Caloo(カルー) - 東京都の女性の症状の口コミ 19件

東京都の女性の症状の口コミ(19件)

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

KOYURI(本人・50歳代・女性)

ホットフラッシュ等の更年期症状が出始めたのをきっかけにかれこれ一年ほどお世話になっています。

最初の1カ月は効果を高めるためにほぼ毎日通いました。症状が落ち着いてきてからは徐々に回数を減らし、現在は週1-2回ペースで通っています。

待ち合いロビーの生け花や書道作品、日めくりカレンダーのメッセージ、先生やスタッフさんの温かみが治療と相まって症状を和らげてくれているようにも感じています。

自分に合うクリニックと出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

ゆうレディースクリニック (東京都台東区)

ききょう622(本人・60歳代・女性)

バルトリン腺炎膿疱での受診。
急な診察のお願いに、こころよく受け入れて下さったのには、ホント感謝しかありません。
以前のトラウマに不安と恐怖をかかえてました。
施術は一瞬のチクッ。えっ?と思った所で終了でした。
来て良かったです。
先生も看護師さんも優しくしてくださって
ありがとうございました。
1週間後またよろしくお願いします。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

町田東口クリニック (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

下半身にニキビのようなできものがあり、少し恥ずかしいので婦人科に、放置も怖くなり思い切って受診しました。
結果大きな病気でもなく、おできのようなものなので潰して膿を出して診察は終わりました。あっという間に今までの不安が吹き飛びました。
先生も温和な方で受診して正解でした。
下着の擦れで出来る事はよくあるので、また何かあればいつでもと仰って頂き感謝です。
電話対応もとても丁寧で素敵な病院です。
駅からも近く、通いやすい病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

町田市民病院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

半年ほど生理のような出血が続き受診。
年齢的に更年期かと放置していたものの怖くなり診察して頂いた所、
やはり年齢的なものと更年期が関係しているかもと様々な点から検査して頂きました。大変素晴らしい設備が揃っていて、精神科や内科、ホルモン分泌なども検査して頂きました。
更年期からくる不正出血との診断で処方箋を頂きました。
漢方も処方して頂いて現在は更年期から解放され快適に過ごせています。

近隣に沢山薬局があるので本当に助かります。
駐車場も大きいので安心して車を止める事が出来ます。

また婦人科で気になる事があったときは受診したい病院です。
紹介状なしでの受診だったこともあり多少の出費はありましたが
あまり待たされる事も無く受診出来ました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

泉ウィメンズクリニック (東京都港区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

先生は穏やかな方で不安な気持ちでいっぱいの私はどれほど救われる気がしたかわかりません。ずっと婦人科受診にはトラウマがあり、あんな苦痛を味わうなら病気で死んでしまった方が楽かも、、と思って敬遠していました。最寄りの内科でお腹の膨らみをCTで検査してもらうと、まさかの子宮筋腫との見立てでした。その医院では専門外なので貧血の治療だけ継続して受けることにし、ずっと避け続けてきた婦人科ですが、職場の近くにあるこの医院に立ち寄りました。紹介状がないと大病院での手術はできないと聞いたからです。また一時的にでもピルやホルモン剤による治療ができないか、早く相談したかったのです。
院内がとてもきれいで、病院と言うネガティブな場所とは思えないほど。高級ホテルを思わせる雰囲気です。受付の方も評判通り対応が鄭重で素晴らしく、無事に紹介状もいただくことができました。お世話になりました。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

たから(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

デリケートゾーンの出来物が経験がない程大きくなってしまい伺ったところ、その場で膿を出す処置をしていただきました。
自宅近くの医院では塗り薬をもらったのみだったので、とても頼もしかったです。
その後の治りも良く一度の通院で済みました。

VIO脱毛をすすめられたのですがこちらですと先生が対応してくれるため一回5万円とさすがに高額で結局他でお願いしたもののよいきっかけになりました。

診察が終わったのかよくわからないまま診察室で待たされてもしかしたら途中で帰ってしまったかも知れないのですが、ネット予約できお会計は自動精算機がありクレジットカードも使えますしスマートでよかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人鉄蕉会亀田京橋クリニック (東京都中央区)

ピンク(本人・50歳代・女性)

女性特有の専門ウロギネ科があり、わざわざこちらまで来てます。担当の先生は男性だけど テキバキ明朗に診察をしくれるのでありがたいです。質問もテキバキわかり易く説明してくれるのが良いですね〜 ただ、入院となると 千葉県の鴨川市にあるの亀田病院のみ対応となるので そこが難点かな?
東京駅から、徒歩圏内なので診察帰りに東京駅を散策できるので楽しみの一つとなってます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

折戸クリニック (東京都千代田区)

フニクマ(本人・50歳代・女性)

駅近で、銀座インズの地下とわかりやすい場所、診察時間も平日19:00,土曜日も診察してくれて.会社帰りに通いやすいです。先生も丁寧に説明して,話をしてくれてとても感じが良かったです。しかし、予約制にもかかわらず、待たされます。また,予約時間に遅れて来た人も次に待つ人より前に入れ込んでたりして、融通が利くが時間が読めない。初診で行った時は1時間待たされました。一人ずつの対応が長いのかもしれません。待たされる以外は良いクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイエイドコンビパッチ
料金: 1,800円 ※2週間分
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

医療法人社団ガブリエル会日本橋ウィメンズクリニック (東京都中央区)

名古屋さん(本人・30歳代・女性)

女医さんがいるので選びました、明るくて優しい先生です。たまに混んでいたり、結果説明だけだったりすると男性の先生が出てくることがあるので、女医が良いという場合は、全部絶対に女医がいいと念押しした方が良いです。男性の先生から診療後にたまに渡される自作?のCDは渡されても困るので、欲しい人だけもらえばいいと思う。
予約していくとほぼ時間どおりに診療してもらえるのでWEB予約がおすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

KISHI CLINICA FEMINA (東京都中央区)

金盞花978(本人・20歳代・女性)

性病検査、検査結果などで何度か通院させていただきました。
夜遅くまで診療している点はとても良いのですが、事前予約制となっているのにも関わらず毎回一時間ほど待たされました。webからの事前予約でしたがかなり待たされたのでこの検査が終わったらもう利用しないかなと思います。
仕事終わりに行っていたため20:00からの予約でも病院を出たのは最終的に21:40ごろです。
良かった点として、院内は清潔感があり綺麗でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

調布レディースクリニック (東京都調布市)

カニカマ子(本人・50歳代・女性)

初診時40代後半です。ほてりやのぼせ、多汗などの更年期症状がひどくなり、家から近いこちらを受診しました。
看護師さんの問診は親切で問題なかったです。
女医さんから今までの婦人科系病歴などを聞かれたとき、こちらも思い出しながら喋っていて看護師さんに言ったことと異なることを言ってしまい(症状がいつからとかそんな話だったと思います)、「さっきと言ってること違いますよね!?」って女医さんにキレられました。
急にいろいろ尋ねられて間違えることもあると思うんですが、そういうの一切許さない雰囲気で、とにかく怖かったので半泣きで謝りました。
ただ、その後話をしていると多少は笑顔も見せてくれたので、あーイライラしがちな人なのかな、とか思いながら初診を終えました。

更年期のほてりやのぼせは処方していただいた漢方薬でだいぶ改善されたので、腕というか見立ては良いお医者さんなんだと思います。

数回通いまして、直近で行ったときに予約してるにも関わらず1時間待たされ、今後通うことが難しいかなと思いました。予約制でそんなに待たせるって患者さんのこと考えてないと思います。

受付の人に、「なんで予約制でこんなに待たされるんですか?」と尋ねたところ、「申し訳ございませ〜ん」ってめっちゃヘラヘラしながらシステムを説明してくれました。
予約システム崩壊してることの危機感があんまり無いんですかね。患者さんの時間をなんだと思ってるんですかね。
自分は仕事を抜けて行ってたので、時間が読めないのは困るのでもう行きません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

めぐみウィメンズクリニック (東京都世田谷区)

chh(本人・20歳代・女性)

先日症状があり受診しました。
待合室にいると、受付の方が親身になって相談にのってくださいました。
またがん検診もお勧めしてもらい検査することにしました。
名前を呼ばれ診察していただいたのですが、先生の態度が悪すぎました。
がん検診をした際、超音波の画像をみながら説明していただいたのですが、それに対して質問しても上から目線でめんどくさがっているような答え方。終いには、ペンを机に投げるような置き方。
いろいろ不安で受診したのに、何も解決せず終わりました。
資格を持っているから偉いのか、もう少し患者さんに親身になってもいいんじゃないかと。
不安なので、セカンドオピニオンしようと思います。
先生よりも受付の方が細かく問診する病院は初めてでした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団雙葉会はなおかレディースクリニック (東京都品川区)

名古屋さん(本人・30歳代・女性)

かかりつけの婦人科をかえようかと思い、駅近なのでWEB予約してきましたが、とにかく待たされる、呼ばれない、一日の予定が立てられないほどで、先生やスタッフのかたがどんなに感じ良くてもかかりつけにはできないと思いました。
やっと呼ばれたときはすでに予約時間から2時間経過しており、さすがに待たせてすぎたと思ったのか、バタバタですみませんと言われましたが、バタバタとかそういう次元ではないです。不快な思いをした、とかはありませんがとにかく通うのは無理だと感じたのでかかりつけにすることはないです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ジスロマック錠250mg
料金: 10,560円 ※保険診療でなく自費にしました
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団真高会両角レディースクリニック (東京都中央区)

minami(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

遠方のためオンライン診療を受けました。
具体的な治療方針や、現状からより個別的な意見をいただけると思いましたが、
聞いたことについては、ホームページにかかれています。
具体的なことを聞くと、個人情報保護で・・・、医師法で答えられない。

なぜ、自分と同じ状況の人の割合やケースを聞くことが個人情報や、医師法に関わるのでしょうか?(個人を特定するような情報を出してほしいわけではありません。客観的なことを知りたかっただけなのです。)

挙句に言われたのが「人は人ですからと」
そこで完全に爆発してしまいました。
と何の情報も得られず何の費用をだしてまでのオンライン診療なのかわかりませんでした。
自宅にいるとかで顔も見せず、15分3500円、1分でもすぎたら延長料金・・・

実際はわかりませんが、あまりにも誠意がなく不信感しか残りませんでした。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

レッドジャスパー687(本人・40歳代・女性)

もう何年もピルの処方に利用していました。
元々予約をしてても待たされる病院でしたが、移転して患者さんが増えたようで1時間以上待たされます。
この日は女医を希望して予約しましたが、40分以上待った時点で、女医が忙しいから、男性医師に変えて欲しいと言われ、ワクチンと更年期の相談に行ったのと、すでに散々待たされたので、医者の変更に応じたところ、私より後に受付をした方が先に女医の診察を受けていた。そして、先に帰って行った。この時点でかなり後悔したし、スタッフから何の説明もなかった。
更に20分待たされ、いざ男性医師の診察を受けると、オンラインの問診に入力した内容ではなく、子宮内をエコーで見ることになる。エコーを見るなら女医のままにしておけば良かったと更に後悔。ワクチンと更年期の説明も、ウイルスを保持してるかの検査結果が書かれている、人間ドックの婦人科検診の結果を持参したのに、それをほとんど見ずにワクチンについての持論と、ワクチンの名前を羅列され、とにかくワクチンを打つのに賛成だということだけ何度も言われた。何故ワクチンを打つのがいいのか、詳しい説明はないまま。私は反ワクチンではありませんが、あまりにも説明が不十分だった。
女医は曜日が限られて予約が取りづらい上に、混雑していると診察内容を考慮せずに男性医師を進められる。そして、1時間以上待って、対面の問診、診察はわずか2.3分。検査代、薬代が入っていますが、会計14,000円弱と高額。
受付スタッフ、看護師など行く度に変わっている。察するに離職率も高いのだろう。対応も決して良くない。
不妊治療や自費治療に積極的で評価も高いようですが、妊娠を希望しない平時の婦人科としてはおすすめしません。ピルの処方以外、頼れる婦人科では無いです。次回、検査の結果を聞きに行きますが、ワクチンやその後の治療及びピルの処方も別の婦人科にかかるつもりです。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団S&Y高輪台レディースクリニック (東京都港区)

薄雪422(本人・20歳代・女性)

生理不順でピルを処方してもらっていました。毎回何かしら嫌な思いはしていたものの他で処方のための検査を受け直すのも面倒でずっと通っていましたが、もう二度といきませんので口コミ投稿します。
まず完全予約制なのに毎回待ち時間が長いです。毎度処方箋を書いてもらうだけで診察は1分ほどですが、待ちで1時間かかる日もザラです。完全予約制は予約なしは追い返す、10分遅れようものなら受付で長々説教という徹底ぶりですが、患者は1時間待たせます。次の人が入れられないので遅れは困るとのことですが、行ってすぐ案内されたことは一度もありません。
そして診察が雑です。毎度同じようなことを聞かれるだけです。貧血について相談した際もまともに診てもらえませんでした。座っているのも辛い貧血と腹痛がよく起きる、ほんの少量でもアルコールを飲むと毎回、そうでない時も、という症状を相談しましたが、「お酒飲んでお腹痛くなるなんて当たり前、みんなそうだよ」と鼻で笑われました。みんなこんな辛い思いをしながらお酒を飲んでいることを知れてよかったです。
私はもう二度といきません。

診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

40over(本人・50歳代・女性)

顔の皮膚がしびれる、ひどい倦怠感で更年期障害を疑い、先々代の院長先生にかかりました。更年期障害について丁寧に説明してくれ、ホルモン剤を出して頂き快癒しました。最近同じ症状が強くでてしまい来院。しかし現在の院長先生は、顔のしびれを訴えたら、それは内科の問題ですね、脳の病気かもしれない、薬は出せないと即答され、しびれ症状はなぜ更年期障害と思ったの?と聞かれたのでネットで調べたと言ったら、はー、ネットで?と半笑いで言われました。たしかにネットで誤情報を信じてしまう例はあると思いますが、先代、先々代の先生はそんな指摘はせず、更年期障害のいち症状と診断してくださいました。脳の話をされたことはありません。
とにかくだるさとしびれの不快感がひどく、仕事もままならない状態だったので、この症状は前回前々回と全く同じ症状で、いずれも投薬で快癒している、だからすがるような気持ちで来たと何度も訴えて、やっと渋々という感じでお薬を出してくれましたが、とにかくこちらの状況に寄り添う態度は一切なかったです。
血圧が高かっただけで、血液検査もせずに、あなたは高脂血症でドロドロ血だから、ホルモン剤を入れるのは怖い、と言われ、看護婦も脳出血の可能性が…と脅すようなことを言いました。疲れで傾眠があると言ったら、院長は更年期障害は普通眠くならないんですけどねー、と何とかして更年期障害を否定したそうでした。傾眠は夜眠れないからです。
念の為おっしゃるとおり脳の検査はするつもりですが、二度と行きません。
こちらの高い評判は先々代の男性院長先生のものだと思います。もう別の病院だと思ったほうがいいです。
サバサバした態度ですぐ結論を出す、合う人には合うでしょうが、症状で深刻に悩んでいる方には絶対におすすめしません。

▼補足です。
顔のしびれと倦怠感ですが、やはり更年期障害のホルモン剤投与で軽快しました。
新しく院長先生になられた方が、先々代の院長先生、先代の院長先生の診断・治療を覆して、なぜあんなに(私の訴えを素人判断と馬鹿にするように)更年期障害を否定し、薬を頑として出そうとして下さらなかったのか。不信感が募りました。様子見でお薬を出して、その間に血液検査や脳神経科検査をするよう指導することはできなかったのでしょうか。症状が辛いと訴えているのに、ご自分の診断を曲げたくない一心で、患者の苦痛は二の次のように感じます。症状で深刻に悩んでいる方には絶対におすすめしたくありません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

to(本人・40歳代・女性)

初診。

今までの検診結果を全てみたのかわかりませんが、
毎年受ける必要はない、検診でひっかかってもこんな大きな病院ではなく、町の病院での経過観察を勧められた。

2年に一回でもいいですよ、またひっかかってしまったら、こちらで診ますよ、という言葉は一切ない。

希望するならいいですよ、やりますよ、とか言われたけど、なんだよ、投げやり、
もうこちらの医師とは話したくない、と思いやめました。

乳腺なら福生病院の先生は物腰やわらかく、良い先生がいます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

公益財団法人ライフ・エクステンション研究所 付属永寿総合病院 (東京都台東区)

makiron(本人・40歳代・女性)

永寿総合健診・予防医療センターで、技師さんが、乳房内に影があることをみつけてくれ、精密検査の予約をするよう促されて伺いました。

担当医は「気のせいです」と。
あっさりした診断…。

技師さんが仰っていた影、なかなか気になり、別の病院で診ていただいたところ、悪性の浸潤性乳管癌でした。
気のせいじゃ、ないじゃない。

待合室にいる時、診察室内で服を脱いでいる様子や下着が、すりガラス越しに透けて見えていたので、私は見えないようにしたいと希望をお話したところ、担当医はふーん…というだけなのも、なんだか大雑把な印象でした。
(看護師さんは、気にして下さいました)

あの先生には見つけられないんだな、と思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年10月