Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区のアレルギー科の口コミ 4件

さいたま市岩槻区のアレルギー科の口コミ(4件)

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

かりちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

娘に急にアレルギーが出てしまい連れて行きました。病院の受付にいくと診てもらうのに予約が当たり前のようでしたが当日少し待ちましたが見ていただけました。
先生は男の方でアレルギーの説明を丁寧にして頂いて分かりやすかったですし、家が病院から遠いので万が一の時用に家の近くで子供のアレルギーにも対応してくれる病院に紹介状も書いて頂きました。
病院の中は広くてとても綺麗で、ベビーカーでいっても邪魔にならないぐらい通路も広々としていて、良かったです。
場所も駅の改札でてすぐ病院が見えてわかりやすいですし駅前でロータリー内にあるので電車で行ったほうが便利なのかな?という感じです。
待合室もキッズスペースが大きく子供を連れて行くのに神経質になりすぎない病院でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,000円 ※アレルギーの血液検査をした大体の値段です。

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

びび(本人ではない・女性)

岩槻駅からすぐ近くにある小児科で、食べ物アレルギーも調べてもらえるとのことで受診しました。
引っ越しをして、しばらくしてから、娘にアレルギー症状が出るようになったので、はじめはハウスダスト等を疑っていたのですが、こちらに受診して、食べ物が原因かもしれないとのことで、採血して調べてもらいました。
病院は2階にあります。待合スペースは広くて、神経質にならずに子供を待たせることが出来るので、とても良いです。
先生も、アレルギーに詳しくて、良い先生でした。
娘のアレルギーの原因も分かり、助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団誠眞会眞弓循環器科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

わくわく(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの耳の後ろや首にかけてあせもがひどく、来院しました。また普段からずっと下痢気味なのが気になり、みてもらいました。

あせもを見て、おそらくアトピー性皮膚炎だろうとのことで、採血検査をしました。今までも怪しいかなと思いつつ検査はしていませんでした。疑陽性ですがいくつかアレルギーもちであることがわかりました。またずっと続いている下痢も、アレルギーのせいだとのことで、漢方を処方してもらいました。子どもは最初は嫌がりましたが、体に効くとわかったのか今では喜んで飲みます。そして下痢も嘘のように治り固まったふつうの便をするようになりました。

待ち時間は長いです。一人一人をじっくり見てくれるからだと思います。待ち時間が長くても、テレビや、子どものおもちゃや絵本、ウォーターサーバー、熱帯魚のいる水槽などがあるので、子どもは比較的飽きずに待っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人ではない・60歳代・女性)

今回、障害者の母を連れて行きました。
私の質問に対して人をバカにした様ないい方で答えてきます。一度や二度ではありません!他の方の投稿を見ると院長は丁寧とか院長は子供にも優しいとか書いてあるのをみて信じられません!
私の子供達も通ってましたが、毎回感じ悪かったです。
それなら行かなければいいと思うかもしれませんが、岩槻にはいい皮膚科があまりありません!
ここの唯一いい所は駐車場が広いからです!介護車両の車は大きいし、車椅子の出し入れもスムーズで院内もバリアフリーで、仕方なく通院しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月