Caloo(カルー) - 川口市のアレルギー科の口コミ 9件

川口市のアレルギー科の口コミ(9件)

医療法人希紹会 吉田クリニック (埼玉県川口市)

紅水晶885(本人ではない・10歳代・女性)

子供の喘息と、逆流性食道炎でお世話になっています。先生が穏やかで、良く話を聞いてくれます。子供にも良く質問をして、学校のことなど聞いてくれます。思春期の頃は思春期に多い症状として良く説明してくれました。看護師さんは呼吸法の指導を楽しく指導してくれます。薬は、出しすぎることもなく、慎重に選んで処方してくれます。ゆっくり良く話を聞いてくれるので、少し待ち時間が長いときもありますが、納得している患者さんがほとんどだと思います。常連さんも多いようで、事務の方とは和気あいあいとやりとりしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人希紹会 吉田クリニック (埼玉県川口市)

小犬132(本人ではない・1〜3歳・男性)

ご夫婦で開業されている病院です。
子どもにもいつも優しく接して下さり、毎回『聞きたい事はありますか?』と、先生の方から声を掛けて下さるので、ついつい小さな事を聞いてしまったりしますが、どんな些細な事でも丁寧に優しく答えて下さいます。
薬も的確で、こちらの先生方に処方して頂く薬は良く効きます。
ただ、先生が一人一人を丁寧に診察して下さるので待ち時間はその分長いです。予約もできないので、その点はマイナスになると思いますが、あまり待つようだと一度外出する事も可能ですので受付の方に伝えるといいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

新郷中央診療所 (埼玉県川口市)

invisible(本人・30歳代・女性)

謎の湿疹が体の至る所に出てしまい受診しました。
かゆいし熱い・・。( ドラッグストアで抗ヒスタミン薬を1瓶飲みましたが効き目ゼロでした。)
受け付けの女性スタッフが丁寧に対応してくれました。
おじいちゃんおばあちゃんが多い待合室でした。患者もスタッフもイライラギスギスする事なく静かでした。

ドクターはけっこう若い男性でした。
湿疹も3日ほどで消えていきました。

再来の時はネット予約が出来ると説明を受け、便利そうだと思いました。

薬局も目の前にあるしコンビニもあります。駐車場は2〜3台だったかな?
自転車で行く分には問題ないと思います。

費用に関しは忘れてしまいましたが、こんなに安くていいのか・・と思ったレベルでした。3000〜4000円ぐらいとられると思っていたので。

アレルギー科は1つ場所を知っておくといざという時に助かりますね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※(忘れてしまったのでおおおよそです)

医療法人一門会蕨中央医院 (埼玉県川口市)

ちゃんちむ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものアレルギーの治療で受診しました。ネットで調べたところ、駅から近く、とてもわかりやすいところにありました。平日は19時まで診療をやっているので、とても助かります。先生や受け付け、スタッフの方もとても丁寧な対応で、好感が持てました。親の私も黒子除去に興味があるので、機会があれば受診したいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月

キッズクリニック川口前川 (埼玉県川口市)

うめ吉(本人ではない・3〜5歳・男性)

2歳で喘息と診断され、アレルギーに詳しいこちらの病院に定期的に通っています。

月に一回、喘息の様子を見せに通院しています。胸の音を聞き発作などが出ていないか確認。
症状に合わせて吸入剤等を処方していただいています。通院時に鼻水など風邪の症状がある時には、
風邪がきっかけで喘息が起きないよう風邪薬も処方されます。

先生がとにかく穏やかで、子どもに対しても親に対しても優しく対応してくださいます。分からないことや
心配なことに対しても、毎回笑顔で快く応えてもらえるので聞き易いです。人気の病院なので混んでいますが、
携帯による予約サービスがあるので待ち時間が有効に使えます。病院内にキッズスペースがあり
おもちゃ・絵本がとにかく充実している上に、アンパンマンのDVDが流れているので子どもは
飽きることなく待っています。感染症の子用の待合室兼診察室があり、空調も別にしているとのことで安心です。
また、検診や予防接種では時間帯が外来とは別に設けられているので院内感染の心配がありません。
小児科ですが、保護者に限り調子の悪いときには一緒に診ていただくことが出来たり、予防接種も受けられました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

杉本こどもクリニック (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人ではない・女性)

地元で小児アレルギーといったらこちらの病院です。目立たないところにありますが、いつも患者さんが来ています。駐車場は病院前にありますので、具合いが悪い子供を連れて行くのに安心です。先生は男性で、ピシッとした雰囲気の方です。話しにくいわけではないです、丁寧に診察や検査もしてくださり、保護者への説明もわかりやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年07月

新井町内科消化器クリニック (埼玉県川口市)

午前中はかなり混んでいるそうですが、夕方だと比較的空いています。
予防接種やインフルエンザが流行ると夕方まで患者さんでいっぱいです。なので私は花粉症シーズン前に受診するようにしています。
待合室は白いソファがあり、テレビのニュースを見たり雑誌を読んだりできます。いつも綺麗です。
物腰の柔らかい男性医師一人です。質問にも答えてくれます。毎年のスギ花粉症なので、数年に一度血液検査をするくらいで診察は短時間です。
問診→心音検査→口腔内検査→薬の確認という流れでした。診察後にわからない点があっても看護師さんが取り次いでくれます。
クリニックを出て徒歩2、3分の場所に調剤薬局があるので便利です。閉店時間ギリギリでも、クリニック側で電話してくれて助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠60mg

やじま耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

ピーコックグリーン050(本人・20歳代・女性)

いつも行っている耳鼻科がお休みだったので急遽行かせて頂きました。
受付のスタッフたちは早口で雑で問診票までもすごく時間がかかり不安でした。いざ診察室に入ったところこちらの症状も細かく聞かず鼻を少し見ただけで終了、受付で点鼻薬欲しいと伝えたからそれだけ出すと言われて,花粉症がひどく悩んでいた為薬も欲しいと言ったらいやいや出されてあとでみたら4日分だけ笑
あんなに雑で適当な病院は初めてでしたもう行きません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

杉本こどもクリニック (埼玉県川口市)

さちさち(本人ではない・5〜10歳・女性)

急に目が痒くなり、結膜が腫れてゴロゴロとした違和感が生じ、まぶたは赤く血が滲んだりして夜間救急に行くことがありました。何度かこのようなことがあったため、原因究明できればと、アレルギー科を探してこちらにお世話になりました。

診察ではごく簡単な質問をされただけ。
質問内容も、問診には記載していないのに、「花粉を気にされているようですが、、」などと言われ、誰かと間違えてませんか、と不安な気持ちになりました。
結局、特に検査もしないまま、犬アレルギー決定と言われ、目薬の処方だけで終わりました。

総合病院の夜間救急ではアナフィラキシーが起こるといけないので調べたほうがいいと言われて来たのに、ここの先生は素人かと思いました。

その後、薬剤師にも相談しましたが、やはり検査は行ったほうがいいかもしれないので、大きな病院にかかってはいかがですかと言われました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アズレンスルホン酸Na点眼薬