Caloo(カルー) - 東京都の不妊治療の口コミ 400件

東京都の不妊治療の口コミ(400件)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

年齢も年齢でなので、早く子供が欲しく、不妊治療するために調べて通院しました。
最初は初めての事ばかりで、不安いっぱいでしたが、医院長先生の雰囲気に安心し、通い続けました。
タイミングだと難しいことから、人工授精に切り替え、1回目ですぐ子供を授かる事ができました。
医院長先生からも、おめでとうって言葉で本当に嬉しかったです。
技術的にもとても良く、病院も綺麗なので、不妊治療で早く授かりたい人に本当におすすめです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人浅田レディースクリニック浅田レディース品川クリニック (東京都港区)

よしえ(本人・40歳代・女性)

通院しやすさを重視し地元のクリニックで治療していましたが結果が出ず、PGT-Aを視野に入れ浅田レディースクリニックを紹介していただき転院しました。院内は落ち着く雰囲気で清潔感があります。私は平日に通院していましたが、待ち時間も少ないのが良かったです。採卵も痛くなかったです。年齢的に初期胚移植という事でしたが、結果的に1回目で妊娠でき、8週目で卒業できました。先生をはじめスタッフさんはとても優しく丁寧に接してくださり安心感があります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

mimi(ミミ)レディースクリニック 三越前 (東京都中央区)

chan(本人・30歳代・女性)

健康診断で甲状腺が気になるので子供が欲しいのであれば産婦人科に行くようにと言われたので住まいから近かったこちらの病院に電話で相談させてもらいました。

どんな検査等すればいいか分からなかったのですが、受付の方が話をしっかり聞いてくださり、不妊治療相談という形ですぐに予約を入れてくれました。来院時もスムーズな対応で待ち時間はありませんでした。

先生もとても優しい方でしっかり話を聞いてくださった上で今後どうしていったら良いかなど丁寧にお話ししてくれました。検診もとてもスムーズで分かりやすく説明してくださいました。
看護師さんも気さくで優しく安心して検査を受けることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

女性の先生お一人でやられています。明るくてハキハキしているけれど優しい先生です。初めての不妊治療、体外受精でわからないことだらけでしたが、丁寧に説明していただいたおかげで安心して臨めました。(一緒に説明を受けた夫も、すごくいい先生だと言っていました)
どんなに忙しくても必ず最後に質問はないですか?と聞いてくださるので、わからないことがあっても聞きやすい雰囲気です。

あと、何よりも予約が取りやすい、待ち時間が短いことが仕事と両立する上で本当に助かりました。

第二子も先生にお願いしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

ま(本人・30歳代・女性)

自分でタイミングをとっても6ヶ月妊娠出来なかったのに、こちらでタイミングを指導してもらったらその1回で妊娠できました。さすが不妊専門というかんじです。土日も平日の夜も対応しており、クレジットカードも使えて通いやすいです。先生も優しかったです。人気の病院なので待ち時間が長めなのが唯一ネックだなと思いますが、おすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団楠原ウィメンズクリニック (東京都中央区)

ランタナ323(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で来院。
タイミング(1回)→人工授精(4回)→体外受精(1回)妊娠

☆通いやすさ
予約なしで来院可能なので通いやすいです。
ただし、採血、人工授精、採卵等は午前中に行かなければいけない処置があるので銀座にアクセスが良い方は大変お勧めします。

☆医者、看護師の対応
とても良い方ばかりでした。
感謝しかありません。

☆病院の環境
とても良いです。コーヒーやお菓子が置いてあり過ごしやすかったです。

☆待ち時間
10分~30分くらいだと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

きんもくせい503(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらに通院して1人目を授かり、今2人目を妊娠中です。
多嚢胞だと診断され、タイミング法で2人とも妊娠しました。1人目は3回目で、2人目は2回目で妊娠し、治療期間はとても短かったです。なかなか授かれず悩んでいましたが、初診で先生に「きっと大丈夫」と言っていただき、とても心強かったです。職場が近いという理由でこの病院を選びましたが、とてもいい病院でした。

先生、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。元気な赤ちゃんを産めるよう、頑張ります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

こみちレディースクリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

皆さんとても丁寧に対応してくれます。
不妊悩みで不安定な時期だったので、とても助かりました。

夫が不妊検査に消極的で、最初から最後まで、私1人で受診していました。
先生はその事も考慮してくれ、言葉がけや、診察を上手く調整してくれました。

妊娠が分かった際、先生がとても喜んでくれ、
本当にここの病院にして良かったと思いました。

院内は、広くはないですが清潔感があり、綺麗に整っている為、待ち時間もあまりストレスにはなりませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

サン22(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらで妊娠した友人にすすめられて通院していました。
タイミング3回、人工授精4回を経て体外受精3回目で結果が出ました。
駅近で立地が良く、受付が18時半までだったので仕事終わりに行けるのがよかったです。待ち時間が長い、という口コミを見て覚悟していましたが、平日は会計まで1〜1.5時間、土曜は1.5〜2時間くらいで終わることが多かったです。先生がお一人なので診察は待ちますが、採血や説明はスタッフの方が行なってくれるので無駄な時間は少なく助かりました。会計は混雑してるときは待つかもしれません。
先生はとても元気な方で、方針が明確だったので安心して治療に望むことができました。
よく痛いと言われる採卵や採血も全く痛くなかったです。
スタッフの方も皆さん優しく、こちらの都合も考慮して対応して下さったのでストレスなく通院できました。
仕事しながらの通院だったのでどうしても調整しないといけないところはありましたが、刺激しての採卵で受精卵もまだ残っており先々第二子も考えていけるのでその点もよかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

ローシェンナ167(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

排卵検査薬等を使って自己流でタイミング法→1年間授かりませんでしたので、初めての不妊治療クリニックとしてこちらを予約しました。
(こちらにかかる直前、新宿の某産婦人科で検査をしようと試みましたが、2時間以上待ち、仕事に間に合わない時間になり検査を受けずに断念しました)

→タイミング法1回、人工授精3回めで授かることができました。

⚫︎先生
先生はお一人です。とてもこじんまりした医院ですが、設備は十分。話しやすく、効率良く、思いやりのある、さっぱりとした先生です。私はとても大好きな先生でした。

⚫︎待ち時間
体感ではほぼ0に近いです。受付から診察、お会計まで、平均で15分〜20分のイメージです。
かといって人気がないわけでなく、とにかく、先生と看護師さんの効率が良い。無駄が嫌いな私ですが、一度も無駄を感じたことなく卒業まで至りました。

体外受精などまでは至っていないので参考にならない部分もあるかと思いますが、1年以上悩んでいた不妊の悩みを解決してくださった医院でした。元気付けながら的確に診察くださり、私は不妊で悩んでいる友達がいたらこちらを紹介したいです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

Shinjuku ART Clinic (東京都新宿区)

iceream22(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

私が通院していたのは数年前、まだ医療保険が使えない時期でした。結婚を期に検査したいと訪れたのが始まりでした。最終的には、IVFまでしていただきました。
加藤さんから独立されたとのことでしたが、沢山の患者にもマニュアル的ではなくきちんと説明してくださり、希望を聞いてくださる診療でした。
何より、排卵誘発剤を極力使わず自然排卵での採卵を目指す方法は、母体にとても嬉しい方針です。
看護師さんはテキパキとしていて、でも採卵台の上では優しい声掛けしながら手を握ってくれました。何回やっても緊張していたのですが、ホッとしたのを覚えています。
待ち合い室では、切羽詰った感じの表情の方もいれば喜びが滲みでていらっしゃる方などそれぞれでしたが、不妊治療外来の待合いはどこもこんな感じなのだろうなと、見ていました。後からのイメージは、治療が成功したかどうかによって多分に異なるのだと思いますので、こちらの口コミを全て真に受けることはしないでください。私が卒業した後、不妊治療で悩んでいる友人数人を紹介させていただきましたが、結果的に皆さんやってよかったと、良い結果を聞かせてくれました。
IVFの年齢的な確率論を考えたら、35歳〜40歳なら3回以上は体外受精しないといけない確率だと思います。
それでも、こちらのクリニックの発表している成績は、全国平均よりもかなり良いので、選択肢として検討する価値はあるのではないでしょうか。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、男性不妊治療

Clinique de l’Ange (東京都港区)

ブラッドストーン115(本人ではない・40歳代・女性)

末吉先生をはじめとするスタッフの方のおかげで無事に授かることが出来ました。前のクリニックでは何度も受精卵で移植したのですが、授かることが出来なかったので、当院では説明会を開催して下さっているので夫婦で聞きに行きました。
先生の説明も培養士の説明もとても納得のできるものであったので、最後のチャンスと思って、思い切って転院しました。
末吉先生のご説明はいつも的確であり、クールな印象もありますが、客観的なデータや知見を元にご説明をされているのだろうと思いました。
また、女性が良い卵子を作り出すことを重視されていて、良いサイクルが出来ないと受精しないし、妊娠できないということから、数ヶ月間は調整をされますが、それも納得のいくものでした。
我々夫婦は、結果的に授かることが出来ましたので、本当に感謝し切れません。
年中無休であり、本当に頭の下がる思いですし、逆にお体が心配になります。ベストな日に移植できる出来るのも成功率が高い要因かも知れません。
予約もいつも待つことなく、支払いも入金したものから掛かった分引き落とされるので待ち時間も少ないです。
本当にありがとうございました。
これからもお体に気をつけて頑張ってください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団レニア会ウイメンズクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

えり(本人・30歳代・女性)

このクリニックには約6年通っていました。費用面で体外受精に進む勇気がなくタイミング方や人口受精を繰り返していましたがずっと授からず、約2年コロナ禍という事もあり治療をお休みしていました。
旦那の友達から子供はいいぞと言われ、久しぶりにこのクリニックに来て検査をし結果を見るとAMHが0.1。
もう後がないこの結果をみて院長が喋る前に、私は妊娠したいですと涙ながらに伝えました。
今まで子供が欲しかったけれど出産の痛みが怖かったり、本気になれなかった自分が、後がなくなった現実を突きつけられ本気にならないとと思い体外受精に進みました。
痛みに弱く、看護師さんに卵移植の時手を繋いで励まして頂いたりしました。
院長の事を色々書いている人がいますが、ちゃんと一回で妊娠する事ができた事や忙しい中向き合って頂いたり卒業する時もおめでとうございますと言って頂いたりと大変院長には感謝しています。
他院では雑な扱いや多額の費用を取られあっけなく終わることもありましたが、この病院はきちんと配慮があったように思います。
お腹の中の子も今順調に育っており、近々出産予定です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

くま(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で受診しました。

生理不順があり、早めに妊活を始めようと思い受診しました。不妊治療について説明を受けた後、検査などをし、自分に合った治療を自ら考えていく(もちろん先生のアドバイスを元に)方針の病院でした。
全て先生に決めていただきたい方は向いていないかもしれませんが、自分でしっかりと理解しながら進めていきたい方にはぴったりの病院だと思います。

待ち時間は完全予約制のため1〜2分。
先生も各患者のことをしっかり理解されているようで、診察もスムーズです。そのため15分後にはお会計をしています笑

忙しい中、不妊治療をしているため、とてもありがたいです。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

コモモ(本人・40歳代・女性)

3年前に死産を経験していて、40間近という年齢も加味して不妊症・不育症両方診てくださる病院を探してこちらにたどりつきました。このサイトの口コミも多いに参考にさせていただきました。
2021年7月から通院し始め、まずはいろいろ検査をしてその結果を元に服用すべき薬を処方されました。
最初はタイミング法でわりとすぐに妊娠できたのですが、残念ながら初期流産となりました。
今年の4月から保険適用が広がったので思い切って人工授精にふみきり、1回目で妊娠でき、今11週目です。
過去のこともあるので出産するまでまだ安心できませんが、こちらにお世話になって本当に良かったです。
病院に行くかどうか迷っている方。私は40になる前というタイミングで行く決断をしましたが、年齢を重ねる度に妊娠が難しくなるのでもっと早く行けば良かったと今は本当に思っています。
まずは勇気を出して一度行ってみることをおすすめします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

日暮里レディースクリニック (東京都荒川区)

かなえ(本人・30歳代・女性)
5.0

私は現在33歳、結婚したのが29歳でした。私たち夫婦は子どもが大好きで早く子どもを授かりたいと思っておりました。周りの友達は子育てをし、1人目、2人目と。なので私もすぐに赤ちゃんが来てくれるものだと何の疑いもなく思っていました。妊活をはじめ、1年、2年、3年と…。なかなか授かれません。生理が来る度がっかりしながらも、夫婦楽しく過ごしておりました。しかし、いよいよ焦りが出てきて、主人とGoogleで検索をし不妊治療クリニックの日暮里レディースクリニックさんへ足を踏み出すことにしました。ここのクリニックの良さは、院長先生をはじめ、受付の方、看護師さん、培養士さん、皆さん思いやりがあり、高い技術の精鋭揃いです。医院の雰囲気も院長先生の奥様が考えてくださったと記事で拝読いたしました。女性目線で考えてくださった医院は安心できる優しい空間でした。通院なされてるみなさんの気持ちはひとつ、子供を授かりたい一心で通っております。なので、心の中でいつも讃えあっていました。がんばろう、がんばろう、と。その誰よりも強く思ってくださってるのは紛れもなく院長先生だと思っております。1人1人に合った、色々な角度からのアプローチを試みてくださいました。私達、夫婦は人工授精(通常5回から体外受精へステップアップ)を4回目でやめて体外受精へステップアップお願いしました。採卵までの間の自己注射、痛みに強い方ですし、実際痛みはあまりないのですが、いかんせん自分で針を刺すのを見るのは怖くて薄目で乗り切りました。採卵の際は局所麻酔で行いましたが、痛くないと言えば嘘になってしまいますので、やや控えめに申しますと、痛かったです笑。しかし看護師さんに手を握ってもらい、体をさすってもらい、安心感の中、採卵を無事終える事ができました。たくさん卵も摂っていただき、終わった後、ベッドで休憩してる時、摂ってもらった卵の中に命が宿るのかと思うと自然と涙が溢れてきました。そして、胚移植、期待で胸いっぱいの1回目、着床したものの、hcgが低くこの数値なら流れてしまう可能性があります。と言われ、結果流れてしまいました。この卵の運命だとおっしゃってくださり、そうよなって思い、でもお腹の中に少し居てくれてありがとうって思いました。2回目は着床すらせずでした。医院では、いつも変わらず元気な姿を見せていましたが、家に帰り泣きました。感情はしっかり出そうと思っていて、主人にもちくいちなんでもかんでも話て聞いてもらってます。ひつこいくらい毎日、いつ赤さん来んの?いつ赤さん来んの?って聞き、次来てくれる!次や!言うて心の安定さを保っていました。よく不妊治療された方の体験を読むと、長い真っ暗なトンネルをずっと歩いてる感じと表現されており、まさに私もその通り!その気持ちが痛い程わかりました。3回目の胚移植、実はどうせまたあかんやろなって諦めかけていたのが正直なところでした。血液検査の判定の1時間待ってる間、期待はせず無でいました。その方が自分の心が楽だからです。そんな気持ちとは裏腹にやってきてくれたのです。卒業するまでは不安でしたが、卒業を迎えれた日は、この命、院長先生をはじめ、培養士さん、看護師さん、たくさんの方の力によって来てくれた大切な命です。感謝でしかありません。命の誕生は奇跡の連続なのも不妊治療を経験でき、感じる事、知る事ができました。そして主人と話していて、赤さんは1人真ん中に椅子に座ってて、上から蜘蛛の糸のように両親の顔の札が降りてきて、それを赤さんが引っ張ってくれたら来てくれるんやできっとって話していました。私たち夫婦も3回目にして何回も何回もひつこいなーまたかよってなって選んでもらえました。妊娠した喜びと、出産するまでの不安は付き物でまだまだ始まりに過ぎません。なので、私もお腹の赤さんも頑張りますので、絶対絶対、赤ちゃんが来てくれ無事出産できるまで、自分に無理はせず、みんなで乗り越えていきましょう。このような貴重な体験をできたのもきっと意味があると思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

S(本人・20歳代・女性)

妊娠を希望しており、他の婦人科からこちらに転院しました。
まず検査をし、自分に足りない栄養などを教えていただきました。
「あなたなら、これで妊娠できる。」と院長先生からの力強い言葉、アドバイスがあり、通い始めてから3ヶ月くらいで子どもを授かることができました。

妊娠が分かった時、「よかったね。僕も嬉しい。」と院長先生から、「おめでとうございます。」と看護師さんから、温かい言葉をいただき、嬉しかったです。

駅からも近く、夜も遅くまでやっているので、仕事終わりの妊婦健診も通いやすいです。

院内も清潔で落ち着いていて、過ごしやすいです。
超音波検査や採血も全く痛くないので、安心して通うことができています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

キューピッド228(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

2021年12月に初来院→2022年1月胚移植→翌週胚移植結果判定日にて妊娠しました。予約もスムーズで治療の進め方もシステム化されており無駄がありません。今回年末年始祝日にも診察して下さった事が大変助かりました。年齢を考慮し人工授精せず、初めての体外受精です。他医院がどうか分かりませんが私は無駄のないシステマチックな流れにとても相性が良かったです。先生は毎回指名無し男女ランダムに担当が変わります。こちらから積極的に質問すれば基本回答してくれますが、事前に質問等考えずに行くと最小限の話で終わります。私の様な初心者の方は色々と自分で調べながらメモをして通院する事をお勧めします。待ち時間は長いですが順番になると登録したメールへ案内が来る為、少しの外出なら問題なく近くのカフェで時間を潰せますし、院内には携帯の有料充電器が設置されていたり、自販機が無い分ウォーターサーバーが設置されていたりと設備も綺麗で満足です。自動精算機も早く簡単で便利です。エレベーター待ちが少々ありますが帰る際は非常階段から下りて歩いて帰る事も可能です。結果が全てではありますが、こちらの医院で私は本当に良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団雙葉会はなおかレディースクリニック (東京都品川区)

ここ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院に不妊治療で通っていました。年齢もあり、主人は諦めかけていました。
最初は人工授精になると思っていたのですが、先生は私の検査結果からしばらくタイミング療法にしようと言われました。
先生のおっしゃる通り、タイミング療法で奇跡的に授かることができました。こちらの病院にかかっていなければ心が折れていたかもしれません。
つわりもひどかったので、産院が決まるまで点滴でもお世話になりました。つわりのときは迅速に対応してくださるのもありがたかったです。

人気の病院なので、待つかもしれませんが、本当に行ってよかったと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

am(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

先生は知識豊富で、噂通り培養士のレベルがとても高いです。以前は地元のARTで2回採卵、1回目1つ採れて受精せず、2回目2個採れて顕微受精で1つ成功初期胚移植するも着床せず、待ち時間は長く1日潰れました。たくさんの方に勧めていただき、2021年5月に初来院、5月6月にそれぞれ採卵、5月4個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、6月3個採れて2個顕微受精胚盤胞凍結、7月は薬の影響のため子宮の回復を待ち、
8月1個移植、着床はしたけどすぐに流れ、
9月1個移植、無事に着床し現在妊娠6ヶ月です。
たくさんの先生培養士さんが在籍されているので、回転がとても早く、地元で通っていたときよりもすぐ終わる印象でした。
コメントでよく、先生が冷たいとか色々見ますが、毎日たくさんの方に妊娠してもらうために忙しくされていて、必要なプロセスと結果を伝えてくれているだけだと思います。人柄で合う合わないがあるかも知れませんが、結果が全て、プロにお任せすることが一番だと思います。質問すればちゃんと答えてくれました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植