Caloo(カルー) - 春日部市のアレルギー科の口コミ 4件

春日部市のアレルギー科の口コミ(4件)

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

ゆきんこ88(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 アレルギー科 アレルギー鼻炎 鼻のつまり

先生がとても優しい、ていねいに教えてくれます。
何子供の年齢に応じて接し方を変えていて
緊張してる子にはふざけたり、ツンツンしたり
面白いです。
親に対しての説明も丁寧で、どんな質問にも嫌な顔一つせず答えてくれます。
大人も診て欲しいぐらいです。
ただ、こんなにいい先生なので、いつも大混雑していますが、web予約ができるので便利です。
乳児健診や予防注射も予約いっぱいでキャンセル待ちとか。。。病院でキャンセル待ちって珍しいですが、それほど人気なんでしょう。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザル
料金: ※子供医療助成

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

紗来(本人ではない・10歳代・男性)

11歳になる息子が幼稚園の時から喘息でお世話になっていますが、先生の対応がとても優しく、子供にも分かりやすく説明してくれます。今では喘息は治ったのですがアレルギーが酷く定期的に通ってます。
アレルギーに関係ない事でも色々な相談に丁寧に対応してくれます。
ただ、ネット予約をしていても順番に来ない患者さんが多く時間通りに行ってても、待たさせる事があります!
あと、先生は優しいのですが、受付の人が優しい方と冷たい対応の方が居ます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

生後7ヶ月の息子の離乳食で乳製品の摂取を始めた日のことです(現在3歳11ヶ月)ヨーグルトを小さじ1杯食べてから2時間後に顔、身体に蕁麻疹がでました。顔の腫れが特にすごく瞼が腫れ目があけられない程。泣いていましたが呼吸はしっかりしていました。
びっくりしてアレルギー科のある当院に電話をしました。詳しく状態を聞いてくれて、「緊急性はなさそうだがすぐ来院してください」と言われ来院しました。

院内は乳幼児から中学生までの子どもで混雑していました。来院してすぐに看護師さんが様子を確認しに来ました。待ち時間は1時間ほどでした。待ち時間のあいだに蕁麻疹もひきました。

この日は岡田院長の診察でした。ゆっくりと話を聞いてくれ、食物アレルギーについての注意点をたくさん教えてくれました。「不安なことはない?」と確認しながら話を進めてくれたので心強かったです。他の食物アレルギーを持ってる可能性があるので血液検査をしましょう、と提案され採血をし検査をしました。
検査結果が出るまでの1週間は乳製品の摂取は避け、もし症状が出た場合に備えてアレルギー用の薬を処方してもらいました。

初めての食物アレルギーで本当にびっくりし動揺していたので、先生のアドバイスや発症したときの対策(薬)をたててもらえて、心強くアレルギーと付き合っていこうという前向きな気持ちになることが出来ました。

先生の診察の仕方や看護師さんの対応は大満足なのですが、人気の小児科なので待ち時間がとても長いです。先生がじっくり診察に時間をかけてくれるからこそ、の待ち時間なのでしょうがないですが、診て欲しいときは時間の覚悟が必要です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%
料金: 50円 ※容器代50円

医療法人ゆりのき医院 (埼玉県春日部市)

☆みっつ(本人ではない・10歳代・女性)

気管支ぜんそくとアトピー性皮膚炎のアレルギー症状で3歳頃から継続して通院しています。

ひと月に一度定期的に診ていただいているので、
・問診
・肌の調子を診る
・胸の音を聞く
と一通り決まった診察をしていただき、調子の悪いところがあるときは、
併せて診てもらいます。
この日は、若干風邪の症状があり、のども診てもらうが特に異常はなし。

先生は、女医さんですがハキハキしてて男前な感じの方です。
受付・看護師さんは、愛想のいい方、悪い方いろいろいらっしゃいます。
待合室には、院内感染防止設備がありますが、伝染病の疑いのある場合の対応などもきちんとされています。
また、子供が退屈しないように遊べるスペースが設けてあり、子供向けの本などもたくさん置いてあります。
待ち時間を短くできる工夫として予約制となっていますが、総じて待ち時間は長いです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル、シングレア