Caloo(カルー) - さいたま市緑区のアレルギー科の口コミ 3件

さいたま市緑区のアレルギー科の口コミ(3件)

医療法人社団至政会 かかず内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

りりぃ(本人・30歳代・女性)

花粉症がひどく、薬をもらいに受診しました。
午後一番に伺いましたが、待ち合い室は患者さんでいっぱいで、混み合っている印象でした。約一時間半ぐらい待って呼ばれ、先生はしっかりと話を聞いてくれて、お薬の説明も分かりやすく説明してくれました。鼻の症状がひどかったため、吸入をし、看護師も丁寧に対応してくれました。
人気な先生のためか、毎回混雑しており、待ち時間は長いですが、しっかり対応してくれるので、また何かあったときには、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

うに(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪のときはもちろんですが、アレルギーの息子が花粉の季節にお世話になっています。

2人体制での診察の日が多いです。ネット予約ができるのですが、順番になったから行っても
それからかなり待つこともあります。
診察が終わって処方箋を待つ時間も長めなので、隣の薬局で薬をもらって帰るまで
かなりの時間がかかるかもしれません。

院長先生は丁寧に診てくださる方で、はじめは無口な先生だと思いましたが、
こちらからいろいろ質問すると、丁寧に答えてくださいます。
もう一人の先生は普通でしょうか。可もなく不可もなく、という感じです。

アレルギーの血液検査をしてもらうことがあるのですが、看護師の方があまり上手ではないかもしれません。
採血跡が内出血して痛そうでした。

隣の棟で予防接種と健診をしているのですが、予防接種の先生もあまり注射が上手ではないかも
しれません・・・。

院長先生は信頼しているので、かかりつけとして通いますが、注射は別でもいいかな、と思ったりします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

ちゃびこ(本人・30歳代・女性)

このたび、さいたま市緑区に引っ越して、一番初めにしたことは
医者探しでした。
緑区には、大きな市立病院のほかにこのような個人医院が
多く点在するので、住んでいる者にとっては
とても有難いです。

今回、花粉症がひどかったので、薬を頂きに初めて伺いました。
外観はクリーム色を基調とした、かわいい感じです。
中も、とっても清潔感溢れていて、受付の女性もとても親切に
対応してくださいました。

待ち時間は20分程度でした。
雑誌もあったので、あっという間の時間でした。

医師は男性の方で、すごく穏やかな方でしたので
すごく話しやすかったです。
事前に提出した問診表をじっくり見てくれました。

薬も、まず弱い薬から出してくださったので
体の負担を考えてくださってるんだなとわかりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月