Caloo(カルー) - 東京都の個室(出産・分娩)の口コミ 307件

東京都の個室(出産・分娩)の口コミ(307件)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

i(本人・20歳代・女性)

前回に引き続き、こちらの産婦人科で診察、出産をさせて頂きました。
診察時から先生方がとても丁寧で、上の子供を連れての診察でしたが診察時には子供を見て頂き子連れでも安心して通えました。
出産は無痛分娩にしましたが、前回同様麻酔科の先生がとても丁寧でしっかり麻酔もしていただき、無事出産することが出来ました。個室で清潔感もあり、ご飯、おやつがとても美味しく入院生活とても満足できました!ありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。

妊婦健診の時からサポートがきめ細かく、助産師さんとの面談の機会が何回か設けられていて、そこで妊娠中や出産に向けての心配事を解消することができました。
女医の先生に診察していただきましたが、エコーの際には「今あくびをしましたよ!巻き戻して見てみましょう」とか「これがお鼻です、可愛いですね!」など声を掛けていただいて、本当に赤ちゃんがお好きな気持ちが伝わってきました。和やかな空気で、マイナートラブルに関する相談もしやすく、感謝しております。

お産の際には赤ちゃんが少し苦しくなってしまって、産まれた後の呼吸が安定しなかったのですが、産まれてすぐ分娩室に小児科の先生が駆けつけて診察してくださりました。退院前にも念のためといって経過を診ていただけたのは、総合病院ならではの連携で安心です。

入院生活については、全室個室で清潔感があり、アメニティが充実していて荷物が少なく済む点が助かりました。ご飯は総合病院にしては美味しく、学校給食のような味でした。夜食にパンと野菜ジュースが出ます。
アロママッサージも癒されました。眠ってて良いですよと言われましたが、担当の助産師さんとのお喋りが楽しく、終始喋っていました笑
母子同室が基本ですが、預かって欲しい時は快く預かってもらえます。母乳に関しても、こちらの意思を尊重してくださる形で、無理なく希望に合った進め方を指導していただけます。大きな病院なので助産師さんも沢山いらっしゃいますが、皆様とても優しく頼りになりました。

健診から出産まで、大切で素敵な思い出となりました。もしも3人目に恵まれたら、またここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

マグノニア727(本人・30歳代・女性)

分娩で妊娠中からお世話になりました。

私の担当医はとても優しく、いつも急かすことなく健診の最後に 何か質問や心配なことはありますか? と聞いてくださったし、内診も痛くなくいつも気遣ってくださいました。

助産師外来のみなさんも母乳外来の助産師さんも優しかったですし、入院中授乳がうまくいかず手こずっていると夜勤帯でもほぼ毎日20-30分一緒に授乳の手伝いもしてくださいました。

無痛で立ち会いを希望していましたが最後に緊急帝王切開になった際も麻酔科医や主治医、看護師が励ましてくださって心強かったです。怖がっていた私に術中声をかけてくれたり、ずっと手を握ってくれました。本当に助かりました。
みなさんの寄り添う優しさに本当に救われました。

第二子もこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

リコリス018(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昨年第一子妊娠が発覚し、都内の婦人科で心拍確認後、こちらの病院へ。39週で出産しました。夫婦の希望としては、多少お金がかかっても、無痛分娩&きれいな個室&美味しい産後食&駐車場有りを希望していましたのでドンピシャでした。

・料金→他の産科よりもお高めですが、個室の快適さ・料理(和牛やアワビやウニや3時のおやつ…すごかった)・看護師さんの多さとホスピタリティ(出産前後や入院中に呼べばすぐ来て下さるし呼ばなくても巡回で何度も様子を聞きに来てくれるので安心)・入院している患者さま達の雰囲気の良さ・など旅行気分!コスパは安いくらいです。
主人も「スタッフさんみなホスピタリティが凄い!ホテルみたいでお見舞い来てる感じがしない!入院食見るのが楽しみ(笑)」と毎日ワクワクしながらお見舞いに来てくれたので、こちらもお見舞いの申し訳なさを感じなかったのが良かったです。主人が来る時、隣の駐車場が無料で使えるのもありがたかったです!
・待ち時間→他の方の口コミも見ましたが、私はあまり待ち時間が長いと思いませんでした。以前通ってた不妊治療クリニックで3-4時間待ちがざらだったので慣れていたのかも?杉山産婦人科は30分〜1時間くらいの待ち時間で毎回病院についてから1時間半〜2時間くらいの滞在でした。2、3回、急患の方や予定より早く出産になってしまった方が居たようで、1時間半〜2時間くらいの待ち時間になった日もありましたが、それは仕方ないし私も他の患者様より優先させていただく日があるのかもしれないのでお互い様だと思ってタブレットやパソコンを持ち込んでのんびり仕事してました。パソコンを置いて仕事ができるカウンター席もありました。
無痛分娩→主人の来れる日と、出来ればこの日を誕生日にしたい!という希望があったので、夫婦で計画無痛分娩希望でした。日祝夜間は無痛に対応出来ないのので、それ以外で計画分娩したい方はオススメです!陣痛促進剤の投与中は痛かったですが(あまりに痛ければ麻酔追加して貰えますが、できるだけ我慢)、子宮口がある程度開いてからは辛いことも無く、産後の疲弊も大してなく(中程度の登山をしたくらい?練習せず10キロ走ったくらい?)、2日後には円座クッション無くても良いほど会陰も回復しました!

30代初産でこんなに余裕で、産後の回復も早いなんて、産後に会った皆に驚かれました! 第二子もお願いしたいです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

1zuyuzu(本人・30歳代・女性)

2021年、2023年と2度のお産でお世話になりました。

初産の病院探しで、24時間で無痛分娩対応の病院ということで、通いはじめました。産院はとても綺麗で、予約もオンラインで出来スムーズです。
トレーニングが行き届いているのか、受付のスタッフさんから、看護師さん、助産師さん、そして先生方まで、皆さんとても丁寧で優しかったです。
HPにて診察担当の先生が確認でき、希望があれば、受付にて診察していただきたい先生をリクエストすることが出来ます。診察は焦らされることなく、どうぞー、体の調子はどうですか?気になることや質問は?とこちらが聞きやすいように、時間をとって聞いてくれます。
赤ちゃんのエコーは有料にはなりますが、録画してくれて、私は帰宅後夫に見せていました。

出産の時には、LDR室で過ごせるので移動もなく、集中して過ごせました。他の方のレビューにもあるように、出産前にオンラインクラス、そしてバースプランの相談も出来、希望通りのお産を迎えられました。出産前になり不安になった時には、お家での過ごし方や赤ちゃんの寝る位置や必要なものまでの相談ものっていただきました。

入院中はいつでも助産師さんにアドバイスを求めることができ、美味しい食事、無料のヘッドスパやエステなど至れり尽くせりで、もっと泊まっていたい、、、と思う産院でした。
もし3人目、ということがあれば、またこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

R(本人・30歳代・女性)

こちらで緊急帝王切開をしました。
35週でお産する病院を変更(日にちの関係で)をしました。どこの病院も32週以降は受け入れていないと言われましたが、こちらの厚生中央病院さんは心配して受け入れてくださいました。来院した際も大変でしたね、不安でしたよねと産婦人科の医院長さんがわざわざ丁寧に挨拶しに来てくれました。予定の日にちよりも早く破水し、緊急帝王切開(逆子のため)しましたが、前日からおりものの様子がおかしく緊急外来した際に医師の方が明後日手術しましょうと提案してくれました。 初産というのもあり深刻さも分からず、急だったので考えますと言うとその日の夕方に担当してくれた医師の方から直接電話があり「やはり心配だから明日から前日入院しましょう」とわざわざ心配の電話を再度くださいました。
そしてその日の夜に破水し、緊急帝王切開しました。
先生の言うとおり早めに産まれました。
電話をくださったお陰で入院の準備などは既に済んでいたので直ぐに病院に行くことができました。
出産した後も助産師さん全員が丁寧で親切でアットホームな空間で入院期間中もとても快適に過ごせました。
夜も無理しないで預けてね!と言ってくださったり、母乳の際も定期的に見に来てくれてアドバイスをしていただき、退院後の心配や不安もなく全て教えてくれました。そして入院中も担当してくれた医師の方、受け入れを承諾してくれた医院長さん、妊婦健診を担当してくれた医師の方全員が様子を見に病室に来てくださったり、お話をしてくれたりして手厚い病院だなと感じました。
入院費用や個室料金、診察費もかなりお安く、目黒区の中では珍しく驚いたのを覚えています。
二人目の出産の際は更に5万円お安くなるのと、目黒区で産後ケアを申請すると一泊3千円で産後ケア宿泊も8日間行っております。
何故こんなにお安いのか聞いた時に、先生が必要以上に診察料やプラス料金を取らないのだそうです

お高い産婦人科専門の病院よりも親切で料金もお安いとなると、正直知名度や専門の病院よりもかなりおすすめです。ただ、麻酔医師の方の出勤日が固定されておりNICUが無いので切迫早産や疾患がある方は相談すると良いと思います。私は夜中に破水し、麻酔医師の方や先生を呼ばないといけない状況でしたが、それでもすぐ駆けつけてくださったので1時間くらいで手術できました。
本当にこちらの病院に巡り会えて良かったと思います!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

うさぎのしっぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

コロナ禍でも立ち会い出産が出来る総合病院ということで選びました。病院はとても綺麗で、産科外来は専用エレベーターがあるので、他の科の患者さんと一緒にならないのが安心です。採血やその他検査は検査室で行うのでその点では感染症等心配な面はあります。
入院は産前と産後でエリアが分かれています。
入院中は、個室に入ると毎日アメニティの必要なものを申請すれば持ってきてもらえます。
看護師さんがとても親切で、色々な心配ごとなどに対応していただき、次があればまた絶対ここで産もうと思える病院でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

nagai3(本人・20歳代・女性)

無痛分娩がしたくて病院を探していたところ、24時間いつでも対応しているのが永井産婦人科だったのでこちらで分娩しようと決めました。実際に陣痛が来て入院したのが朝方でしたが、時間外でも適切な時間に麻酔をしてもらうことができたので良かったです。
入院中は初めての育児で分からないことが多く不安もありましたが、助産師さんや看護師さんが何でも優しく教えてくださいました。食事も美味しく、サービスでベッドスパとエステもしていただけて至れり尽くせりでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

BABY(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子の出産時、上の子との面会ができる可能性の高いことが決め手となり、お世話になりました。コロナのため、面会できるかできないかは運ではありましたが幸いなことに面会可となり、入院中、上の子と会うことが叶いました。また全室個室、Wi-Fi付きのため、たとえ面会制限があってもビデオ通話ができそうなところも魅力でした。お部屋はシャワー、トイレ、ウォーターサーバー付きでホテルの一室のようでした。移動距離が短かったり、シャワーの予約などもなく、好きな時間に入れて楽でした。

逆子のため、計画帝王切開となりました。診察時、先生も看護師さんもマイナスなことは言わず「この位置が安心するんだろうね」といったような言葉掛けをしてくださり、変に落ち込まずに受け入れられました。診察は混んでいますが丁寧でお顔が見えそうな時は4Dにトライしてくださったり、サバサバしつつも質問がないか毎回、聞いてくれてとても話しやすい雰囲気でした。受付の時に先生の希望を伝えることになってることを知らず、何回か別の常勤の先生に見て頂く事もありましたがどの先生方も親切でした。

手術の時も看護師さんや麻酔科医の先生が顔の見える位置でお声かけして下さり、とても怖かったのですが乗り越えられました。赤ちゃんとの写真や動画を撮ってくださるのも嬉しかったです。

術後はどの看護師さんも痛みに対してすごく気を遣って下さり、夜間も日中も体位変換や痛みのコントロールなど細やかに行ってくださいました。動く練習の時も「ゆっくりでいいよ」と待ちの姿勢でいてくださり、安心感がありました。

経産婦だったので授乳や沐浴指導はしてもらえないかも…と不安でしたが全くそんなことはなく、痛くないおっぱいマッサージや授乳の仕方、アウトバス方式の沐浴などとても丁寧に教えてくださいました。いい意味で神経質すぎないので大らかな気持ちで赤ちゃんのお世話ができました。また夜間の母子同室も看護師さんの方から「寝た方がいいよ、預かるから」と声かけしてくださったり、どの方も優しさに溢れていました。

食事も毎回美味しく、選択メニューがあったり、その日のメニューの説明メモが毎回ついていたり、栄養士さんや調理師さんの心遣いが感じられました。

エステやオンライン講座などのサービスが充実しているのも魅力ですが何よりもスタッフの方々、皆さんの心配りが素敵な病院だと思います。クラークさん、お食事の配膳をしてくださる方、お部屋の掃除をしてくださる方、どの方も親切で一度も嫌な気持ちになることがない入院生活を過ごせた事に感謝いたします

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

ぽてさら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で利用しました。
事前の電話問い合わせの対応も優しく丁寧でしたし、その後の受付、検診、分娩時、分娩後の入院生活での対応も全て満足しています。

受付・検診の待合室はゆったりと穏やかな雰囲気で居心地が良いですし、スタッフの方が多いので不明点があればすぐに聞くことが出来ます。ウォーターサーバーもあります。
椅子はふかふかで妊婦に優しいです。荷物が多かったとき、荷物置きを勧めて頂けました。

検診時は殆ど毎回違う先生に診ていただきましたが、院長先生をはじめ皆さんにこやかで、なにか心配ごとはないかなど聞いてくれて発言を促してくれました。こちらから特に発言しなければ作業は事務的と言えば事務的に終わるかもしれませんが、それで不快な思いをした事はありません。むしろそのお陰で待ち時間もそれ程長くなくスムーズに受診出来ているのだろうなと思いました。
聞きたいことがあればちゃんとメモしてから行く等したら問題ないと思います。

エコーの写真は貰える時と貰えない時がありました。
差はわかりません。あんまり良いタイミングが無かったとかなのかもしれません。

コロナ禍での出産でしたが、コロナ対応の特別オンラインクラスを開催して下さって質問できたり、フローもちゃんと出来ているので自分がこういう状態になったらこっちの流れか、というのを把握でき、その点はとても安心しました。
PCR検査も産院でやって下さるとは思ってなかったので良かったです。

夜中の破水で、破水なのかな?どうかな?と思いながら恐る恐る電話した時の対応も穏やかで丁寧だったので、安心して病院に向かうことが出来ました。

病院に着いた時も優しく迎えて下さいました。
深夜&コロナ禍、他の方のお産もあったこともあり、陣痛が来てから分娩直前まで数時間1人で悶えてましたが、たまに助産師さんが様子を見に来てくれて呼吸を整えるのを手伝ってくれました。
分娩中はもう痛すぎて、ここを掴んで!などの指示に対して無理無理という私を待つことなく笑、テキパキと色々やって下さいました。それがむしろ良かったと思っています。
本当は陣痛中にもう少し誰かと一緒に居たかったですが、そこは仕方ないですね。
分娩後に、あまり一緒にいてあげられなくてごめんねと助産師さんに謝られましたが、とんでもないです。本当にお世話になりました。感謝しています。ありがとうございました。

分娩後は暫くLDRに寝かせて頂きましたが、ちょうど朝ごはんの時間だったので配膳していただき、立ち会っていた夫と半分こして食べることが出来ました。

その後車椅子でお部屋まで連れて行ってもらいました。

お部屋は個室でとても綺麗です。
ベッドは介護用?でリクライニングボタンがついてます。
ウォーターサーバー、冷蔵庫、テレビもあります。
パジャマ、バスタオル、フェイスタオルなどは足りなくなれば自分で取りに行くことが出来ます。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは可愛らしく良い香りです。
シャワーの水圧は強めで良い感じです。
ドライヤーはナノケアです。
ペーパータオル、ティッシュも置いてあります。
ただ、トイレ&シャワー室の扉は非常に重たいです…
分娩後の身体にはキツい笑
ドアストッパーで常に開けておくことをオススメします。
あと、パジャマは綿100ではないので、綿100が良い方は持ってきた方がいいです。ズボンやレギンスも持ってきておくと冷えなくていいと思います。
産褥パッドはL5枚、M20枚頂けますが、絶対に足りませんので、最低でもM10枚とS20枚(だいたい1パックずつ)は追加で持ってきた方が良いです。

お食事は毎度とても美味しいです。
量多め。夜用おやつも頂けますが、夜赤ちゃん対応してるとお腹空きますので小腹を満たせるものを持ってくるといいと思います。

夜の赤ちゃん対応で眠れないなどあれば預かってもらうことが出来ますので、疲れていればちゃんと休むことができます。

エステ、ヘアカットなどのプレゼントがついています。
最初はいらないかなと思っていましたが、分娩後は、頑張った自分へのご褒美だなと思ってゆっくり堪能させてもらいました。とても良い時間でした。

可愛らしいインスタスポットなどもあり、入院中も楽しめます。コロナ禍で面会に来て貰えないのがすごく残念です。

もし第2子を授かった際にはまたこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

y.y(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。
妊婦健診は受付をしてから最後の会計までスムーズに進むので、長い時間待たされることはありませんでした。緊急事態で先生が少ない時には、一人一人に声掛けとペットボトルの麦茶をくれるなどの配慮があり素晴らしいなと思いました。健診自体も毎回丁寧にエコーをしてくださったり、説明も細かく教えてくれるので安心して受けることが出来ました。
初めての出産で陣痛が来てから病院へ向かい、これからどうなるのか不安だったのですが、どのスタッフの方も優しく声をかけてくれていつの間にか不安はなくなりました。無痛分娩の予定だったのですが、夜中に陣痛がどんどん痛くなってきて「麻酔入れて欲しいけどもう少し我慢した方がいいのかな」と考えていたところ、助産師さんが「無痛にしましょうか」と優しく言ってくれたのがとても有難かったです。ついに生まれるという時も「上手だよ」「もう少しだよ」と前向きな言葉をかけ続けてくれたのが本当に心強かったです。
入院中も「何かあったらなんでも言ってね」と常に気にかけてくれたり、貧血でしんどい時「無理しないで休んでね。赤ちゃんは預けていいからね」と言ってくれて優しさにとても助けられました。
ご飯も朝昼晩おやつと全てホテルのようなメニューが出てくるので、毎回食べるのが楽しみでした。
部屋は完全個室なので他の方へ気を遣う必要もなく、リラックスして過ごすことが出来ました。毎日清掃も入ってくれるので常に綺麗な部屋で過ごせました。
何から何まで至れり尽くせりな日々でした。
また機会があれば通いたいと思います。
大変お世話になりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

ブルー877(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産まで大変お世話になりました。
無痛計画出産の目前でコロナにかかってしまいましたが、総合病院であるおかげで治療•隔離のための管理入院もこちらで対応してもらえて、とても安心でした。
医師も助産師も看護師さんも皆さん明るく親切な人が多いと思います!不安の多い状況でも元気付けてもらえ、心強かったです!
管理入院のため一度キャンセルした無痛分娩でしたが、ラッキーなことに別でキャンセルが出て、そこに滑り込ませてもらいました。こればかりは運ですが、希望を全力で受け止めてくださるスタッフが揃っているのだと思いました。感謝でいっぱいです!
近隣の産婦人科と比較すると、検診費用や分娩費用はリーズナブルなので、そこもオススメです。
また次が有れば、こちらで産みたいです!!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

アクロアイト813(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

経産婦です。コロナもあり立ち会いや、面会も基本なしでした。(仕方ないご時世)

病室は全室個室なのでとてもリラックスできます。
母子同室が基本となっていて出産した次の日から同室スタートでした。ミルクは必ず授乳室で母乳はどちらでもOK。
私の場合乳腺炎になりそうで何度も相談に乗ってくださりました。

食事は毎食部屋に運んできてくれるので自分のペースで食べられます!
(コロナ前は朝以外は食堂で食べるスタイル)

個室によっては、トイレandシャワー付き
トイレ付き、など何タイプかあり、空き状況次第ではありますが希望の部屋に入れます。

今回私はトイレ付きの部屋でした。
シャワーは3つあるので基本的に好きな時間に入れました。
(9:00〜21:00の間)
シャワー室にはボディーソープとリンスインシャンプーが付いてました。個人的にはシャンプー類は持参をお勧めします。ギシギシになりました!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
料金: 530,000円 ※出産入院費用

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

のの(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

部屋が個室になっている上に、ベッドも大きくホテルのような部屋で、人目が気にならずとても快適な生活が送れました。特に料理が本当に豪華で、毎日がお祝いのようなレストランで食べているような気分です。正直陣痛だったりで食べれないこともありましたが、産後の食事は本当に楽しみでした。
パジャマからアメニティ、赤ちゃんグッズなど、何から何まで準備してくださっているので、必要なものは行き帰りの洋服くらいです。
出産がコロナ禍だったのですが、個室だったおかげで1日中旦那に付き添ってもらえました。このご時世、なかなか立ち会いできない病院も多いと思うので、これが1番大きかったです。産んだ直後から翌日などには両親も顔を出しに来れたので、貴重な機会を一緒に過ごせてよかったです。
産後にはマッサージなどがありました。正直必要なのか…?とは思いましたが、リラックスできて良かったと思います。
助産師さんも皆さん優しく逞しく、心配なことがあっても大丈夫!と励ましてくれるような心強い方ばかりでした。
正直先生はあまり愛想がいい感じではありませんが、あまり関わる機会も無いので気になりません。
またここで産みたいと思える病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

mar1zo0(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男2018年、長女2022年の2回出産でお世話になりました。

加塚医院を選んだポイントは
部屋が個室、ご飯が美味しい、設備が綺麗、
LDR完備といった点で選びました。

1人目の出産から2人目の出産まで3年ほど空きましたが先生含めてとても親切です。

立ち会いしていただいた助産師さん、
産後入院時に対応していただいた助産師さんも皆さんとっても良い方でした。

コロナ禍でどういう流れで出産⇒入院の流れかが主人が分からず不安に思い
電話をした際も丁寧に答えていただき主人も不安が解消されて夫婦ともに2人目も加塚さんでよかったねと話していました。

駒込にある産院なのですが、
板橋区の私が通うのは電車で乗り換えをしなければ行けないのですが、わざわざ通っていきたい産院です。

以前、食事は食堂で食べにいくスタイルでしたが、コロナ禍は毎食部屋まで持ってきてくれます。食べ終わったら部屋を出たところに棚があるのでそこに置くスタイルでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

もんぱち(本人・30歳代・女性)

担当の先生も助産師さんも大変素晴らしい方が多く、
スムーズに進めることが難しい計画和痛分娩も担当医の山内先生の的確且つ迅速な判断により、
私のケースではかなりスピーディに出産することができました。

妊娠中はとにかく待ち時間が長く(いつも最低2時間かかります)、心が折れそうになることもありましたが、お産で入院入りした後に、ここで働かれてらっしゃる先生並びに助産師の皆様にたくさんサポートして頂き感謝しかありません。
お産の途中、娘の心拍が弱まったことで早めに産んだ方がいいと言われた時は不安になりましたが、
的確な指示と励ましの言葉で30分以内で産むことができました。娘も2600gと小さいですが元気に生まれてきてくれました。

初産でしたが、計画和痛分娩(お産前日の入院入り)の産後個室(1泊2.3万円)で利用しました。
ご飯も私の口にはとってもあっていたようで毎日美味しく頂きました。(本当にほぼ完食してます笑)
3日目のお昼はお祝い御膳と言って豪華な昼食を出してくれます。
7時の朝食、12時の昼食、15時のおやつ、18時の夕食となっており、助産師さんが毎日部屋まで運んでくれます。

私の部屋はソファー、冷蔵庫、シャワー、トイレなど全部個室内に揃っていたので全く不自由することなく快適に過ごせました。もちろんテレビも見放題です(朝のニュース以外見てませんが笑!。

聖母ではは母子同室を推奨してますが睡眠時間が確保できない又は私のように体調の問題があり、子供の面倒が見れないなどあればいつでも新生児室に預けられます。
私は他の人よりもかなり早く胸の張りが始まり、さらにその張りがかなりひどく、産後3日目の夜まで娘を向かい入れられませんでしたが、4日目と5日目の退院まで助産師さんのサポートも受けつつ過ごすことができました。
※そのうち1回は睡眠時間確保のため新生児室に数時間預けて仮眠しました。

胸が張り過ぎて子供が母乳を飲むことができなかったので根気強く母乳マッサージを夜通ししてくださった新生児室の皆様と、母子同室になってから担当してくださった助産師の皆様には頭が上がりません!
マッサージの仕方もしっかりと教えて頂き、退院後も自分でできるようにまでなれました。

金額はちょっと高めでしたが私は合計103万円でした。
42万円の出産一時金の分を引くと61万円の差分なので金額としては高めかなと思います。
ですが個室で更に計画和痛で痛みも最大限に緩和してのスピーディな出産と本来であれば金額払って通う母乳外来分の10回のご指導等考えると自分としては高くないと思っています。

私のように喘息持ちなど他の科もある総合病院を探していらっしゃるのであればおすすめです。
友人や親戚にも聖母をお勧めしたいと思ってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

kimuko(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子を無痛分娩で出産しました。
もともと痛みに弱く出産するなら絶対に無痛分娩!と決めていて病院を探しました。家からは遠いいですが口コミがよかったのでこちらのクリニックに決めました。
院内はとても清潔でかわいらしい雰囲気です。待合室が広くソファーに座ってゆっくりしながら診察を待てました。
院長先生は腕がよく信頼できる先生です。第二子は切迫早産になってしまい先生から安静にするようにお話しがありました。
自覚症状がなかったので自分でもビックリしましたが先生から「上のお子さんは他の方でも見れるけど赤ちゃんは、お母さんにしか守れないよ!」と言われた事が今でも心に響いています。
家族の協力のもと安静生活を送る事ができ無事に無痛分娩で出産できました。本当にありがとうございました。
出産の前日に背中にチューブを入れるのですが、ほとんど痛みはありませんでした。
第一子も第二子も麻酔を調整してくださり「痛みどうですか?痛かったら言ってくださいね」と助産師さんが声をかけてくれるので遠慮なく痛い時は痛いと言いました!笑
おかげさまで分娩するまで、ほとんど痛みはなく今でも出産の時の事をはっきり覚えてます。
助産師さんに「院長先生が麻酔の針をいい位置に入れてくれたおかけだね」と言われ本当に腕がいい先生なのだと、こちらのクリニックに決めてよかったと思いました。
産後は赤ちゃんを預かってくれるので、ゆっくり休む事ができました。次の日から母子同室でしたが、まめに様子を見に来てくださるので分からない事など聞けて心強かったです。
お食事も、とても美味しくすべて完食!おやつも出て満足です。
水曜日の朝食は院長先生の手作りです。これがまた絶品です。
第一子の時は中華粥を頂き、また食べたいなぁと思っていましたが今回はキッシュを頂きました。お店で食べるような美味しさでこちらも本当に絶品でした。また食べたいです。
入院中は、本当に快適で退院するのが、ちょっと寂しかったです!笑
お忙しい中、退院の時にお見送りに来てくださりありがとうございました。
産後にベビーリングや足型プレートなどプレゼントも、たくさん頂き、もう大満足です。
もし、また機会がありましたら絶対にこちらのクリニックで出産したいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

向日葵053(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になってます。自然分娩、帝王切開のみになります。無痛分娩は行ってません。
分娩で入院の際のオススメの点をいくつか書きます。

☆マタニティパジャマが使い放題!
ピンクとベージュのマタニティパジャマ、バスタオル、フェイスタオルが使い放題です!荷物がその分少ないし、洗濯をする手間もありません。最高!

☆ベッドがパラマウントベッドで快適!
個室も大部屋もパラマウント。産後足が浮腫みますが、足だけ高くして寝たり。マットレスも快適。

☆特別提供の産後食
総合病院なので食事は期待していませんでしたが、産後食は特別メニューになってるので、ちょっとだけ豪華でした!母乳の為に和食にしましたが、朝ごはんは洋食変更もできます。

☆古い建物だけど中は清潔!病院臭いもなし!

☆一階のコンビニでお買い物が自由!

☆やっぱり一番は人!!!!!
どんなに良い設備でも、対応が冷たかったら心が折れますね。。私は3回ともここで自然分娩でしたが、どの助産師さん・看護師さんも優しく丁寧、経験豊富でとても信頼できました!
産後の体調も気遣ってくださったり、母乳指導も熱心でたくさんアドバイスしてくれます。

別の病院で妊婦健診をしていても、妊娠32週までの外来受診で出産できます。
自然分娩を目指す方ならオススメです!!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

等々力産婦人科 (東京都世田谷区)

望遠鏡713(本人・40歳代・女性)

計画無痛分娩でこちらで産みました。
第一子は別の産院で無痛分娩して、その際も痛みは全く感じなかったのですが、いきみの感覚はありませんでした。
第二子をこちらの産院で産み、全く痛くないのに、いきめる感覚は残っており、自分で産んだ感がありました。
会陰切開も吸引分娩もせず、完璧な無痛分娩でした。
無痛分娩は妊婦が痛みを感じないため、何か変化があった場合に助産師さんの気が付きが重要になるのですが、
助産師さんは、常に気を配り、臨機応変に見てくださり、プロフェッショナルでした。
先生も周産期センターを経験しておられ、信頼できます。
お産に絶対はないですが、無痛分娩で麻酔をしてると、緊急帝王切開にもすぐに移行できるので、無痛分娩を選べる産院で良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

フレアバン551(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年、3人めのお産をこちらでお世話になりました。
どの先生もとても丁寧・親切で私は大ファンです。

これまでのお産はすべて無痛分娩でした。
過去のお産の際には麻酔の針を入れるのに
何回も刺し直しをされたので今回も恐怖でしたが、
大鳥居医院の副院長先生には1発で入れてもらえました。
今までのどの病院よりも麻酔の手際がダントツで良く、
え?もう入れ終わったの?
といった感じでした。
無痛分娩を開始してからはほぼ痛みを感じることもなく、
ファストパスで優先的にお産を終えられた感覚です。
大満足でした。
麻酔の説明に関しても、
先生自ら作成された動画がとてもわかり易く、
質問にも丁寧に答えていただけました。

お産のときも産後も助産師さんがとても親切でした。
3人めの出産とはいえ、丁寧にいろいろと教えていただきました。
1人めの出産の時はほとんど何も教わることなく、
かなり早い段階から夜間の完全母児同室を求められたので、
当時から大鳥居医院があれば良かったのに!
と心から思います。

完全個室でご飯も豪華、産後にはアロママッサージ・・・
これだけ充実しているので、トータルでのコスパはかなり優れています。

さらにいえばシャトルバス、
Web予約や呼び出しシステム、
ホームページの充実など、
患者の利便性がとても良いと思います。
欠点はこのご時世にも関わらず、会計が現金のみという点位。

都内3箇所の産婦人科で出産を経験した私の感想としては、
他の医療機関が比較検討の対象にならない位、素晴らしい病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)