Caloo(カルー) - 東京都のタイミング法の口コミ 141件

東京都のタイミング法の口コミ(141件)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

年齢も年齢でなので、早く子供が欲しく、不妊治療するために調べて通院しました。
最初は初めての事ばかりで、不安いっぱいでしたが、医院長先生の雰囲気に安心し、通い続けました。
タイミングだと難しいことから、人工授精に切り替え、1回目ですぐ子供を授かる事ができました。
医院長先生からも、おめでとうって言葉で本当に嬉しかったです。
技術的にもとても良く、病院も綺麗なので、不妊治療で早く授かりたい人に本当におすすめです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

ま(本人・30歳代・女性)

自分でタイミングをとっても6ヶ月妊娠出来なかったのに、こちらでタイミングを指導してもらったらその1回で妊娠できました。さすが不妊専門というかんじです。土日も平日の夜も対応しており、クレジットカードも使えて通いやすいです。先生も優しかったです。人気の病院なので待ち時間が長めなのが唯一ネックだなと思いますが、おすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

サン22(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらで妊娠した友人にすすめられて通院していました。
タイミング3回、人工授精4回を経て体外受精3回目で結果が出ました。
駅近で立地が良く、受付が18時半までだったので仕事終わりに行けるのがよかったです。待ち時間が長い、という口コミを見て覚悟していましたが、平日は会計まで1〜1.5時間、土曜は1.5〜2時間くらいで終わることが多かったです。先生がお一人なので診察は待ちますが、採血や説明はスタッフの方が行なってくれるので無駄な時間は少なく助かりました。会計は混雑してるときは待つかもしれません。
先生はとても元気な方で、方針が明確だったので安心して治療に望むことができました。
よく痛いと言われる採卵や採血も全く痛くなかったです。
スタッフの方も皆さん優しく、こちらの都合も考慮して対応して下さったのでストレスなく通院できました。
仕事しながらの通院だったのでどうしても調整しないといけないところはありましたが、刺激しての採卵で受精卵もまだ残っており先々第二子も考えていけるのでその点もよかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団レニア会ウイメンズクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

えり(本人・30歳代・女性)

このクリニックには約6年通っていました。費用面で体外受精に進む勇気がなくタイミング方や人口受精を繰り返していましたがずっと授からず、約2年コロナ禍という事もあり治療をお休みしていました。
旦那の友達から子供はいいぞと言われ、久しぶりにこのクリニックに来て検査をし結果を見るとAMHが0.1。
もう後がないこの結果をみて院長が喋る前に、私は妊娠したいですと涙ながらに伝えました。
今まで子供が欲しかったけれど出産の痛みが怖かったり、本気になれなかった自分が、後がなくなった現実を突きつけられ本気にならないとと思い体外受精に進みました。
痛みに弱く、看護師さんに卵移植の時手を繋いで励まして頂いたりしました。
院長の事を色々書いている人がいますが、ちゃんと一回で妊娠する事ができた事や忙しい中向き合って頂いたり卒業する時もおめでとうございますと言って頂いたりと大変院長には感謝しています。
他院では雑な扱いや多額の費用を取られあっけなく終わることもありましたが、この病院はきちんと配慮があったように思います。
お腹の中の子も今順調に育っており、近々出産予定です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

コモモ(本人・40歳代・女性)

3年前に死産を経験していて、40間近という年齢も加味して不妊症・不育症両方診てくださる病院を探してこちらにたどりつきました。このサイトの口コミも多いに参考にさせていただきました。
2021年7月から通院し始め、まずはいろいろ検査をしてその結果を元に服用すべき薬を処方されました。
最初はタイミング法でわりとすぐに妊娠できたのですが、残念ながら初期流産となりました。
今年の4月から保険適用が広がったので思い切って人工授精にふみきり、1回目で妊娠でき、今11週目です。
過去のこともあるので出産するまでまだ安心できませんが、こちらにお世話になって本当に良かったです。
病院に行くかどうか迷っている方。私は40になる前というタイミングで行く決断をしましたが、年齢を重ねる度に妊娠が難しくなるのでもっと早く行けば良かったと今は本当に思っています。
まずは勇気を出して一度行ってみることをおすすめします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団雙葉会はなおかレディースクリニック (東京都品川区)

ここ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院に不妊治療で通っていました。年齢もあり、主人は諦めかけていました。
最初は人工授精になると思っていたのですが、先生は私の検査結果からしばらくタイミング療法にしようと言われました。
先生のおっしゃる通り、タイミング療法で奇跡的に授かることができました。こちらの病院にかかっていなければ心が折れていたかもしれません。
つわりもひどかったので、産院が決まるまで点滴でもお世話になりました。つわりのときは迅速に対応してくださるのもありがたかったです。

人気の病院なので、待つかもしれませんが、本当に行ってよかったと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

カウベリー278(本人・30歳代・女性)

私は子供の頃から病院が大嫌いで、
妊活をはじめようと不妊検査で来訪しました!

結論から言うと、院内は清潔感があり、
荘院長をはじめ先生方も皆さん優しく、
受付の方や看護師さんもアットホームで、、

本当に良い病院だと思います。。
確かに混んでます‥待ちます‥
でも、それは人気の多い証拠でその理由を私も痛感したので今回口コミを書きます。

不妊検査はエコーに血液検査、卵胞チェックなどを1ヶ月ほどかけて終えて、タイミングを見てもらいタイミングをとりましたが授からず、、卵管造影をやってみてもいいかもしれないねと、紙と共に卵管造影の説明を受けて帰宅。

帰宅後、インターネットで検索すると、痛い、辛い、二度と受けたくないなどの経験談がずらり。。。

恐怖で怯え、検査なんかしなくてもいいか、、
と思っていましたが、この検査、妊活の必須科目であり、
早いうちにしといた方がいい検査。

恐怖で病院に電話すると院長先生がお電話を代わってくださり、これまた優しく丁寧にご説明くださり、その優しさに勇気をもらえ、検査をする覚悟をして病院へ向かいました

‥が、当日は怖くて先生を前にして号泣してしまいましたが、先生、看護師さんたちがとても優しく、、

お忙しい中、迷惑な患者だったと自覚はありましたが、本当に優しくご対応いただき感謝しています

1時間くらい心を落ち着かせて検査を決意!
慣れた手つきでまずは人生初の座薬…

全く痛くもないし、変な違和感もなく、
スルッと入り30分、薬が効くのを待ち、、

いよいよ、、管をいれる時間へ…
先生や看護師さんはたわいのない話で盛り上げてくれ、アットホームな雰囲気に心が救われました、、

管を子宮にいれて固定する時が痛いと聞いていたのですが、、あれ???

確かに無痛ではないのですが、個人的に全く痛くなかったです、、生理痛がきたな、、といった感覚のみ!

この際もお声がけくださって、優しく行ってくれました

管をいれたままレントゲン室へ移動する時も、
院長や看護師の方に励まされ、、
精神的に本当に救われました‥

お忙しい中、本当に本当に申し訳なかったです。。
そして、インターネットで痛いと読んでいた液体をいれる時間がやってきました、、

モニターを見ながら、いつ痛みがくるのか怯えて怯えて震えてましたが、、、

あれ???確かにモニターに写っていて、
子宮にも液体がかかっている感覚を感じましたが、、

これは…全く痛くも不快でもなく、
何も感じなかったです!!!
あれ??今液体入ってるはずなのに、、

片方の卵管は非常にスムーズに通ったと聞いて安堵したと共に、もう片方はどうだろう?と看護師の方がお腹を軽くマッサージしていただき、さらに液体を流すように言われ、

片方がつまっているなら、今度こそ痛いのでは?
と震えるものの、、
全く痛みも不快感も何も、、何も感じない、、

これで終わりでした。。
長くなりましたが、荘病院で院長先生に検査していただけて本当によかったです。。

インターネットで調べた情報によると、詰まっていると痛いという話と、お医者様のやり方にもよるようで、、

さすが、評判の良い病院の院長先生だけあり、
本当に感動して思わず書き込みをしています!

明日再度レントゲンをとりますが、
子供を授かっても、更年期障害の年齢になっても通いたい病院だと感じました!

妊娠及び病院は不安や怖い気持ちがつきものですが、
アットホームで優しさ溢れる荘院長はじめ先生方、看護師の方、受付の方のこの対応は、

不安が和らぎ、勇気をもらえ、安心して通うことができる病院だと思います!!

本日のことなので興奮で文章が乱雑してしまいましたが、本当におすすめの病院です!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

M(本人・30歳代・女性)

主人に原因があり自然妊娠は難しいと別のクリニックで言われましたが、こちらに通院し2回目のタイミング法で授かれました‼︎ 通院中は、初めての妊活で不安なことも大変なこともたくさんありましたが、とくに看護士さんがとても親切で優しい方ばかりでがんばれました。ほんとにこのクリニックは、看護士さんがすごくいい方々で、話しやすいので初めての出産で分からないことも看護師さんに相談させて頂いてます。友人にも勧めました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

クローバー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療でお世話になりました。
友人からのオススメで、友人も私もこちらで授かりました。
婦人科とありますが、ほぼ不妊治療に特化してるような感じで、沢山不妊治療の患者さんがおり、午前中と仕事終わりの時間は混んでます。
平日のお昼や午後は比較的にすいてます。
男性不妊もみてくれます。
ネットで予約できるので、時間はだいたい調整出来ます。

先生は勢いがあって個性的な男性の方ですので、好き嫌いは分かれるかもしれません。
友人も私も先生のことは苦手ではなく、むしろ友人は先生のファンなのですが、ハッキリぽんぽんと過程や結果を言う方なので、繊細な方は苦手かもしれません。(婦人科は恥ずかしいとか感じてる方など)

検査の結果、うちは自然妊娠は難しく、人工受精でした。
治療もどんどんすすめてくれるし、体外受精などもしているので、妊娠まで無駄な時間を使いたくない、サクサクすすめたい方はオススメです。無駄にお金をとるようなことはしません。

看護師さんはいますが、少なく、不妊治療のための方が多いので、妊娠して、ここに検診に通うのもいいかもしれませんが、他の病院を何となくすすめられます。
私個人的にも、近くに先生の知り合いの産婦人科の病院もあるので、検診はそちらにいってあげてほしいです。
不妊治療は高度になるほど時間が決まってもくるし、精子も新鮮なものの方がいいです。
検診なら他でも可能だと思いますので。

一度、子連れの方をみて泣いている夫婦もいました。
長く通っている方もいますので、配慮してあげて欲しいです。

不妊治療の患者さんが多いので他の患者さんに配慮して、子連れは診察時間が決まっています。
先生は武蔵野日赤でも勤務しているので、武蔵野日赤だと紹介状がいりません。

料金は一般的な不妊治療代金の平均位です。
先生がどんな方か知りたい場合は、Twitterやブログなどもしているのでみてから伺ってもいいかもしれません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月
料金: 250,000円 ※2人の子の不妊治療代のトータル
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

さたん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

タイミング法一回やって、そのあと人工授精に切り替えて2回目で授かることができました。
初めてのときには心配なこともたくさんありましたが、レディースクリニックなのでまわりも女性なので安心感がありました。
またレディースクリニックですが、私だけでなく夫も一緒に検査を受けたりすることができたので、そこも安心ポイントでした。
家から近いということも決め手でしたが、スタッフの方も先生も優しくかつテキパキされてるので、よかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

もか722(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

子供を授かるなら30歳までにという気持ちから
会社近くのこちらの病院に通院しました。

医院長先生は無駄なお話はされず
でも質問させていただいたことには
丁寧に答えて下さいます。

淡々とされているように感じる方や
あまり情報を教えてもらえないことに
不満を感じる方もいらっしゃるかも知れませんが

プロの先生にお任せすれば
素人が調べた情報で一喜一憂するよりも
ずっと近道だと思います。

まつみレディースクリニックの先生は
その近道を導いて下さる先生だと
初回から信じて通院しました。

実際、先生の指導通りにタイミング法を実施
1回で授かることができました。

本当に信頼できるクリニックです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

たんぽぽ089(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供が早く欲しかった為、結婚後すぐにこちらのクリニックにお世話になりました。結果、このクリニックを選んで大正解でした。先生をはじめ、看護師さん、受付スタッフの方、みなさんとても親切で優しいです。半年ほど通わせていただき、2回目の人工授精で無事に妊娠することができました。不妊治療中は精神的に辛いと思う時がありましたが、いつも先生が前向きになれるお言葉をかけてくれるので頑張ることができました。本当に感謝しています。知識、経験ともに豊富な先生ですので、不妊治療をされる方は安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ray(本人・20歳代・女性)

生理周期が安定せず、なかなか妊娠できなかったことが気になり通院を始めました。
エコーや血液検査の結果を見て、院長先生がこの結果なら薬を飲みながらタイミング法3回ぐらいで妊娠できますよ!と言ってくださった言葉通り、なんと本当に3回で妊娠することができました。
不妊治療は高額なイメージでしたが、なるべく少ない通院回数になるように考えてくださったり、費用の高い治療はやるかどうか選ばせてくれたので、安心して通うことができました。
院長先生、看護師さん、受付スタッフの方もみなさん優しいので、そこもおすすめポイントです!
初めての妊娠でとても不安ですが、妊婦検診もよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

三楽ファン(本人・40歳代・女性)

8年前からかかりつけの病院として利用しています。内科、耳鼻咽喉科、外科、産婦人科にかかったことがありますが先生方がとにかく親切です。特に産婦人科の中林 正雄先生は親切で、話をよく聞いてくださるだけではなく話しやすく頼れるドクターです。現在は不妊治療の為通院中ですが、結果に期待です。
待ち時間が短く、各科の受付のスタッフも臨機応変に対応してくれていますので、予約しておけば基本待ち時間がなく予約時間通り診察を受けることがでるので働く人にとっては大変ありがたい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ヒロ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠を希望していましたが中々授からず、こちらのクリニックを受診したところ、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
内服などで治療し、エコーや採血で排卵のタイミングを見計い、3回目で無事授かる事ができました。
長期戦を覚悟していましたがこんなに早く授かれたのは、院長先生の見立てが的確だったからだと思います。
患者側の仕事が忙しい事にも理解がある先生で、次回診察日など柔軟に対応していただきました。

先生や看護師さんが気さくで優しい、web予約ができる、予約制なので待ち時間が少ない、土曜も診療している、待合室が綺麗、院内でwi-fiが提供されてるので採血の待ち時間等に仕事の続きができる、というところが個人的に通いやすかった点です。

また機会があれば、こちらに通いたいと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団コンシューマメディカル 四ッ谷レディスクリニック (東京都千代田区)

rs0124(本人・40歳代・女性)

大学生の頃から、ずっとお世話になりました。
こちらでPCOSの診断を受けて、
PCOSという病気自体知らず、自分で調べると、
不妊治療の文字がずらり。
何年も治療が必要、お金もかかる、
それでも出来るかわからないなどと、
辛い不妊治療を経験している人もたくさんいたので、

私は自然妊娠は難しいのかと、
とても落ち込みましたが、
先生が、とても子宮が綺麗だし、
全く自然妊娠出来ないとは限らないから、大丈夫!!
看護師さんも、最初は薬からだから、
そんなにお金も心配ないし、
心配する必要ないよ!と、
いつも前向きな言葉をかけてくださいました。

結果として、3か月
デュファストンで生理が来るようにした後、
排卵誘発剤(クロミッド1錠×5日)を
投与してもらった、その一回のみで妊娠笑

旦那もビックリww
タイミングは先生にこの日はどうかと言われた日に
近い日(特に旦那にはこの日にしてほしいなどは
言わず、たまたま重なっただけ)で日を空けて
2回ほどで、半分中出し、半分外だしの
完全中出しではなかったので、余計ですww

千葉住まいのため、
正直、近くのほかの病院に変えようかとも考えて、
問い合わせもしましたが、
そこで診察、検査をすることもなく、
妊娠がわかり、先生、看護師さんには、
感謝しかありません。

前向きな気持ち、心、思いというのは、
とても大切だなとはっきりおもいしらされました。

予定日は2020年7月15日
現在16wに入り、エンジェルサウンドで聴く、
心音も大きくなって、検診でも
元気に動いています。

とてもいい病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュファストン錠5mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

医療法人社団MLCむさしのレディースクリニック (東京都武蔵野市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
妊娠希望で通い始め、どんな手順で進めていくかをきちんと説明していただき安心して通うことができました。数ヶ月後双子を妊娠することができましたが、初期から出血があり自宅安静となり不安な日々を過ごしました。でも先生や看護士さんたちから「何か不安なことがあったらすぐ来てくださいね」と優しく接していただきました。里帰り出産のため転院することになりましたが、このクリニックに通ってよかったと思います。
受診の際は、看護士さんが主に話を聞いてくれ、その結果で先生が診療内容を決めているようです。看護士さんたちが頼もしい感じで、先生は優しい方です。
基本、予約をすれば待ち時間は長くありません。でも、土曜日は混んでいるため早い時間の予約をお勧めします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

くるくるやさん(本人・30歳代・女性)

ここで産みたい!!!!
と思い現在通っております!
人気がかなりあるので予約制でも待ちます!
1時間は最低待ちます!!
でも、それでもここで産みたい!ここの看護師さん先生にお世話になりたい!と思わせてくれます!

皆さん本当に人が素敵です!
心が温かい…!!!!!!!
先生がとっても丁寧で一人一人時間をかけて説明やエコーをしてくださります!
なので待ち時間が長いのはしょうがないと思いますし、私も診療時間は納得いくまで質問などしてます!
オススメです!
でも待ち時間が長いのが嫌な方にはお勧めできません。。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

ヒアシンサス772(本人・30歳代・女性)

初診の方はまず説明会(1時間程度)に必ず参加します。説明会に参加したことによりこの病院のシステムや不妊治療に必要な治療、また助成金の話もしっかり説明してもらえたので、安心しました。助成金の申請もこちの病院で手伝ってもらえます。
その後は院長先生に診てもらいました。落ち着いた雰囲気で、優しい言葉遣いをして下さる方です。
とにかく手際が良く、かつ明確な説明付きなので、診察はすぐに終わりました。
待ち時間が長いと口コミがありましたが、人気が出る理由がわかりました。
時間に余裕を持っていかれた方がいいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 19,000円 ※初診料+血液検査+内視鏡検査
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

ちびこ(本人・30歳代・女性)

銀座の真ん中にありアクセスが良いです。
待ち合いは小さく6人しか座れませんが、ゆとりを持って予約を受けているのかあまり長く待つことはありません。
先生は穏やかで優しい方で、どんなことでも質問をすれば丁寧に答えてくれます。また、知識もしっかりしていて信頼できます。
看護師さんは一名しかいませんが、とても注射が上手で本当に痛みを感じません。
妊娠相談と妊婦健診で子供二人お世話になりましたが、指導もあまり厳しくありませんでした。分娩は行っていないので、34週くらいまでしか診てもらえないのが残念でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月