Caloo(カルー) - 戸田市の視力の低下の口コミ 6件

戸田市の視力の低下の口コミ(6件)

医療法人戸田公園眼科クリニック (埼玉県戸田市)

nijiko(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供が学校の視力検査でひっかかったため、こちらを受診して視力を検査しました。まだ眼鏡は必要ない状態でしたが、少しずつ近視がすすんでいるということで、近視がすすむのを遅らせる目薬を提案されました。
1、2年は目薬を使っていかないと効果があるか判断できないこと、人によっては効果がないこともあることを最初に説明されました。無理にすすめられるようなことはありません。うちは、少しでも目が悪くなるのを遅らせることが出来るならと使用を決めました。
他の眼科ではすすめられたことがなかったので、このような目薬があるのかと驚くと同時にもっと早くこちらで診てもらっていれば治療が早く始められたのにと思いました。
先生は穏やかな先生で話しやすいです。看護師さんたちも丁寧な対応をしてくれます。
ただ、待ち時間は長いです。平日の夕方に行って、1時間はかかりました。声をかければ待っている間外に出ていても大丈夫なようですが。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アトロピン0.01

戸田公園駅前眼科医院 (埼玉県戸田市)

トロッコ(本人・10歳代・男性)

この眼科には、初めて受診したのですが、受付の方の対応が非常に素晴らしくよかったです。

また、待ち時間も花粉症の季節ということで覚悟はしていたのですが本やテレビもあり暇をつぶせるとおもいます。

また、この病院ではネットで予約が出来るということで、とても便利だと思いました。

この病院は診療室にかわいい絵が書いてあり、子供でもだいじょうぶ?かなと思いました。

また、ホームページなどでみてみて、最新の機器などが結構そろっていてすごいなと感じました。

また簡易アレルギー検査というのもあるみたいで、さすがだなと思いました。

今回行ってみて非常に印象に残ったのが受付の方の対応が非常に素晴らしかったところです。

次回も利用してみたいなと思いました。

参考になれば幸いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

北戸田アイクリニック (埼玉県戸田市)

あいちゃん(本人・30歳代・女性)

コンタクトを購入するための検診で受診しました。
待合室は広く清潔な印象です。
私が行った時はちょっと待ち時間がありました。
スタッフさんはテキパキしていて、これまで使っていたコンタクト以外にもおすすめのものなどを紹介してくれ、みなさんとても親切でした。
結局、これまでと違うメーカーのものに変更しましたが、着け心地も良いですし満足しています。
コンタクト液なども備品もすぐそばのお店で購入できますし、もちろんイオンなのでそこでも購入できます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月

北戸田アイクリニック (埼玉県戸田市)

抹茶802(本人・30歳代・女性)

ショッピングモール内にあるので、もちろん駐車場はあるし、買い物のついでに寄ることも出来るし、夫や子供がお店を見てる間にパパッと診察してもらうこともできるので便利です。院内にも、絵本やおもちゃがあるキッズスペースがあったので、子供連れでも大丈夫でした。

私はコンタクトレンズの更新で行きましたが、午後の診察開始に合わせて行ったので待ち時間も少なく案内されました。院内は綺麗で、テキパキと診てもらえました。
コンタクトレンズのショップが隣接していてとても便利です。また利用したいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団紀夢会戸田駅前T-FRONTE大島眼科 (埼玉県戸田市)

ジャパニーズ シストル801(本人・30歳代・女性)

受付の女性の対応が悪すぎて、先生がいくら良くても評価を上げることができません

例えば、耳の悪いおじいちゃんが聞き返して、正しい応答が出来なかったことを受付の2人の女性が「めんどくせぇ」と呟いてお互い顔を見合わせていたり

私はコンタクトを買うために通っていますが、他の治療などでは受診したくありません....

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

戸田公園駅前眼科医院 (埼玉県戸田市)

タッチャン(本人・60歳代・男性)

目の痛みで3,4回診察/検査してもらい、その都度違う点眼薬で様子を見たが、結局原因が分からない。
このままでは目が痛くつらいので、目以外の原因があるのではないかと心配だったので、大学病院へ紹介状をお願いしたところ、「原因が分からないので紹介状は出せない。紹介状が無くても受診してもらえる大学病院もあるのでそちらで」と断られた。
この医師は診断が出来ない患者はもう来るなということなのか?
あまりの言葉にあきれつつ、診察室を出る間際に、「原因が分かったら教えて下さい」‥‥
これ医者のいう言葉か?
受付の対応は親切で明るい感じがした。また検査技師の患者への対応は適切で言葉づかいも丁寧でした。 この医師以外の先生はどうかはわかりませんが、もう行きませんし
友人にも絶対進めません。
コンタクトの為だけの医者のようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%、ムコスタ点眼液UD2%