Caloo(カルー) - 前橋市の不妊治療の口コミ 5件

前橋市の不妊治療の口コミ(5件)

医療法人神岡産婦人科医院ヒルズレディースクリニック (群馬県前橋市)

苺ちゃん(本人・30歳代・女性)

私は何軒かの産婦人科にかかった事がありますが
他の病院と本当に違うところは
簡単に言うと医師、看護師、のみならず
受付の女性たちまで本当にみな優しく親切
丁寧なところです。

他に分からない事は?他に気になる事は?
と色々聞いたり話したりする時間ももらえて
安心と信頼が持てます。

心配な事があり電話をしたら
すぐに来ても良いと言って頂いて
すぐに診てもらえました。

受付の電話対応も優しくとても丁寧です。

待ち時間は他の少し大きめな病院と比べたら
全然早い方だと思います。

考えても悪いところが見つからないくらい
他と比べて良い病院だと思います。
人気があるのが良く分かりました。

病院を変えようと思っている人や
他の病院で嫌な思いをした人や
勇気の無い人はここに来て安心して欲しいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

yaho(本人・30歳代・女性)

待ち合い室は広々していて、土曜日以外はゆったり座れると思います。
初診以外は予約制ではなく、受け付け順に案内されます。
患者数は多いと思いますが、常勤の先生もたくさんいるため、待ち時間は平日だと10〜20分、休日でも30〜1時間以内には診察してもらえると思います。
先生が複数いるため、毎回違う先生にあたりました。先生によってはキツめの先生もいますが、対応が悪い先生はいないと思います。また初診の際に、看護師さんに「合わない先生がいたら申し出たら外すことができるので、遠慮なく言ってくださいね」と親切に言ってもらえたので、合わない先生がいても安心かと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 40,000円 ※初診の検査費のトータル額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

なっぽん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療をやっていて有名と聞き、何年か通っています。

良い点として産婦人科と不妊治療の入り口が違う・女医の先生がいる・顕微授精まで出来る・施設がきれい
目の前が公園・近くにコンビニ有り

悪い点として駐車場が少ないせいか土曜日や時間帯によっては、なかなか停車できない
土曜日に診療に行く場合は、診療時間前に行って番号を取っていた方が良いです。当たり前だけどなかなか呼ばれないことも多い

産婦人科の方の口コミは、入ったことがないのでわかりません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

にゃろ(本人・40歳代・女性)

産婦人科に通院中の患者です。

産婦人科は、いつも大変混雑しています。

予約をしましても、毎回2時間以上は必ず待ちますので、初めて受診される方は、時間に余裕がある時に受診された方が良いと思います。

初診の方は、午前中の受付で、診察内容によっても
曜日が違いますので、調べてから来院した方が、良いと思います。

入院もしましたが、先生、看護師さんも大変親切で
した。

駐車場は混雑時でも、比較的すぐに駐車できますし
警備員さんもいらっしゃいます。

お掃除も、いつもお掃除される方が、巡回しているので綺麗です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

病院は産科と生殖医療が診察室待合室でわかれていますが、いざ採卵・移植・流産後の処置となると、施術室は産科病棟。
一番つらいのは、不妊治療で胚移植する前や、流産後の処置をする前に待たされる(麻酔などをして寝てまっている)すぐ隣か後ろの部屋がお産室で「頑張ってください!良かったですね。」「またダイレクトに赤ちゃんの産声がきこえてくる」のです。
群馬には、東京のように不妊治療専門の病院がないので仕方ないかもしれませんが、一人目も授かっておらず、長期の不妊治療中の患者には精神的に辛いです。
施設は、とてもきれいで、特に産科は食事もとても豪勢でエステもありお産を迎える人にはとても良いと思いますが、不妊治療=生殖医療外来としては、生殖医療外来の患者への配慮が不妊治療前の待合ベッドの部屋、治療室の配置などが配慮にかけていると思います。
ですが、もう一方で高齢出産で4回以上胚移植をしても着床もないと、昨今移植は1個までという決まりを設けている病院が多い中、2個までですが移植できるので、産声や、出産の歓声が聞こえることを我慢すれば、最後の砦としてはいいかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,769,800円 ※顕微・アシストハッチング・凍結・その他検査ホルモン注射すべて含め2年分