Caloo(カルー) - 大阪市のLDR(出産・分娩)の口コミ 42件

大阪市のLDR(出産・分娩)の口コミ(42件)

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

YRmama(本人・20歳代・女性)

今年2月に2人目をこちらの病院で出産しました。
周りの友達も暁明館で産んでいる子が多く
総合病院なので値段も安いし
綺麗で個室だと聞いて家からは少し遠いですが
ここを選びました。
先生は毎回の検診でとても丁寧に教えてくれ、
4Dもよく見えました。
待ち時間は急なお産など重なった時は2時間待ったときもありますが
基本的に早いです。
10分で呼ばれる時もあります。
出産の時は助産師さんが陣痛の時に
この体勢だと早くお産進むよなど
アドバイスをくれました。1人目の時は
違う病院で産みましたが
厳しいことばかり言う助産師さんばかりで
かなり精神的に辛いお産になりましたが
ここの助産師さんは弱音を吐いても
頑張ろうね!や、ママ上手だよ!など
優しい言葉をかけてくれて
とても気持ちも楽でした。
出産が終わり、入院生活が始まる五日間、
毎日違う看護師さんが担当でしたが
どの方も素晴らしいくらい優しくて
細かくなんでも教えてくれて
とても居心地がよかったです。
ごはんも豪華で個室にはシャワー、トイレがあり
綺麗だし最高でした。
次妊娠してもここで産みたいです!
大変お世話になりました!ありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

母が私を産んだのも、この病院だったので自分が子供を産むなら浜田病院と決めていました。
妊娠がわかってから出産までの間切迫早産や尿蛋白が下りて不安な時もしっかり診ていただき、最善の治療をしてもらったので臨月まで持ちこたえることができました。院内も清潔で、看護師さん、助産師さん、スタッフの方も皆さんとても親切で、入院中は美味しい食事、落ち着ける部屋と至れり尽せりで不謹慎ですが帰りたくないなーと思うほど心地よい入院生活でした。次に子供が授かっても浜田病院にお任せしようと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500,000円 ※出産費用

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

妊婦健診から出産、子供の健診までお世話になりました。
予約をしても待ち時間は長いですが、診察も丁寧で、助産師さんも色々と声をかけてくれたり親切で、良かったです。時間外でも心配なことがあれば、助産師さんに電話をつないでもらえるので、安心して通院できました。
入院中は、すぐに母児同室なので大変ですが、あまりにも疲れがひどいときや体調がすぐれないときは新生児室で預かってくれます。
最初は母乳の出が悪かったのですが、授乳の仕方も丁寧に教えてくれました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院 (大阪府大阪市浪速区)

こけしこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

三男、四男をこちらの産婦人科で出産しました。

待ち時間は長いですが、診察も丁寧で、先生方や助産師さんも親身にになってくださいました。

出産時も本当に心強く、キメ細かな対応、優しく丁寧に接していただき、楽しい入院中生活を過ごせました。

建物や病室も清潔で、赤ちゃんに対しても素早く対応してくれて安心です。面会のルールがしっかりしているので、リラックスして赤ちゃんとの時間を楽しめました。

食事も野菜が多めで温かくとても良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

紫陽花072(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠がわかりこちらの病院に受診しました。
この地域では結構有名な産婦人科です。
受診されてる方の9割ぐらいは妊婦さんだと思います。
病院の歴史は結構長いけど、建物は綺麗です。
入院中の食事も美味しいと言う噂でこちらの病院に行きましたが、結局ハイリスク妊婦になり転院しちゃいましたので食事の内容はわかりません。
診察は完全予約制で、初診時も電話で予約する事を強くおすすめします。
予約しても30分以上待たされる事も多々ありましたが、先生は優しく何でも相談できる先生ばかりで、看護師さんも気さくな方が多く話やすいです。
ネットで受診予約が出来るので便利でした。
駐車場も20台くらいありました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※妊婦健診のチケットを使っても、大体これぐらいかかりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人福仁会 ウエナエ産婦人科 (大阪府大阪市西区)

ゆき(本人・30歳代・女性)

義理母が出産した病院で良かったとの事と口コミなどを見て決めました。院長先生の診察はいつも混み合っていて予約制なのですが、待ち時間があります。いつも待合室がいっぱいです。朝一番の診察でも、病院のオープン前には患者さんが外で並んでいます。
初めての妊娠で体調の変化や心配事が多すぎましたが先生はちょっとでも心配な事があればいつでもおいでと言ってくれました。助産師さんもこの時期はこんな事に注意した方がいいよとかこれからこんな楽しみがあるよとか不安な事を解消さてくれました。
出産は自宅での破水から始まり、陣痛促進剤をつかい、最後は吸引して可愛い男の子が産まれました。
促進剤を使って陣痛の間は意識が朦朧としてるなか助産師さんの言葉やマッサージに元気付けてもらいました。
また、入院中のお部屋は全室個室なのでゆっくり過ごせますし食事も美味しいかったです。
赤ちゃんともお部屋で過ごせますし、夜中は預かってもらう事もできます。
次、妊娠する事があってもまた出産したいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

カラード オリーブ902(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

病院スタッフの方々は皆さん親切・丁寧に接してくださいました。そのなかでもやはり助産師さん達にはとてもお世話になり大変感謝しております。出産時にはテキパキとそれでいてとてもフレンドリーで大変心強かったです。出産後すぐに子供を胸の上において写真を撮ってもらい、あまりに自分がボロボロすぎて飾る事ははばかれますが、たまにこっそり一人で見ています。
入院中使用した部屋は1日1回専門のスタッフが掃除してくれ、お風呂なども掃除が行き届いていて気持ちよく使用できました。
また、入院中のお食事も美味しくて毎回残さず食べる事ができました。配膳してくださるスタッフの方も明るく丁寧に接してくださったのも美味しさの一因かもしれません。
ですが、人気の産院というのもあり予約していてもある程度の待ち時間は覚悟した方が良さそうです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

5.0 産科

待ち時間は相当長いです。予約ですが予約時間より1時間押すのは当たり前という感じです。外待合室で30分、中待合で1時間というのはザラでした。
先生は若い先生が多いですが、しっかり診察してくださるし、気になる点についてもきちんと答えてくださいます。
スタッフの方もテキパキとされていますがみなさん親切です。
常に心配な事はないですか、と聞いてくださってました。
3Dエコーは希望者のみ受けれます。基本は2Dエコーです。
バースプランなども、可能な限り聞き入れてくださいます。
立ち会いは夫のみですが、出産までの間は親族の18歳以上の女性も可能です。夫の立ち会いは講習受講が必須でした。
なによりNICUが病棟内にあるのは安心でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

hanako(本人・30歳代・女性)

子供が欲しくて金井産婦人科の不妊症外来にお世話になってたのですが、半年ほどで無事妊娠でき出産することができ、産婦人科の方にお世話になりました。

特に大きな問題もなく、無事に出産に至ったので問題はなかったのですが、妊娠中に熱が出たに時間外で診療していただき、優しくアドバイスいただきました。
毎回、簡潔に今の状態とアドバイスを下さるので、安心してマタニティーライフを過ごせました。

先生だけでなく看護師さんも助産師さんも、本当に丁寧な方ばかりでした。個室も快適でホテルのお部屋のようでお食事もボリューム満点ですごくおいしかったです。通院時も時間ごとで予約が細かくできて待ち時間も少なかったです。予約がインターネットからもできるので、仕事の都合でキャンセルして取り直しなども簡単にできすごく便利でした。金額が高いといろんな人から聞いたのですが、他の病院で出産された方に聞いてもさほど差がなかったです。(出産時間などで個人差がでるため、もしかしたら私は安いほうだったのかもしれません)次に産むときもぜひ使いたいと思う素敵な病院でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
料金: 156,000円 ※個室使用分が含まれています

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

りんごまる(本人・30歳代・女性)

出産にあたり、お世話になりました。
総合病院なので、個人院に比べると安心感があります。
建て替えられたばかりで、院内はかなり綺麗です。
出産での入院は全員個室です。
シャワートイレ付きの個室なのでとても便利です。
ご飯は、ザ病院食といった感じですが
美味しいですし、健康的です。
出産の翌日から母子同室になります。
コロナの影響で現在面会はNGですが、立ち会い出産は可能だそうです。(1人だけ)
過度な豪華さはありませんが十分な設備や対応かと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

マグノリア551(本人・30歳代・女性)

長男を北野病院で産みました。
妊娠発覚と同時に分娩予約を取らないとすぐ埋まってしまって、診察は予約時間通りに行ってもいつも1時間以上待つ程人気です。
先生も助産師さんも優しすぎてはじめての出産でもとても安心していられました。
赤ちゃんに少しトラブルがあったのですが、すぐに小児科の先生が駆けつけてくれて対処してもらえたのも総合病院ならではかと思います。
部屋も個室で綺麗で、ご飯も総合病院にしては美味しいと思います。
お祝い膳もとても豪華でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

自宅から近いのと、NICUもありもしものときも安心かなと思いこちらにしました。
出産時はずっと助産師さんが付いてくださり、とても頼もしかったです。
部屋は元々全室個室なので出産後も周りを気にすることなくくつろげました。基本母子同室ですが、疲れていたらお願いしたら赤ちゃんのお世話はしてもらえます。

一つショッキングだったことと言えば、どこの病院でも同じだと思いますが、陣痛より先に破水してしまい、それが夜の11時くらいだったので、入院代がプラス2日分発生、陣痛も翌日の夜中にきたので時間外料金もかかり退院時に本来の金額より10万以上余分にかかってしまいました…泣
元気に産まれたので良しとします。笑

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人飯島会産科婦人科飯島病院 (大阪府大阪市中央区)

のんぴ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

長男の出産の際にお世話になりました。
痛みに弱く里帰りや実家に頼る事もできないので、産後の回復が早いと言われる無痛分娩を希望し、家から通いやすく諸々の条件を満たすこちらに。
病室は全室個室。特別室は家族も一緒に泊まれるそうですが、空いていれば…という感じなので1室しかないので運がよければ利用できると思います。
深夜に陣痛が来た事もあり、麻酔の専門の院長がすぐにはいらっしゃる事はできませんでしたが、かけつけてくださいました。院長は少し厳しいところがある方で、副院長はとても優しい方でご兄弟でもタイプが全く違いますが二方とも体重管理等は厳しく言われる事はなかったです。
退院の前の日にはエステをしてもらえるので、産後のむくみがひどく痛かった足もしっかりと流していただけました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ききょう901(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

このサイトですごく悪く書いている人がいたので心配してたのですが、、、
結論から言うと、本当に素晴らしかったです。
2人目ですが高齢だったので、心配だった出生前診断もきちんと予定日が決まったところで分かりやすく説明してくれました。私は結局しなかったですが、NIPTもできる認可施設だそうです。
健診もスムーズで、助産師さんも本当に優しい!助産師学院も含めて100年の伝統があるそうで、以前から聞いていた伝統ある産院の良さでした。お祝いの礼拝も無料だそうです。
4Dは赤ちゃんの向きによって見えないこともありましたが、妊娠中3回受けられるのでどこかで見えます。私は二回目が良く見えて、一緒に行った夫と長女が感動していました♪
お産はきれいなLDRでした。不安なく産めました。無痛分娩もやっているそうなので、次があったら(ないだろうけど)お願いしてみようかな?!アメニティも素敵で、一澤帆布のかばんは愛用してます👜
今は小児科にもお世話になっています。雰囲気良くて安心できますよ。ワクチンやスキンケアの知りたいこともきちんと対応してくれてます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

Veronica(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目の時に女医さんに診てもらっていたのですが
その女医さんが退職することになり他の先生に変わり出産にあたっての不安を伝えるとちょっとキツイことをいわれ愛想もあまり良くなかったので別の先生に変えていただきました。
そして浜田先生に変えていただいたのですが
すごくいい先生で気さくで時々冗談もいわれ
先生が奥さんに言われたコトとかも冗談交じりに話してくださったりすごく安心して診ていただけました。
助産師さんもすごく優しくて
マタニティヨガなどの教室の時に助産師さんたちが自分たちの出産の時の話などもしてくださり楽しく出産を迎えられました。
また、入院中も食事がすっごく美味しくて良かったです。
お昼時に来た友達が出産した病院は食事が不味かったらしく「私も次の子は絶対ここで産む」と言っていたくらいです(笑)
深夜の授乳の時授乳室に日替わりでイロイロ夜食を置いてくださっていたのでちょこっと小腹が空いた時には良かったです。

今回2人目妊娠中ですが1回目2回目と検診時浜田先生が学会か何かで診療日におられなかったので他の先生に診てもらいましたが愛想がなく厳しい感じで
話し方も少し冷たい感じがしました。
やはり浜田先生がいいですね。
私の性格的にもあってるのかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

ネムリヒメ(本人・30歳代・女性)

内科外科から産科、小児科まで、家族全員でお世話になっています。
規模は大きすぎず小さすぎず、まさに街の総合病院といったイメージです。
産科には特に力を入れていて、ケアが必要な妊婦はほぼこちらに転院してきているようです。出産の費用も高くなく、補助分でカバーできるか少し足が出る程度だと思います。検診は混みますが予約制で、先生も毎回決まった曜日で同じ先生が担当してくれます。設備はあたらしくはないですが清潔で、スタッフもとても親切丁寧です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 450,000円 ※金額はおおよその参考金額です。

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

雲霞339(本人・40歳代・女性)

最初は不妊外来でお世話になりました。初診の後すぐに妊娠しましたが、残念ながら繋留流産。
手術もこちらで。
その後少し時間はかかりましたが、ほぼ自然に授かることができて出産もお世話になりました。
先生には不妊外来から出産まで本当にお世話になりました。
不妊外来はなくなってしまったようですが、産科も本当に良い方々ばかりでした。
別の口コミでは「看護師さんがキツイ」とか見かけることもあります。
私自身が高齢なのですが、実際若いママさんには少しキツイ言い回しだったりすることもあるかもしれませんが、全く感じませんでした。
むしろ、昔の育児と今の育児の違いを教えて貰い本当に感謝しています。
私も職場では若い後輩に「キツイ」と思われていたと思います。
時代だと思いますが、全くキツクありません。(笑)
食事も評判通りで美味しかったです。
産後退院するまで美味しく頂きました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月

糸雨553(本人・30歳代・女性)

出産で産婦人科に以前通院していました。
その時によって違いますが、初診は2時間程、再診は1時間程の待ち時間があり、長いですが待ち合いにテレビがあります。
私が担当だった先生はエコーをゆっくり見てくれたり、質問はないか訊いてくださり、とても親切でした。
助産師外来というのもあり、先生に聞きにくいことなどを質問できるので、何でも聞けてありがたかったです。助産師さんも皆優しく対応してくださいました。
出産で入院した際も助産師さんにとてもお世話になり、色々な事を丁寧に教えてくださり、ここで出産して本当に良かったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

ハルス482(本人・40歳代・女性)

二人目の子供を妊娠した時、こちらの病院で定期検診と出産(入院)のお世話になりました。
建物自体が新しく、診察室、お手洗い等大変綺麗で清潔にされています。
私の担当は女性の先生でしたが、優しい方でハキハキとされていて聞きたいことは全て答えてもらえました。
お腹の上からのエコーでは毎回丁寧にゆっくり診察して下さいました。
4Dでも診ていただいたのですが、顔を手で隠してしまったのでしっかり見ることはできませんでした。
出産の時には二人の助産師の方が付き添って下さいました。明るい方で楽しいお産でした。
入院時の食事は大変豪華でおやつの時間もあります。
部屋は基本個室で、シャワー、トイレ、洗面所があり他の方に気を使わず過ごせました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 70,000円 ※妊婦検診と出産分娩を含めた大まかな金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

まゆほ(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚して近くの婦人科で診てもらっていましたが入院施設がないのでこちらの産婦人科を受診しました。
担当医はとても若い先生でしたが、毎回しっかりと診ていただき説明してくださったので安心して通えました。
日赤は分娩時は当直の先生なのですが、偶然にも私のお産の時は担当の先生だったのでよかったです。
入院中は母乳推進の病院なので頻回授乳でした。助産師さんの対応が人それぞれ違っていたので初産の私はちょっと戸惑うこともありました。
なかなか出なかった母乳も退院の日から少しずつ量が増え始めて、家に帰ってきて助産師さんのありがたみがわかりました。
産褥1ヶ月検診も終わって通うことはなくなりましたが、何かあった時にはこちらの産婦人科(婦人科疾患も診てくれます)にかかりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月