Caloo(カルー) - 東京都の乳汁が漏れるの口コミ 4件

東京都の乳汁が漏れるの口コミ(4件)

ケイ・レディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

もともと生理不順で別のクリニックへ通っていましたが、そのクリニックに不信を抱き転院を決意。

生理不順に対してトリキュラー錠28(ピル)を処方していただきました。薬をただ処方するだけではなく、生理不順となっている体内のメカニズムまで図を書いて説明してくれました。
そして一番感激だったのは、前のクリニックで「何でもない」と言われていた左卵巣が、実は5cmを超える卵巣腫瘍であると判明したこと。
度重なる下腹部痛で苦しんでいましたが、茎捻転の恐れがあるとのことで、至急大学病院を紹介してくださいました。

婦人科の他に美容皮膚科も行っています。評判の良いクリニックなので待ち時間は30分から1時間です。忙しいOLの味方のような開院時間もうれしいです。
受付スタッフ・看護師さん共々とても丁寧な口調・仕草でスタッフの教育という面でも質の高さを感じさせます。
クリニックの先生は30代半ばの男性の院長先生お1人。嫌味な感じではなく、とても話しやすい雰囲気の先生です。
こちらのクリニックのホームページ上で院長自らメール相談を行っていますので、緊急なことがあればいつでも問い合わせができます。とてもうれしいシステムです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 4,000円 ※ピル1シート3000円です

医療法人社団東壽会東峯ラウンジクリニック (東京都江東区)

わくわく(本人・30歳代・女性)

乳首から汁が出て、かゆくてかきむしってしまい、うんでしまったような感じになり、女医さんのいる婦人科を探して来院しました。本を出したり雑誌に載っている有名なお医者さんだと知らずに伺ったら、大盛況で患者さんがいっぱいでした。

何かしらのホルモンの異常を疑われ検査すると、プロラクチン高血症ということが分かりました。妊娠にも関わるとのことで薬での治療をしました。

とても混んでいましたが、雑誌や本ががたくさん置いてあり退屈しませんでした。先生はにこやかというわけではありませんでしたが、私の胸の状態を見てとても同情してくださり、親身になって処置してくださいました。その数ヶ月後、妊娠の兆候があり、妊娠の検査もしていただき、初めての下からのエコーも経験しました。でも、女医さんだし安心して受けることができました。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

体調不良と不眠がひどく、PMSではないかと思い当たり、婦人科を受診しました。
自宅に近く、土日に開院しているところがほとんどない中、唯一飛び込みの診療を受け入れてくださったのがこちらのクリニックで、本当に助かりました。

診断結果は予想通りPMSでした。
毎月こうなってしまうのかと絶望しましたが、やさしい言葉をかけていただいて、思わず涙が出ました。

症状が出ている真っ最中の状況を診てくださったおかげで、その後の通院時(月経前を外して平常時)との体調や顔色の変化を診て頂けたのが良かったです。
週末は土曜日午前中のみで駅から歩くことと、予約が入れづらいのが少し難点です。先生のお人柄で人気なのかもしれませんね。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団愛由会 中野レディースクリニック (東京都北区)

にこたま(本人・30歳代・女性)

不妊症の治療

高プロラクチン血症、投薬、精子検査、卵管造影検査
タイミング療法など。基礎体温をつける。
卵管造影検査の後に
妊娠。

いつも混んでいます。分娩施設はないのですが、妊婦検診の方もいますし
婦人科の診察の方もいます。インターネットで診察の予約がとれますが
1ヶ月先まで予約でうまっていることはザラです。
予約なしでも受診できますが、30分以上は待つことを覚悟でいってください。
トイレはひとつ。エレベーターをおりてすぐの待合室はせまいので
混んでいる時はすわれないこともあります。
先生はサバサバしたひとで慣れないと少しコワいかも。
スタッフの方々もキビキビしていて
親切に対応していただきました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カバサール