Caloo(カルー) - 全国のものもらい(麦粒種)の口コミ 505件

全国のものもらい(麦粒種)の口コミ(505件)

医療法人社団律心会辻眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の目が腫れた為、まだ眼科を受診したことがなく色々なところを探しておりました。
保育園のママさんに相談したところこちらに行ったことがあるとのことで、受診しました。
待合はわりと広く、テレビもあり、ソファーのような椅子のところもあるので良かったです。
心配していた先生は落ち着いた感じですが、子供にはとても笑顔で接してくださり、子供も怖がることなく診察できました!
経過をみるため再受診したときも、分かりやすく説明して頂けたので親としても安心しました。
待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団幸愛会 保坂眼科 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

乾燥のせいで眼が開きにくく、目の周りにニキビのようなものが出来て受診。
とても優しい先生と看護師さんのしっかりした検査に感心しました。
視力も測ってくれるので助かりました。
眼の状態を診てすぐに麦粒腫の診断を頂き、処方して頂いた目薬ですぐに回復しました。本当に助かりました。

事前に予約をすると待たずに診察してくれるので、ネットからの予約をお勧めします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

黄260(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが朝起きたら目が腫れており受診。診察が9:30からだが9:00から電話予約が可能となる。すぐ電話したら一番早い予約時間を教えてくださりその時間に予約しました。初めての受診はカルテを作るので5分前に来てほしいそうです。スリッパに履き替えて院内に入ります。予約していたので割とすぐ呼ばれました。先生が目をカメラで撮影してそれを大きなモニターで見ながら症状を説明くださります。今回は、ものもらいでした。ものもらいの原因や登校や習い事にいってよいかなどいろんなことを教えてくださり、質問にも答えてくれます。子供にもとても親切でした。今後も眼科はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液
料金: ※子ども医療費

さくら眼科 (兵庫県丹波市)

露草(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のめばちこで受診しました。
検査技師さんたちも優しく、うろうろして困りましたが丁寧に対応してくれました。
先生は若い方でしたが優しくてゆっくりみてくれました。
市の検診で斜視も疑われていることを言うとそれについてもゆっくり時間をかけてみてくれ、
問題ないと言って貰えて安心しました。
朝一行きましたが患者さんは多かったです。
絵本があって子供たちは退屈せずに待てました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

アイ眼科クリニック (愛知県一宮市)

しんげんまま(本人ではない・3〜5歳・男性)

広い駐車場はいつも車がたくさん止まっています。
院内は清潔で、キッズスペースや待合室にいろんな種類の本がたくさんあり待ち時間に小さな子供でも退屈はしません。中のスタッフさんもたくさんいます。先生も優しく、話しやすい雰囲気です。患者さんは多いですが、予約していけばそんなに待たされたことはありません。子供の急な目の病気にも対応していただき助かりました。優しいスタッフさんばかりなので何かあれば是非また来院したいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人郁生会あめみや眼科 (大阪府吹田市)

おおやまざくら324(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子どもがものもらいになり、初めて受診しました。何をされるか分からない子どもは最初は「こわぃ」とぐずっていましたが、ベテラン女医さんの対応が抜群で、問題なく診察を受けることができました。診察室には子どもの興味をひくぬいぐるみや、ポスターなどがあり、それらで上手く気持ちをのせてくれ、スムーズに検査をされていました。感動するくらい手際が良かったです。薬についての説明や、こちらからの質問にも丁寧に答えてくださる姿勢がとても安心感を覚えました。受付の方や看護師さんもとっても優しく迎えてくださり、最後にはがんばったねシールを頂きました。子どもがルンルンで診察を終えることができ良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬、塗り薬

西東京眼科クリニック (東京都西東京市)

ミイ(本人・40歳代・女性)

左目がなんか違和感があると思っていたのですが、しばらく様子を見ていると、白く大きなかたまりがあるのがわかったので、眼科を受診しました。
電話予約すると、その日の午後に診てもらえる事になり、行きました。
待合室はちょうどいっぱいの人が座ってましたが、それほど待つこともなく、子供が小さく一緒に連れて行ったのですが、大丈夫でした。
診療室にも一緒に行き、抱っこしながら診てもらい、目イボがあまりに大きくなっていたので、その場で切除手術となりました。
手術と言われ、びっくりしたのですが、切ってもらうだけで、すぐに終わりました。抱っこしたまま、治療してもらえたくらいです。
あとは目薬で様子を見ることになったのですが、日にち薬で、1週間もすれば、いままで通りに戻りました!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月

ちばの根岸眼科 (千葉県千葉市中央区)

アマリリス066(本人・40歳代・女性)

千葉駅から徒歩5分のところにありアクセスが良いです。
病院の前に3台ほど駐車スペースもあります。
ものもらいがひどくなってしまい、急遽受診しました。
診察は受付順で、待ち時間が長くなる場合は一度外に出ることも可能なようです。
私が受診した時は、待合室の人数制限があったようで、玄関前の椅子(屋外)で待機している人もいました。
受診されている方は年配の方が多い印象でした。日帰りで白内障の手術もしているそうです。
子ども連れでの受診でしたが、目の検査や診察もベビーカーのままで良いと言って下さったり、後どのくらいで呼ばれるか声をかけてくれたり、みなさんとても親切でした。
診察もスムーズに済んでよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、ブロナック点眼液0.1%

医療法人社団樹徳会眼科美浜クリニック (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー(本人ではない・女性)

子どものものもらいが治らず、受診しました。
ネットで受付してから行ったのですが10人以上が常に待合室にいて密な感じですがきちんと対策がとられていたので気にはなりませんでした。

担当してくれたのは女医さんでちらりと見たら副院長と書いてありました。とても落ち着いた先生で3歳の子どもにも優しくしてくれたおかげで泣かずに済みました。
また、完治するまでの期間や投薬の方法など丁寧に教えてくれました。

後で知ったのですが、東邦大学の提携医院とのことで安心感もあります。
なにか目の不調があったらこちらを受診するつもりです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 1,100円 ※健康保険2割負担

医療法人社団 とよひら眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

チューリップ974(本人ではない・5〜10歳・女性)

女性の先生がお一人でやっているようです。今回は娘のものもらいが中々治らず、病院を変えようとこちらに伺いました。平日の午後だからかそんなに待たずに見て頂けました。
大人ならば切開処置になるが、子供は全身麻酔をしないと出来なく危険なため、それはやらずに点眼と軟膏で様子をみること、そして子供のものもらいは長いと1〜2ヶ月かかることも少なくないことなど、とても詳しくてわかりやすかったです。
なにより、娘が椅子に座ったときに、先生が娘の目を見て「こんにちは。〇〇が見させていただきます」と優しくニッコリと挨拶をしてくれたことで一気に娘の緊張が解け、とてもスムーズに診察ができたことにびっくりし嬉しかったです。看護師さんたちも優しい雰囲気で、そんなに近所ではないのですが何かあったら眼科はここがいいなと思えました。検査希望の方以外は予約無しで受け付けてくれます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

本厚木診療室 眼科 (神奈川県厚木市)

桜庭さくら(本人・30歳代・女性)

目の違和感で受診。
ネットで調べて初めて行きました。

平日の11時くらいに着くと
診察室の外にも椅子があり、中は人でいっぱいでした。
常連さん?と思われるご婦人が
「今日なんでこんな混んでるの?」と言っていたので
普段はあまり混んでいないのかな?

最初に検査してもらいましたが
技師さんがとっても優しい人でした。
検査ってなんでも緊張しますが、
それをほぐしてくれるような柔らかい感じで
あ、ここにしてよかったとまず思いました。

また少し待って診察になり
先生に見てもらうと…ものもらい、との診断。
目も腫れていなかったので自分ではわかりませんでした。
その時先生が「幸いにも軽度だから」と言ってくれたのが
私的にとても有難かった。
お医者さんは軽症の患者さんに対して
「このくらい大した事ない」ってすぐ言うんですよね…。
もちろんもっと重篤な患者さんをたくさん見てきて
(眼科だったら失明とか…)
この程度で大騒ぎして…なんて思いたくなるのもわかります。
でも目ってまつ毛一本入っても結構痛いんですよね。
だからそれが何日も続いてると不安になります。
ものもらいってめっちゃ軽い病気だと思いますが
それをバカにしないでちゃんと診てくれたのが嬉しかった。
大袈裟に思うかもしれませんが、
それくらいお医者さんって結構冷たい事言う人が多いんですよ…。

最後に受付の方も「お待たせしてごめんなさい」と言ってました。
私としては1時間くらいは許容範囲ですし、
混んでいるのは良い病院の証拠でもあるので
全く気になりませんでした。
厚木で眼科なら次からここに行こうと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

ものもらいができてしまい受診しました。翌日から旅行ということもあり、急いでいたのですが、先生方の対応も素早く診察もスムーズでした。視力検査や眼底検査なども実施してくださり、他の病気の判別もしてくれていたのかな、と思います。
院内で点眼薬も処方してくれたので薬局へ行く手間も省けました。
先生もとても優しくお話を聞いてくださりました。
何かあったらまた受診しようと思いました。
病院は年季が入っていますが気にならないです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

東札幌眼科 (北海道札幌市白石区)

あーやん(本人・40歳代・女性)

朝起きたら目が腫れていて、久しぶりにものもらいが出来ていました。家から1番近い眼科を、調べてこちらに行ってみました。
病院は平日の午後ということもありとても空いていました。
診察結果はものもらいは薬で治せるけど、1度出来ると出来やすい体質になるのでまた出来る可能性があると言われました。なので、切って根本から無くす方法もあると説明され、自分で決めるように言われました。切る場合は予約すれば短時間で出来るとも言われました。
目薬を処方してもらいそれを使い始めて2日程で腫れも痛みもなくなったので今回は切らなかったのですが、また出来たら次は切ろうかなと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬

戸塚ヒロ眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)

ものもらいができ、市販薬でしのぐつもりが悪化したため伺いました。

口コミのとおり、先生を始めスタッフの皆様はとても感じがよかったです。週末や夕方はかなり混むようですが、平日午後イチで行ったからか、初診の視力検査も診察もあまり待ちませんでした。
先生は、しっかりと目の状況について説明してくださり、何か気になることや質問はないかと確認してくださいました。しっかり患者の話も聞いて、対話をしてくれる先生でした。

全体的に満足ですが1点だけ。
平日午後は14:30からですが、コロナ対策の兼ね合いもあるのか14:30にならないと入り口が開かず、入り口前の椅子には沢山待ってる人がいました。ただ、特に座る順番や並び方を指示する案内も見当たらず、いざ入り口が開くと周りと目配せしながらなんとなくの順番に並び直しです(笑) 「あちらの親子さん、さっき来たばかりなのに先に列んじゃって…」と、ご年配の方が不服そうにしてました。確かに良い気はしないですよね。そこは改善の余地があると思うので-0.5です。

→子供もものもらいができたため久々に伺ったところ、並び順についての貼り紙が掲示されていました!改善されていたので★5つです。
仕事帰りに保育園へ子供を迎えに行ったあとだったので、夕方の診療終了15分前くらいに受付し、診察が終わった段階で18時を少し過ぎてしまっていましたが、どのスタッフさんも嫌な顔せず接してくださいました。診察終了より30分前くらいに受付終了となる病院が多い中、17:30以降も受付してくださり大変助かります。
いつ伺っても、先生を始めスタッフの皆様の感じが良く、安心して通えます!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2021年05月

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない・10歳代・女性)

何度かお世話になっているのですが、今回は受付時間ギリギリにも関わらず、電話で受付を先に対応してくださって時間内ギリギリに入りましたがスムーズに診察をして頂けました。目が重たいのと、なんか違和感があると子供がいうので先生に伝えたところ、ものもらいとまつ毛が目に刺さっているとのことでした。すぐに目に刺さっているまつ毛も痛くないように素早く抜いて下さり、子供も全く怖がることはありませんでした。優しい先生とスタッフさんばかりで感謝です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

馬場眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

目にものもらいができて、受診しました。
初めての受診でした。
待合室がとても広く、落ち着いた病院内でした。
視力検査などの検査もしていただきました。
しっかりと検査もしていただき、薬も頂きました。
多少混んでいましたが、スムーズに診察が進んでいるようで、あまり待ち時間はありませんでした。
先生もとても丁寧に話を聞いてくださり、不安がなくなりました。
初めて行きましたが、少し分かりにくい場所にありましたが、
これからも何かあれば行きたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年03月

風間眼科 (東京都豊島区)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

ものもらいで受診しました。結果的に1度の通院で完治しました。眼圧検査もしました。患者で混雑していても待ち時間は15分程度でした。受付も明るくて親切で、院内処方箋です。
眼帯も紐のものかテープか選べました。先生は痛かったですね、これはつらそうだといった言葉をかけてくれるので嬉しいです。じっくり診てもらえます。目の小さなトラブルをすぐ相談できる病院だと思いました。駅からも近いし親切なので、また目で困ったことがあればこちらに相談しようと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

たなの眼科 (北海道釧路市)

Tenzoku(本人・30歳代・女性)

土曜日の受付終了間近に受付をしました。

待合室には多くの患者さんがいましたが、
30分ほどで呼ばれてまずは視力検査です。

視力検査が終わると次は診察です。
5~10分ほどで呼ばれました。
先生は若い男性で話も聞いてくれ、優しいです。

できたばかりの眼科で、外観もおしゃれ、
内観のデザインも凝っています。
先生も優しいなら少し遠くてもこの眼科に
通いたくなります。

薬局はすぐ隣にあります。
ドライブスルーできる薬局です。

眼科はキッズスペースあり。

スリッパなし、土足で入ります。

駐車場あり。

最寄りバス停は『鳥取大通り4丁目』です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

佐久間眼科医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人ではない・1〜3歳・女性)

私自身がコンタクトの処方のために佐久間眼科を受診したことがあったため、子どもがものもらいになった際にこちらへ連れて行きました。
 うちの子は病院に行くと必ず泣いてしまうのですが、案の定診察の時も泣いてしまい、目を瞑るので先生にはご迷惑をおかけしましたが、嫌そうな素振りもされず、ものもらいなので目薬と塗り薬を出しますね、と丁寧に診察していただけました。
 薬は院内処方なので子連れとしては有り難いです。
 診察室にはアンパンマンやしまじろうが置いてあり、看護師さんが子どもをあやしてくれました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

青戸駅前眼科 (東京都葛飾区)

よつば(本人・20歳代・女性)

眼科自体お世話になることが無かったのですが、急に目が悪くなり友人が行っていたところがここだったので今も変わらずここに行っています。数人先生達いらっしゃるのですが、最後に見てもらう先生が個人的には面白くて通いやすいです。
初めて行った時に色々な検査をしてもらうのですが、じっくり時間をかけてやってくださり、安心してできます。焦らされもしないです。待ち時間も少なく回転も早い方に感じるのですが、かなり待っている人がいます。呼ばれるの遅いかなと思いきやそんなに待たないので大丈夫です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月