Caloo(カルー) - 大阪府のタイミング法の口コミ 55件

大阪府のタイミング法の口コミ(55件)

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

はなこ(本人・40歳代・女性)

多嚢胞性卵巣症候群のため不妊治療で通いました。投薬で妊娠できました。
予約制で待ち時間が少なく、お会計もアプリのクレジットカード登録を行えばできるので、診療後に待つ必要なく、すぐに帰れて楽ちんでした。
土曜は明らかに人が多く、先生・スタッフの方も忙しそうなので、相談したい方少し気が引けるかもしれませんが、質問にはきちんと答えてくれます。待ち時間はいつも10-15分程度だと思います。土曜に一時間程かかってしまった事があったのですが、半年程度の通院で一度しかありませんでした。
平日は土曜よりも落ち着いており、ゆったり受診できる雰囲気があるため、しっかり相談したい人は受診日を調整できたらいいかもしれません。
不妊治療のクリニックはここしか知りませんが、他の婦人科等と比較しても説明量・接し方が適切で、待ち時間が少なく、安定して通いやすかったです。
こちらのクリニックを受診したことに満足しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

超大手の不妊クリニックです。院内はとても綺麗でまるでホテルのようです。受付さんも皆さん丁寧です。併設のカフェがあり、待ち時間はそこでゆっくりする事もできます。初期検査はかなり詳しく調べるようで3万円程かかりました。待ち時間が長いイメージでしたが思った程ではありませんでした。体外受精がメインの病院だと思っていたので、急にステップアップを勧められたらどうしようかと思っていましたがそんな事もなく、タイミング指導を半年程しましょうという話になりましたが最初のタイミングで妊娠する事が出来ました。とても感謝しています。担当医制ではないので色んな先生に当たりましたが、嫌な感じの先生もいませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年11月
料金: 3,000円 ※その時によってかなり違いました。

医療法人井阪会レオゲートタワーレディースクリニック (大阪府泉佐野市)

不妊治療をメインに行っている病院です。
二人目不妊でなやんでいたので、勇気を出して、受診してみました。

問診票から不妊治療への意思を問われるのもが多く、わざわざ口に出して言わなくてもいいのはすごく良心的だなと思いました。

初めての診察から、内診があり、タイミングも良いということで、誘発剤の注射もしてもらえました。

その後は指定されたタイミングで受診を続けています。
予約をすればスムーズです。
不妊治療をメインに行ってはいますが、婦人科でもあるので、普通に治療もしてもらえます。
奥には子供が遊べるキッズルームもあります。

予約制で、人で溢れることはないので、子どもをつれていっても視線が…となることはないです。
駐車場は一時間をこえると有料になるので、予約の時間に合わせて行かないと、早すぎても遅すぎても一時間を越えてしまうことがあるのが注意点です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

☆チェリー☆(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

夫婦で不妊で悩んでいたので、まずは不妊治療専門機関の病院ではなく産婦人科からタイミング法でチャレンジしてみようという事で、近くの産婦人科を検索し、こちらの浜田病院さんにお邪魔しました。
院内もとても綺麗ですし、ネット予約などもできるので大変便利です。
予約できるので比較的待ち時間も少なくお医者様も看護師さんもみんな親切で相談しやすかったです。
色々検査をしてみたのですが、高齢出産ということもあり、早い段階で不妊治療専門の病院にも紹介状を書いて下さいました。
妊娠出来た際には是非浜田病院さんでお世話になりたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

バニック(本人・40歳代・女性)

私は二人目を授かりたいと思い、田坂先生のところに受診しました。
まだ不妊症かもわからない状態ですが、丁寧な説明としっかりとした検査や対応をしいてくださいます。現在、双極性障害(躁うつ病)に罹患しているため、妊娠希望のため、薬の服用をストップしております。そのため、最近、不眠になり、心療内科から軽い睡眠薬が処方されました。受診をせずに、電話でその薬を服用してもよいかと相談したところ、一度切り、折り返しの電話がかかってきました。しかも先生が直接でした。素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

二人目の妊娠を希望しており、卵胞チェックにいきました。

前の病院で、とても嫌な思いをしたため、
今回はどうかなと不安な気持ちでいきました。

初診で予約なしだったので、待ち時間は長かったです。

こじんまりとした病院で、看護師さんも少ないので、待ち時間は長くても納得です。

そして、先生は今まででであったなかで一番安心できる、信頼できる、丁寧な方でした。

待ち時間が長いのも納得です。

こんなに丁寧にみてもらえるのならば、
早く来ておけばよかったと思いました。

珍しく土足で入る病院ですが、別に気になりません。

受付の方や看護師もとてもよい方です。

子どもをつれていきましたが、内診のときだっこをしていてくださいました。

泣いていましたが…

先生にみていただいて
本当に安しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人いながきレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

排卵日のチェックにいきました。
病院に入ったの瞬間に受付の方々がとても親切でした。
9時半ごろ病院につきましたが、そんなにこんでおらず、すぐに尿検査をして、3人あとぐらいに診察でした。

待ち時間は15分ほどでした。
先生は、はじめましてといってくださり、話を丁寧に聞いてくださいました。

ちょうど排卵日のおわったぐらいの時期でしたが、内診をしてもらい、
左側で排卵したと思うよといっていただきました。

基礎体温表をもっていったのでよかったです。

おだやかなしっかりとした先生でした。
また通いたいと思いました。

終わって時間をみても10時過ぎだったので、時間的にもよかったです。

一歳はんの子どもをつれていきましたが、
だっこして内診をしました。
尿検査はすこしやりずらかったですが…。
新しい病院ではありませんが、
先生方がとても親切なのが本当にありがたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人勇拓会牧野レディースクリニック (大阪府大阪市此花区)

えんちゃん(本人・20歳代・女性)

不妊治療で一年ほど通院しました

こちらの病院を選んだきっかけは回りからの評判です
先生が女医さんで相談しやすかったり、産み分けなど成果も充分ならしくこちらに決めました

また、産婦人科の他に皮膚科や内科も取り扱っていて、複数の病院に用事があるときなんかでもひじょうに便利です

わたしは主人と不妊治療で通院したので産婦人科について書きますが、夫婦でこられている方も多く主人も通いやすかったと行っていましたし、不妊治療ですとかなりプライベートな内容の話もありますがそちらに関しても話しやすくよかったと言っています

わたしたちは不妊治療でタイミングを取っていただいたのですが、検査もしっかりしていてタイミングについてな説明もよく思ったより早く赤ちゃんを授かることができて感謝しています

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

カリン(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

他院から転院しました。
人工受精をしており、以前の病院では朝一か夕方一番もしくは日曜日に排卵日があたったりと休診日の為に治療をしてもらえないことが不満でした。
こちらでは診療時間内であればいつでも対応可能なところが魅力です。
(休診日ないので合わせやすいです)

少し待ち時間はありますが予約もできるので予約時間の早めにいけばそんなに待つこともありません。
診療も名前で呼ばれるのではなく「○番の患者様」と呼んでくださるのでプライバシーも安心です。

先生もとても対応がよく親身です。

また人工受精の当日はドリンク無料券を夫婦分下さり普段の待合室ではないラウンジで過ごすことができます。

驚いたのはお釣りが新札でわたしてくれる事です。
とても対応がいいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

不妊治療でお世話になっています。
病院内はキレイで過ごしやすい環境、アプリで呼び出しなどもあるので通うのが楽です。
先生の当たりはずれは感じます。
院長先生、副院長先生に当たるとさすがに説明が明確で安心感があるのですがそれ以外の先生だとボソボソ話をされたり、通り一辺倒な定型文っぽい話し方をされるのでちょっと不安はあります。
私は不安やわかりにくいことがあればズバズバ聞けるので聞いたら答えてくれますが聞かないとそのままさらっと流れてしまいそう。
あとは年末の休みが長く、25日から休みなのですがそのあたりにちょうど検査しておきたいものがあったのでがっかり。
それと診察椅子と先生との仕切りがないのが恥ずかしいので仕切り欲しいなと思っています。
でも周りの知人はIVFで授かった人も多いのでがんばって通おうと考えています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

吉本婦人科クリニック (大阪府吹田市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療で通っていました。
初めて電話した時は先生が早口で少し不安でしたが
最初のカウンセリングではしっかり時間を取って色々教えてくださり、安心感がありました。
先生は気さくで話しやすく、気持ちが楽に通院できました。
内診の時も優しい口調で話しかけてくださるので安心できます。
他スタッフの方も穏やかでわたしにはすごく合っているクリニックでした。
駅からも近く、予約もそんなに取りづらいということも無かったので
仕事しながらでも通いやすかったです。
お陰様で子どもを授かることができました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査

りぃ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。私の場合、コロナや個人的な理由で今は不妊治療を辞めていますが、1年半くらい通院していました。他の病院で通院歴があるのでそこと比べると全体的に治療費が高い印象ですが、設備の充実、立地などを考えると妥当だと思います。待ち時間は日時により様々です。長くてもカフェが併設されているのでそこでのんびりできて快適です。治療については私は通院の間に人工受精まで行いましたが結果は出ませんでした。ステップアップはこちら次第なので薦められることはありません。逆に言うと次はこれをしたら?や、この検査をしたら?などの進言もないので、こちらがネットなどで情報を仕入れて先生に助言をもらうといったかんじなのでもう少し専門的なアドバイスがあれば良いのになと思いました。先生は皆優しくて感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人ウェルビーなかむらレディースクリニック (大阪府吹田市)

まぃゃん(本人・30歳代・女性)

駅から割と近く、朝8時から開始、夜も19時まで診察されているので通いやすいと思います。
駐車場はないですが近くのコインパーキングがたくさんあります。
年末年始以外は毎日開いているので、平日なかなか休みが取れなかったり、昼夜問わずの仕事をしている私はとても通いやすかったです。
予約制なので土日はかなり混むので数十分は待っこともあります。
先生は女医さんを含め数人いますが当日案内されるまではどの先生に当たるか分かりません。
どの先生も忙しいようで、こちらから質問しない限り必要以上のことは言われないので、聞きたいことや出して欲しい薬のことなどは前もって準備しておいた方がいいです。
質問したことにはとても丁寧に詳しく説明してもらえます。
受付スタッフや看護師さんは皆親切です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、男性不妊治療

医療法人 秋桜会おさきマタニティクリニック (大阪府貝塚市)

灰茶852(本人・30歳代・女性)

数年前にできた建物なので院内外とても綺麗です。温かく落ち着いた院内でウォーターサーバーもあり、トイレも待合室からすぐ行けるところに二箇所あります。カーポートもあるので雨が降っていても赤ちゃんが濡れずに車に乗り込めます。先生は柔らかい雰囲気で威圧感がなく安心してお話しできます。看護師さんも親身になって話しかけてくださる方もいて、感じ悪い方がいません。駅から遠いので車必須なのがマイナスポイントくらいで総合的におススメします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルトラール錠2mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

かなん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療でお世話になりました。日曜日も診察しているのでとても助かりました。またかなり混んでいるので順番をとって近づいて来たらネットで確認ができるので、病院内で長時間待つという苦痛がありません。それに先生も私達のペースに合わせてくれるので、ストレスを感じにくいと思います。夫婦揃って通いましたが、院内でも夫婦で参加されている方が多かったです。スタッフの人も親切でしたよ。2人目さんからの不妊の方も別になっていました

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

子宮の病気があり、なかなか2人目の子供を妊娠できずにいました。意を決して子宮の病気で通っていた病院に不妊治療専門だということでIVF大阪クリニックを紹介してもらい、2ヶ月前から通っています。なによりキレイ!!外観も内装も病院ではなくホテルのようです。待合室はソファ。呼び出しはPHS。飲食スペースではドリンク飲み放題。とても居心地がよく、普通の病院に比べると待ち時間は苦になりません。先生は若い女性の方からお年を召した男性までいます。指名はできません。治療方法や各種説明などは個室で看護師さんと1対1で話せるのでゆったりと落ち着いて聞けます。不妊治療ということもあり自費負担の検査がたくさんあるので費用はやはり高いです。費用に関してはどこの病院も同じだと思うので居心地のいいIVFでこれからもがんばろうと思っています。一つだけマイナス点は、とても人気の病院なので予約を取りたい日に取れない場合があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

ホテルみたいに綺麗で、高級感があります。
受付で携帯を渡され、診察が近づくと携帯に呼び出しの電話が入るので、名前を呼ばれる事がありません。
待ち時間は長いですが、無料のカフェがあったり、雑誌もたくさんあります。
特に土曜日が混むようで、土曜日は夫婦で来ている方もたくさんいました。
体外受精に自信があるようで、私はそこまで考えてなかったのですが、体外受精した方が早いのに、と言う先生もいました。
看護師さんは親切な方が多かったです。
先生に聞きにくい時は、看護師さんにいろいろ質問出来ました。
ベリーダンスやお灸、栄養相談など、不妊に悩む方に向けての教室がたくさんあります。人気の教室はかなり早めに予約しないといけないそうです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

RYO(本人・40歳代・女性)

9年授からず、思いきって受診しました。受診して6ヶ月で授かれました(^^)感謝です。先生は女医で、3人の医師に診てもらいましたが、個性それぞれです。中でも中西医師は明るく希望を持てる医師でよかったです。看護師さんは、優しく対応よかったです。また、採血も上手でした。不妊治療専門なので、女性ばかりですが、旦那の協力で旦那と受診のさいは、旦那はちょっといずらそうでした(^^;説明は、個室で一人一人でした。わかりやすかったです。なんせ、ナーバスな内容なので、個室は有難いです。待ち時間が大変で、流行っているのもあって 時間帯によっては座れないこともあるので、そこだけが大変ですが、待ち時間に本など持って行くとよかったです。妊娠して、卒院のときは、熊のマスコットを頂いたので、記念に飾っています

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

Kitty(本人・30歳代・女性)

2009年に自然流産を経験し、その後妊娠する気配がなかったため、妊娠するのに問題がないかの精査のため、またIVFまでステップアップするつもりで通院を開始しました。

生理周期で通院曜日が変わるため、主治医制ではなく当日の担当医が診察をするというスタイルをとられています。私の場合は28日周期であったため、最初から最後まで同じ医師に診察してもらうことができました。初診時の説明だと、医師が変わっても治療方針が変わることはないとのことでした。精査の結果夫婦とも問題なく、タイミング療法を6回実施し、人工授精へステップアップしようという話がでたところで妊娠が判明しました。

土曜日は受診患者が多く、2~3時間待つこともありました。朝一番(9時)予約で行けば30分程度で会計まで終了することもあります。ただ9時予約の場合は30分前到着くらいで行かないと、駐車場がいっぱいで停められないということもあります。スタッフは全員優しくて、なんでも聞ける雰囲気があります。院内には無料の自動販売機の設置、インターネット検索ができるPCの設置(2台)、各種雑誌が置かれており、待ち時間をそれぞれのスタイルで過ごすことができます。呼び出しは各自にPHSを貸与されるので、そちらにかかってくるようになっており、診察室前にいなかったから順番が変わるということもありません。医師の説明も丁寧で分かりやすく、診察時間が短くても満足度が高いと思われます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルトラール
料金: 4,000円 ※タイミング療法時のエコー・診察・薬代の料金です。

医療法人聖誕会うめだファティリティークリニック (大阪府大阪市北区)

りなり(本人・30歳代・女性)

1人目の時にお世話になりました。約1年間タイミングから人工授精、体外受精し、無事妊娠することができました。夜遅くまで診察されているのでフルタイムで働かれている女性も通院しやすいです。ただかなり人気があるため、予約が取りにくかったり、予約していても2時間近く待つことがあります。待合室が狭いので座れないこともしばしば…先生は優しい対応でわからないことは質問すれば丁寧に答えてくださります。看護師さんも素早い対応で助かりました。治療方針はこちらが希望があれば、本人のタイミングでステップアップしてもらえます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮頸管粘液検査