Caloo(カルー) - 東京都のLDR(出産・分娩)の口コミ 88件

東京都のLDR(出産・分娩)の口コミ(88件)

聖路加国際病院 (東京都中央区)

マグノニア727(本人・30歳代・女性)

分娩で妊娠中からお世話になりました。

私の担当医はとても優しく、いつも急かすことなく健診の最後に 何か質問や心配なことはありますか? と聞いてくださったし、内診も痛くなくいつも気遣ってくださいました。

助産師外来のみなさんも母乳外来の助産師さんも優しかったですし、入院中授乳がうまくいかず手こずっていると夜勤帯でもほぼ毎日20-30分一緒に授乳の手伝いもしてくださいました。

無痛で立ち会いを希望していましたが最後に緊急帝王切開になった際も麻酔科医や主治医、看護師が励ましてくださって心強かったです。怖がっていた私に術中声をかけてくれたり、ずっと手を握ってくれました。本当に助かりました。
みなさんの寄り添う優しさに本当に救われました。

第二子もこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

1zuyuzu(本人・30歳代・女性)

2021年、2023年と2度のお産でお世話になりました。

初産の病院探しで、24時間で無痛分娩対応の病院ということで、通いはじめました。産院はとても綺麗で、予約もオンラインで出来スムーズです。
トレーニングが行き届いているのか、受付のスタッフさんから、看護師さん、助産師さん、そして先生方まで、皆さんとても丁寧で優しかったです。
HPにて診察担当の先生が確認でき、希望があれば、受付にて診察していただきたい先生をリクエストすることが出来ます。診察は焦らされることなく、どうぞー、体の調子はどうですか?気になることや質問は?とこちらが聞きやすいように、時間をとって聞いてくれます。
赤ちゃんのエコーは有料にはなりますが、録画してくれて、私は帰宅後夫に見せていました。

出産の時には、LDR室で過ごせるので移動もなく、集中して過ごせました。他の方のレビューにもあるように、出産前にオンラインクラス、そしてバースプランの相談も出来、希望通りのお産を迎えられました。出産前になり不安になった時には、お家での過ごし方や赤ちゃんの寝る位置や必要なものまでの相談ものっていただきました。

入院中はいつでも助産師さんにアドバイスを求めることができ、美味しい食事、無料のヘッドスパやエステなど至れり尽くせりで、もっと泊まっていたい、、、と思う産院でした。
もし3人目、ということがあれば、またこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

うさぎのしっぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

コロナ禍でも立ち会い出産が出来る総合病院ということで選びました。病院はとても綺麗で、産科外来は専用エレベーターがあるので、他の科の患者さんと一緒にならないのが安心です。採血やその他検査は検査室で行うのでその点では感染症等心配な面はあります。
入院は産前と産後でエリアが分かれています。
入院中は、個室に入ると毎日アメニティの必要なものを申請すれば持ってきてもらえます。
看護師さんがとても親切で、色々な心配ごとなどに対応していただき、次があればまた絶対ここで産もうと思える病院でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

nagai3(本人・20歳代・女性)

無痛分娩がしたくて病院を探していたところ、24時間いつでも対応しているのが永井産婦人科だったのでこちらで分娩しようと決めました。実際に陣痛が来て入院したのが朝方でしたが、時間外でも適切な時間に麻酔をしてもらうことができたので良かったです。
入院中は初めての育児で分からないことが多く不安もありましたが、助産師さんや看護師さんが何でも優しく教えてくださいました。食事も美味しく、サービスでベッドスパとエステもしていただけて至れり尽くせりでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

ぽてさら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で利用しました。
事前の電話問い合わせの対応も優しく丁寧でしたし、その後の受付、検診、分娩時、分娩後の入院生活での対応も全て満足しています。

受付・検診の待合室はゆったりと穏やかな雰囲気で居心地が良いですし、スタッフの方が多いので不明点があればすぐに聞くことが出来ます。ウォーターサーバーもあります。
椅子はふかふかで妊婦に優しいです。荷物が多かったとき、荷物置きを勧めて頂けました。

検診時は殆ど毎回違う先生に診ていただきましたが、院長先生をはじめ皆さんにこやかで、なにか心配ごとはないかなど聞いてくれて発言を促してくれました。こちらから特に発言しなければ作業は事務的と言えば事務的に終わるかもしれませんが、それで不快な思いをした事はありません。むしろそのお陰で待ち時間もそれ程長くなくスムーズに受診出来ているのだろうなと思いました。
聞きたいことがあればちゃんとメモしてから行く等したら問題ないと思います。

エコーの写真は貰える時と貰えない時がありました。
差はわかりません。あんまり良いタイミングが無かったとかなのかもしれません。

コロナ禍での出産でしたが、コロナ対応の特別オンラインクラスを開催して下さって質問できたり、フローもちゃんと出来ているので自分がこういう状態になったらこっちの流れか、というのを把握でき、その点はとても安心しました。
PCR検査も産院でやって下さるとは思ってなかったので良かったです。

夜中の破水で、破水なのかな?どうかな?と思いながら恐る恐る電話した時の対応も穏やかで丁寧だったので、安心して病院に向かうことが出来ました。

病院に着いた時も優しく迎えて下さいました。
深夜&コロナ禍、他の方のお産もあったこともあり、陣痛が来てから分娩直前まで数時間1人で悶えてましたが、たまに助産師さんが様子を見に来てくれて呼吸を整えるのを手伝ってくれました。
分娩中はもう痛すぎて、ここを掴んで!などの指示に対して無理無理という私を待つことなく笑、テキパキと色々やって下さいました。それがむしろ良かったと思っています。
本当は陣痛中にもう少し誰かと一緒に居たかったですが、そこは仕方ないですね。
分娩後に、あまり一緒にいてあげられなくてごめんねと助産師さんに謝られましたが、とんでもないです。本当にお世話になりました。感謝しています。ありがとうございました。

分娩後は暫くLDRに寝かせて頂きましたが、ちょうど朝ごはんの時間だったので配膳していただき、立ち会っていた夫と半分こして食べることが出来ました。

その後車椅子でお部屋まで連れて行ってもらいました。

お部屋は個室でとても綺麗です。
ベッドは介護用?でリクライニングボタンがついてます。
ウォーターサーバー、冷蔵庫、テレビもあります。
パジャマ、バスタオル、フェイスタオルなどは足りなくなれば自分で取りに行くことが出来ます。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは可愛らしく良い香りです。
シャワーの水圧は強めで良い感じです。
ドライヤーはナノケアです。
ペーパータオル、ティッシュも置いてあります。
ただ、トイレ&シャワー室の扉は非常に重たいです…
分娩後の身体にはキツい笑
ドアストッパーで常に開けておくことをオススメします。
あと、パジャマは綿100ではないので、綿100が良い方は持ってきた方がいいです。ズボンやレギンスも持ってきておくと冷えなくていいと思います。
産褥パッドはL5枚、M20枚頂けますが、絶対に足りませんので、最低でもM10枚とS20枚(だいたい1パックずつ)は追加で持ってきた方が良いです。

お食事は毎度とても美味しいです。
量多め。夜用おやつも頂けますが、夜赤ちゃん対応してるとお腹空きますので小腹を満たせるものを持ってくるといいと思います。

夜の赤ちゃん対応で眠れないなどあれば預かってもらうことが出来ますので、疲れていればちゃんと休むことができます。

エステ、ヘアカットなどのプレゼントがついています。
最初はいらないかなと思っていましたが、分娩後は、頑張った自分へのご褒美だなと思ってゆっくり堪能させてもらいました。とても良い時間でした。

可愛らしいインスタスポットなどもあり、入院中も楽しめます。コロナ禍で面会に来て貰えないのがすごく残念です。

もし第2子を授かった際にはまたこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

y.y(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。
妊婦健診は受付をしてから最後の会計までスムーズに進むので、長い時間待たされることはありませんでした。緊急事態で先生が少ない時には、一人一人に声掛けとペットボトルの麦茶をくれるなどの配慮があり素晴らしいなと思いました。健診自体も毎回丁寧にエコーをしてくださったり、説明も細かく教えてくれるので安心して受けることが出来ました。
初めての出産で陣痛が来てから病院へ向かい、これからどうなるのか不安だったのですが、どのスタッフの方も優しく声をかけてくれていつの間にか不安はなくなりました。無痛分娩の予定だったのですが、夜中に陣痛がどんどん痛くなってきて「麻酔入れて欲しいけどもう少し我慢した方がいいのかな」と考えていたところ、助産師さんが「無痛にしましょうか」と優しく言ってくれたのがとても有難かったです。ついに生まれるという時も「上手だよ」「もう少しだよ」と前向きな言葉をかけ続けてくれたのが本当に心強かったです。
入院中も「何かあったらなんでも言ってね」と常に気にかけてくれたり、貧血でしんどい時「無理しないで休んでね。赤ちゃんは預けていいからね」と言ってくれて優しさにとても助けられました。
ご飯も朝昼晩おやつと全てホテルのようなメニューが出てくるので、毎回食べるのが楽しみでした。
部屋は完全個室なので他の方へ気を遣う必要もなく、リラックスして過ごすことが出来ました。毎日清掃も入ってくれるので常に綺麗な部屋で過ごせました。
何から何まで至れり尽くせりな日々でした。
また機会があれば通いたいと思います。
大変お世話になりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

ブルー877(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産まで大変お世話になりました。
無痛計画出産の目前でコロナにかかってしまいましたが、総合病院であるおかげで治療•隔離のための管理入院もこちらで対応してもらえて、とても安心でした。
医師も助産師も看護師さんも皆さん明るく親切な人が多いと思います!不安の多い状況でも元気付けてもらえ、心強かったです!
管理入院のため一度キャンセルした無痛分娩でしたが、ラッキーなことに別でキャンセルが出て、そこに滑り込ませてもらいました。こればかりは運ですが、希望を全力で受け止めてくださるスタッフが揃っているのだと思いました。感謝でいっぱいです!
近隣の産婦人科と比較すると、検診費用や分娩費用はリーズナブルなので、そこもオススメです。
また次が有れば、こちらで産みたいです!!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

mar1zo0(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男2018年、長女2022年の2回出産でお世話になりました。

加塚医院を選んだポイントは
部屋が個室、ご飯が美味しい、設備が綺麗、
LDR完備といった点で選びました。

1人目の出産から2人目の出産まで3年ほど空きましたが先生含めてとても親切です。

立ち会いしていただいた助産師さん、
産後入院時に対応していただいた助産師さんも皆さんとっても良い方でした。

コロナ禍でどういう流れで出産⇒入院の流れかが主人が分からず不安に思い
電話をした際も丁寧に答えていただき主人も不安が解消されて夫婦ともに2人目も加塚さんでよかったねと話していました。

駒込にある産院なのですが、
板橋区の私が通うのは電車で乗り換えをしなければ行けないのですが、わざわざ通っていきたい産院です。

以前、食事は食堂で食べにいくスタイルでしたが、コロナ禍は毎食部屋まで持ってきてくれます。食べ終わったら部屋を出たところに棚があるのでそこに置くスタイルでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

向日葵053(本人・30歳代・女性)

出産で3回お世話になってます。自然分娩、帝王切開のみになります。無痛分娩は行ってません。
分娩で入院の際のオススメの点をいくつか書きます。

☆マタニティパジャマが使い放題!
ピンクとベージュのマタニティパジャマ、バスタオル、フェイスタオルが使い放題です!荷物がその分少ないし、洗濯をする手間もありません。最高!

☆ベッドがパラマウントベッドで快適!
個室も大部屋もパラマウント。産後足が浮腫みますが、足だけ高くして寝たり。マットレスも快適。

☆特別提供の産後食
総合病院なので食事は期待していませんでしたが、産後食は特別メニューになってるので、ちょっとだけ豪華でした!母乳の為に和食にしましたが、朝ごはんは洋食変更もできます。

☆古い建物だけど中は清潔!病院臭いもなし!

☆一階のコンビニでお買い物が自由!

☆やっぱり一番は人!!!!!
どんなに良い設備でも、対応が冷たかったら心が折れますね。。私は3回ともここで自然分娩でしたが、どの助産師さん・看護師さんも優しく丁寧、経験豊富でとても信頼できました!
産後の体調も気遣ってくださったり、母乳指導も熱心でたくさんアドバイスしてくれます。

別の病院で妊婦健診をしていても、妊娠32週までの外来受診で出産できます。
自然分娩を目指す方ならオススメです!!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

昭和大学病院 (東京都品川区)

Miina(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年1月から産婦人科に通い、2021年8月に出産しました。
妊娠初期と後期の検診で通い、経過に異常がなければ中期は近隣の個人産婦人科に通うことになります。
看護師、助産師、医師のみなさん、明るくてきぱき対応してくださいます。
妊娠中にもしコロナになっても転院せず産めるという安心感がありました。

無痛分娩は計画分娩、早朝から促進剤をうって出産になります。
母子別室が基本です。
建物は古いですが、清潔で過ごしやすかったです。
出産費用も都内では良心的です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

フレアバン551(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年、3人めのお産をこちらでお世話になりました。
どの先生もとても丁寧・親切で私は大ファンです。

これまでのお産はすべて無痛分娩でした。
過去のお産の際には麻酔の針を入れるのに
何回も刺し直しをされたので今回も恐怖でしたが、
大鳥居医院の副院長先生には1発で入れてもらえました。
今までのどの病院よりも麻酔の手際がダントツで良く、
え?もう入れ終わったの?
といった感じでした。
無痛分娩を開始してからはほぼ痛みを感じることもなく、
ファストパスで優先的にお産を終えられた感覚です。
大満足でした。
麻酔の説明に関しても、
先生自ら作成された動画がとてもわかり易く、
質問にも丁寧に答えていただけました。

お産のときも産後も助産師さんがとても親切でした。
3人めの出産とはいえ、丁寧にいろいろと教えていただきました。
1人めの出産の時はほとんど何も教わることなく、
かなり早い段階から夜間の完全母児同室を求められたので、
当時から大鳥居医院があれば良かったのに!
と心から思います。

完全個室でご飯も豪華、産後にはアロママッサージ・・・
これだけ充実しているので、トータルでのコスパはかなり優れています。

さらにいえばシャトルバス、
Web予約や呼び出しシステム、
ホームページの充実など、
患者の利便性がとても良いと思います。
欠点はこのご時世にも関わらず、会計が現金のみという点位。

都内3箇所の産婦人科で出産を経験した私の感想としては、
他の医療機関が比較検討の対象にならない位、素晴らしい病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

トリフォリウム538(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子ともにこちらで出産しました。
比較的できたばかりの建物なので、設備がとても綺麗です。
妊婦健診から出産まで、とにかく過ごしやすくて、こちらの産院でお世話になり、本当によかったです。
第一子の時はテラスから富士山を見ながら朝食を食べていましたが、今日も一日頑張るぞ!と気合が入ります。
第二子出産時は、キッズルームのお預かりも利用し、保育士さんが見てくださるのでとても安心です。
産後、産褥期の過ごし方はかなり大事だと思っています。困ったことはコンシェルジュさんに聞いてもらえるし、食事も美味しい。入院中の個室のシャワーは全身にシャワーが浴びられるような設備になっており、湯船に入ってるような感覚です。とにかく産後とは思えないくらいリラックスして過ごせました。
素晴らしい分お値段も高めな気がしますが、友人には絶対おすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

namrin(本人・30歳代・女性)

タイトル通りドラマで見るような大きな病院です。
会計も機械で行い呼び出しも全て機械が行う最先端の病院です。
私は出産でお世話になりましたが小児科もあり何かがあったときはとても安心でした。
毎回採血がありましたが産婦人科で行うのではなくすべての病棟から採血が必要な人が集まる部屋や採尿するトイレなどがあり、ちゃんと担当の方が複数人いるのでスムーズに行えました。
出産後は入院をしましたがご飯がとても美味しくセキュリティーが整っていて安心して過ごせました。
入院中足りないものはコンビニがあるので買いに行けるし、カフェやレストランもあるのでとても良い環境です。夜間は赤ちゃんとは一緒にならないのでしっかり休めるし、泣いたときにお越しに来てくれたりと母体への配慮もあります。
お薬も手についているタグで管理されているので間違いもなく最先端を行く病院でした。出産後も子供の検診などでお世話になりましたがどの先生に当たっても悪い事はなくとても良い病院だと言う印象です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団ルクールベリエの丘クリニック (東京都稲城市)

ちゃびん(本人・30歳代・女性)

産婦人科は待ち時間が長いイメージでしたが、こちらは待ち時間が10分ほどでスムーズに受診することができるのでとても快適でした。
院内は綺麗で居心地は良いですが、流れ作業のような感じは否めません。
個室も綺麗で、広々していて、なんといっても入院中の食事がとってもおいしくて贅沢でした。またベッドが大きく家族も泊まれるので上の子と主人が何回か泊まりに来ました。子供が寂しがらないのでよかったです。
基本時に、入院中は指導などないのではじめての出産だともう少しおしえていただけたらいいのにと思いました。
こちらから聞けば教えてくださいますが、聞かなければ放置です。ゆっくり過ごせてそのほうがいいのかもしれません。
入院中にマッサージがあったり、赤ちゃんの写真や記念品があったり至れり尽せりでまたこちらでお世話になることがあればお願いしたいなと感じています。

妊娠中、お腹が痛くなったりは破水かわからない時等夜間に連絡して診ていただいたことがありすぐ対応していただけたのは不安も解消できてありがたかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

うーさん(本人・30歳代・女性)

産婦人科医さんが全員女医さんという理由で、第1子を出産しました。
担当医師が決まっているわけではなくて、毎回別の先生で婦人科全員の先生が情報を共有してくれます。
出産当日に担当の先生が来れなくてバタバタする事が無いので安心でした!
小児科は無いので出産までのお付き合いになりますが、助産師さんがベテランで明るくて逞しくてとても頼りになりました。
病院自体は割と古い病院ですが、妊婦は全員個室♪
出産後も他の方を気にすることなく過ごせます。
お祝い膳もとても豪華で家族で一緒に食べました(*^^*)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人財団順和会 山王バースセンター (東京都港区)

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

予約制のため待ち時間はほとんどありません。
妊娠初期からずっとこちらで健診を受けてきましたが待ち時間が長く感じたのは先生が緊急手術になった日1日だけです。健診や入院費はやはり高額ですが無痛分娩のおかげでそれほど痛みに苦しむことなく出産できました。医師やスタッフの皆さんの対応は申し分なく、健診から退院まで大変お世話になりました。病室もホテルのように綺麗で、食事もおいしいです。今後出産することがあるなら、また山王バースセンターで出産したいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

ゆいか(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子を無痛分娩で産みました。
妊婦健診は数分で終わりますが、先生のことをとても信頼していたので不安は全くありませんでした(先生が何も言わないのなら大丈夫だろうと)。
色々な処置(スポンジやバルーンの挿入、硬膜外麻酔、会陰切開など)は、時間的にとても短く感じましたし、一通り我慢できる程度の痛みでした。
お産は最後少しだけ痛み(苦しさ?)がありましたが、とても心に残る数日間でした。産まれたばかりの写真や、先生が作ってくださった朝食、助産師さんにいただいた臍帯入れなど、思い出いっぱいです!
退院後、黄疸がひどくなった気がして心配になり問い合わせたところ、時間外にもかかわらず大変親身に対応してくださいました。
息子をここで産んで良かったです。また次があれば是非ここで産みたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

fm3939(本人・30歳代・女性)

良かった点
・駅前
・無痛分娩ができる
・お医者さんが沢山さんいて、合う先生を見つけられた
・スタッフの接遇がよく、気分よく入院生活が送れた
・タダで個室に入院できて、長男と夫が宿泊ができた
・食事が本当に美味しいし、レシピももらえた
・産後のイベントが盛りだくさんで友達が増える
 長男の時はなかった(もしくは知らなかっただけ??)けど、これは子育てが楽しくなる!!

悪い点
・待ち時間が長い(特に土曜日はすごいことに。。)

大満足ですが、人気だけに待ち時間が長いので土曜なら評価は4.5点ですかね。
今となってはそれも思い出ですけどね!
平日の午後は比較的空いてるので、オススメです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

デスピナ419(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

無痛分娩でお世話になりました。とにかく赤ちゃんの事を第一に考えている先生で体重管理や、お腹の張りなの赤ちゃんにとって良くない事に関してとても厳しく指導されます。厳しかったおかげで妊娠期間で増加した体重は6キロでした。初期の頃は毎回緊張するほどでしたが中期から後期になるとだんだん優しくなる気がします。エコー中もかわいいね!お母さん似だねなどと忙しい中の短い時間ですがしてくれました。質問などはしっかり勉強したうえで簡潔に聞くのがいいと思います。ゆっくり話しを聞いて欲しい不安を解消したいという方は不安になるかもしれませんが、問題があるときはズバッと言って下さるので何も言われない時は順調なんだと思いました

分娩は助産師さんがサポートしてくれ、先生がちょくちょく診察にきます。痛みは促進剤を入れ陣痛がきてから麻酔を入れるまでに重い生理痛くらいの痛みを感じたくらいで、破水するまで眠っていました。最後の出産時は痛みは全くありません。出産予定日は先生が決めるのですが先生が決めた日に6時間の安産に産まれてきてくれました。先生の見立てが正しかったんだと思います。

産後とハキハキした看護師さんがサポートしてくれます。帰宅後の不安なども聞いてくれて本当に心強かったです。院長は病室までバースデーリングと写真を届けてくれて「おめでとう」と届けにきてくれました。厳しかった分とても嬉しかったです。もし次があったらまたここで出産したいと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団慈恩会新家産婦人科医院 (東京都国分寺市)

nuchiusagi(本人・40歳代・女性)

国立駅北口から徒歩5分かからない位のところに病院はあります。
50代の男の院長先生がひとりで診てらっしゃるので、病院自体はこじんまりしていますが、院内は綺麗でリラックス出来る雰囲気です。
診察は完全予約制のため、待たされることも無くスムーズです。インターネットで予約を取ることが出来るので、便利です。
診察は丁寧で、一人一人にしっかり時間をかけてくれる印象です。妊婦検診の時には、毎回「何か気になることはある?」「エコーでもっと見たいところはある?」と必ず聞いてくれるので、質問がとてもしやすくかったです。エコーの動画は希望があればCD-Rに焼いてくれます。
お産は、陣痛から出産後まで過ごせるLDRで行うため、移動などの負担なくゆったり過ごせます。

またここでお産がしたい!と思わせる、暖かみのある病院だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年11月