Caloo(カルー) - 狭山市の視力の低下の口コミ 8件

狭山市の視力の低下の口コミ(8件)

医療法人時和会中園医院 (埼玉県狭山市)

スヌーピー(本人ではない)

学校の視力検査で引っかかってしまい、眼科に行きました。

ネット検索で、子供の視力を丁寧に調べてくれる眼科を探して
この眼科を見つけました。

予約制と受付で案内されましたが、息子は予約がありませんでしたが、
専門の検査員の方が丁寧に検査をしてくれて、診察を受けることが出来ました。
先生も優しく、分かりやすく良く説明して下さいました。
息子も良く見えるようになったようで、活発になりました。
また、家族もお世話になりたいです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

齋藤眼科医院 (埼玉県狭山市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 ほぼ変化なし 視力の低下

メガネが合わなくなってきたようなので、新しいメガネを作るべく測定をお願いしました。
初診の手続きからすぐに呼ばれ各種検査とメガネ度数の調整をしていただき、最後は先生との問診。
結果は、ほんの少し落ちたくらいで大丈夫でしょうとの話。他にも目をチェックしていただいた様子のお話もいただけました(問題なし)。

先生を始め、各職員の皆さまが温和に接していただけたので、また何かあればお世話になりたいです。
子供さんの姿もあったので、この辺りでは腕の立つ病院なのかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: 2,000円 ※(初診料込み)

医療法人時和会中園医院 (埼玉県狭山市)

黒雨841(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 視力低下 視力の低下

飛蚊症、眼精疲労などで2回お世話になりましたが、
空いていたため、待ち時間は短かかったです。

先生と検査技師の方、お二方とも丁寧、親切で、

対応に嫌な思いをする事などないと思います。

静かで優しい感じの先生と、女性技師さんですので、
お子さんやお年寄りにも良いのではないかと思います。

すいていた為、やや神経質なわたしの質問にも丁寧にお答え下さいました。

設備技術の採点は、素人の私には分かりませんので、大まかな採点です。

待ち時間が少なくなるよう、予約の案内もして下さいました。

受付の方も生真面目で親切な感じでした。

支払価格は、とてもお安かったです。
適正と言う事でしょうから心配は要りません。

近所にいい眼科が出来て助かりました。

これからもお世話になると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

おさない眼科 (埼玉県狭山市)

目の乾きドライ・アイ(目の違和感・かゆみの症状)で通院しました。狭山市駅から徒歩で5〜6分でいく事ができます。先生が親身になって診察していただける、有難い眼科です。待っている間も、たいへん落ち着くことができ、スタッフの方々もやさしく、親切なので、地元のお子さんやお年寄りの方々が来られているのが解ります。ちなみに、ドライ・アイ症状は完璧に症状が出ないようになりました。
また、症状が出はじめたら、通院してみようと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 視心会 えのき眼科 (埼玉県狭山市)

macaron(本人・40歳代・男性)

朝起きたら目ががぼやけてしまって、その日に予約なく受診していただきました。
すぐに治療など処置していただけたおかげで症状は良くなりました。
ですが、そこからひと月程度でしたが通院することになり、
毎回数時間待たされるので仕事に行くこともできずちょっと大変でした。
治療は確かですし、治るものは治るので人が集まってしまうのは
仕方ないかと思います。
ですが、診てもらうまでにかなり時間がかかるのはちょっときついですね。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 診療・治療法: 炭酸脱水酵素阻害薬(点眼薬)による緑内障の治療

1.5 眼科 角膜の傷と円錐角膜 視力の低下

目のゴロゴロ感と痛み、視力低下で受診。
円錐角膜悪化と黒目部分に傷があると診断。
3日後に再診、初診の時と違うドクターが診察、傷が良くなってないので一週間後に来るよう言われる。なんか真剣さにかけた対応に感じる、不信感。
一週間後、たまたま前回のドクターがいる日だとのことで同じ人に、前回とは違い対応に真剣さ感じる
。角膜ヘルペスの可能性があるので来週の木曜日に来るよう言われる。少し信頼する。
翌週、木曜日受診すると違うドクターが…。
傷は大分いいから特に症状がなければ1ヶ月後にと言われる、なんか真剣さ感じない。
病院を変える、角膜ヘルペスとステロイド緑内障、円錐角膜と診断され治療中。
時間と金を無駄にしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 視心会 えのき眼科 (埼玉県狭山市)

今までコンタクトはこの病院で購入していましたが、毎回購入するのが煩わしく思っていた(しかもコンタクトが定価より少し高い!)ため、ネットで買えるコンタクトに変えようと思い、今回えのきさんで視力検査をして処方箋を貰おうとしました。
しかし、いざ病院に行ってみると「当病院ではメガネの処方箋は渡せますがコンタクトの処方箋は取り扱っておりません」と言われました。
前回、予約したのに2時間半も待たされた時は、忙しいんだな、お医者さんも大変だな、と思い目を瞑りましたがコンタクトの処方箋が貰えないのは許せません!!もう行きません。さようなら。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 視心会 えのき眼科 (埼玉県狭山市)

nyanko(本人・40歳代・女性)

なにやら眼鏡が合わなくなったこともあり、いつも混んでいる印象があったこちらに行きました。
ちょっと早いかもしれないけど、遠近両用の眼鏡の処方箋がほしくて行きました。

視力を測るだけなのかな? と思ったらものすごい量の検査が始まってしまいました。
でも2時間以上待ったし、せっかく診てもらうんだからと検査を受けます。検査も待ち時間がちょこちょこあります。
ようやく診察と思ったら、また待ちます。
院長先生じゃなくてもいいですと言いましたが何故か混んでるらしい院長先生の診察に回されました。
眼鏡の処方箋と伝えたつもりが、「白内障ですね、手術が必要です」との診断。
日常生活になにも不便はなく、ただそろそろ遠近両用の眼鏡がほしいな、と思っていった眼科でこの診断。
しかしひょっとしたらそういうこともあるかも、これだけ検査しての結果ならと思い直しました。
通院することになりましたが、こちらの病院はもう通院イコール手術準備なのかもしれません。
白内障の手術のために通っている方がほとんどなのかもしれません。
他の患者さんはあまり重要じゃないのかもという印象。

眼の手術、取り換えのきかないパーツですから慎重にも不安にもなります。
不安や疑問を院長先生に問いましたが、手術が必要の方針で押し切られる形といいますか……手術したくないなら来なくていいくらいの印象さえ受けました。
「検査結果からあなたの目は見えてない、見えてるはずがない」といわれてあまりに不安で別の病院へ行きました。検査していただいたところ「白内障? まぁ軽くその傾向はあるかもしれませんけど。でもまだ五段階でいうなら一。白内障は日常生活に支障がでてきてから手術を検討してみればいいんですよ。その年齢で手術なんて必要ない」の診断を受けました。

数か月通ったんですが、結局何だったんだろうと。

どうも人の話などを聞くと、こちらはどうしても白内障の手術をしたい、すぐしてもらいたい! という方には向いている病院じゃないかと思います。
手術するぞ! なドクターがいるわけですから。
何となく目の不調がとか、そういう方には向かないかと。
すごく混んでて流行っている病院のようですが、個人的には疑問の残る診療を受けました。
知人も同じように手術直前まで行って、別の病院で必要ないと言われたらしいので、総合的にそういう傾向の先生なんだと思います。

手術がしてほしいって方には良い先生かもしれません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月