Caloo(カルー) - 八王子市の帯状疱疹の口コミ 3件

八王子市の帯状疱疹の口コミ(3件)

医療法人社団 西八王子皮フ科 (東京都八王子市)

lotus(本人・20歳代・男性)

帯状疱疹の治療のため、頻繁に通院しました。

通院するたびに、先生に症状を確認していただいた上で、まだ痛みやぴりぴりしたのがあるか尋ねられました。
治療自体は、注射した上に、赤外線による治療、患部に必要な処置をする、という流れでした。
ちゃんと治しておかないと痛みが残る場合がある、と言われていたので、平日でも頻繁に通院しました。

先生は、本を片手にどのような症状なのか説明して下さいます。ただ、先生は寡黙なところがあるのか、必要な口以外は聞かない、というところがあります。
でも、こちら側から分からないことをガンガン聞けば、丁寧にお答えくださいますから、少しでも疑問があれば遠慮なく聞くのがベストです。

スタッフは親切な方が多い印象です。
人気があるのか、いつも診察を待っている方で待合室は混雑しています。時間帯によっては、椅子に座りきれずに立って待っている方もいます。
私が通院していた当時なので今どうなっているか分かりませんが、予約診療がないので、いつも何時間も診療を待っていました。患者の多くが、ひとまず受付を済ませた上で、受付の方に自分の順番が何時頃に回ってくるのかを確認した上で、一度お帰りになっているようです。
通院するには、待ち時間が長いので厳しいかもしれません。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年11月

イーアス高尾クリニック (東京都八王子市)

茶水晶788(本人・40歳代・女性)

日曜日に診療している病院を探して受診しました。

腕に赤い膨らみ、顔に赤みと水脹れのような腫れが出たため受診しました。虫刺されと診断され抗アレルギー薬を処方されました。顔の痛みが酷く広がってきたため後日、別の皮膚科を受診。そこでは帯状疱疹と診断され、抗ウィルス薬を処方されました。少しずつ回復しつつあります。

帯状疱疹は早めに投薬しないと痛みが残りやすいとのことなので心配です。現段階では腫れが酷く、悔しいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

八王子南口駅前クリニック (東京都八王子市)

アマゾナイト110(本人・60歳代・男性)

頭部にピリピリと痛い大きな湿疹が複数出来たため受診すると「ばい菌が入ったので抗生剤を出しておきます」「頭部の湿疹の凸凹が気になればその後は形成外科で見てもらってください」で終わり。診察は3分もかかりませんでした。帰宅後に心配になりネットで症状を調べたら帯状疱疹の可能性を知り、その日のうちに他の皮膚科を訪ねたところ、案の定、帯状疱疹でした。即時、抗ウイルス薬を投与して頂き半月ほどで治癒しましたが、診断を間違え治療が遅れると後遺症が残るところだったそうです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月