Caloo(カルー) - 大阪府のLDR(出産・分娩)の口コミ 101件

大阪府のLDR(出産・分娩)の口コミ(101件)

医療法人成育会なりもとレディースホスピタル (大阪府枚方市)

mamari1(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

4人子供がいて石田病院の頃から全員こちらでお世話になりました。
院長先生がとっても優しくて話しやすいです!

検診は予約していても1時間はかかります。朝一がおすすめです。次回予約をネットからするのですが、これも早く取らないと行きたい時間が埋まるので検診後すぐに取っていました。
毎回検診に行くと一階のカフェで使える一杯無料チケットをいただけて、いつも楽しみにしていました。めっちゃ美味しいんです!

前回の出産では初めて和痛分娩をしました。子宮口9センチの時に麻酔してもらい、その瞬間から全く痛み無く落ち着いて出産できました。
無痛分娩は¥100000、和痛分娩は¥20000追加でかかります。
私の場合土曜日の夕方産まれて、1日早く退院させてもらいお会計が助成金省いて¥65000ほどでした。

入院中は幸せなひとときで、経産婦だからなのかは分かりませんが積極的に赤ちゃんを預かってもらえました。
昼も夜も授乳の時以外預かっていただきました。夜中の授乳はお母さんが良ければミルクあげとくよっていう感じですごくゆっくり過ごしました!
少し赤ちゃんに申し訳なく思ったりしましたが、退院してからが大変なので思う存分休息しました。

ごはんもおやつも美味しくて、盛り付けも綺麗で毎日楽しみにしていました。毎食お腹いっぱいになります!

また出産することがあっても間違いなくなりもとさんです(^^)

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人澤井産婦人科 澤井レディースクリニック (大阪府富田林市)

teddy(本人・30歳代・女性)

過去に娘二人の出産でお世話になりました。
こちらのクリニックは初診から出産まで全て院長先生が一貫して診て頂けるのですごく安心です。
助産婦さんも凄く優しい方ばかりで今回も安心して出産することができました。

三人目の妊娠がわかり、愛媛県での里帰り出産予定だったのですが、そちらのクリニックは担当医がコロコロ変わり、とても不安でしたので、里帰り出産をやめて、今回も信頼のおける澤井さんでお願いしました。

入院中は毎朝院長先生が回診に来てくださるのも安心です。

お料理も毎回ながらのホテルレストランの様な豪華さで出産後のエステもすごく楽しみにしていました!

無事に出産が出来ましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

はこべ504(本人・20歳代・女性)

1人目の時に自宅からも近くクチコミも良かったので直原ウィメンズクリニックさんで産みました。

先生達は基本的に優しく話しやすかったです。
院長先生は少し冷たい方ですが息子を産んだ際に本当によく頑張ったねと優しい言葉をかけてくれて嬉しかったです。笑
助産師さん達も頼りになって産後から入院中も相談しやすく良いなと思いました。

何よりご飯が豪華で美味しくてとても満足です。
お風呂も個室の方は好きな時に入れ時間制限もなかったです。エステもあったりと産後はゆっくりできて過ごしやすい病院でした。

2人目は残念ながら引越ししてしまったため直原さんでうめませんでしたが豊中の方などはおすすめしたいです。

ただ人気なため、予約をしてても1時間まったりする時もあるので待つのが苦手な方はおすすめ出来ないと思います。
あとは少し費用が高いです。安く抑えたい方にもおすすめはできないかもです。

キッズスペースもあり保育士さんもいたので子連れでも来れるのもいいと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

トリトン053(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで妊婦検診を受け、出産しました。
駐車場が広く、たくさんあるのでいつも車で通っていました。駅からも歩いて10分かからないと思います。
検診は全て予約制なので、待ち時間はそんなに長くなかったです。
混んでいる日も、待合のソファがゆったりしているのとフリーWiFiが使用できたので苦ではありませんでした。
外来は日替わりで違う医師が数名おられ、毎回「先生の希望はありますか?」 と診察の前に確認がありました。
医師の内診・説明、超音波検査、助産師外来と受けましたが、いつも丁寧に診て下さり安心でした。診察の最後には必ず「何か聞きたいことないですか?」と確認があるので、不安な点はその時に聞くことができました。
お産の際にも助産師さんが優しく指示を下さったので初めてでしたが不安なくお産に臨めました。
産後5日間の入院では、助産師さんから授乳のことや自宅に戻ってからの生活について等、個別で教えてもらえました。
身体を休めたいときはベビー室に赤ちゃんを預かってもらいました。「ゆっくり休んで下さいね」 と声を掛けていただき、うれしかったです。
清掃も行き届いており、食事がとても美味しくてとても快適な入院生活でした。
また次の子を授かることができたら、こちらの産院に通いたいなと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 190,000円 ※直接支払金制度を利用、手出し分

医療法人輝ジュンレディースクリニック千里丘 (大阪府摂津市)

ネクスト(本人・30歳代・女性)

2020年の5月にこちらで出産しました。今の院長先生は丁寧で面白くて、初めて検診で伺ったときからほぼずっと同じ先生にお世話になりました。産婦人科とは緊張する場所ですが、いつも和ませてくれるのでリラックスして通うことが出来ました。二人目もこちらの先生にお願いしたいです。助産師さんも何でも相談しやすいかたばかりでした。入院中のご飯もとても美味しかったです。当時コロナで立ち会いも面会もできませんでしたが、安心してお産することが出来ました。院内もとても清潔で入院生活もとても快適でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年12月

ジュリエット187(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子の里帰り出産で利用しました。枚方市駅から近くてとても便利です。
どの先生も丁寧に診察してくださいました。入院時も美味しいご飯とオヤツがあり、快適でした。しんどい時も夜中子どもを預かってくれて、体を休めることも出来ました。
お見舞いに関しても厳しく、親・旦那・自分の子どもくらいしか来ることが出来ません。産後の体を休める面では大変助かりました。第二子の際も利用したかったのですが、出産月の予約が終了しており、非常にショックでした。
こちらで出産したい方は早めの予約がいいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

masuo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで出産しました。
住道駅周辺ではとても人気の産婦人科なので、検診の際はすごく並びました。予定時間に行ってもまだ並びます。
病院自体はとてもキレイで、清潔な印象です。
院長先生はふっくらとしたにこやかな笑顔の女性医師で、不安な気持ちが吹き飛ぶような穏やかな優しさを持っています。
助産師さんはみなさんとても良い方でここにして本当に良かったと思いました。
入院中のご飯はとてもボリュームがあり、美味しかったです。
2日目から母子同室なのですが、預けたいときは赤ちゃんを預けることもできます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

mya(本人・30歳代・女性)

妊娠中〜出産までお世話になりました(o^^o)
初めての妊娠で知り合いとかに出産だと
ここの病院いいよと話を聞いたので(^^♪
先生の方ですがあっさりしていい先生でした^^*
知り合いは、ちょっと先生はどうかなー?的な感じでしたけどね(;゚Д゚)!
看護婦さん、助産師の方も本当にいい人ばかりで良ったです!
料理も凄く美味しかったです(^▽^)
噂通りでした!
エステも良かったですよ*ˊᵕˋ*
又入院したいかも笑
次子供が出来たらここで産むと決めています^^*

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

医療法人 恵仁会田中病院 (大阪府茨木市)

パック792(本人・20歳代・女性)

移転されてからこちらの産科で
検診、出産をさせて頂きました。
検診はほぼ助産師さんがメインで、
産科医の方のときには4DエコーでDVDを記録してもらえます。
助産師さんはたくさんいらっしゃるので担当は毎回違いましたが
どなたもとても親身に話を聞いてくださり、エコーも丁寧にしてもらえるので検診が楽しみなくらいでした。
分娩や入院の際も、体調や母乳の出具合など細かく見てもらえます。
初産で不安なことも多く、産後の心身共に不安定な時期には本当に助かりました。
希望者には2週間健診もあり、母乳や母子の体調など色々な相談にのって頂けます。
初期の頃は他院に通院しており転院してきましたが、
サポートが厚いので初産や相談先を求める方に適している産院なのではと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 共立さわらぎ産婦人科 (大阪府箕面市)

na0703(本人・30歳代・女性)

混んでるにもかかわらず、妊婦健診は毎回丁寧でした。
働いている人達の雰囲気もいいので、安心して通える病院でした。
お産も助産師さん達が陣痛中に何度も来てくれて優しくマッサージしてくれました。(別の病院でほっとかれたとか、よく聞いていたので)
入院中も、スタッフさん達のおかげでお産の疲れが割と取れました。ご飯もとても美味しくて、少食の私が完食出来たのも満足出来ました。本当に退院したくありませんでした。
産後のアフターケアも、サークルも何度も行かせてもらってます。本当に良い病院でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人きらめき会 ながまつレディースクリニック (大阪府阪南市)

ryota0829(本人・20歳代・女性)

先生は的確にアドバイスをくださいます。安心して任せられる先生です。手術の腕なども素晴らしいです。また、病院の雰囲気もよくスタッフの方々もとても丁寧に対応してくださいます。長い陣痛も、しっかりスタッフの方がサポートしてくださりいいお産につながりました。入院中のご飯もおいしく、出産後はホテルのようなお部屋でリラックスして過ごすことができました。産後もしっかりサポートしてくださるので、疑問などもすぐに解決します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

YRmama(本人・20歳代・女性)

今年2月に2人目をこちらの病院で出産しました。
周りの友達も暁明館で産んでいる子が多く
総合病院なので値段も安いし
綺麗で個室だと聞いて家からは少し遠いですが
ここを選びました。
先生は毎回の検診でとても丁寧に教えてくれ、
4Dもよく見えました。
待ち時間は急なお産など重なった時は2時間待ったときもありますが
基本的に早いです。
10分で呼ばれる時もあります。
出産の時は助産師さんが陣痛の時に
この体勢だと早くお産進むよなど
アドバイスをくれました。1人目の時は
違う病院で産みましたが
厳しいことばかり言う助産師さんばかりで
かなり精神的に辛いお産になりましたが
ここの助産師さんは弱音を吐いても
頑張ろうね!や、ママ上手だよ!など
優しい言葉をかけてくれて
とても気持ちも楽でした。
出産が終わり、入院生活が始まる五日間、
毎日違う看護師さんが担当でしたが
どの方も素晴らしいくらい優しくて
細かくなんでも教えてくれて
とても居心地がよかったです。
ごはんも豪華で個室にはシャワー、トイレがあり
綺麗だし最高でした。
次妊娠してもここで産みたいです!
大変お世話になりました!ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人徳志会折野産婦人科 (大阪府枚方市)

粗目雪990(本人・40歳代・女性)

こちらで産んでよかった、その一言に尽きます。
里帰り出産のため、検診に通ったわけでもないのですが、母親教室、両親教室がとても丁寧でした。
検診で通っていた病院とは比較にならないくらい、熱意溢れるものでした。
分娩も助産師さんが的確に導いてくださり、全く苦痛なく産むことが出来ました。
スピード出産のため立ち会うつもりのなかった怖がりの母親が立ち会ったのですが、巧みな導きに驚き、感動していました。
母乳指導も丁寧で、感謝してもしきれません。
全個室で変に気疲れすることもありません。
また、母児同室のため、赤ちゃんのお世話を入院中にしっかり覚えることも出来ます。
こちらがしんどそうにしていれば、助産師さんが気を利かせて預かってくださるので、ゆっくりする時間もとれます。
みなさんにオススメしたいくらい、素晴らしい病院でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

医療法人琢生会 神田マタニティクリニック分院 (大阪府吹田市)

なかや(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

事情があり妊娠38週で、転院する病院を探していました。
そんなギリギリにも関わらず受け入れて下さって本当に感謝しています。後から聞くと、人気の病院で、早くから予約をしていないと滅多に入れないそうで、私はたまたま空きが出たのか、本当に運が良かったんだと思います。
市民病院などは、分娩時に子供がいる場所がなかったり、入院中も子供が入れないという決まりがあり、小学生と未就学児がいる我が家では、そこがネックでした。
こちらは、全部屋個室でそのような決まりもなく、希望があれば分娩も付き添えるとのことで、結局は分娩時は看護師さんから見える待合室で二人は待たせてもらえました。(分娩室からもすぐ近くにあります)
入院中は何もかもが至れり尽くせりで、退院時の御祝いの数々も大満足です。子供が1歳になるときには、御祝いカードとプレゼントを送ってくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

母が私を産んだのも、この病院だったので自分が子供を産むなら浜田病院と決めていました。
妊娠がわかってから出産までの間切迫早産や尿蛋白が下りて不安な時もしっかり診ていただき、最善の治療をしてもらったので臨月まで持ちこたえることができました。院内も清潔で、看護師さん、助産師さん、スタッフの方も皆さんとても親切で、入院中は美味しい食事、落ち着ける部屋と至れり尽せりで不謹慎ですが帰りたくないなーと思うほど心地よい入院生活でした。次に子供が授かっても浜田病院にお任せしようと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500,000円 ※出産費用

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

芙蓉524(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

長女を出産するときに、お世話になりました。
出産前は、少し遠くに住んでいたため、検診は別のクリニックで行い、里帰り出産問形をとり、妊娠後期からお世話になりました。
ただ、人気だと聞いていたのですぐ予約の電話をして、出産の予約を取りました。
この時の電話対応もすごく丁寧で、安心しました。
先生も四人くらいいらっしゃって希望の先生で予約を取れたり、もし合わないと思ったら予約時間を変更して他の先生に変更することもできるので、気軽に来院できました。
初産だったのですが、陣痛開始して電話の対応から、入院の対応までとてもテキパキ易しく対応してくださり、一緒に頑張ろう。ととても親身になって下さる人だかりで私はとても心地よく出産することができました。
立ち合い出産をしたのですが、立会した夫や母親もとても満足してました。
入院の部屋も個室で、きれいなので周りの方を気にしなくてもいいし気が楽で、とてもゆっくりさせてもらえました。お料理もすごくおいしくて、部屋食や、皆さんと一緒に食べれる食堂もあるので自分でどちらがいいか選べるので、出産後のママたちのお友達もできたり、とても有意義な時間でした。スタッフの方もすごくいい方たちで、素敵な出産をすることができました

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

飯藤産婦人科 (大阪府吹田市)

あすねこ(本人・40歳代・女性)

院長先生のお人柄が素晴らしいです。他の先生も看護師さんもスタッフさんもやさしく初めてでも安心してお産ができました。
出産後も院長は一人ひとり部屋を丁寧に訪ねてきて下さいます。

数年後妊娠して再度お世話になるも初期流産となってしまいましたが、院長が
”次は大丈夫だから”となぐさめて下さったことが今でも忘れられません。

ヨガ教室や母親学級も積極的に行っており、妊婦さんたちの出席率もいつも高かったです。ヨガ教室もキャンセル待ちがでるほどでした。

入院中の食事は噂通りとても美味しくて全部たいらげていました。
牛乳がいつもついてきましたが、牛乳が飲めない人は他の飲み物にも変えてもらえるようでした。
おやつの時間もありそれも皆スタッフの手作りで美味しかったです。

出産後のお祝いフルコースお食事会はシェフ自らコース内容の説明に来て下さり、同時期に出産した人たちと楽しく過ごしました。
量も多すぎず少なすぎずちょうどよい感じでした。

大規模な医院ではありませんが、施設やサービスは充実しており地元で安心できる医院だと思います。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年08月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

妊婦健診から出産、子供の健診までお世話になりました。
予約をしても待ち時間は長いですが、診察も丁寧で、助産師さんも色々と声をかけてくれたり親切で、良かったです。時間外でも心配なことがあれば、助産師さんに電話をつないでもらえるので、安心して通院できました。
入院中は、すぐに母児同室なので大変ですが、あまりにも疲れがひどいときや体調がすぐれないときは新生児室で預かってくれます。
最初は母乳の出が悪かったのですが、授乳の仕方も丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

ゆっこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

地元でも有名じゃないかというぐらいの産院だと思います。
昔からありますが、当たり前ですが病院内もキレイで清潔感もあります。
看護師さん達もテキパキと対応して下さり、初めての妊娠・出産だった私でしたがとても安心できる病院でした。
先生も皆さん丁寧に赤ちゃんの状態など説明して下さり、健診に行くのも楽しみでした。

難産だった出産時には、看護師さん・助産師さんが長時間ずっと励ましてくれたり声掛けをして下さりとても心強かったです。
入院中も色々声をかけて下さり安心して入院生活を送りました。
病院食もとても美味しくて毎回楽しみでした♪

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院 (大阪府大阪市浪速区)

こけしこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

三男、四男をこちらの産婦人科で出産しました。

待ち時間は長いですが、診察も丁寧で、先生方や助産師さんも親身にになってくださいました。

出産時も本当に心強く、キメ細かな対応、優しく丁寧に接していただき、楽しい入院中生活を過ごせました。

建物や病室も清潔で、赤ちゃんに対しても素早く対応してくれて安心です。面会のルールがしっかりしているので、リラックスして赤ちゃんとの時間を楽しめました。

食事も野菜が多めで温かくとても良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)