Caloo(カルー) - 富士見市の視力の低下の口コミ 3件

富士見市の視力の低下の口コミ(3件)

鈴木眼科 (埼玉県富士見市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

現在までメガネを使用していましたが、最近まつげがうすくなり仕事に行く際はつけまつげをするようになりました。するとメガネをかけるとレンズにまつげがつき、非常に見ずらい状況になった為、コンタクトにすることにしました。

視力検査も丁寧にやって頂けますし、コンタクト自体は隣で作る事が出来ます。大変便利です。

駅からは真っ直ぐな道を歩けば良いのでわかり易く迷う事はありませんが、ちょっと歩くのは遠いかもしれません。かといって駐車場もあるのですが、2~3台分{裏の方にもあるかもしれませんが}間が悪いと一杯になっています。でここが一杯だと前の道が一方通行の為、相当迂回をしまたこの道に戻るしかありません。事前に車でいらっしゃる方は周辺の道を調べてからの方がよいかもしれません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年11月

藤倉眼科 (埼玉県富士見市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)
3.5 眼科 コンタクト作成 視力の低下

コンタクトレンズをつくるにあたって、ここの眼科で検査をしてもらいました。数人が待合室にいたのですが、それでもすぐに診てもらうことができました。そして、先生もまだ結構若かったのですが、親切であって丁寧な対応をしてくれたことを覚えています。
ここの眼科は、駅から直結といってもよいぐらいの場所にありますので、とても利便性が高いです。雨が降っても傘をもたずに駅からいくことができるところです。待合室はいつもとても綺麗に保たれているので、安心して利用することができます。
今後もコンタクトレンズを着用する時には、ここの眼科で診察してもらった上でコンタクトをつくっていこうと思います。
特に待たされることがないのが大きな魅力です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※診察費です

藤倉眼科 (埼玉県富士見市)

のん(本人・30歳代・女性)

病院内はきれいで、いつ行ってもすいています。土日も営業しており、土日でさえ、待たずにすぐに順番になります。

ただ先生は相当変わっていらっしゃり、病院スタッフも人の入れ替わりが激しく、いつ行っても不慣れな感じです。

先日は、コンタクトレンズがなくなったため、作るために行きましたが、検査等はすべてした後、先生の診察時に、私が花粉症だったため、最後の最後でコンタクトレンズの処方箋がもらえず、別の眼科に再度行く事になりました。もちろん、コンタクトレンズ作成のための検査料等は、請求されましたので、お支払いしました。花粉症については、耳鼻科に通っている旨を伝えましたが、既に耳鼻科でもらっているのと同じ薬を処方されました。もちろん、既に必要分もっている薬を再度もらっても仕方がないので、薬局には行きませんでした。

毎回行くたびに、思うようにならず、
また先生との会話も成り立たず、疲れますが、
営業時間と待ち時間は魅力的なので、
これからもお世話になると思います。
はやくコンタクトレンズもメガネと同様に処方箋なしで買えるようになることを切に願っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月