Caloo(カルー) - 富士見市のアレルギー科の口コミ 4件

富士見市のアレルギー科の口コミ(4件)

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

ポッキー(本人・20歳代・女性)

他の病院でもらっていた花粉症の薬が効かず、困ってこちらに受診しました。話をしっかり聞いてくれて、てきぱきとしていました。ちょっとテンションが高くて最初は少しびっくりしましたが、患者さんに子供がけっこういらっしゃったので、子供たちのためにも明るくしているのかなとも思いました。とてもよい先生です。

2回目からは受付で薬だけ欲しいんですがと言うと診察なしで薬だけをもらうことも可能なので便利です。ふじみ野駅からつながったビルなので交通も便利でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

ルル(本人ではない・女性)
3.5 アレルギー科 アレルギー性鼻炎 鼻水が出る

子供のアレルギー症状で定期的に受診して診察、クスリをいただいてます。
怖がりで、通っていた病院が苦手で病院に行きたがらずに、口コミをみて通い始めました。
先生はきちんと診るねと一言声をかけてから診察を始めてくれるし、痛くて動いてしまっても、すぐ終わるから頑張って!と声をかけながら診察してくれます。
治療の説明や鼻炎の傷も一緒に確認できるので安心しています。
ただ受付の人の対応が冷たく非常に残念で不愉快な思いをすることが多いです。
それ以外は二重◎な病院です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

ももこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が花粉症っぽいため受診しました。
とにかく混んでいるので待ち時間はとても長いです。
ただ、何番目に呼ばれるかはわかるので目安をつけて外出はできます。

院内は薄暗く、壁には注意書がたくさんあります。
私語禁止となっていたりします。
みんなそのせいか静かに座っていて少し寂しげに見えます。

呼ばれると先生が口早に症状を聞いてきて、説明もなんだか急かされます。
ただ、子供が怖がらないようにちゃんと子供に説明をくださいました。
話を聞きながら鼻吸いをしてもらい、あれよあれよと診察は終わりました。
手早く終わって楽でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団かいしん会 ますなが医院 (埼玉県富士見市)

ももこ(本人ではない・1歳未満・女性)

パンを食べたあと、じんましんが出たのでアレルギー検査をお願いしました。
院長先生は特に目も合わさず、症状もみないまま話を聞くだけで血液検査にまわされました。

結果は1週間後に出ました。
結果を聞きに行くと、院長先生でなく大学病院からの外来の小児科の先生で、食物のアレルギー反応が出ていると紙を渡されました。
なので、今後は負荷試験のできる病院を探すようにと言われ帰されました。

アレルギー科、小児科となっていたので今後も相談したかったのですができず残念でした。
検査をやっていただけたことは感謝します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月