Caloo(カルー) - 富士見市の目のかゆみの口コミ 9件

富士見市の目のかゆみの口コミ(9件)

根本眼科 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

昔から化粧かぶれでまぶたが腫れたり、ものもらいが出来たりで良く通院します。今回はものもらいが出来て診て戴きました。

下のまつげが逆さまつげらしく、少しこすったりすると結膜炎などを起こしものもらいになりやすいようです。いつもながらの目薬を処方して頂き帰りました。
ひどくなってしまった時はギューッと絞られる時もありますが、今回は2日後には良くなっておりました。

とてもよく診ていただけるのですが、間が悪いと相当待つ事があります。駅からはちょっとわかりにくいかもしれませんので、下調べされてからいらっしゃると言いと思います。
私は車で行くのですが、駐車場が少々しかなかったような気がします。民家の中にあるようなクリニックなので路上に止める事は可能でしょうが、どなたか乗っていてくれる人などを伴っていく方が懸命かと思います。
メガネを作る方にもおすすめです。検眼等もかなり丁寧にやっていただけます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 不明

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

ポッキー(本人・20歳代・女性)

他の病院でもらっていた花粉症の薬が効かず、困ってこちらに受診しました。話をしっかり聞いてくれて、てきぱきとしていました。ちょっとテンションが高くて最初は少しびっくりしましたが、患者さんに子供がけっこういらっしゃったので、子供たちのためにも明るくしているのかなとも思いました。とてもよい先生です。

2回目からは受付で薬だけ欲しいんですがと言うと診察なしで薬だけをもらうことも可能なので便利です。ふじみ野駅からつながったビルなので交通も便利でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

鶴瀬村山眼科 (埼玉県富士見市)

フラグランス241(本人ではない)

比較的新しい病院で病室もきれいです。友人から院長がちょっと怖いと聞いていたので、目が赤くて目やにが酷い息子を恐る恐る連れていったのですが、怖いというより淡々と的確に診て下さる先生なんだな、と感じました。きちんと説明や検査をして下さり、息子も全然怖がっていませんでした。子供によっては優しい言葉などをわざわざかけてくれないので怖いと感じるかもしれませんが、私は信用できる先生だな、と感じました。次回もかかってみたいと思ってます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

藤倉眼科 (埼玉県富士見市)

あいる(本人・40歳代・女性)

花粉症で目がつらいので来院しました。
受付には大きな縦型水槽があり、お魚が泳いでいる姿が見られます。
受付の女性は感じが良く、検査してくれる看護師さんも丁寧親切です。
先生はなごみ系で優しく、話がしやすいです。
つい目をかいてしまう相談をすると、目薬を処方するだけでなく、冷やすといいよなどのアドバイスもくれました。
鼻にも効く飲み薬を処方してくれたのも助かりました。
近隣にコンタクトレンズ販売店があるので、コンタクトレンズ処方箋をもらいに来ている患者さんも多いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリチン錠10mg、フルメトロン点眼液0.1%

鈴木眼科 (埼玉県富士見市)

フラグランス241(本人・30歳代・女性)

平日の午前中初めてかかったのですが、地元の方に人気の眼科なのかとても混んでいました。
待合室は待っている人に対して椅子が少なめだったのでしばらくは立って待ちました。
待合室から眼鏡やコンタクトを作れる部屋も見えました。

担当して下さった先生は若めの先生でした。
HPだと院長はもう少しお年をめした方のようです。
的確で冷静に診察してくださいましたが、また数回通わなければならないとのこと、毎回待つのが嫌で病院を変えてしまいました。
でも混んでいる所から地元に愛された腕の良い病院なんだと感じました。

駐車場も10台ほど停められるようです。
調剤薬局は病院のすぐ横てにありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

富士見井上眼科 (埼玉県富士見市)

ダリア059(本人ではない・3〜5歳)

日曜日の朝1で受診。
人気の病院と聞き、日曜日でもあった為、受付開始前15分前から並び10番目。
そこから問診聞かれるまで10番目で40分。
子供の目やに、充血、目の腫れで受診。
この症状の人は皆、廊下のイスで問診される。しかし皆んなの前で問診、住所や電話番号聞かれてプライバシー配慮なし。
同じ医療従事者者としてびっくりした。

そこから1時間45分ほど診察まで待つ。
日・祝診察してくれてありがたいですが、3歳の子供には待てるわけもない為、パパとららぽーと内ウロウロしてもらい何とか待つ。

問診票を自己で記入し、その後に不足分を聞けば個人情報を他の人に聞かれることはないし、待ち時間短縮になって効率的では?と同じ医療従事者としては思う。
先生の診察は丁寧で、しっかり検査をした上で注意点をわかりやすく説明してくれた。
先生の対応は★5位。
ただ、受付の分かりにくさや待つシステムが小さい子供に待たせるのは大変だなーと考えてしまった。
新しい病院なので、今後システムが改善される事を期待。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

富士見井上眼科 (埼玉県富士見市)

DH2010(本人・30歳代・女性)

ららぽーと富士見内にあるクリニックで、待ち時間が長いです。毎回1時間は待ちます。結膜炎の経過とコンタクトレンズの処方のためかかったところ、午前中にコンタクトレンズの処方が多かった為、午後はコンタクトレンズの処方を中止しますと。コンタクトレンズが底をつきそうだったのでとても困りました。
コンタクトレンズの処方箋を出してほしい人は午前中にって感じみたいです。
医師は若く、物腰の柔らかい感じです。
受付は一人無愛想な感じです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

ももこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が花粉症っぽいため受診しました。
とにかく混んでいるので待ち時間はとても長いです。
ただ、何番目に呼ばれるかはわかるので目安をつけて外出はできます。

院内は薄暗く、壁には注意書がたくさんあります。
私語禁止となっていたりします。
みんなそのせいか静かに座っていて少し寂しげに見えます。

呼ばれると先生が口早に症状を聞いてきて、説明もなんだか急かされます。
ただ、子供が怖がらないようにちゃんと子供に説明をくださいました。
話を聞きながら鼻吸いをしてもらい、あれよあれよと診察は終わりました。
手早く終わって楽でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

富士見井上眼科 (埼玉県富士見市)

彫刻室388(本人・20歳代・女性)

土日は特にひどいです。10時受付開始で9時15分から並び始めたのに、診察が終わったのが12時でした。一時外出を申請した場合も15〜20という微妙な時間で、しかも時間通りに戻ってきてさらに待たされます。私の場合処方される薬も効かず、同じ症状で他の病院へ行き、違う薬を処方していただきました。それとものもらいの症状なのに謎に視力検査もさせられました。ただ日曜日営業しているのが他にあまりないので、日曜は仕方なくという感じです。おすすめはしません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月