Caloo(カルー) - ふじみ野市のアレルギー科の口コミ 3件

ふじみ野市のアレルギー科の口コミ(3件)

よしなが皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

土曜日の午前中に直接うかがって、出るまでに2時間少しかかりました。とても混んでいる人気の病気です。小児科、皮膚科、アレルギー科を診てもらえるようです。待合室がそこまで広くないので、外で待つ必要があります。病院の入ったビルの駐車場が無料なので車の方は車で待つと良いと思います。受付の方も親切で、担当してくださった看護師の方もとても優しかったです。先生は、とてもゆっくりとお話ししてくださる方で、穏やかで優しいです。安心して悩みなどを伝えられます。今度は混まないであろう平日に、ウェブ受付をしてから伺いたいと思います。午後14時半ころですと、午前中は激混みだった同じビル内の調剤薬局も空いていて、私のほかに数人しか待っていませんでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人光陵会中島胃腸科医院 (埼玉県ふじみ野市)

ロイビッキー(本人・30歳代・男性)

例年悩まされている花粉症の症状がひどくなったので受診した。

今年の花粉の飛散量は例年の数倍とのことで少し強めのアレグラを処方してもらいました。

先生にあまり眠くならない薬をと相談したらいろいろ調べて下さり、アレグラを処方してもらいました。
午後に受診した方が待ち時間は少ないと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ

医療法人社団 仁悠会なかの小児科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

みいちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

7時〜ネット予約開始で、7時3分頃予約してすでに30番目。
9時〜診察で30番目は13時でした…。中の待合は激混み。キッズスペースはかろうじてあるものの、子供2人入ればいっぱいいっぱい。
人気のある小児科だからなのか、他に小児科が近くにないからなのか。
先生はとても優しい先生でした。予防接種で行きましたが、一緒に掛け声をかけてくれたりして、子供好きなんだろうなという印象。
受付の方もとても感じがよかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月