Caloo(カルー) - 京都府のものもらい(麦粒種)の口コミ 8件

京都府のものもらい(麦粒種)の口コミ(8件)

ささもと眼科 (京都府京都市下京区)

HANA HANA(本人・30歳代・女性)

まぶたが腫れて目がゴロゴロする感じがしたので来院しました。イオンモール ハナにあり、買い物がてらに行ける立地の良さでこの病院を選びました。

目の状態を確認していただき、視力も測定して頂きました。その後、お医者さんに目を検診してもらいました。一般的な眼科と同様の対応をして頂けると思います。

予約をしないで行ったので少し待ち時間がかかりました。一般的な病院と同じかと思いますが、病院内は携帯電話不可です。(たまたま携帯電話がかかり、注意されました。)立地もよく、買い物のついでに行けること、診察の日も働いている人でも通いやすい時間なのでたまに利用したいと思います。また、イオンモール ハナの駐車場に車を止めることができるので、便利です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液
料金: 2,150円 ※薬代は別途540円かかりました。

今村眼科クリニック (京都府京都市右京区)

はこべ782(本人・40歳代・女性)

目にものもらいができて受診しました。

先生はとても印象の残る方です。
初めて行った時は、悪い意味ではなく圧倒されました。
診察はとても丁寧です。
ものもらいの処置以外に、しっかり診察してくださったおかげで見つかりにくい黄斑変性症の疑いがあることもわかり、とても感謝しています。
病気についても丁寧に説明していただきました。
精密検査を受けるための病院もいくつか紹介していただき、スムーズに手続きできて助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

京都駅前金子眼科クリニック (京都府京都市下京区)

なっつ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズのために通院していました。ある日、海外旅行出発の前日に、片目がものもらいになってしまい、目がお岩さん状態で、半泣きになりながら急いで受診しました。普段コンタクトレンズ処方の際の診察は淡々とすすむので、ちゃんとみてくれるかなと正直不安な面もありましたが、しっかり診てもらえました。外用軟膏と点眼薬を処方していただきました。また、追加で伝えたかったことがあったようで、私が診察室から出たあとに、先生が追いかけて下さって、注意点などを伝えて下さいました。
とても安心感があり、また薬も良く効いて、翌日には腫れが半分にひき、翌々日にはすっかり良くなり旅行も楽しめました。本当に感謝しています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年02月

医療法人嶋元眼科診療所 (京都府京都市中京区)

マイさん(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが目に出来物が出来たときにお世話になりました。
院内は靴をぬいでスリッパに履きかえるタイプです。
とてもキレイで待合室も広く明るく、子供用の本やおもちゃも少しあります。
目の出来物だけの検査でしたので、眼科検診などはしておりませんが、安心できる先生と優しい看護師さんでした(^^)
お薬も院内処方で目薬をいただきました。
御池通りに面していて、二条駅も近くですので便利です。朝イチは比較的空いているようでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

つかもと眼科医院 (京都府京都市北区)

タチコマ(本人・20歳代・女性)

10年ほど前にコンタクトレンズを購入する際に通っていました。(親が通っていたため)
最近は安いところでコンタクト購入するため通っていなかったのですが、ものもらいが出来たため久しぶりに受診しました。
昔はビルの2階にあり少し古い感じでしたが、改装され場所も1階になりとても綺麗でした。入り口から待合室、診察室まですべて段差がなくバリアフリーになっていました。
先生は女性の先生です。はっきりと物を言われるのできつく捉えられる方もいらっしゃると思いますが、こちらの考えや話をきちんと聞いた上でお話をしてくださいますし、話しているうちにユニークな先生だなと思うはずです。
我が家は父も母も昔からお世話になっていますし、信頼できる先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%

水野眼科 (京都府向日市)

はむはむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供を連れて行きましたが、水槽にお魚が泳いでいてとても喜んで待つことができました。絵本も何冊かあり待つには充分でした。先生もしっかりとどんな症状でいつから?などのしっかり聞いてくださり安心してお話しすることができました。お薬をだすだけではなく、経過も気になる方があればと言ってくださったので良かったです。駅からも近いので通うのはとても便利な場所にあると思います。子供には消しゴムをくださって喜んでました!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

多田眼科医院 (京都府京都市中京区)

マイさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

二条駅近くにある昔からある眼科医さん。こどものものもらい治療でお世話になりました。
小さな眼科なので、夕方16時の診療スタートと共に待合室もいっぱいになります。でも比較的すぐに番になりました。先生は女の方です。 こどもにも優しく丁寧な診察でした(^^) 視力検査もしていただき、お薬は点眼で様子をみる事になりました。 また2週間後に診察にきてくださいと言う事で経過をみてもらいました。小さな眼科なので、駐輪場も駐車場もないので徒歩がオススメです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」

医療法人三輪眼科 (京都府京都市下京区)

ハイアシンス589(本人・40歳代・男性)

ものもらいで来院し、抗菌目薬のみ処方され
一週間後悪化
違う眼科に行き、炎症止めの目薬や飲み薬もらってないの?と言われました
経過観察後、改善されなければ手術と言われました
行って後悔しました

ものもらいを潰され、痛い思いをして結果このような状態になるのなら行く意味がないと思いますし、時間無駄に思います
眼帯を要求しても、嫌な顔をされ受付の対応も悪くかったです
こんな病院なければこんな思いしなくてもよかったのにと思います

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 抗菌目薬