Caloo(カルー) - 春日部市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 18件

春日部市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(18件)

グレース家庭医療クリニック (埼玉県春日部市)

renfuukai(本人・30歳代・女性)

とにかく先生が穏やかで優しくてすごく安心感がありる方です。小さなお子様には特にいいと思います。

こちらの話もよく聞いて下さりますし、色々と説明もしてくださるので、わかりやすいです。診察、治療も丁寧です。看護婦さん達も優しくとても相談しやすいですよ。
内科から外科まで幅広く対応していますが、知識は豊富で、何かあればこちら1つで助かってしまっています。
駅からもあまり遠くありませんし電車の方にもオススメです!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

ビンドウィード092(本人・10歳代・男性)

小さい頃から通っている病院です。駅から徒歩で10分でした。
皮膚科に行ったのですが、受付がスムーズに済みました。平日のお昼頃に行ったのですが、待ち時間も思ったより短かかったです。診療の際も先生からの症状、薬の説明も分かりやすかったため正確に自分の身に起こっている状況、これからの治療について把握することができました。処方された薬も効果がよく現れ、今では完治することができました。これからも利用していきたい病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

よしひろ皮ふ科 (埼玉県春日部市)

アスカ(本人・50歳代・女性)

季節の変わり目や、暑い時期になると体中の湿疹と痒みに悩まされていました。
何年にもわたって様々な皮膚科に行きましたが、どこに行っても治らず、結果的に皮膚科を何軒も渡り歩くという状態が続いているとき、知り合いから「上手だよ」と聞いて訪れたのがこちらの皮膚科でした。
小さな皮膚科ですが、とても患者さんが多く、待ち時間がかなり長いです。
通常でも1時間、長いと2時間近く順番待ちをしますが、出かけてしまって戻ってくれば順番を抜かされても間に入れてもらえるのは助かります。

先生はとても気さくな方で、とても丁寧な診察です。
これまで、きちんとした病名をいただいたことがなかったのですが、こちらの皮膚科で初めて病名を知り、それに合う飲み薬と塗り薬を処方してもらったところ、数日で改善しました。
今までの皮膚科巡りは一体なんだったんだろうと思うほどです。
完治も早ければ再発もなく、すっかり痒みも湿疹も治まってくれ、本当にこの皮膚科にきて良かったなと思っています。
まだ年に1度くらい湿疹が出る時がありますが、こちらに通院するとすぐに症状が和らいでくれるので長く通院する必要もなく、快適に過ごすことができて感謝の気持ちでいっぱいです。
わたしにとって、なくてはならない信頼のおける皮膚科です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※診察料金、処方薬を合わせた料金です

神田医院 (埼玉県春日部市)

柊(本人・40歳代・男性)

私自身は泌尿器科のお世話になりました。
駐車場スペースもあり、古い建物ですが清潔感はあります。
受付から受診、会計までに時間のストレスは全くありませんでした。

泌尿器科は若い男性の先生でした。
丁寧に現在の症状、今後の展開と治療方針、治療薬の説明もありました。
質問にもしっかり答えていただき、安心しました。

一方年配の先生について。
子供のインフルエンザの予防接種に伺いました。
呼ばれたので子供と部屋に入ったら、先生は右手に注射器を備え、液体を
ピュッピュと出しながらゆっくり歩いてきました。
ウチの子は8歳でしたので、少しだけ怖かったと笑い話になりましたが、
小さい子にとっては非常に怖いと思います。

人柄は非常に良く、注射も全く問題ありませんでした。
受付の方の対応も問題ありません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年11月

よしひろ皮ふ科 (埼玉県春日部市)

Ayahan(本人・40歳代・女性)

美容師に勧められて行ってみました。

低温火傷と冬の背中のかゆみで何度かお世話になっていますが、
きちんと見てくれますし、説明もあります。
ハイテクではないですが、先生は的確なことを言ってくれますし、
美容以外ではこちら以外行く気はないです。

薬も皮膚科の近所の薬局でもらうのですが、手作り感があり
お値段もとてもリーズナブル。
星が5つでなのは、人気があり混んでいるからです。
先生は一人だけなので、仕方がないですね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

露草972(本人・20歳代・女性)

待たされることなく、スピーディーです。診察室がたくさんあり、先生が何人もいらっしゃるのだと思います。皆さん丁寧に見てくれます。
診察では、ベッドのような台に乗り、それが上がって先生の視線の位置まで持ち上がり、診てもらいます。
脱毛やホクロの除去などもやっているそうで最新の機材が揃ってる感じです。
処置も適切で、早く治ります!
毎回次回の予約を取るのですが治ってしまうのでいかなくなってしまいます(よくない例ですね、すみません)
初診の予約は必要ありません。
待合室は広く、ゆったり待つことができます。
駅のすぐ前です。かかりつけにしようと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

gurigura(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの地域に引っ越して来て
新しめのクリニックで駐車場も大きめな所にひかれて
子どものかかりつけ医にできたらな、と前々から気になっていました。

今回は子どもの虫さされ跡が酷かったので受診。
ネットで朝一に予約しましたが受付開始直後にも関わらず
予約番号が40番台くらいでビックリしました・・。
それだけ人気のクリニックだとは。。
けど番号が近くなったら自動的に電話してくれるし
院内もゆったりしていて遊べるスペースがあるので
子どもも飽きずに待つ事ができました。

たぶん院長先生に診ていただいたのですが
子どもへの接し方が優しくて、子どもが大好きなんだな〜
と見ていてよく伝わってきました。
もちろん、保護者への態度も物腰柔らかな感じで
「他に何か気になる事はありますか?」と聞いてくれたのが印象的でした。
まだまだ患者がたくさん待っていると思うのに
とても親切・丁寧に接していただいてある意味感動しました。
(以前通っていた小児科は先生が冷たい感じで、印象が良くなかったので。)

敷地内に薬局があるので、また子どもを車に乗せて移動して・・
という手間もなく薬がもらえて、ストレスなく通院できました。
今後も予防接種等でお世話になりたいと思います。

少し気になった事といえば、冷房が効きすぎて寒かったことです。
自分はけっこう暑がりだと思うのですが、寒くて待っている間辛かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シロップ、塗り薬
料金: ※市の子ども医療を利用

医療法人社団康良会 いまいクリニック (埼玉県春日部市)

バニラ(本人・50歳代・女性)

近所でコモディイイダの上にできてからのかかりつけのお医者様です。
待合室も綺麗で流れている音楽も素敵で落ち着きます。
雑誌もいつもきちんと整理されていて好みのものが置いてあり待ち時間も苦ではありません。
内科も皮膚科もあり、平日は遅い時間まで受付しています。
土曜日 日曜日も診て頂けるので助かります。
内科でも家族そろって大変お世話になっております。
皮膚科で何かおかしいと思い軽い気持ちで受診したところ、早期に病気を発見して頂き病院を紹介して頂きました。
ゆったりとした雰囲気の中で話しをして下さり先生の説明も詳しく分かりやすいです。こちらからも 聞きたい事があれば話しやすい雰囲気です。
スタッフの方々も感じが良く安心します。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)

生後7ヶ月の息子の離乳食で乳製品の摂取を始めた日のことです(現在3歳11ヶ月)ヨーグルトを小さじ1杯食べてから2時間後に顔、身体に蕁麻疹がでました。顔の腫れが特にすごく瞼が腫れ目があけられない程。泣いていましたが呼吸はしっかりしていました。
びっくりしてアレルギー科のある当院に電話をしました。詳しく状態を聞いてくれて、「緊急性はなさそうだがすぐ来院してください」と言われ来院しました。

院内は乳幼児から中学生までの子どもで混雑していました。来院してすぐに看護師さんが様子を確認しに来ました。待ち時間は1時間ほどでした。待ち時間のあいだに蕁麻疹もひきました。

この日は岡田院長の診察でした。ゆっくりと話を聞いてくれ、食物アレルギーについての注意点をたくさん教えてくれました。「不安なことはない?」と確認しながら話を進めてくれたので心強かったです。他の食物アレルギーを持ってる可能性があるので血液検査をしましょう、と提案され採血をし検査をしました。
検査結果が出るまでの1週間は乳製品の摂取は避け、もし症状が出た場合に備えてアレルギー用の薬を処方してもらいました。

初めての食物アレルギーで本当にびっくりし動揺していたので、先生のアドバイスや発症したときの対策(薬)をたててもらえて、心強くアレルギーと付き合っていこうという前向きな気持ちになることが出来ました。

先生の診察の仕方や看護師さんの対応は大満足なのですが、人気の小児科なので待ち時間がとても長いです。先生がじっくり診察に時間をかけてくれるからこそ、の待ち時間なのでしょうがないですが、診て欲しいときは時間の覚悟が必要です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%
料金: 50円 ※容器代50円

医療法人 秀和会秀和総合病院 (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

皮膚科にかかりました。
適切な治療、完治に近い状態になりましたが、出来ればその場で病気の名前を知りたかったのに、次回の診察は2週間後ということで2週間ももやもやすることになりました。
また、病気のアドバイスも病名を伝えたあと「ネットで調べてください」とだけで詳しく説明してくれなかったのが少し残念でした。

受付は最高によいです。最初は最新のシステムに戸惑いましたが、こちらの気持ちを察してくれる案内係の方がいますし、みなさん親切です。なにより支払いが精算機!!これは働く方も患者も助かります。全国に導入してほしいです。
駐車場は有料です。

またなにかあったらこちらにかかりたいと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人浜崎医院 (埼玉県春日部市)

ゴールド(本人・30歳代・女性)

木曜の15時30分頃行ったら、すでに10人くらいの患者さんが待っており、自分の診察まで1時間20分くらい待ちました。診察前に今の症状を記入して(今回はじんましんで受診)、受付に提出してから診察を受けましたが、先生は症状についてきちんと話を聞いてくれましたし、上から目線でモノを言うこともなかったです。

ただ患者さんが多いこともあるせいか、診察は2分程度でした。まぁだいたいの病院はこんなもんですかね…。

診察後、お会計と薬をもらうのを待つのに15分くらい待ちました。ただ、院内に「診察の予約ができる」というようなお知らせが貼ってありましたので、次に行くときは予約をしていこうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、ガスロンN錠4mg、プロテカジン錠10

医療法人光仁会南部厚生病院 (埼玉県春日部市)

joy(本人・30歳代・男性)

【通院動機】
夏になると必ずかゆみや湿疹、かさぶた等ができてしまうため、悩んだ末に受診しました。

【診断】
血液検査で様々なアレルギー(ダニ、イヌ、ネコ、ハウスダスト等)があることが発覚。
抗アレルギー薬と、塗り薬(ステロイド)を処方されました。

【医師】
医師はとても親身になって話を聞いてくださり、説明もしっかりとしてくださいます。
患者にとっては聞きたくない話でも話してくださる(真冬以外は薬を飲み続ける必要があるだろう)ため、客観的に自分の症状を把握できます。
検査結果もとても詳細に説明して下さり、すぐに理解することができました。

【看護師】
処置は的確で速いです。また、雑談にも気軽に応じて下さり、楽しい時間を過ごさせていただきました。

【受付】
受付のスタッフも感じがよく、質問して、分からないことがあれば、医師の下へ行って回答をもらってきてくれるなど、親身に対応して下さります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人ゆりのき医院 (埼玉県春日部市)

☆みっつ(本人ではない・10歳代・女性)

気管支ぜんそくとアトピー性皮膚炎のアレルギー症状で3歳頃から継続して通院しています。

ひと月に一度定期的に診ていただいているので、
・問診
・肌の調子を診る
・胸の音を聞く
と一通り決まった診察をしていただき、調子の悪いところがあるときは、
併せて診てもらいます。
この日は、若干風邪の症状があり、のども診てもらうが特に異常はなし。

先生は、女医さんですがハキハキしてて男前な感じの方です。
受付・看護師さんは、愛想のいい方、悪い方いろいろいらっしゃいます。
待合室には、院内感染防止設備がありますが、伝染病の疑いのある場合の対応などもきちんとされています。
また、子供が退屈しないように遊べるスペースが設けてあり、子供向けの本などもたくさん置いてあります。
待ち時間を短くできる工夫として予約制となっていますが、総じて待ち時間は長いです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル、シングレア

医療法人社団千隆会ようこ皮フ科 (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

少し遅れると立って待合室にいなければいけないほど混んでいます。それだけ人気の、よ
い先生なのかなと思っていましたが、ごく普通の女医さんです。
スリッパは除菌されたものに履き変えます。
ただ、治療は適切だったのですが、たまたま気になっていた皮膚の変色の話をしたところ、美白クリームを出しておきますねとのことで、薬局で会計をしたらなんと保険対象外のものでした。対象外で2000円は痛かったです(ちなみに効果はありませんでした)。最初に話してほしかったです。
美容外科?もしているそうなので仕方ないのかもしれませんが。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月

露草972(本人・20歳代・女性)

とにかく待ち時間が長い。
そのせいで子供も患者さんが気短かになるのか待合室に注意の張り紙がいろいろとあります。三時間くらいまつのはよくあることです、、、
先生はいい先生で的確な処置をしてくださいます。手際も良いです。
予約制ではありません。
患者さんの層としては子どもと大人が多くお年寄りはあまりいらっしゃらない印象でした。
待合室は場所が場所のせいか、狭いです。
通りに思い切り面しています。

かゆみどめと塗り薬はお願いしたぶんだけ出してくれました。おかげさまで治っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

田村クリニック (埼玉県春日部市)

ほおずき669(本人・30歳代・男性)

先日、蕁麻疹発症にて通院致しました。(1回のみ)

蕁麻疹の原因は、色々ネットで調べればストレス等も要因とナルトのことで、
その旨を医師へ相談。
回答は、原因不明で完治は今のところ出来ないので、発症を抑えるお薬を処方します。
との事。

あまりにもそっけない対応でしたが、こんなものかな?と自分自身に妥協した事を覚えています。
基本的に精神的なものであれば、精神科の受診等進めないのかな?とか考えます。

だったら自分でいけばとも思いますが、素人判断でいかがなものかなとも考えます。
これが素人判断なのかもしれませんが。

大きな病院ではなく、こじんまりと通うのにはベストかと存じます。

ただ、お薬もらうだけなら 薬局の方が安上がりかもしれませんが。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

さくら皮フ科 (埼玉県春日部市)

シャロン269(本人・10歳代・女性)

医師によるのかもしれませんが面倒くさい、早くしろといった雰囲気で診察されました。
男の先生が嫌だからと説明したのに男の先生で服を脱いでくださいと言われましたし、医師の態度が本当に嫌でした。
お金を払って、時間をかけて診察しに行ってるのだからもっと丁寧に診察してもらいたいです。
看護師さんは丁寧な方もいらっしゃいましたが、ギャルよりすごいのではないかというお化粧の方もいらっしゃいましたし、患者の目を見て話すことが出来ない方が多かったです。
医療技術よりも全体的なマナー、態度などを改善すべきだと思います。また、女医がいるとのことで行ってみましたが私が見たかぎりではおりませんでした。もう2度と行きたくありません。ここの病院はオススメしません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

さくら皮フ科 (埼玉県春日部市)

頭がかゆく診察に行きましたが、かゆい部分を良く見もせず、質問も、タバコ吸いますか→吸いません、運動してますか→してます、と言ったにもかかわらず、生活スタイルによりなってしまう。と言われ、脂漏性頭皮湿疹と診断され、軟膏を処方されましたが、良くなりませんでした…他の病院にかかり、アレルギーからくる荒れと炎症と診断され、飲み薬、軟膏を処方されました。2〜3日でかゆみも治まりました。ネットで評判が良かったので、行きましたが、残念な結果でした…もう少し患部を良くた見て、くれれば…それとも分からない⁈なのか…決め付け診断は良く無いと思います。もう一度診察に行けば良かったのかも知れませんが、又行きたいとは思いませんでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月