Caloo(カルー) - 江東区の不妊治療の口コミ 11件

江東区の不妊治療の口コミ(11件)

医療法人社団生新会木場公園クリニック (東京都江東区)

鼻炎持ち(本人・30歳代・女性)

近所の婦人科に半年通いましたがタイミングと排卵誘発剤で妊娠できなかったので、こちらに転院しました。
2人目以降の不妊治療のフロアがあり、未就学児だった上の子を連れて通院できたのは本当にありがたかったです。他の不妊治療の病院は子連れや2人目以降の不妊治療の人は通いにくいと聞くので…
土曜の待ち時間はとても長いです。平日は朝一ならそんなに待ちませんでした。ドア付きのキッズスペースがあったので、そこで子どもと一緒に待っていました。
ここに通って良かったと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団生新会木場公園クリニック分院 (東京都江東区)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

不妊治療で評価が高い病院だと聞いて、自宅からは遠かったのですが、こちらを受診していました。
初めてでしたので、分からないことや不安でいっぱいでしたが、診察に伺うたびに、先生が質問や疑問に対して、ゆっくり時間をかけて分かりやすく説明してくださいました。
どういう治療があるのかなど個人個人に合わせた治療法を提案してくれて、どれが一番良いのか一緒に考えてくれて患者にも選択出来るので安心感がありました。
先生を信頼して受診される方が多く人気があるので予約をしていても、かなり長く待ちますが、院内は綺麗で清潔感がありリラックス出来て待ち時間は大変ではなかったです。
先生、看護師さん、スタッフの皆さんが親切でしたし、プライバシーに考慮した対応も有り難かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

五の橋レディスクリニック (東京都江東区)

むきゃっと(本人ではない・30歳代・女性)

子供になかなかめぐまれなかったので、
不妊治療を受ける為、当病院に通院しました。

排卵日の日程を確認
血液検査や卵巣の検査など

院内はとても清潔に保たれていました。
受付番号で診察室の指示がありました。座る場所によっては多少画面が見えにくい時もありました。
携帯やPCから予約はできます。ただし予約時間ぴったりに診察が始まるわけではないので、大抵は予約時間から受付でまっている事が多かったです。
スタッフの対応はとても感じがいい感じでした。特に次回診察が高額になる場合は事前に説明と費用を教えてくださいました。
医師の説明や態度も良く、不安な事項については説明をしっかりしてくれました。
エコーでの検査も画面をみながら丁寧に説明をして頂きました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団生新会木場公園クリニック (東京都江東区)

キャサリン(本人・30歳代・女性)

1年程分院の方に通い、卵胞チェックや排卵誘発の注射など行っていましたが妊娠せずでした。悩んだ末に体外受精をしようと思いステップアップしました。仕事もフルタイムで不規則なので、短期集中でと決めて人工授精はせず、体外受精一度で授かりました。先生が親身に相談にのって下さって、辛くて大変な通院や注射もなんとか乗り切ることができました。値段はかなりしましたが、培養液など良い物を使っているとのことです。2人目もチャンスがあればお世話になる予定です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団生新会木場公園クリニック分院 (東京都江東区)

七(本人・40歳代・女性)

子供が欲しくて通院しました

タイミング法 卵胞を大きくする薬 注射 排卵誘発剤

別の病院に行ってましたが、先生の対応が悪く、こちらの病院に変えました。遠くから通っている人もいます。待ち時間はこういう病院では早い方かもしれません。
分かりやすい説明と、優しい対応が気に入りました。
二度目のタイミング法で妊娠。出産しました。
現在、二人目希望でまた通い始めました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

五の橋レディスクリニック (東京都江東区)

pipipipi(本人・40歳代・女性)

不妊で2年通いタイミング、人工授精3回、体外受精(採卵2回、移植3回まで)
しましたが、結果が出ませんでした。

女性の先生はさばさばして好きでしたが、男性の医師がどうしても苦手でした。
毎回同じ治療で???と思うことが多かったです。
話も事務的で、質問はできない感じです。
待ち時間は予約をすれば1時間以内です、受付の女性はとても感じが良く癒されました。
あと、マナーが悪い人が多かったです。

もう少し高度な技術ができる病院に転院します。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

医療法人社団生新会木場公園クリニック分院 (東京都江東区)

キャサリン(本人・30歳代・女性)

不妊治療のために何度も通いました。予約制ですが、待ち時間はいつも長いことが多いです。朝イチの予約でも、待ちます。朝は採卵や他のフロアの仕事に先生たちが行かれているのだと思います。比較的夕方遅めの時間の方が待ち時間は短かったです。
医師はたくさんいらっしゃるので、毎回違うことが多いです。いろんな先生の意見を聞けるのはいいですが、中には淡々としすぎてて3分診療だなと感じることもありました。その割には、保険が効かない診療だと診療費も高いので、悲しくなりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人社団生新会木場公園クリニック分院 (東京都江東区)

mimirin(本人・40歳代・女性)

二人目不妊で通院中
半年以上通っていますがよい結果がでません。現在人工授精3回目に挑戦中です。

先生はたくさんいるので、ほとんど毎回違う先生に当たります。当たり外れが大きいです。ベテランの先生の説明はしっかりしていますが、最近入ったばかりの先生は手際が悪く頼りなかったです。

予約制なのにほとんどの場合一時間以上待たされます。予約の人数入れすぎなのではと思います。診察が終わっても会計でさらに30分も待たされることもあります。
料金は一般診療では普通だと思います。人工授精~体外受精は他の病院より高いらしいです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団生新会木場公園クリニック分院 (東京都江東区)

カーラ(本人・40歳代・女性)

とにかく待ち時間が長い。1日がかりです。二人目不妊で通っていたので2才の子供を連れての通院は疲れました。ただ子供と一緒に待てる部屋があるのは助かりました。
院長先生は勢いのある良さそうな方でしたが、私の担当になった先生はhcgの半減期を質問してもメモの様なノートで確認してから答えたり、かなり頼りない感じでした。その担当医で人工授精を3回しましたが、毎回その後かなりな量の出血があり、こんなんで妊娠するのか?と不安になり、私自身の年齢的な事もあり、無理をいって4回目は担当医を変えてもらったところ、説明も素晴らしく、人工授精後の出血も全くありませんでした。
結局妊娠には至らず、こちらの諸事情で治療をやめましたが、最初の3回がムダだったのではないか…とモヤモヤします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 25,000円 ※人工授精1回分 これとは別に前後に別途かかります
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人社団生新会木場公園クリニック (東京都江東区)

Yurie(本人・40歳代・女性)

体外受精IVF 治療で通ったのですが、胚培養について質問したけど吉田院長が説明してくれなかった。忙しいから説明出来ないと言った。
このクリニックは胚の発生過程をきちんと状況,状態を患者に説明しない。結果は電話でお知らせしてくれない。電話で聞いても回答してくれない。
また各工程の費用はちゃんと説明がありません。看護師に聞いても分からない。受付の人に聞いても分からない。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

sSS(本人・30歳代・女性)

妊娠を希望してる為、血液や尿検査からのホルモンバランスや卵胞や排卵チェックなど、妊娠しやすい体なのかって事を1番気にかけて相談をしました。今日は彼が一緒に来てるのかなどを聞かれ結局その私がしたい検査の項目は無視されました。最後に来た生理日も聞かれましたが、それは一番最初のカルテに記入してたし診察前にカルテにすら目を通してないのか、と言う感じです。卵胞チェックをすると言われ、カーテンに移動させられ着替えをお願いされましたがその時に質問する始末。

台に載せられ、声掛けもなしに急に器具を入れられてびっくりしてしまい思わず痛っ!と言ってしまいました。それでも流れ作業かのように続けます!私はカンジダっぽい症状があったのでそれを一言告げると、一瞬見ただけでカンジダかもしれないですね!お薬を入れます!と言われ扱いも本当に雑に感じました!
とにかく痛い!

以前、通っていたクリニックではこちらの要望をしっかり聞き入れ、エコー画面を見せながら卵胞チェックをしたり大きさの説明を受けたり、性行為のタイミングを支持してもらえたりなど1つづつ説明があった為安心して任せる事が出来てたのでどうしても比べてしまいます。天と地の差。

診察後のアフターケアも無く本当に素っ気ない、初診でとても緊張してたのですがその対応は本当にありえないと思えました。

もっと患者の気持ちに寄り添える診断、案内って必要では無いのでしょうか?残念な気持ちでした、
引き続きの検査があるのでまだ通いますがずっと対応が変わらなければクリニックを変えようかと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: