Caloo(カルー) - 入間郡三芳町の眼科の口コミ 10件

入間郡三芳町の眼科の口コミ(10件)

すじの眼科クリニック (埼玉県入間郡三芳町)

きなこ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

引越し先でいい眼科がなかった為、以前此方で手術を受けた時、先生も看護師もとても対応よく恐怖心なく手術を受けることが出来たの思い出し、今回こちらでまた診ていただこうと足を運びました。脂が溜まったのを取り除いていただいたのですが、先生も看護師も変わらずに対応良かったです。駐車場も完備されてるので通いやすいです

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

すじの眼科クリニック (埼玉県入間郡三芳町)

薔薇の末裔(本人・40歳代・男性)
4.5 眼科

使い捨てコンタクトを買うためにこちらに定期的にかかっています。午後の診察開始より少し早めに来院したのでほとんど待ち時間はありませんでした。
今回は度数の変更をしたかったため、視力測定と診察でした。視力測定の女性の方がとても手際良く何度も何度も細かく合わせてくれて良かった。度数合わせが終わり診察に呼ばれるまで飲まなくても間も、待ち時間はほぼ無しでした。診察も終わり会計まで済ませて約30分ほどで終わりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

すじの眼科クリニック (埼玉県入間郡三芳町)

NFL(本人・60歳代・男性)

久しぶりに すじの眼科に行った 三度目である 今回の症状は飛蚊症との事 久しぶりなので 問診書を書く 眼圧とかの検査はやっても良いと思うが 視力検査はなんでやらなければと思った 視力検査と眼圧検査が終わり 先生の治療まで順番待ち その間の看護師さんの笑顔 コトバ使い とっても丁寧で有る いろいろな検査室に行く時 上着や荷物を看護師が検査室まで持っていってくれるし なにしろ看護師の笑顔 良いですね。目の病気かと心配したが 先生の見立てで飛蚊症との事で 通わなくても良いし 薬も無くても良いとの事でした 患者さんに安心して帰ってもらえる眼科かなあと 私は思います。待ち時間は 総合待ち時間です まっている間 いろいろ検査が有るから 短く思えました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

すじの眼科クリニック (埼玉県入間郡三芳町)

椿054(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

家から近く家族でお世話になっています。

待合室もそこそこ広く開放感、清潔感があります。

患者さんは割と多いのですが毎回待ち時間はさほど長くないです。
先生看護師さんがとにかく優しいです。
幼い子供がいても看護師さんが相手をしてくれたりするので自分も子供も安心して診察を受けられます。駐車場もあります。
難しい症状の場合は分かりませんが結膜炎やものもらいなどの際にはすぐに診てもらえるのでとてもおすすめの医院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年05月

すじの眼科クリニック (埼玉県入間郡三芳町)

コバユウ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目の異常時にはお世話になっています。
先生も話しやすく気さくで院内の雰囲気もとても良いです。検査もスムーズにしてくれるし、子供にも優しく接して下さいます。
症状やお薬に対しても親切に教えてくれるので、不安なく通っていけます。曜日によっては、先生が変わるようです。時間帯によっては混雑もあるかと思いますが、比較的スムーズに診察してもらえました。子供にはおもちゃが置いてあるので、待ち時間は親御さんも安心して待てると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オドメール点眼液0.02%、ガチフロ点眼液0.3%

すじの眼科クリニック (埼玉県入間郡三芳町)

フラグランス241(本人・30歳代・女性)

花粉の時期、目に異変を感じてこちらを受診しました。

最寄の駅から少し距離はありますが、広い駐車場に停められ安心でした。
病院自体は個人病院にしては大きめです。

待合室にはキッズスペースは無いにしても、子供が遊べるおもちゃや本が置いてあり、愚図る付き添いのわが子をごまかせて助かりました。

コンタクトも作れるようでガラスごしに検診スペースが広くとってありました。

先生は男の先生であまり愛想はよくなかったです。
でも診察は的確で、数回通って良くなりました。

私は話しにくい先生が苦手なので点数低めにしましたが、それ以外は特に気になる部分も無く良い病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月

すじの眼科クリニック (埼玉県入間郡三芳町)

bruty0509(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

土曜の午前に受診。
12:30までの診療で、12:00頃に飛び込み。
目的はコンタクト処方箋。コンタクト歴5年ですが、たまたま別件で別眼科医の診断を受けた所、コンタクト度数が合っていないと言われ、そこではコンタクト処方はしていなかった為に、今回こちらを利用。
来院時は幼児とその親で混んでいたが、おそらく患者自体は6人前後。
受付の方も丁寧に対応をしてくれ、視力検査に呼ばれるまで10分前後だと思う。
その後、コンタクトを装着して視力検査を数回繰り返し、最後に医師の診察で終了。
午前の診察終了時との事もあり院内はバタついていた。
視力検査等々を対応して頂いた方、少し気弱そうな華奢な女性でしたが、丁寧に対応して頂けた。
医師の先生は女性だった。同じく丁寧にテキパキと対応して頂けた。
最後の支払い担当の女性は態度が悪く、とても嫌な印象を受けた。
スムーズな対応はこちらの理想だが、愛想がなく態度が悪いのは気分が悪い。他院のクリニックやサービス業でもあるように、受付の印象で再来院したいか決める人も少なくないと思う。
それ以外は良いクリニックだと思う。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,260円 ※コンタクトサンプル3日分含む

すじの眼科クリニック (埼玉県入間郡三芳町)

スパイダー リリー437(本人・60歳代・男性)

白内障手術で単焦点レンズ左目に入れました。手術の対応は問題なかったのですが、手術後視野100%に光の帯が昼夜発生し、左下に影が見えます。症状を話しても直らないの一言で片付けられ、相談にもならず、その後の検診でも症状に対して問いかけもなく、手術は順調だそうです。理解できませんね。今後一生このままと言われと言う事になります。
定期検診が終了したら他の眼科で相談します。
受付、看護師、検査、の方々は、対応も良く問題ないに、残念な病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

すじの眼科クリニック (埼玉県入間郡三芳町)

きんしばい691(本人ではない)

子供の視力が下がって行きました。
何故眼鏡をかけられないのか、理由を聞く事もなく頭ごなしに怒られ、病院を出てからずっと泣いていました。
看護師さんはとても優しかったのですが、先生の高圧的な話し方に、子供を説得しやっと連れて行けたのにと私の心も折れました。
駐車場も広く見えますが、とても停めにくかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団明芳会 イムス三芳総合病院 (埼玉県入間郡三芳町)

teramasa(本人・80歳代・男性)
1.0 眼科

町にある眼科クリニックで網膜に浮腫があるということで,イムス三芳総合病院に行くように言われて紹介状書いてもらいました。

朝10時30分から予約受付ということで受付を済ませて診察室の前で待っていましたが、なかなか、診察の順番が回ってきません。
2時間たって12時ころになって、やっと検査のための点眼がはじまりました。
それから40分経って機械を使っての視力の検査と眼底検査などがあり
そこからまた、1時間30分(午後2時ころまで)診察室にすわっていました。
80歳過ぎて4時間も同じ席にすわっていました。腰は痛いしトイレは行きたくなるし、いつ呼ばれるかわからないので、がまんしてました。
午後2時ころにやっと診察室に入れました。診察時間は10分程度、何のための予約なのでしょうか?

先生は女性の方でこの先生がまた、大変な方で、こちらが目のわるくなった原因や、日常の注意点など聞いたのですが、説明するのが面倒くさいようで、それは内科の先生に聞いてくださいと言うだけで、すべての会話がこんな感じで、会話が成り立ちません。最後には喧嘩状態で診察室を出ました。

これが私のイムス三芳総合病院眼科に関する感想です。
これから当病院にかかわられる方はよくお考えの上ご判断下さい。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月