Caloo(カルー) - 町田市の個室(出産・分娩)の口コミ 14件

町田市の個室(出産・分娩)の口コミ(14件)

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

富士san(本人・20歳代・女性)

第一子、第二子ともに出産時はこちらでお世話になりました。西洋風の内装で高級感があるため、町田近郊では人気トップクラスの産婦人科です。院長先生、看護師さん、助産師さんは皆さん温かく優しく接してくださり、妊娠から産後まで手厚いサポートがありました。院長先生は明るくハツラツとした方なので何でも相談しやすく、人気があるので、院長先生の居る日は特に混み合います。ソフロロジー出産を取り入れているので、穏やかな気持ちでお産を迎えたい方にお勧めです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
料金: 580,000円 ※出産育児一時金42万円を引いて実質16万でした。

医療法人社団ルクール ベルンの森クリニック (東京都町田市)

よぴこっこ(本人・40歳代・女性)

私は一人目は市立病院で出産したため、あまりの違いに驚愕しました。

二人目をこちらで出産したのですが、実家が遠かったので検診の時に
上の子を預かってくれる病院を探し、こちらに決めました。
病室にも一緒に泊まれるらしいのですが、たまたま主人の仕事とのタイミングがよく
利用することはありませんでした。
私が出産した時に病室が空いていなかったため、産後も1日分娩室におりましたが
それでも十分な居心地。。その分料金もお安くしていただき本当にラッキーでした。

家から遠いので、計画無痛分娩をすすめられましたが、迷った末結局自然分娩にしました。  スピード出産だったので、今思えば危ない賭けだったのかもしれません。

出産する時に立ち会ってくださった助産師さんがとってもすてきな方でした。
お祝い膳も毎日のおやつにエステ。。どれをとっても素晴らしく良い思い出になりました。

ここで産みたいがためにもう一人産みたい!と思ったほどです。(もう年齢的にむりですが)

診察の待ち時間もあまりなく快適でした。たまにお産と重なり、待たされる時もありますが、その時はお茶をだしてくださいました。

退院の時にはスタッフ2人が日傘をもって車までお見送り。本当に温かい心遣いに感激しました!

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人・30歳代・女性)

1人目の出産でお世話になり今回2人目の出産でもお世話になっています。
院内は清潔でとても綺麗です。ラグジュアリーな雰囲気で癒されます。待合室の椅子もふかふかでゆったりと座ることができます。
院長先生は女医さんで優しくも厳しくとても頼りになる先生です。院長先生は人気の為、先生がいらっしゃる日はやや混雑傾向にあり予約も取りにくくなっています。
待ち時間に関しては完全予約制のためそこまで待たされる事はなく、院長先生が休診の日は違う病院の先生が診てくれます。どの先生も親切で丁寧な対応をして頂けます。
出産後のお部屋は相部屋、個室、デラックスルームに別れており、デラックスルームは1日プラス5,000円です。普通の個室との違いは部屋にシャワーが付いていていつでも好きな時間にシャワーが使えます。
入院中の食事がとても美味しく見た目も豪華で15時にはおやつも出してくれます。
分娩法はソフロロジーで安定期中に一度市内のホテルにて講習会が開かれるので必ず出席するようにと言われます。
リピーターが多くおすすめの産婦人科です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 123,000円 ※妊婦健診は含まない出産、入院費用です。助成後の金額です。

医療法人社団菜の花会 町田産婦人科菜の花クリニック (東京都町田市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

こちらには、妊娠初期のつわり・妊娠後期の切迫・出産の時期の3回も入院してお世話になりました。
体調のトラブル多く辛い妊娠期でしたが、看護師さん、助産師さんとても優しくて安心して過ごせました。部屋はほとんどが個室ですが、部屋にトイレがついているので、ゆったりとすごせます。食事も部屋に運んできてもらえるし、家庭的な内容でボリュームもありとても満足できました。
出産のプレゼントもたくさんもらえ、入院中リフレクソロジーもやってもらえました。
また、次のお産でもお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

caloo..yes(本人・20歳代・女性)

婦人科検診、妊婦検診、出産と一通りお世話になっています。

人気の病院なので待ち時間は長いです。予約も出来ないので1時間位待つ覚悟でいた方がよいです。午前中は妊婦が多くいつも混んでいて、夕方だとすいている事もあります。待合室は広くて雑誌もたくさんありキッズコーナーもあるので子供も遊ばせて待つ事が出来ます。
検診は何人かの先生で診ているので毎回違う先生です。色んな先生の意見が聞けて私は良かったです。

出産は自然分娩推奨。私は緊急帝王切開になってしまいましましたが、素早い対応で、傷跡もとても綺麗です。
入院中の食事はとても豪華ですごく美味しいです。一般的な病院食とは全然違います!オススメですよ。

また母乳育児推奨で入院中は毎日おっぱいマッサージしてもらえます。おかげで母乳がたくさん出るようになりました。
退院後も別料金ですが、母乳外来があるのでおっぱいトラブルも安心です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

ダンデライオン927(本人・30歳代・女性)

婦人科では、幅広い年代の方々が日々来院されており、市の検診なども行なっている。
産科では、沢山の妊婦さんが通院しており、院長先生の熱い指導により、安心してお産が迎えられる。出産時はソフロロジー式分娩法が取られている。
病院内はとてもきれいで、出産時の入院期間中で出るご飯がおいしいというのは地元では有名な話。
昔からある信頼ある病院なので、私をはじめ、地元の友人達もほぼ皆こちらで出産をしたほど。
ただ、時に待ち時間が長い事がある。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

カイアストライト439(本人・30歳代・女性)

長男も次男もここで出産しました。
受付の方も助産師さんもみなさん優しく丁寧です。人気の病院なのか待ち時間は長いです。里帰り出産なので、後期の検診と分娩のみでしたが安心して診てもらえる病院でした。
4Dエコーもあります。
食事も味だけでなく盛り付けや食器にも気を遣われており、毎回たのしみにしていました。旬の野菜が使われていたり、年間の行事に合わせて料理が出たりします。
母乳育児に力をいれており、入院中や1ヶ月検診でマッサージをしてくださったりしっかりフォローしてくれます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 170,000円 ※入院、分娩は17万前後でした。

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

dkunmama(本人・20歳代・女性)

初産で男の子を出産しました。
最初の検診から出産まで
都南さんでお世話になりました。
受付の方から看護師さん
助産師さんや院長先生含めた先生方
本当にみなさん親切で
はじめてのお産で最初は不安もありましたが
安心して出産まで通えました。
予約制なので待ち時間も短いところも
安心できる点のひとつです。
この病院が推奨しているソフロロジー法
最初は面倒だなと正直思っていましたが
私は予定日を過ぎてしまい
バルーン、促進剤を使用したのですが
促進剤のあまりの痛みに過呼吸で
パニックになりかけた時も
この呼吸法があったおかげで
冷静になれたこともあり
今となってはソフロロジー法を
しっかり練習していて本当に良かったと思います。
そして陣痛の際にずっと傍で支え続けてくれた
あの時の助産師さんにも本当にお世話になりました。
入院中の食事も
ちょっとしたレストランより遥かに美味しいです(笑)
時期によっては混雑してしまっているみたいですが
個室の希望を出す事をおすすめします。
お見舞いに来てくれた人にも自分自身の回復にも
やはり個室の方が良いです。
自然分娩の場合
赤ちゃんは母子同室が2日目から始まりますが
夜には預かってくれるので安心です。
しかし夜中の授乳は3時間ごとにあり
ナースコールで呼ばれますが
体調的に厳しければミルクを看護師さんに
お願いすることもできるみたいです。
私は一度ナースコールで起きられず
看護師さんがあげてくれたことがありました。
都南さんの良いところはたくさんありますが
絶対的な母乳推奨じゃないところも私は好きです。
文章を書くのが苦手で
読みにくく伝わりづらかったとは
思いますがとにかく伝えたい事は
とても良い病院でしたということで
まとめさせてください。
こどもは二人を考えているので
次の子に恵まれれば
また都南さんでお願いしたいです。
そして最後に星を5ではなく
4.5にした理由ですが
分娩時に夫のみ別料金を支払うと
立ち会えるのですが
その際にビデオや写真が禁止なことが
息子の産声を記録しておきたいと
思っていたのでそこが残念で
0.5減らした理由です。
分娩終了後は写真大丈夫なので
その時たくさん撮りました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※平日の診療時間内での分娩だった事もあり自己負担額が少なかった理由です。

わーりあん(本人・20歳代・女性)

妊娠を機に通院しています。

クリニックはキレイですし、社員さんの対応はホテルのようだし、大満足です(^^)
予約制なので待ち時間も短く、ストレスなく通えます。駐車場も3箇所あり止めやすいです。
子どもを見てくれる施設も隣接してるので、お子様連れのママさんにもありがたいと思います。

ただし注意点として、人気のクリニックなので、分娩を希望される方は分娩予約は早めにした方がいいです。
私は6週で予約しましたが、ギリギリでした。知り合いは7週で来院して分娩予約を希望したところ予約がいっぱいでキャンセル待ちでした。予約状況はHPで確認できました。

また、設備がよいためか、他の病院やクリニックに比べて価格は高めです。分娩は60万円以上かかると思っていた方がいいです。価格が高すぎると思うので 、★4.5にしました。

私は価格が高い分の価値はあると思うので、このクリニックにしてよかったと満足しています(^ ^)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※補助券を使った自己負担分の平均です。定期検査の時はもっとかかります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

さいとう(本人・30歳代・女性)

ソフロロジー出産をされているとのことで、講習会の参加必須など他院との違いはあるようです。院長先生の評判はとても良いですが、勢いのある感じで正直私は苦手な面もあります……院長先生以外に大学病院の先生もいらっしゃいますが、どの先生も感じが良くサバサバと対応してくれますので、いつ行っても安心です。男性の先生でも安心して産前産後の悩みを相談できました。
ただ常に混んでますし、突然分娩が入ることもあるので、待ち時間はかなりあります。予約時間通りに行ってもすぐに呼ばれるとは思わない方が良いです。ただその分、妊娠中の不調があれば当日でも診てもらえるので助かっています。
出産についてですが、分娩費用が高いのが少々ネックです。食事は噂通り美味しかったです。母乳推奨ではありますが、絶対ということもなく、夜中は子どもを別室で預かってくれたので、産後休むことも出来ました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
料金: 150,000円 ※一時金を引いた手出し分

クー・シー335(本人・30歳代・女性)

三人目の出産でお世話になりました。上の子を立ち合わせたかったことや、主人の休みの調整をする関係で計画出産(事前に生む日を決め、促進剤で陣痛誘発)をしました。
元々、二人目を和室で楽な体勢で産んだ経験があり、分娩台で産みたくなかったのですが、分娩台の上でも好きな姿勢をとってもOKでした。立ち合う人も友人でも帝王切開でもOKというお話でした。分娩室では好きな音楽をながしてもいいし、アロマも焚いてもらえます。病院で生むというよりは助産院に近い雰囲気に感じました。
和痛の注射も体験しました。かなり痛くなってきてから肩に注射をするのですが、それがすごい気持ち悪さで、二日酔いのような感じでした。なので、私は和痛はおすすめしません。

ただ、お医者様は……丁寧なのですが、どこか冷たい雰囲気。なので、検診でしたがお医者様と話をするのは苦手でしたが、出産後の入院生活は快適でした。何もかも(下着や母乳パットシャンプーリンスヘアゴムなど)が用意されているので、身一つで入院できます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

シルバー925(本人・30歳代・女性)

切迫早産で入院もしていたのでボリュームたっぷりなご飯が美味しくて嬉しかったです。
 産後退院の前に出るお祝い膳も豪華で美味しい!
 他にも脚のリフレクソロジーやお祝いのお菓子とプレゼントも……!

医師が複数いらっしゃいますが指定しての診察が出来ません。1人ちょっと苦手なおじいちゃん先生がいた以外は皆良い先生でした(デリケートな時期に否定をされるとツラいもので……)。
 看護師さんも良い方が多く通院時に具合が悪くなった際にも手際良く対応して下さいました。勿論入院時にもお世話になりました。

母乳外来も1人目で不安が多い中話が出来て良かったです。
 でも医師ではないので子供に関しては湿疹とか出ていても診療に関しては言えないみたいです。
 それ故に相談はしていたけれどだいぶ診療に至る迄が長くなってしまい後悔しました。また、おっぱいの質が悪いのかとスゴく自分を責め、必要以上に食事制限とかしていました。

小児科も一応ありますがこちらはあんまり……でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

コーラルレッド625(本人・20歳代・女性)

こちらで出産しました。
受付の方で対応の気になる方は1人居ますが、それ以外は特に気に触ることはありません。

院長先生も、男性の医師も皆さん丁寧かつ迅速に診察してくれます。
特に妊婦検診の時は、あえて男性医師の方が居る日に予約をとるほど、優しく丁寧に接してくれます。
待ち時間も予約制なので、そこまで待つこともありません。

ただ、1つだけ凄く残念で不愉快な事があったのですが、出産後、乳腺炎にかかってしまい電話で診てくれるか確認したところ、対応してくれた助産師?の方が「それ、本当に乳腺炎なの?(笑)違うんじゃない?(苦笑)」などと疑われた挙句、鼻で笑われ適当に流されました。

こっちは、高熱と激痛でフラフラの中電話しているにも関わらず。
言い返す気力もなく電話を切って別の病院で診てもらいましたが。(やはり乳腺炎でした。)

この一件で、自分の中では嫌な思い出のある産院となってしまいましたが、本当に人によって差が激しいと思います。良い方は気さくで話しやすく親身に対応してくれますが、上記のような方も若干名居るので…。

こういった対応が気にならない、流せる方であれば、良い病院だと思いますよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

shine57(本人・40歳代・女性)

改築前に出産しましたので、施設に関しては情報が古いです。
うちの子は二人ともこちらで取り上げていただきました。

先生は院長(女性)のほかに数名の男性医師がいらっしゃったと思いますが、どの先生も概ね対応は良かったです。心臓の病気の疑いが(わたしに)あった時も紹介状を書いてくれて、その病院との連携も良くとれていたと思います(問題ないとのことだったので、こちらで出産しました)。
胎児の心拍が弱まった時にも、院長先生はとても親身に対応して下さって、お金のことも保険対応でなんとかするから心配しないようにと、こちらが何も言わないうちから勇気づけてくれるようなところは、とても安心できました。
出産時は深夜でしたが、別の先生が見ていてくれたにも拘らず、手のあいたところで院長先生が来てくださって励ましてくれたことも忘れられません。いつも目の下をまっ黒にしながらでも、一生懸命見てくださったので、本当に頼りになるなと思いました。
万一の場合でも、市民病院との連携も密なようなので、そのあたりも安心材料でした。

看護師さんたちも概ね親切に感じましたが、ひとりだけ助産師さん?で、心無いことを言われたことがあるので、スタッフ評価は下げました。

初めての子を産んだ日に、子どもの写真をとりたくてカメラを持って行ったら笑われて、「そんなもの撮ってどうするんですか?」「いくらでもこれからできるでしょ」みたいなことを言われたのは一生忘れられないです。それで私が怒ったので、院長先生があとで直々に謝りに来てくださいました。
これだけは無かったことにはできませんので、評価として入れさせていただきました。

先生が(院長だけでなく他の先生も)良かったこと、他に問題がないので2回目の出産もこちらに頼みましたが、その人がまだいたのには驚きました。2度目には多少態度が改まっていましたが、正直、その人のことだけは、顔も見たくないと未だに思っています。
他の人は全く問題なく、お掃除のおばさんや食事のお世話の方も感じの良い方ばかりだったので(妊婦で不安定だったので、末端で働いている皆さんの対応にはとても助けられました)、それだけがいまだに残念です。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: