Caloo(カルー) - 目黒区の産婦人科の口コミ 84件

目黒区の産婦人科の口コミ(84件)

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

R(本人・30歳代・女性)

こちらで緊急帝王切開をしました。
35週でお産する病院を変更(日にちの関係で)をしました。どこの病院も32週以降は受け入れていないと言われましたが、こちらの厚生中央病院さんは心配して受け入れてくださいました。来院した際も大変でしたね、不安でしたよねと産婦人科の医院長さんがわざわざ丁寧に挨拶しに来てくれました。予定の日にちよりも早く破水し、緊急帝王切開(逆子のため)しましたが、前日からおりものの様子がおかしく緊急外来した際に医師の方が明後日手術しましょうと提案してくれました。 初産というのもあり深刻さも分からず、急だったので考えますと言うとその日の夕方に担当してくれた医師の方から直接電話があり「やはり心配だから明日から前日入院しましょう」とわざわざ心配の電話を再度くださいました。
そしてその日の夜に破水し、緊急帝王切開しました。
先生の言うとおり早めに産まれました。
電話をくださったお陰で入院の準備などは既に済んでいたので直ぐに病院に行くことができました。
出産した後も助産師さん全員が丁寧で親切でアットホームな空間で入院期間中もとても快適に過ごせました。
夜も無理しないで預けてね!と言ってくださったり、母乳の際も定期的に見に来てくれてアドバイスをしていただき、退院後の心配や不安もなく全て教えてくれました。そして入院中も担当してくれた医師の方、受け入れを承諾してくれた医院長さん、妊婦健診を担当してくれた医師の方全員が様子を見に病室に来てくださったり、お話をしてくれたりして手厚い病院だなと感じました。
入院費用や個室料金、診察費もかなりお安く、目黒区の中では珍しく驚いたのを覚えています。
二人目の出産の際は更に5万円お安くなるのと、目黒区で産後ケアを申請すると一泊3千円で産後ケア宿泊も8日間行っております。
何故こんなにお安いのか聞いた時に、先生が必要以上に診察料やプラス料金を取らないのだそうです

お高い産婦人科専門の病院よりも親切で料金もお安いとなると、正直知名度や専門の病院よりもかなりおすすめです。ただ、麻酔医師の方の出勤日が固定されておりNICUが無いので切迫早産や疾患がある方は相談すると良いと思います。私は夜中に破水し、麻酔医師の方や先生を呼ばないといけない状況でしたが、それでもすぐ駆けつけてくださったので1時間くらいで手術できました。
本当にこちらの病院に巡り会えて良かったと思います!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

純子ウィメンズクリニック自由が丘 (東京都目黒区)

春雪483(本人・30歳代・女性)

妊娠初期の突然の出血により、急遽かかりつけ医ではないこちらのクリニックに伺いました。

結果は想像どおりの流産で、長年望んでいた妊娠だったためにショックが大きかったですが、先生は目を見て真摯に話をしてくださり、ひとつひとつの言葉に救われました。
医師としても人としても、とても好感の持てる先生です。

一年が経ちますが、流産という辛い状況のときに先生に診てもらえて本当によかったと今でも思っています。

また、看護士の方も、診察台での突然の出血で少しパニックになる私に優しく落ち着いて対応してくださいました。

次に婦人科にお世話になることがあれば、足を運んででもぜひこちらのクリニックに来たいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

あーさん(本人・30歳代・女性)

不妊治療、妊婦検診、出産、婦人科とフルでお世話になっています。
近所にも婦人科はありますが、何かあればここまで通っています。
受付、看護師さん、先生皆様とても親切で、心配性の私の話もしっかり聞き、答えてくださいます。
出産時はご飯も美味しく、エステも受けられ、もっといたいと思いました。
退院後も月齢は決まっていますが子供を預かってくれるので、ゆっくりエステを受けることができました。
色々な教室があり、ママ友もできました。
次も育良で出産したいと思える、素敵な病院に出会えました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

さくら(本人・20歳代・女性)

急な腹痛で倒れ、救急車で運ばれこちらの病院にお世話になりました。
診察の結果、卵巣嚢腫でその日に緊急手術をしなければ危ないと言われてしまい、そのまま緊急手術をし1週間入院しました。
凄く不安でしたが看護師さんがいろいろと手伝ってくださり、そのまま数々の検査をし、手術をしました。

担当の先生は非常に優しく、説明も的確かつ丁寧で、不安な気持ちを落ち着かせてくれました。
入院した際にお世話をしてくれた看護師さんもみなさん本当に優しく、明るい方が多い印象でした。

退院してからも通院しましたが、嫌だな、と思うところは特になかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団里優会 あんどうレディスクリニック (東京都目黒区)

mee(本人・30歳代・女性)

駅から歩いて5分ほどのところにあるビルの中のレディースクリニックです。学生の頃からお世話になっていますがとても親切で的確な処置をしてくれる女医さんです。妊娠中もお世話になっていましたがここ以外は考えられない位良いお医者さんです。出産はやっていないのですが検診はできます。ここはとても人気なので待ち時間がすごいです。予約制ではないので待たないといけないのですが待ってても通いたいなと思う病院です。午前は10時から午後は3時からですが診察時間前に整理券が入り口に出されるのでそれを持って少し時間を潰して診察時間と同時に行くと待ち時間が少なく済みます。若い人から妊婦さんもたくさんいますし少し年配の方もいらっしゃる病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

なつんこ(本人・20歳代・女性)

近所で評判も良かったため、里帰り前の32週までお世話になりました。
通常の妊婦健診は予約制ではないため、受付をして待ちます。平日10時の開院とともに入ればお会計まで1時間程度で出られるかな、というかんじです。毎回エコーはかなり念入りに見てくださっていて、質問や心配事も親身に聞いて受け答えしてくれました。
21週と26週で4Dエコーを見せていただきましたが、こちらは予約制ですので待ち時間はそんなにありませんでした。いつもと違う診察室にて優しい男性の先生が見てくれます。4Dエコーといえば赤ちゃんの顔を見るためだけのイメージでしたが、一つ一つの臓器、血管、へその緒に異常がないかじっくりと確認して頂けて非常に安心できました。動脈と静脈に赤と青で色付けした映像まで見ることができ、すごい技術だなと...。
待ち時間は長いですが、妊娠したらまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団高礎会 高崎クリニック (東京都目黒区)

midcy(本人・50歳代・女性)

先の方も書かれている通り、口が悪いのに憎めない面白いおじいちゃん先生です。なので、毎回行くたびにクスッとさせて貰えます。サクサクしているので、恥ずかしい気にならないのが良いところです。でも、もちろん経験豊富で、今は産科はやっていらっしゃらないですが、婦人科のことなら何でも気軽に相談できます。
婦人科は誰でもなかなか行きにくい領域と思います。最初は私もためらいましたが今は高崎医院を選んで良かったと思っています。
きっかけは、隣で奥様が経営されている高崎クリニック(内科全般)に行っていたことだったのですが、今でも微笑ましいカップルでどちらもオススメの病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団香潤会 かおりレディースクリニック (東京都目黒区)

オレンジ875(本人・30歳代・女性)

特別愛想が良いわけではありませんが、潜在的に潜んでいた病気を発見していただき、感謝しています。それから基礎体温の大事さも改めて感じ、自分の体ときちんと向き合う大事さを教えてくださいました。年に一回大きな検査(がん検診と定期検査)以外に余計な検査などはほぼありません。不必要な処方箋もむやみに出したりはありません。
基礎体温が付けられない、初診で検査のお金がもったいないなどという人はこの病院には合わないと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

5.0 産科

中目黒駅の目の前でアクセスもよく、新しいビルなのでクリニック自体とても清潔感があります。分娩後の入院用の部屋もとても快適で食事も美味しく、産後の入院期間もとても快適に過ごすことができました。定期健診では健診毎に複数の産科医が交代で診察してくれるので、私にとってはたくさんの専門家の目で見てもらえるという点に安心感がありました。女医さんを指名することもできるようです。エコーも3Dなので、かなり早い時期から赤ちゃんの顔をイメージすることもできました!たいへん人気の産婦人科なので混んでいて予約が取りにくいところが難点といえば難点ですが、急なマイナートラブルの際などはすぐに診察してもらうこともできたので、たいへん満足しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月
料金: 400,000円 ※個室利用で、出産一時金を別にした額になります

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

水691(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 高度異形成

近所の病院からの紹介で子宮頸部高度異形成の手術しました。
産婦人科の女医の先生(水曜日金曜日のみ)は説明がとても丁寧で親切でわかりやすく、こちらから質問することがないくらい詳しく説明してくれます。女医さんは怖いとか冷たいイメージありましたが全くそんなことはなく、優しい先生です。安心して手術うけられました。
診察のときの待ち時間はかなり長いです。30分くらいは当たり前で、1時間待つときもありましました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

優(本人・50歳代・女性)

健康診断で大きな腫瘍が複数見つかり、子宮と卵巣の全摘出手術を受けました。
初めての内臓の手術でしたが、術後の痛みはほとんど無く、翌日から歩き始めました。4日目には、外出も許可いただき、滅入りがちな入院生活も苦にならずに済みました。他は良く知りませんが、赤ちゃんの泣き声に起こされることもなく、気遣いの行き届いた病院だと思います。唯一残念なのは、予約しても緊急手術が入ったり、とにかく混んでいるので、時間に余裕がないとイライラするかもしれません。
でもそれを考えても、最高点に値する病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 50,000円 ※限度額適用認定証使用

プルメリア479(本人・30歳代・女性)

検診で通ってる病院で4Dがなかったので、23週目に行きました。先生がとても丁寧に赤ちゃんの様子を教えていただき、とても安心することができました。また、通院している病院を伝えると、そこでできないチェックもしておきましょうと、心臓のチェックもしていただけました。4D外来の値段は様々ですが、通院先で4Dが無く、赤ちゃんの様子を詳しく知りたい方にはおすすめです。検診先を悩んでる方がいらっしゃったら、候補にぜひ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 9,000円 ※4D外来

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

ジャスパー995(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長いですが、もうすぐコールを使ってガーデンプレイスで時間をつぶせば案外あっという間です。

毎週決まったよう日に健診していただいていたので、診察時に次の予約をとる形で、最初から最後まで同じ先生に診ていただきました。体重管理が甘い先生だったので助かりました(笑)。ちなみに七時間程の安産でした。

予定日近くなっても中々兆候が見れず、健診日が増え補助券が足りなくなりましたが都内では控えめな金額なのでそこまで痛手ではありませんでした。

助産師さんが気さくで安心できました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

ガニメデ563(本人・30歳代・女性)

先生の腕、治療方針、スタッフの方達の対応本当に良いと感じたクリニックです。
3回目の転院でした。あくまでも転院前のクリニックとの個人的な比較ではありますが、信頼出来るクリニックだと感じました。
曖昧な対応をすることもなく、検査結果と治療のステップを納得いく方針で示して下さいました。
以前のクリニックでの心労もあり、また同じことの繰り返しはしていられないので先生のご指導を信じて人工授精を早期にトライしました。
2回目にて妊娠出来ました。
励まして下さり優しく見守って下さった事務長さん、スタッフの方達にも感謝しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

ecchon(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になりました。
先生や助産師さんたちがとても親切で、毎回ここで産んでよかった!と思わせてくれる病院でした。
助産師外来や、お祝い膳など、いろいろと取り入れていっていてますます充実したように思います。昼間母子同室制で、夜は授乳時間に呼びに来てくれたり、希望すればミルクにしてゆっくり休むこともできるのがほんとうに助かりました。
検診の待ち時間は長いですが、呼び出しサービスを上手く使えばすぐ近くの恵比寿ガーデンプレイスで買い物などをしながら待つこともできるので、おすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

きんちゃん(本人・40歳代・女性)

複数の科を継続的に受診しています。
看護師さんもベテランの方が多く、対応も丁寧且つアットホームで、安心できる病院です。
診察はいつも比較的混んでいて、予約の時間に来院しても1時間以上待つことが多いのですが(科によっても差があります)、その分、ひとりひとりとても丁寧に診察してくださるので、有り難いです。
病院の地下が専用駐車場になっており、患者さんは割引料金で停められるので、車移動される方にとってはとても便利です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月

小西醫院 (東京都目黒区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦健診

妊活中から妊娠中期の妊婦健診までずっとお世話になっておりました。優しくて信頼できるとても良い先生です。妊婦健診では4Dエコーで毎回写真をくれます。途中でハイリスク妊娠だとわかった時は分娩出来る病院を熱心に探してくれました。転院の時は撮りためた4Dエコーの動画のビデオを無料でプレゼントしてくれました。スタッフも優しいです。1度だけ薬の錠数の間違いがありましたが、親切に対応してくださいました。内科、産婦人科1人の先生で予約制ではないので、大変混んでいますが、それだけ信頼できる先生です。
流産の手術も素早く日帰りでやってもらえました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※妊婦健診初回は20000円ほどかかり少し高めです。

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

まるっこいの(本人・30歳代・女性)

薬を貰いに予約外で行ったのですが、待ってる最中激しい生理痛で動けなくなってしまいました。
看護師さんに事情を話すと空いている診察室のベッドに寝かせていただけました。
横になって待っている間、入れ替わり立ち代り看護師さんが様子を見に来てくれ、心強かったです。
また、たまたま別の科を受診していた母も呼んできていただきました。
診察もそのままの状態で行っていただき、即効性のある座薬をその場で投与してくれました。
そこから薬が効くまで横になってていいという言葉に甘えさせていただき、更に30分程休ませていただきました。
すぐに対応していただけて本当に助かりました。
おかげさまで30分もすると薬が効いて動けるようになりました。
予約外ではありましたが、待ち時間も思っていたより長くなく、良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠、ボルタレンサポ50mg

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

mmmroll(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中から出産までお世話になりました。
自然分娩、母乳育児を推奨している病院です。
雰囲気はアットホームで、医師や助産師、受付の皆さんが本当に丁寧に対応してくれます。
Web予約システムがあるので、待ち時間は長くても30分程度。
助産師さんとの問診のあと、内診、医師によるエコーという順ですが
待ち時間〜会計まで大体1時間半程度で終わりました。
入院部屋は全て個室で、洋室・和室で選べます。
いずれもとても綺麗なお部屋です。
食事もおいしく、母乳にとても良さそうな内容でした。
母子同室で大変ですが、助産師さんが心優しく指導してくれました。
担当の助産師さんがついてくれるので、産後のフォローもとても手厚いです。
医療的な面でも、スタッフの皆さんの人柄的にも、とても信頼のおける病院です。
次回もここで出産したいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 5,000円 ※健診費用。検査によってばらつきはあります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、フリースタイル出産(アクティブバース)、水中出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団JSK 田中レディスライフクリニック (東京都目黒区)

ショウ(本人・20歳代・女性)

月経不順・PMSで約10年間お世話になり、結婚し子供を希望したため専門の病院に転院しました。
スタッフさんの対応も良く、気さくな人が多いので、何か不安があれば聞きやすいと思います。

院長先生はとてもサバサバしています。
でも、こちらが疑問を投げかけると丁寧に答えてくれて安心できる先生です。
内診も殆ど痛みはありません。

ただ、予約が取りにくいかな・・・と思います。
電話したその日に診察、というのは難しいかもしれません(空いている日もあります)。
待ち時間も、予約時間通りというのはなかなかないです。
丁寧な診察なので時間がかかるのはしょうがないかなと思います。
産科がないのが本当におしいです・・・もしあれば、将来是非お世話になりたかったと思える病院でした。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー錠28