Caloo(カルー) - 東京都の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 709件

東京都の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(709件)

たかみクリニック (東京都練馬区)

ponko(本人・50歳代・女性)

閉経も近く3回ほど通院しました。
男性の先生しか経験はありませんが、とても優しくて穏やかでいい先生です。他の方で嫌味っぽいと書かれた方がいましたが、人によって受け取り方が違うし、ナーバスなのかな。と思いました。
先生はお話もわかりやすく、質問にもしっかり答えて下さいます。
受付も看護師さんも感じがよく、引っ越しをして少し遠いのですが精神的に通いやすいクリニックなので、わざわざこちらを選んでいます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月

IRIS(アイリス)レディースクリニック神泉 (東京都目黒区)

もも(本人ではない・女性)

娘が月経困難症の為オンライン受診を利用させていただきました!薬のことや体の事等とても丁寧にわかりやすく説明してくださいました!

中学生の娘は先生が女性なのがとても話しやすかったみたいでした!オンラインなのもよかったみたいです!これから体に色々と変化も出てくると思いますが、こちらの先生に安心して相談できそうです!これからもよろしくおねがいします!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

新宿駅前さくらレディースクリニック (東京都新宿区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

生理不順になり新宿で婦人科を探してました。
人気すぎて混雑してたり流れ作業的な所だったりしたら嫌だな...と思ってましたが、結果とても良かったです。

病院内は綺麗だし広すぎないフロアで問診票を記入してほどなくして呼ばれました。受付の方も普通に対応してくれる人ばかり。
肝心の先生ですが、診察室が先生と患者さんの間に机があって小さな個室みたいな感じで、ものすごく親身になって、問診してくれて私の経過で不安なこと、状態を嫌な顔せず、ゆっくり聞いてくれました。
その上で『じゃあエコーで見てみましょうね』と隣の部屋でエコー検査でした。ちょっと気になったのは、結構恥ずかしい体勢なのであと10センチくらいはカーテンが長いと嬉しいな...wとは思いました。
私の方にも画面が見れるようになっていて、子宮の状態が見れるのも安心でした。
痛くもなく念入りに見てくれました。

その後生理がストレスのせいで遅れてるとわかり、ピルでアレルギーがあると問診票に記載したので無理にピルを出すこともなく経過観察になりましたが、その他の色々質問をしても『それはですね、、』とゆっくり笑顔で答えてくれて、すごく安心できる先生でした。

まだ生理は来ないし心配ではありますが、原因がストレスだと分かっただけでも良かったです。
また婦人科行くことあったら絶対ここにしよう、とかかりつけの病院が見つかった気持ちで嬉しかったです。

普段病院口コミしないのですが、とても良かったので口コミしました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

近くの婦人科が2時間待ちと言われて急遽探して行きました。
男性医師ですがベテランの物腰の柔らかい先生なので安心できました。内診も丁寧でよかったです。
先生の雰囲気と同じように看護師さんや受付の方も丁寧で優しい方ばかりなので、また何かあったらこちらにかかろうと思います。
待合室は内科と婦人科で混在してますが、妊婦さん専用席がありました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

広尾レディース (東京都渋谷区)

もも(本人・50歳代・女性)

40代からずっとお世話になっています。卵巣嚢腫や筋腫などの経過を見ながら、甲状腺や更年期に迎える様々なトラブルにいつも丁寧に話を聞いて私のベストの治療を提案してくださり、本当に助かっています。からだの不調もなんとなく更年期だねーということで終わるのではなく、必要な検査や医療機関に紹介をしてくださるのは本当に安心です。看護師さんの注射がすごーくうまい!ので、痛がりのわたしは健康管理の採血はここ!と思ってます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

広尾レディース (東京都渋谷区)

ケイティ(本人・50歳代・女性)

数年前よりめまいや落ち込みなど、更年期障害の症状が気になりはじめ、定期的にお世話になっています。また予約制を取られておりますので、待ち時間も少なく仕事の合間に受診出来ることもありがたいです。お薬を処方頂いてからは、すこぶる体調もよく先生には大変感謝しております。自信を持って皆様にオススメしたい婦人科クリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団いわきたえこレディースクリニック (東京都港区)

ターン357(本人ではない・10歳代・女性)

娘が重い生理痛で、受験前ということもあり思春期外来があるこちらのクリニックに伺いました。
先生は娘の症状や受験前であることを本人に優しく問診した上で色々配慮くださり、診察からこの後の対処の説明までこちらが不安にならないように丁寧な説明、私達の希望もしっかり確認頂いた上でお薬も処方してもらいました。
娘の状態、状況に寄り添ってくださる信頼できる先生に出会えて良かったです。

受付の職員の方々も丁寧に対応くださり、とても良いクリニックです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

ash(本人・50歳代・女性)

地元の産婦人科で、6月に区指定の子宮癌健診を受けた際に、子宮癌の組織検査は、異常なしでしたが、卵巣が腫れているとの指摘。改めてエコー検査を受けたところ、卵巣が6〜7cmに腫れていると診断され、更に精密検査になりました。外部の画像診断センターにて、MRIを撮ったところ、約9cmのチョコレート嚢胞(卵巣子宮内膜症性嚢胞)と診断され、5cm以上の卵巣嚢腫は、手術が必要との事で、地元の産婦人科に紹介状を書いて貰い、8月に順天堂本院に初診で伺いました。

ネットの口コミを読んで、卵巣嚢腫の手術の実績が順天堂本院は、全国1位だった事とネットの口コミだけでは怖いので、朝日新聞出版から出ている「手術数でわかるいい病院」も参考に、最悪、術後の病理検査で、卵巣がんだったとしても、その後のケアもしっかり出来る病院という基準で、卵巣がんの手術数も多い順天堂本院で紹介状をお願いしました。

口コミを見ると、初診から分院でも半年待ちだとか聞いていたので、すぐに手術は受けられない覚悟で初診に伺いましたが、50代という年齢もあってか、初診日に2ヶ月後の手術がトントン拍子に決定。

手術1ヶ月前検査も同時に予約。地方から遠征の患者を配慮してなのか、来院一日で全て決まる仕組みがあるようです。手術までの来院回数は、2日前のPCRを含め4回。大量の書類を見ながらの看護師の入院過程説明も手慣れている様子で、さすが順天堂という印象を受けました。

手術までの間、ディナゲスト錠を毎日2回飲み。薬のお陰で、生理が来なくなると思っていましたが、1ヶ月めは、いつもより少量ながら来てしまい、生理中でも手術には影響ないとの説明を受けていたものの、心配しながら臨んだ手術日には、生理が止まり、何の心配もなく手術が出来ました。

手術は、腹腔鏡手術で行いましたが、腸への癒着が酷く、事前に癒着が酷い場合、開腹に切替える場合もあると聞いていたのですが、そこは、さすが順天堂。開腹せずに手術を終えて下さり、お陰で、回復が早く本当に助かりました。予定通り術後3日で退院。

婦人科の入院は、女性だけのフロアで安心です。差額ベッド代の無い4人部屋の空きは、殆どないような口コミを見かけましたが、普通に有りました。重い病気で入院してる方も沢山いらっしゃいましたが、看護師や清掃や他のスタッフも皆親切で献身的。若い先生も一生懸命です。噂通りの素晴らしい病院でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

Happysurprise(本人・60歳代・女性)

卵巣の悪性腫瘍の疑いで開腹手術、30センチ大の腫瘍と子宮、卵管、大網切除をしていただきました。松田先生に事前の説明から術後の診断まで全て丁寧に説明していただき、とても安心でした。NCUや病棟の看護師さんは可能な限りこちらの希望に聞いてくださり、確認が必要なことはすぐに医師に相談してくださるなど、院内でとても連携がよく取れていると思いました。感謝しかありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 150,000円 ※限度額適用認定証使用。差額ベッド代込み

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

茜372(本人・40歳代・女性)

通院していた病院で精密検査が必要とのことでこちらの婦人科に紹介状を書いてもらい、受診してきました。
予約してなかったため、3時間ほど待ちましたが
予約の方優先なので予約さえすればスムーズに呼ばれるようです。

婦人科の先生は女性の方で優しいトーンで話してくれるので
気になることなど沢山質問できてよかったです。

治療方法、治療方針についても詳しく教えていただきました。

血液検査もスムーズ、待ち時間もなく通されました。

こちらの病院全体がとても綺麗でトイレや待合室も清潔、、病院が大きくて迷ってしまった時も案内して頂いたりスタッフの方も
感じのよい方が多く、支払いも自動精算機もありスムーズでよい印象です。

最寄りの新宿駅、代々木駅からもアクセスがよく、今は他の病院で
内科にもかかっていますがゆくゆくはこちらの病院におまかせする予定です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

婦人科検診とピルの処方希望で受診しました。
先生はやわらかく優しい口調でお話ししてくださるので、安心します。待ち時間がある時は30分以上待つこともありました。院内は広くはないですが、綺麗にしてあり窮屈な感じはしません。8階が受付と診察で、私は毎回8階しか利用しませんでしたが、7階フロアもあるようです。
診察台にカーテンが無く、先生が丸見えなのでそれが苦手な人もいるのかな?とは思います。
看護師さんは年配の方で優しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー
料金: 3,000円 ※ピル代1シート

医療法人社団久優会 フェリーチェレディースクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

アザレア418(本人・20歳代・女性)

元々生理不順がありましたが気にしてはいませんでした。20代後半になり、生理不順の原因が知りたいのと妊娠希望もあり、友人の紹介で受診しました。
検査諸々やっていただき、生理不順の原因が分かりました。
ホルモンバランスを整えるためにピルを処方していただきました。
妊活のことも相談したら早めに対応していただき、感謝してます。
先生はサバサバしていますが、丁寧で明るい方です。

今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

稲城市立病院 (東京都稲城市)

N82(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 多発性子宮筋腫・異形成 下腹部の痛み(女性)

産婦人科は常に混んでいて先生は大変だと思いますが、大変適切に手術をしてくださり、感謝しています。
当初、女性医師で、『うーーん』という発言ばかりで不安を覚え、エコー時に『一緒に見ていますよ』とお声がけしてくださった婦人科部長医師への担当医変更を願い出ました。入院中もお忙しいなか、きめ細やかにご対応くださり、術後の一番大変な時の看護師さんの手際良さは本当に感謝しています。稲城市では唯一設備が充実している市立病院は万能ゆえに来院される患者さんが多く、待ち時間にイライラされる方もおられるようですが、ご病気の方やお怪我をされている方、ご高齢の方と様々な方がいらっしゃるので、心静かに待てる工夫をしたいものです。会計が自動になり、かなりスムーズになったと思います。
最後になりましたが、婦人科でお悩みの方は稲城市立病院の櫻井先生が本当にオススメです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

なお(本人・40歳代・女性)

年明けに子宮全摘手術で5日間入院しました。

担当の女医の方はとても明るくハキハキとされた若い方で、受診も手術も安心して任せられました。
手術の内容も詳しく丁寧に説明していただきました。
術後は様子を見に、病室に来ていただいたり、再診察の際も「お久しぶりです。元気でしたか。」と声をかけていただき、大変丁寧な対応でした。

経過は順調でしたが、「痛みは我慢しないで言ってくださいね。すぐお薬を出しますから。」と細心の心配りで、不安は一切感じることはありませんでした。

入院中も看護師さんの気配りと丁寧な対応で、大変心地よく入院期間を過ごすことができました。コロナ対応で忙しい中、本当に大変な時期にも関わらず、笑顔で接していただきました。感謝しかありません。

婦人科でこちらの病院で手術できたことは幸いです。

ちなみにLINEで友だち登録すると、受診の順番がお知らせで届きます。
非常に便利です。
大変大きな病院で平日でもいつも混んでいますが、システム化しているので、再診受付や会計はスムーズに進みます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

ruru(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症、卵巣嚢腫の手術・入院でお世話になった後も経過観察で通院しています。
丁寧な診察と、的確な投薬で再手術になることなく10年経ちました。
看護師さんも優しく良い対応です。
婦人科は予約をしても待つことはあります。
血液検査等は20分ほど待ちます。
やはりいつも混んでいます。
小さい病院と連携をしていて、普段の検査は近所の病院で行い、手術等はこちらの病院で行うようにしていますが、
症状によって行うので無理に薦めてはいないです。
しばらくはこちらでお世話になります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

katena(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 卵巣癌

たいした症状もなく、なんとなくたまに罹る膀胱炎のような感じで診察にかかりましたが結果は陰性。すると「ちょっと横になって」とお腹を押し、違和感があったのかそのまま内診台へ。エコーで影が映り、夕方でしたがすぐにMRIを撮るよう手配下さり、紹介状をいただいて腕利きの素晴らしい先生に最短期間で手術まで事が運びました。こちらの先生に見つけていただかなかったら今の私はないと思っています。
説明が優しくわかりやすく丁寧にお話し下さいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年12月

ながはらクリニック (東京都大田区)

なよちゃん(本人・50歳代・女性)

10年前に卵巣嚢腫の手術をしたため、よく右下腹が痛むので、伺いました。
婦人科は若い女医さんを選びがちですが、若い先生の場合は内診が上手くなく痛いので辛いです。
この先生は内診がとても上手でした。
高齢の先生ですが、腕は確かで、とても優しく説明も丁寧でした。病院は新しくないですが、、

ネット予約もありませんが、電話ですぐ予約出来ました。

人づてに上手だと教えてもらいましたが本当でした。
婦人科が苦手な方には、是非お勧めしたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団レニア会あおぞらレディスクリニック (東京都東村山市)

まぐろとサーモン(本人・20歳代・女性)

引っ越しに伴い他の婦人科クリニックから転院しました。
外観も内装もちょっと年季が入っていますが、かなり駅近なので行きやすいです。
飛び込みでも診察可能な時もありますが、緊急の場合以外はかなり待ち時間が長いようなので事前に予約するのがおすすめです。

エレベーターが開いてすぐ受付なのでちょっとびっくりしましたが、そのぶん待合室は広くて開放感もあり、かなり混雑している日でも立って待つ人がいないぐらいでした。(付き添いの方は立ってらっしゃいましたが)
トイレも広く、ベビーチェアもあったのでお子さんと一緒でも大丈夫そうです。

月経困難症の治療のためこれまでと同じピルの処方をお願いしました。
初来院のためパンフレットを見ながら説明を聞き、採血と内診を行いました。
採血室が独立していたためリラックスできて良かったです。
先生が途中で何度も「ここまでは大丈夫?気になるところあったかな?」と聞いてくれたのでスムーズに診察を終わらせることができたように思います。
診察室も盾やら書状やら高価そうなサプリやらが飾られた立派な部屋ではなく普通の診察室だったのが好印象でした。
会計時に次はどの項目でオンラインの予約を取るかの紙も渡してくれたので安心でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団ILC会 一番町レディースクリニック (東京都千代田区)

MMM(本人・40歳代・女性)

1年前に知り合った看護師さんの紹介でこちらの病院を知りました。当時は某総合病院へ8年通院していて状態は悪くないと言われていたが体調不良が続いていて思い切って紹介状出してもらい通う事に。貧血が良くならず、もともと子宮内膜症の治療を長年して来て良くなったり悪くなったりを繰り返していたので今は状態良いとのことなので更年期か……と思っていたら子宮腺筋症が酷い状態でした。大きな総合病院だから安心!と思い込んでいたところもあり現状を丁寧に細かく説明して下さいました。今までの通院はなんだったのだろ…?と悲しくなるほど違うものでした。私が不安に思う顔していたのでしょう、納得出来るまで質問しなさい‼答えるから!とおしゃって下さる先生に初めて出会ったと思います。現状を知る事ができて今後の治療法も一緒に頑張るんだと背中を押して下さる頼もしい先生です。今は通院2ヶ月目に入り、ずっと怠かった体調も良くなって来ていて数値も目に見えて改善している実感と共に通院も楽しく笑顔が素敵な看護師さんと出会えて信頼できる先生に指導してもらえることが今はとても嬉しく思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

真能クリニック (東京都小平市)

夾竹桃963(本人・40歳代・女性)

なんでも相談できる先生です。妊婦健診ではじめてお世話になり、それ以来婦人科と内科の疾患でお世話になっています。先生のおかげで体調が良くなり、毎日元気に過ごせています。とても優しく丁寧に診て下さいます。一応予約制ですが、皆さんついついお話しが長くなってしまい、予約時刻ピッタリに受診できることは皆無で、大幅に遅れます。予約した日は、受診後に他に予定を入れない事が必須です。それでも通うだけの価値と魅力のある先生だと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月