Caloo(カルー) - 群馬県の不妊治療の口コミ 17件

群馬県の不妊治療の口コミ(17件)

医療法人神岡産婦人科医院ヒルズレディースクリニック (群馬県前橋市)

苺ちゃん(本人・30歳代・女性)

私は何軒かの産婦人科にかかった事がありますが
他の病院と本当に違うところは
簡単に言うと医師、看護師、のみならず
受付の女性たちまで本当にみな優しく親切
丁寧なところです。

他に分からない事は?他に気になる事は?
と色々聞いたり話したりする時間ももらえて
安心と信頼が持てます。

心配な事があり電話をしたら
すぐに来ても良いと言って頂いて
すぐに診てもらえました。

受付の電話対応も優しくとても丁寧です。

待ち時間は他の少し大きめな病院と比べたら
全然早い方だと思います。

考えても悪いところが見つからないくらい
他と比べて良い病院だと思います。
人気があるのが良く分かりました。

病院を変えようと思っている人や
他の病院で嫌な思いをした人や
勇気の無い人はここに来て安心して欲しいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団ときざわレディスクリニック (群馬県太田市)

ami.t(本人・30歳代・女性)

看護師の知り合いから不妊治療専門として評判が良いとの事で紹介していただきました。
その通りで、初診では2ヶ月先の予約となりました。初診では看護師さんからの問診で、1時間程もかけて丁寧に不妊治療について説明をいただきました。分からないことも親切に答えてくれます。
少し照れてしまう内容もありますが、その辺りもふんわりと和ませてくれながらの説明となりました。
まずは出来ることから、ゆっくりと焦らずやっていきましょうとのことでした。私も年齢が高くなってきているので不安だった気持ちも受け入れてもらえ、ちゃんと理解できるようなお話もしてくれます。

先生もとても明るくて気さくで、一緒に行った夫にも楽しく話しかけてくれて、緊張していた夫にも笑顔がありました。
スタッフも明るいこの病院に通いながら、少しずつ確実に前に進めたらいいなと思う病院だと思いました。

予約に関しても、ネット予約が出来て体の状況に合わせてすぐキャンセルも予約も出来るので、大変便利だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

上条女性クリニック (群馬県高崎市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

埼玉県北住みでこの辺りには不妊治療専門病院がなく、こちらの病院なら車で1時間で着くので通ってました。不妊治療専門ということもあり的確にアドバイス、診察してくださり結果として第1子、第2子をこちらで授かることが出来ました。待ち時間は長いですがある程度何時までに出たいと伝えれば多少考慮して下さります。先生も優しく分からないことはしっかりと教えてくれます。受付の方、看護師の方と皆さんいい方で通院期間も長かったですがめげずに頑張れました。3人目も機会があればまたお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

yaho(本人・30歳代・女性)

待ち合い室は広々していて、土曜日以外はゆったり座れると思います。
初診以外は予約制ではなく、受け付け順に案内されます。
患者数は多いと思いますが、常勤の先生もたくさんいるため、待ち時間は平日だと10〜20分、休日でも30〜1時間以内には診察してもらえると思います。
先生が複数いるため、毎回違う先生にあたりました。先生によってはキツめの先生もいますが、対応が悪い先生はいないと思います。また初診の際に、看護師さんに「合わない先生がいたら申し出たら外すことができるので、遠慮なく言ってくださいね」と親切に言ってもらえたので、合わない先生がいても安心かと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 40,000円 ※初診の検査費のトータル額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人舘出張佐藤会高崎アートクリニック (群馬県高崎市)

チェリー967(本人・40歳代・女性)

他の不妊専門病院からの転院でお世話になりました。

診察は午前中のみなので、通える人は限られると思います。
シムテムがちゃんとしているので、診察や注射など、スムーズに行われますが、病院はとても混んでいました。
呼ばれる際は番号なので、名前で呼ばれることに抵抗がある人にはいいと思います。

治療はお薬をガンガン使うようなものではなく、体を大切にした自然なものなので、合う人には合うと思います。
私は他病院で何ヵ月もダメでしたが、ここでは2周期で妊娠できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

医療法人愛生会セントラルレディースクリニック (群馬県高崎市)

石ちゃ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

【来院理由】半年ほど不妊治療で通ってました。

【感想】
高崎駅駅の近で場所がいいと思います。が駐車場が狭く出入りが大変かと思います。

病院とは思えないぐらい待合室で、毎日11時になるとお茶のサービスがあります。ディスプレイでアニメが流れていたり、キッズルームがあったりと子供連れでも全く問題ありません。

おだやかな常勤の先生が2人と金曜日・土曜日と非常勤の先生が1人ずつ(一人は若くて体育会系な先生でした)の合計4人の先生で対応が良く、若い看護婦さんがだれも気さくな方でした。

予約が出来るのですが、完全予約制ではないので最低1時間は待たされました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

なっぽん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療をやっていて有名と聞き、何年か通っています。

良い点として産婦人科と不妊治療の入り口が違う・女医の先生がいる・顕微授精まで出来る・施設がきれい
目の前が公園・近くにコンビニ有り

悪い点として駐車場が少ないせいか土曜日や時間帯によっては、なかなか停車できない
土曜日に診療に行く場合は、診療時間前に行って番号を取っていた方が良いです。当たり前だけどなかなか呼ばれないことも多い

産婦人科の方の口コミは、入ったことがないのでわかりません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人舘出張佐藤会高崎アートクリニック (群馬県高崎市)

シアン417(本人・40歳代・女性)

県外のクリニックから、ステップアップのために転院しました。
選んだ決め手の一つは料金です。
採卵が何円、移植が何円、妊娠して心拍が確認されてから報酬として何円と決まっていてわかりやすいのと、妊娠に至らなかった場所は料金が抑えられる点がよかったです。
もう一つは、利便性です。
仕事もしていたので、自宅・職場・クリック間が一本の電車で済み、駅からクリニックが近かったのも決め手です。
院内は明るく清潔で、インターネットが無料で使えるPCが2台あり、待ち時間の時間もつぶせます(たいがい他の人が使っていて、なかなか使えませんが。。)
採卵のための着替えをする部屋は個室になっていて、ベッド・鍵のかかるクローゼット・鏡台があり、ビジネスホテルのようでした。
2011年9月から2015年3月(38歳〜42歳)まで通院し、採卵32回、移植14回しました。
結果的には陽性一回のみで妊娠に至らず治療は辞めることにしました。
辞めるときも、看護師さんが親身に話を聞いてくださりよかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

にゃろ(本人・40歳代・女性)

産婦人科に通院中の患者です。

産婦人科は、いつも大変混雑しています。

予約をしましても、毎回2時間以上は必ず待ちますので、初めて受診される方は、時間に余裕がある時に受診された方が良いと思います。

初診の方は、午前中の受付で、診察内容によっても
曜日が違いますので、調べてから来院した方が、良いと思います。

入院もしましたが、先生、看護師さんも大変親切で
した。

駐車場は混雑時でも、比較的すぐに駐車できますし
警備員さんもいらっしゃいます。

お掃除も、いつもお掃除される方が、巡回しているので綺麗です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人舘出張佐藤会高崎アートクリニック (群馬県高崎市)

院内もとてもきれいだし、待ち合い室はホテルのロビーみたいです。
先生も看護師さんも説明がとても丁寧でわかりやすく、安心感があります。
「色々な病院で説明を聞いてから決めたい」と言っていた主人も、即決でアートクリニックさんでの治療を決断しました。
難を言えば、非常に人気のクリニックなので初診はなかなか予約が取れないことと、混雑のわりに駐車場が少なくて車が停められないこと、待ち時間が長いこと、混雑時は椅子に座れないことなどが挙げられます。
対応の良さではオススメです。
友人もこちらでお世話になっていて、私は友人に薦められました。
産科を併設していないので、治療がうまくいっていない時でもプレッシャーにはならないと思います。
2人目以降の治療の方にできるだけお子さんを連れて来ないようにしてもらうなど、他の患者さんへの配慮もあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団ときざわレディスクリニック (群馬県太田市)

N(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

子供ができず不妊の相談でいきました。精神的に不安な状態でしたが、受付の方の対応が本当に酷くとても悲しかったです。基礎体温を付けて紙に書いてきてくださいと事前に言われていました。携帯のメモには残していたのですが紙に書くのを忘れていて、受付で書き忘れてしまったことを伝えると、『え、事前に伝えてましたよね?なんで書いてないんですか?携帯ではなく紙にかかないとダメです。』と威圧的でした。もちろん書いてない私が悪いのですが違う言い方があるのではないでしょうか。また、後日電話で予約を取る際同じ方が電話に出られました。手元に診察カードがなく診察番号を伝えられなかったら『診察カードがない状態で電話しないでください。予約は取れません』と言われました。そんな事ありますか?仮にそうだとしても、違う言い方があると思います。また別日では確認したいことがあり質問をすると受付の方では分からない内容だったのか『なにそれ、どういうこと?私では分からないので看護師に変わりますね』と言われました。とても不快です。看護師さんや先生、他の受付の方はとても親切で細かく説明して下さるのに、受付の1人せいで気分が悪くなります。伝え方一つで相手の捉え方が変わることを知って欲しい。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

病院は産科と生殖医療が診察室待合室でわかれていますが、いざ採卵・移植・流産後の処置となると、施術室は産科病棟。
一番つらいのは、不妊治療で胚移植する前や、流産後の処置をする前に待たされる(麻酔などをして寝てまっている)すぐ隣か後ろの部屋がお産室で「頑張ってください!良かったですね。」「またダイレクトに赤ちゃんの産声がきこえてくる」のです。
群馬には、東京のように不妊治療専門の病院がないので仕方ないかもしれませんが、一人目も授かっておらず、長期の不妊治療中の患者には精神的に辛いです。
施設は、とてもきれいで、特に産科は食事もとても豪勢でエステもありお産を迎える人にはとても良いと思いますが、不妊治療=生殖医療外来としては、生殖医療外来の患者への配慮が不妊治療前の待合ベッドの部屋、治療室の配置などが配慮にかけていると思います。
ですが、もう一方で高齢出産で4回以上胚移植をしても着床もないと、昨今移植は1個までという決まりを設けている病院が多い中、2個までですが移植できるので、産声や、出産の歓声が聞こえることを我慢すれば、最後の砦としてはいいかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,769,800円 ※顕微・アシストハッチング・凍結・その他検査ホルモン注射すべて含め2年分
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

根岸産婦人科小児科医院 (群馬県藤岡市)

初めての子作りが中々上手くいかず、一度生理が来ないので診察してもらいました。

生理不順と年齢の関係ですぐ子供が欲しいと相談すると丁寧に対応してくれて、出来る限りの事をしていただけました。
色々分からないことや不安なことも相談すれば答えてくれる丁寧な医師です。他の余計な話しはしない感じの先生で私としてはもう少し心のある温かい診察をしていただけると

まだ子供は出来ませんが、順序だてて治療を始めてくれて、万が一の時は当医院では出来ない治療をして貰うため紹介状も書いてくれるとの事です。

施設内は古い作りで、治療台なども古い感じです。

待ち時間はあまりないので直ぐに診察していただけます。

小児科が同じ建物内の中に一緒にあるので、子供がたくさんいて、少し騒がしい感じです。

医師の横についている看護師の方は、とても気さくで話しやすい方です。
受付の方が事務的過ぎて少しがっかりです。もっと笑顔で迎えてくれると嬉しく思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人舘出張佐藤会高崎アートクリニック (群馬県高崎市)

カルタムス852(本人・30歳代・女性)

体外受精へステップアップするため通い始めました。
初診の日に、ホームページに書いてある診療時間と実際の時間(受付時間)に大きなズレがあることを知り、とても困惑しました。
私は働きながらの妊活だったため、正直午前中だけの診察では厳しいなと思いましたが せっかく転院したのだからと頑張って通うことにしました。

本来生理2~3日目に受診するように言われていましたが、生理のズレがあり、仕事を休めず生理5日目に行ったら とある女性医師にこっぴどく怒られました。もちろん指示された日に行けなくて私も負い目を感じながらの受診でしたが、そこまで言わなくても良くない?と思うほどに驚きました。

今回は採卵はなく、移植だけの周期でした。今回から移植に際し薬で排卵日を調節する予定でした。私の(仕事の)都合で指定された日に行けなかったため、薬なしで経過を見るのでもいいと伝えても、医師はムスッとしていました。薬なしでも移植している人は沢山いるのに、患者がそれでいいと納得しているにも関わらず、説教されました。

「仕事があるのは分かるけど、自分の来たい日にしか来ないのはダメですよ!!」と言われ、医者主体な完璧主義な方針に うんざりしました。

また初診の日に診察後、看護師さんと話すことになったのですが、何様?と言うほど 態度の悪い看護師さんで腹が立ちました。

働いていて仕事の調整がつきづらい人には不向きな病院です。どんな事情があっても必ず指定日に行くことが絶対。患者の都合お構い無しな女性医師がいるため、注意が必要です。

男性医師や、受付の方々はとても感じが良いです。
頑張ろうと思える話し方をしてくださるので、★2.5です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団ときざわレディスクリニック (群馬県太田市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

受付の人はよく言えばサバサバ、悪くいえば冷たく感じます。他患者さんの婦人科系の病気のことを受け付けで大声で話していたりプライバシーは守られていないです。
看護師さん、培養士さんはどの人も優しく丁寧で親切です。
先生は、機嫌が悪い時は伝わってきます。早口で何を言っているか分からないことも多いです。治療は先生のスケジュールに合わせて行うので、排卵などの理想のタイミングとはずれます。近くに不妊治療クリニックがないので選択肢がないので通っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団ときざわレディスクリニック (群馬県太田市)

ペタシテス987(本人・40歳代・女性)
2.5 婦人科

先生はサバサバしている感じを感じますが、気はかなり使っている感じの先生です。

不妊治療専門?と感じるくらい不妊治療の患者さんが多いです。

料金もいろいろ検討してくれて助かります。

待合室にいると周りの治療進行などは結構バレバレです。

不妊治療の体外受精などにはいるには、1年以上待ちます。
先生1一人でやっているためすでに1年待ちのようです。

電話で問い合わせしている方に電話口ではありましたが、他院を紹介していました。
また、私も治療途中ではありましたが他院をすすめられました。
病院は自分で見つけるようにと。

自分の状態は、わかっていましたが、どの程度の病院がいいか進めてほしかったですね
年齢的に時間がなかった私ですが4年通って、薬だけを飲んで他院を進められました。
無駄な4年をすごしてしまいました。

軽度な不妊の方にはおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団ときざわレディスクリニック (群馬県太田市)

パンダ(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

不妊治療で治療予定の用紙をいただくのですが、斜体で書いてある日にちは予約をしなくてはいけません。しかし、仕事の都合もあり予約はギリギリまで決める事ができずにうっかり予約を忘れてしまい、電話をして相談したかったのですが…
受付の電話に出た人は予約が出来なかった理由を話している途中にもかかわらず予約をとってないのかと威圧的に言われ、とても怖い印象を受けました。
勿論、自分にも非があるとは思っていますが、あまりにも病院の対応とは思えません。
以前から敬語を使わない事や外国人の方への対応も悪く感じていました。
又、先生も患者さんの待ち時間を考慮してなのか説明が大雑把すぎて理解できない事が多く感じます。
近場では体外受精できる所が無く、今は仕方なく通っています…

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月