからでしょうか、理由はわかりませんがいつも通ってきている人が多い感じでした。診察が丁寧なので時間もそれなりにかかりました。時間には余裕をもっていかれた方がよいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

ひかる眼科 (埼玉県蕨市)

けーこ(本人・30歳代・女性)

先日突然目の痛みがひどくなり、知り合いからよかったと口コミで聞いて初めて来院しました。沢山の患者さんがいたので受付で少し戸惑いましたが、受付が終わるとその後はスムーズでした。
混んでいましたが診察もとても丁寧で、詳しく病状を聞いてもらえました。検査も特に苦痛なく、次回の予約も都合の良い日ですぐにとっていただけました。院内もとてもキレイです。
先生 がとても優しいので小さい子も患者さんの中には沢山いましたし、オススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 八木橋眼科医院 (埼玉県蕨市)

アントニオ猪瀬(本人・60歳代・男性)

目の専門医には違いないだろうが、患者とのコミュニケーションに関しては更なる修練が必要だと強く感じた。医師からの質問に対して答えた内容が気に入らなかったようで、そんなことは聞いていないという侮蔑した表情をした。そして素人の判断と専門医の判断は違うと言うようなことを言ってのけたが、こちら側としては質問の仕方を変えろと言いたい。受付の方と検査を担当した方の態度は非常に丁寧で、医師は彼女たちを見習うべきだ。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月