Caloo(カルー) - 草加市のアレルギー科の口コミ 2件

草加市のアレルギー科の口コミ(2件)

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

ゆうすけ(本人・20歳代・男性)

院内は木目調の素材を使った温もりのある綺麗な病院です。
星加先生はアレルギーで困ってる私の話を親身になって聞いてくれ、とても頼り甲斐がありました。
先生なのに低姿勢で一緒になって病気の事を熱心に考えてくれます。看護師さんの採血も一発で取ってくれました。
また、長時間待つのが難しい時でもネット予約も出来るので助かります。

場所は昔の埼友病院があった建物の横道から入った奥にあり、気付きにくいです。近くに駐車場もあるので是非いってみてください。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

井口小児科クリニック (埼玉県草加市)

マサキ(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児アレルギー専門医のいる所です。通院開始は2014年ですが、2015年秋現在は医院の建て替えが完了し、とてもきれいな小児科になりました。

小児アレルギー専門医ということで、アレルギー関係の初診は予約制です。そこでしっかりアレルギーの考え方、離乳食の進め方などを教えてくれます。特に薬の塗り方使い方をとても丁寧に説明していただき、驚きました。他の所では、ただ「塗ってください」位しか言われたことがなかったので。

皮膚科の先生もいるのですが(私は診察してもらったことはありません)、その方が独自に考えた配合の塗り薬です。ステロイドは入ってます。先入観でステロイドに抵抗があったのですが、先生のお話を聞いて抵抗感がなくなりました。

今は、アレルギー科としては通院していませんが、予防接種で時々お世話になっています。通常の小児科や予防接種は予約制ではないので、時間がかかることを覚悟して行った方がよいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザジテンドライシロップ0.1%、リドメックスコーワ軟膏0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドローション0.3%、ビーソフテンクリーム0.3%、オリーブ油
料金: ※子どもの医療費はかからない地域です