Caloo(カルー) - 富士見市のものもらい(麦粒種)の口コミ 2件

富士見市のものもらい(麦粒種)の口コミ(2件)

根本眼科 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

昔から化粧かぶれでまぶたが腫れたり、ものもらいが出来たりで良く通院します。今回はものもらいが出来て診て戴きました。

下のまつげが逆さまつげらしく、少しこすったりすると結膜炎などを起こしものもらいになりやすいようです。いつもながらの目薬を処方して頂き帰りました。
ひどくなってしまった時はギューッと絞られる時もありますが、今回は2日後には良くなっておりました。

とてもよく診ていただけるのですが、間が悪いと相当待つ事があります。駅からはちょっとわかりにくいかもしれませんので、下調べされてからいらっしゃると言いと思います。
私は車で行くのですが、駐車場が少々しかなかったような気がします。民家の中にあるようなクリニックなので路上に止める事は可能でしょうが、どなたか乗っていてくれる人などを伴っていく方が懸命かと思います。
メガネを作る方にもおすすめです。検眼等もかなり丁寧にやっていただけます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 不明

藤倉眼科 (埼玉県富士見市)

コロ(本人・50歳代・女性)

患者が少なく待ち時間も少ないので、子供のコンタクト処方箋をもらうために、数年お世話になっておりました。
それだけなら特に問題はなかったのですが、子供がひどいものもらいになり見てもらった際、処方したお薬を使っても良くならないようなら別の病院へ行くよう言われました。大学病院などではなく、近所の眼科です。
その時にとても不思議に感じました。

別件で私自身見てもらったのですが、態度が横柄で冷たかっです。
一方的に話したいのか、私が話すと揚げ足をとったり嫌味な言い方をしました。この先生とは今後ムリだとハッキリわかった瞬間でした。
ものもらいも処置できない病院となれば尚更なんの魅力もありません。
星の数一番少なくて1なので仕方なく付けましたが、ゼロです。
二度と行きません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: