Caloo(カルー) - 町田市南成瀬の個室(出産・分娩)の口コミ 3件

町田市南成瀬の個室(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人社団菜の花会 町田産婦人科菜の花クリニック (東京都町田市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

こちらには、妊娠初期のつわり・妊娠後期の切迫・出産の時期の3回も入院してお世話になりました。
体調のトラブル多く辛い妊娠期でしたが、看護師さん、助産師さんとても優しくて安心して過ごせました。部屋はほとんどが個室ですが、部屋にトイレがついているので、ゆったりとすごせます。食事も部屋に運んできてもらえるし、家庭的な内容でボリュームもありとても満足できました。
出産のプレゼントもたくさんもらえ、入院中リフレクソロジーもやってもらえました。
また、次のお産でもお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

caloo..yes(本人・20歳代・女性)

婦人科検診、妊婦検診、出産と一通りお世話になっています。

人気の病院なので待ち時間は長いです。予約も出来ないので1時間位待つ覚悟でいた方がよいです。午前中は妊婦が多くいつも混んでいて、夕方だとすいている事もあります。待合室は広くて雑誌もたくさんありキッズコーナーもあるので子供も遊ばせて待つ事が出来ます。
検診は何人かの先生で診ているので毎回違う先生です。色んな先生の意見が聞けて私は良かったです。

出産は自然分娩推奨。私は緊急帝王切開になってしまいましましたが、素早い対応で、傷跡もとても綺麗です。
入院中の食事はとても豪華ですごく美味しいです。一般的な病院食とは全然違います!オススメですよ。

また母乳育児推奨で入院中は毎日おっぱいマッサージしてもらえます。おかげで母乳がたくさん出るようになりました。
退院後も別料金ですが、母乳外来があるのでおっぱいトラブルも安心です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年01月

シルバー925(本人・30歳代・女性)

切迫早産で入院もしていたのでボリュームたっぷりなご飯が美味しくて嬉しかったです。
 産後退院の前に出るお祝い膳も豪華で美味しい!
 他にも脚のリフレクソロジーやお祝いのお菓子とプレゼントも……!

医師が複数いらっしゃいますが指定しての診察が出来ません。1人ちょっと苦手なおじいちゃん先生がいた以外は皆良い先生でした(デリケートな時期に否定をされるとツラいもので……)。
 看護師さんも良い方が多く通院時に具合が悪くなった際にも手際良く対応して下さいました。勿論入院時にもお世話になりました。

母乳外来も1人目で不安が多い中話が出来て良かったです。
 でも医師ではないので子供に関しては湿疹とか出ていても診療に関しては言えないみたいです。
 それ故に相談はしていたけれどだいぶ診療に至る迄が長くなってしまい後悔しました。また、おっぱいの質が悪いのかとスゴく自分を責め、必要以上に食事制限とかしていました。

小児科も一応ありますがこちらはあんまり……でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月