Caloo(カルー) - 和歌山県の乳汁が漏れるの口コミ 1件

和歌山県の乳汁が漏れるの口コミ(1件)

星野クリニック (和歌山県和歌山市)

れんげ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 大腸(盲腸)癌 乳汁が漏れる

このたび星野胃腸クリニックの院長先生に大腸(盲腸)癌の早期発見、処置をして頂きました。

当初胃カメラ検診を受け「ポリープがたくさんあり食道も荒れているがとらなくてよい。ポリープの顔を見たら解るんですよ」とのことでしたが、大腸の検査を勧めて頂き、思い切って内視鏡で初めての大腸検査を致しました。
 すると今度は「やはりありましたね。これは取っておかないと必ず癌になるやつです。手術しましょう。」先生には全てお見通しなのでしょう検査映像を見ながら丁寧に説明して下さいました。
 結果2センチと言われていたポリープはひだの裏にもあり直径5センチ、腸を傷付けないよう可能な範囲で出来るだけ大きく取り除いてくださいました。

「内視鏡手術ができて良かっですね。先送りしていたら今度は切らなくてはいけなかったですよ。」実は手術に至るまでに私の都合でドタキャンしたことがあったのです。先生は大上段な物言いはなさらないけれど、いつも一番いいことをおっしゃっているみたいです。

術後は「痛んだり出血したりしたら夜中でも呼んで下さいね。起きていますから遠慮しないで。」先生も看護師さんも親切で本当に良くしてくださいました。経過は良好。再発の可能性はなしだそうです。
 4日間の入院でしたがいつも笑顔の看護師さんはいつご飯たべたのかな?先生の集中力は凄いな、などと思ってしまうほどで医療従事者の方々は聖職者なんだと思いました。
 その後知人からの言によれば、今回のポリープは見つけにくいものだそうで(星野先生に診てもらった)あなたは幸運だったよ!先生を大切にさせてもらいなさい。といわれました。
 私自身以上に私の健康を思って下さる星野先生を生涯かかりつけの主治医として頼りにしていきます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: