Caloo(カルー) - 大分県の個室(出産・分娩)の口コミ 20件

大分県の個室(出産・分娩)の口コミ(20件)

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

彫刻具499(本人・30歳代・女性)

4年前3ヶ月間程長らく入院しました。切迫早産や他にいくつも問題があり長期入院となりました。こんなに長く入院すると先生や看護師さんや清掃の方や入れ替わる入院患者さんみなさんと顔見知りになりました。病院が素敵だからスタッフのみなさんとても素晴らしかったです‼︎診察時の声掛けや技術、三食の食事、清掃の方々、全て5つ星です!出産や婦人科系でお悩みの方々に自信を持っておすすめ出来ます‼︎‼︎

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

さくら産婦人科医院 (大分県臼杵市)

あいうえお(本人・20歳代・女性)

妊婦検診▷▶︎▷切迫早産での入院▷▶︎▷出産
先生は物静かな印象でしたが、妊婦検診で上の娘(1歳)を連れて行くと頭を撫でてくれたり、エコーの際は丁寧に説明をしてくれます。
切迫早産で入院した時も、「無理しないでね」「身体大切にしてね」「上のお子さんどう?」と沢山声掛けして下さいました。
人は十人十色なので、物静かな先生が居ても当然です。
私は冷静で確実な先生をとても信頼しています。
看護師・助産師・配膳の方々も皆さん温かく気さくな方が多いです。長期入院もここのスタッフのおかげで乗り越えられました。
コロナ禍ですが、お産の際も陣痛中から旦那さんは付き添いが出来ます。
地元にこんな素敵な産院がある事を凄く誇りに思います。
また命を授かる事が出来れば、次もさくら産婦人科医院にお願いしたいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

さくら産婦人科医院 (大分県臼杵市)

Oshoun(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

2021年に妊娠し、2022年8月に出産しました。
最初は物静かな先生だなぁ…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ってすごく距離感を感じてしまうほど笑顔が少ない淡々としてる先生って印象でした。(毎日外来の患者さんを捌きながら、いつ始まるか分からないお産を対応するので淡々と診察しないといけないので当たり前なのかもしれませんが☆☆☆)
でも、しっかりエコーも録画してくれて、説明もあって不満はありません☆
※産後は「お疲れ様」って微笑んでくれます。(レアスマイルw)頑張って産んだ後は先生がとても優しくなってました(о´∀`о)それから、なにより持ち込んだUSBに出産する瞬間をムービーで残してくれるし、産後の母子の写真を撮ってくれるサービスがあります‼︎‼︎‼︎ありがたいです‼︎

助産師さんや、看護師さん、その他スタッフの方もとてもフレンドリーで親しみやすくて助かりました♪
特に助産師さんには陣痛が始まってからずーーーっとお世話になってて、ずっと部屋に居てーーーー( ´Д`)って叫びたいくらい、存在が頼もしかったです!
なかなか母乳の出が良くなくて、おっぱいマッサージを何度もしてもらい退院時にはかなり出るようになりました☆

それから何より、食事が美味しくて驚きます!!
都会のフレンチ料理とかではないですが、家庭の味で、量も多くてご飯の時間が毎回楽しみでした☆

全室個室なので同室者に気を使うこともないですし、
入院費も格安です!
今後出産することがあれば迷わずまたさくら産婦人科医院にお願いしたいです!!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 10,000円 ※促進剤+バルーン処置

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

こすこ(本人・30歳代・女性)

とても人気がある病院で待ち時間も長めですが先生も多く途中で先生が変わりましたがどの先生も優しかったです。病院も綺麗で個室も多いです。入院ちゅも出産が多いと途中で大部屋になることもありますがそうじゃなければ退院まで個室で過ごせます。ご飯も美味しいし、コース料理があったりエステがあったりと優雅な入院生活が送れます。また夜は赤ちゃんを預かってくれるので身体もゆっくり休めます。母乳外来もあり退院後もトラブルがあっても見てくれ、おっぱいマッサージをしてもらうと母乳の出も良くなりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

なみち(本人・20歳代・女性)

一人目の妊娠前から通っています。
担当の有村先生は不妊治療で有名な方のようで予約を取っても待ち時間が結構長いです...。
でも待つだけの価値がとてもある良い先生です!
エコーを見ながら自分のことのように喜んでくれる優しい先生です。
体重など、管理をしないといけないところはキチンと叱ってくれます笑

出産後の入院中も
回診以外の時間に様子を見に来てくれたり
手術中、入院中に何度も
「帝王切開も立派なお産だよ、よく頑張ったね!」
と、言葉をかけてもらい嬉しかったです。

看護師さんもハキハキとし、フレンドリーで温かい感じです!

出産~退院日までビデオを撮ってくれて
一ヶ月検診の時にDVDを渡してくれます。
初めての沐浴や、嫌な方でなければ初めての授乳
今でも何回も見直して楽しんでます。
その他にも子供の写真が大きく載ったカレンダーやマザーズバッグ等々。

産後の個室も綺麗で過ごしやすいんですが、
なんといってもここのご飯は豪華です笑
毎日3時のおやつと夜食(プリンやヨーグルト)も出ます。
何曜日かは忘れましたが毎週夕食に懐石料理が出てきます…。
ここを産院に選んだのは有村先生もありますが
料理でもあります。笑

退院日のお祝い膳は出産した方+1名で食事ができます。
平日は和食、休日はフランス料理です。
(シェフがいらっしゃるようで本格的です)

フランス料理は出産した方の特別メニューで入院中に食べれるので、退院が平日に出来る方は二度美味しいかと...笑
二人目もこちらで出産予定なので楽しみです笑

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 370,000円 ※出産一時金でお釣りが来ました。

産科婦人科すがのウィメンズクリニック (大分県佐伯市)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、妊娠後期からこちらの病院でお世話になりました。
先生は物腰の柔らかい感じで、だけど的確に丁寧に診察してくれるような感じでした。
スタッフのみなさんもとても優しく感じが良いです。
初診は予約ができないため結構待ちますが、2回目からは予約制のためそこまで待ちません。
お産が入ると待ち時間が長くなります。
出産のため入院もしましたが、部屋は個室で綺麗でホテルに泊まっているような感じでした。
食事は入院患者さんみんなで食堂で食べるのですが毎回豪華でとてもおいしかったです。
1度だけお祝い膳もでます。
すごく豪華です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

大分リハビリテーション病院 (大分県大分市)

ヒペリオン034(本人・20歳代・女性)

産婦人科での受診だったのですが、他の方と待合室が違うので、とてもよかったです。
前回は、産婦人科医院での出産だったので
とても綺麗でホテルみたいだったのですが
ここは、総合病院なので
外観等は病院という感じでよくはないのですが
医師看護師さんすべてのひとが
本当によかったです。
みんなとてもよくして下さり、
本当にありがたかったです。
検診のときも
わからないことはすべて教えてくださり
不安なく出産できました。
お産もスムーズにできました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

伊東レディースクリニック (大分県大分市)

望愛mama.(本人・20歳代・女性)

20代で1歳の娘をもつシングルマザーです。
あたしは母親からずっとこの産婦人科を使ってたので、私の妊娠検査もこちらに決めてました!
知ってる人ばかりで安心して検診に来る事が出来ました!
緊急帝王切開で赤ちゃんを取り出したのですが、その際も私が不安にならないように声掛けをしながらの手術をして頂きました!
お祝い御膳もフランスコースでとても美味しかったです!!!
この産婦人科に決めて正解でした!
家族で通院してるオススメの産婦人科です!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: 60,000円 ※入院・手術・赤ちゃん写真類込み

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

ひまわり855(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供たちは、全員こちらで取り上げて頂きました。
先生は女の先生が2人で、男性の医師がいないので、すごく嬉しいです。
看護士さんも、もちろん皆さん女性です。
待ち時間は、とても長いですが、それでも構わないくらい、女性しかいないのは大きいです。
先生は時には厳しいですが、優しく丁寧で信頼できます。
看護士さんや、助産師さんも、きちんと説明してくださったり、親身に悩みなども聞いてくれ優しく親切です。
入院中の食事もとても美味しいです。
シャワールームも綺麗で、アロママッサージが受けれるのが嬉しいです。
駐車場が広いので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

くうめぐ(本人・30歳代・女性)

一人目出産でお世話になりました。先生は、物静かだけど優しいオーラがあります。看護婦さん、助産師さんみなさん笑顔で優しいです。
診察は、院長先生(男性)が午後から、女の先生が午前です。女の先生希望で午前の診察希望者が多いようです。私は、ずっと院長先生にしてもらいました。
エコーの写真を毎回くれるのですが、院長先生は大概3枚くれます。
患者さんが多いので、予約してても結構待ちます。産後は、完全個室なのでゆっくりできます。朝昼晩の食事は、とてもボリュームがありますが美味しいので完食しました。おやつも美味しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

さくら産婦人科医院 (大分県臼杵市)

はにー(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

検査薬で確認後来院。午前の診療時間が終わった後でしたが、先生がまだ診察室にいたらしくみてくれました。

検査薬で陽性を確認したことを告げると尿検査はなしで、すぐエコー確認してくれました。初めての妊娠で不安でしたが、きちんとわかりやすく説明してくれます。

予約しても待ち時間がながい時もあるし、出産と重なると更にながくなる場合もあります。
先生は口数が少なく、人によって良い悪いがわかれるとは思いますが、年子でながくお世話になったからか?私は良い先生の印象です。
看護師の方達は気さくでフレンドリーでした。
入院部屋は全室個室で、二人目出産の際は4つある他の個室の倍位の広さで豪華?な部屋でした。
食事は他のママ達とラウンジで食べます。豪華な訳ではないですが、美味しかったです。20時のおやつもありました。
母子同室も可能ですし、夜看護師さんにお任せすることもできます。
母乳を強制させることもないです。
もし3人目を授かればさくらでと思ってます。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

みなまま(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

二人目の不妊外来から出産までお世話になっています。

姉妹の女医さんです!
診察や不妊外来、妊娠後の経膣エコーまではお姉さん先生。
それ以降は妹さん先生が診察してくれます。
女の先生なのでよく身体のことをわかってくれます。
サバサバしていて明るい先生なので、こちらも前向きになれました。

人気なので、予約しても待ち時間は長いです!
平日は比較的空いてると思います。

妊娠後は体重管理に厳しいと有名のようですが、極端に太ったり痩せたりしなければそんなに厳しく言われません。
上の子の出産時、先生が忙しくていきませてもらえず…出産をすごく待たされた経験があるので(笑)
先生が二人いるというのは本当に心強かったです。

出産はどっちの先生が来てくれるかはランダムだそうです。
私は妹さん先生でしたが、処置がとっても上手で産後の傷の痛みがほとんどありませんでした。
助産師さん、看護師さん、介助の方もみんな優しいです。

入院中はアロママッサージ、骨密度検査をしてくれます。
マッサージはすごく気持ちよくて、産後の筋肉痛が治りました!
水曜日にはフランス料理が出ます。
料理が毎日とっても美味しくて幸せでした♪

お土産には赤ちゃんの産声が入ったカード、赤ちゃん服など、写真もたくさん頂きました。

もしまた子どもを産むのならお世話になりたいなと思えるところでした(*^^*)

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年10月

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

ゆきのした095(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産でお世話になりました。
先生が一人しかおらず、予約しても待ち時間は結構長いです。ですが、先生も助産師さんもとても優しく、とても信頼できます。妊娠中体調がすぐれなかった時も色々と相談に乗ってくれる、安心して出産できました。出産後色々と大変でしたがきちんとフォローしてくれて、充実した入院期間を過ごすことができました。出産費用がほかよりも少し高かったですが、フォロー体制がとてもしっかりしていたのでまた次もこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年06月

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

akg13(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

1人目の里帰り出産でお世話になりました。

他の口コミにもある通り、確かに藤吉先生はドライな印象はありますので、好き嫌いが分かれるかと。
口数は少ないですがこちらから積極的に質問をすれば色々教えてくれます。

先生の印象はそこまで良くなかったですが、助産婦さん達の対応が素晴らしかったです。
私の場合は陣痛開始から赤ちゃんの取り上げまで全て助産婦さんが行なってくれました。(笑)
経験豊富で気さくな方々なので、初産の私の不安も取り除いてくれました。
産前産後は先生どうこうより助産婦さん達と接っする事がほとんどなので、私は好印象しかありませんでした。

あと、ここの病院は何といってもご飯が美味しい!毎回ご飯が楽しみでした!

次の出産時も是非こちらの産院で産みたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

あぴ(本人・20歳代・女性)

こちらで妊婦検診、出産しました。
こちらは口コミで人気だったので、妊婦検診から
ずっと通っていました。
人気なだけあって、いつも多いです。
女医さんもいるので安心して通えました。
すごく優しい先生で、内診なども全く痛くありませんでした。

出産後、初日だけ個室が空いてなくて3人部屋でしたが
次の日からは個室に案内してもらえました。
とても広く部屋の中にシャワーもある部屋でした。
他の階の部屋は共同で使うシャワーだったそうです。
噂で聞いて楽しみにしていた料理も毎日美味しかったです。
フランス料理なども食べれます。
退院日には自分ともう1人付き添いの方用に
お祝い膳がありました。
大変満足でまた2人目以降も利用したいと考えております。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※出産一時金内で収まり、差額で2万ほど帰ってきました。

さくら産婦人科医院 (大分県臼杵市)

のがのがもん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

子どもを二人出産し、たいへんお世話になりました。先生は口数少なく、はじめは心配しましたが、素晴らしくベテランの先生で今ではとても感謝していますし、信頼しています。看護師の方も親身になって相談をきいてくれますし、とても優しいです。待合室も広いですし、キッズスペースもしっかりと完備してありますので、上の子を連れていっても安心できます。施設内はとても広いですし、きれいです!しっかりと清掃されていますので清潔感があります。今では三人目の検診でお世話になっています!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

さくら産婦人科医院 (大分県臼杵市)

ぴぐみかん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

5年ほど前と3年ほど前に長男と次男の出産でさくらさんに入院しました。

一人目の時は開口が遅く、薬を使って少し早めて出産とのことでした。
二人目の時は普通に出産しました。

二人とも自然分娩でした。

診察からずっと通っていたのですが、先生も看護士さんもとても気さくな感じで親切でした。
産んだ後は一人目の時は、相部屋だったのですが、二人目の時は優先的に個室にして頂きました。個室は4部屋あるのですが、どの部屋もとても豪華で、お姫様の様なお部屋だったりリゾートっぽいお部屋だったり、和室だったりとどの部屋も個性的で面白い内装でした。
自分はリゾートっぽい部屋だったのですが、入院生活はとてもゆったりと快適に過ごせました。

そしてここの一番の楽しみというかおすすめは食事で、豪華とは言えませんが、とても家庭的な感じで量もたくさんあり、凄く美味しかったのが印象的でした。夜にもちょっとしたおやつがあって、そちらもとても美味しかったです。

入院費の方もそんなに高くなく、後で入ってくるお金で十分おつりがきました。

また、出産することがあればまたここにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年05月

さくら産婦人科医院 (大分県臼杵市)

しょう丸(本人・40歳代・女性)

✳︎誰かの参考になれば幸いです✳︎

豊後大野市の佐藤産婦人科が分娩休止している為、関連医院のさくらで出産しました。
妊婦健診は出産予定日まで佐藤で受診出来ますが、私は臨月からこちらで妊婦健診をして頂きました。妊娠8ヶ月頃に佐藤から紹介状を持って1度こちらで妊婦健診をします。その際は夫婦で受診する事を勧められます。ナースから入院の説明や病棟内の見学があるからです。
健診は丁寧で先生も穏やかです。ナースの方々も体調大丈夫?と一声かけてくれ優しい印象でした。エコーの際スマホで動画撮影okです。

感想としてまず★1つ少ない評価として…
・病院には自販機やウォーターサーバーはありません。
・夜間母子同室をしましたがナースは様子を見に来ませんでした。
・夜間授乳で授乳室へ行くと隣のナースステーションは薄暗く、ナースが不在な夜が何度かあり不安を感じました。
・面会制限が未だ厳しいです。
・お祝膳はありません。

以下感想。
・立ち会い出産可能。
・テニスボール、アクティブチェアありました。
・分娩中も入院中もマスク推奨です。
・おやつは2回、昼食時と夕食時に食事と一緒に配膳されます。食べきれない時は部屋の冷蔵庫に保管し夜間授乳の合間に食べてました。
・ミルクは自分で調乳します。
・お土産で諸々サンプルを頂けますが他院より少なめです。
・全室個室。特室は追加料金なし、予約出来ません。特室にはダイニングテーブルにケトル、流し台があります。
・毎朝先生の回診があります。
・母乳マッサージも毎日してくれます。
・退院時に写真入りのカレンダーをプレゼントしてくれます。
・USBに写真や産声、赤ちゃんが産まれてくる瞬間の動画を撮ってくれます。
・経産婦は5泊6日の入院。初産は+1日。
・休日早朝出産投薬ありでも出産一時金の範囲内で納まりました。
以上です。

長文読んでくださりありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

ヒペリオン034(本人・20歳代・女性)

初めていくときは、少し場所がわかりにくいかもしれませんが、看板があります。
駐車場は、そんなに大きくないので、たまに満車になっていることがあります。
病院は、とてもきれいです。
待合室は二階で、あまり広くはないので、たまに立っている人を見かけていました。
予約制だったのですが、待ち時間はとても長かったです。先生は、女医さんもいますが、午前中だけでした。相性のよしわるしは、あるかもしれませんが、3人先生がいるので、好きな先生はみつかるとおもいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年01月

みやむらレディースクリニック (大分県大分市)

グレムリン(本人・30歳代・女性)

先生は、とても丁寧に診察してくれます。妊娠中の経過が気になるときは、すぐに大きい病院と連携をとってくれるので安心です。助産師さん達もベテランの方が多く、話をよく聞いてくれます。ただ、先生が一人で分娩も診察もされているため、分娩などのタイミングにあたると待ち時間が長くなることもしばしばあります…。入院する部屋は全て個室で、食堂などはありません。なので、他のママ達と交流する機会は少ないかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 50,000円 ※時間外出産だったため、少し高かったです