Caloo(カルー) - 東松山市の眼科の口コミ 6件

東松山市の眼科の口コミ(6件)

医療法人社団 彩虹会東松山クリニック (埼玉県東松山市)

レダ977(本人・40歳代・女性)

ピオニウォーク内にある為、場所柄便利です。水曜日が定休日ですがそれ以外土日もやっていてとても便利です。土曜日受診行った際は少し混雑しておりました。クリニック内綺麗で清潔です。目の充血がひどく初めて受診したのですが、始まりは10時半受付開始で11時から診療開始と時間は遅めスタートでした。10時半受付終了後は、11時まで少し時間がありましたので、クリニック内から出てOKでしたのでウインドウショッピングができました。頃合いを見て戻って来たら呼ばれ、検査→診察の順でした。先生は丁寧に説明していただいてわかりやすかったです。院内処方にて調剤していただきました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%

旭山眼科 (埼玉県東松山市)

pipo(本人・50歳代・女性)

コンタクトレンズの誤用で痛み・まぶしさ・見えにくさで受診しました。待合室はオープンで子供から年配の人まで沢山の患者さんがいましたが、穏やかな雰囲気で落ち着いて待つことができます。
院長診察の前に視力・眼圧・自覚症状の確認が若い先生たちで丁寧に優しく行われます。
院長の診察は冷静で確実・正確な今の病状を教えてくれます。私の場合とても状態が悪く翌日も受診となりましたが、その不安な気持ちを思いやりのある言葉で勇気づけてもらいました。通院が長くなって休診日と重なった時に、「何か緊急な事があったらすぐに連絡して下さい。」と緊急時の連絡先のメモを自ら手渡してくれました。その後角膜潰瘍とわかり、大学病院に紹介されすぐに受診出来ました。

旭山眼科は全ての職員さんが本当に患者の気持ちに寄り添い、不安を和らげる為に納得いくまで説明をしてくれます。
ドクターは患者の症状をしっかり正確に把握し、できる事の全てをしてくれ重症者は提携の大学病院に確実に紹介してもらえます。いつも混んでいる事が納得できる眼科です。

駐車場がいつも満員でそこだけマイナス点でしょうか。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ベストロン点眼用0.5%

旭山眼科 (埼玉県東松山市)

カリロエ299(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 眼科 小児弱視

子どもが就学時検診の視力で引っかかり通院を始めました。
気づいてあげられなかった親に対して、やんわりとフォローをしてくださって気持ちが楽になりました。
優しい口調で症状を分かりやすく伝えてくれるので、子どもにも理解しやすいようです。事前に検査をしてくれるスタッフ、受付の方、ともに皆さん親切です。
その結果、いつも混んでいる印象があります。夕方の時間帯は児童・生徒が多いです。先に診察券を出しておき、受付時間内に戻ってくる方がよい場合もあります。駐車場は建物の前後にあり、結構止められると思います。
院内にある、メガネ屋さんも気さくな方が見えていて、待ち時間にメガネの調整や洗浄をしていただくことが多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

旭山眼科 (埼玉県東松山市)

レダ977(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜午前中受診。椅子が、ほぼ埋まるくらいの混雑でしたが、検査はすぐ呼ばれました、中待合は人でいっぱいなので、再度受付前の椅子で待機。看護師さんは、慣れた様子で6歳の息子を上手に指示して難なく検査は終了。上手だったねと褒めてくれました。
診察に呼ばれるまでまた20分くらい待ちましたが、先生は、分かりやすい説明をしてくれてとても印象良かったです。混んでてもまた目で受診したいと思ったら来たいです。待ち時間の子供の遊ぶスペースあったら尚最高です

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 彩虹会東松山クリニック (埼玉県東松山市)

しぴ(本人・40歳代・女性)

ピオニーウォークという商業施設の中にあります。
私が行った時は私だけだったので
すぐに呼ばれました。
ちなみにコンタクトを買いたかったので
視力検査に行きました。
普通の眼科よりも少し細かくて
買うコンタクトが決まっている場合は
それに合わせて調べてくれるようです。
普通の病院はお昼時間が長くて困りますが
ここはお昼の1時間だけしか閉まってないので
自分の時間に合わせやすいと思います。
まだとても綺麗で落ち着いて診療もできました。
土日、祝日も営業しているらしいので
それはとても助かると思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 彩虹会東松山クリニック (埼玉県東松山市)

ドリドリ(本人・30歳代・女性)

左目の白目の部分の外側が、インクをこぼしたように真っ赤になってしまったため受診しました。
ピオニーウオーク内にあるので駐車場も広くて入りやすかったです。院内もきれいですが何かできる設備はなさそうでした。
先生は女性の方でした。
原因はよくわからなかったのですが、うつるものではないそうです。
よくこの症状になってしまうので原因がわかるといいのですが、花粉症で痒みもあったのでとりあえずアレルギーの目薬がでました。
院内処方はなく、処方箋がでました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月