Caloo(カルー) - 東京都の月経前緊張症の口コミ 6件

東京都の月経前緊張症の口コミ(6件)

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

立川駅南口から歩いて数分で、通いやすい場所にあります。5年前から継続通院しています。

土曜日にしか行けないので、他の曜日はわかりませんが、いつも混んでいる印象です。ただ、薬だけの時は5分から10分で対応していただけるので、便利です。

待ち時間は長いといえば長いですが、患者さんの数の割には回転が良い印象です。周りに飲食店もあり、受付に声をかけて外で時間を潰せるので苦にはなりません。

先生は、非常に気さくな方で、トントンと話が進んでいきます。しかし、的確に説明してくださいますので、信頼しています。

採血も上手い方がいるので、採血にトラウマのある私でも、安心できます。

待合室には水槽とウォーターサーバーが設置されており、静かで落ち着いた雰囲気です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28
料金: 2,600円 ※1シート分です。

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

c0l0rless.22(本人・20歳代・女性)

神奈川の友人が婦人科ならここがいいと言われ受診しました。わたしは ピルを飲んで合わなかった経験があり 漢方にしてもらいました。触診や尿検査 血液検査など 気になることがあれば 調べてもらえます。何度か基礎体温を書けなかった日があっても許してもらえます。漢方で飲めない日があった場合 打ち開ければ次の受診との兼ね合いもとれます。待ち時間は土曜は混んでいますし 昼の15時前はすごく並びますが 先生の診断が結構早いので それほど待たされた感じはしませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

あだち医院 (東京都練馬区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

一軒家の隣りが医院です。なので中は待合室、畳です。ホッとします。
空気清浄器も常に稼働していて清潔な印象です。
予約ではありません。平日、お休みの日もありますので確認してから、行かれてください。

月経痛がひどくて受診しました。
身体全体を良くしていこうという治療方針のようで、全然関係ないことも問診で聞かれるかもしれませんが、必要なことなので詳しく答えた方がよいなと感じました。
お腹を触ったり、舌を見たり、脈をみたりします。
私自身は、経験がありませんが、子供などには西洋医学のお薬も出しているようです。

普通の内科と同じようにインフルエンザなどの予防接種もしてくださいます。
漢方はゆっくりと効いてくるような印象です。
顆粒の漢方薬なので、煎じる必要はありません。
個別包装されている物をくれるのではなく、お薬をきちんとブレンドして出してくださいます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年05月

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

miimi(本人・30歳代・女性)

有名人が多く出産するなどで有名な山王病院ですが、
医師によって、その内容はまちまちです。
特に内科は「風邪」といっていわゆる「内科」にかかることは出来ず、
喉の痛みなのか、消化器科系なのか、など、受付でかなり聞かれます。
都心の病院なので、診療順などもはっきり受付カードで明確化されており、
料金や院内処方などの処理もテキパキとしています。
ただその反面、イージーな所が全くなく、予約時間に5分でも遅れると
かなり待たされますし、閉院時間を1分でも遅れたら、診療してもらえません。
事前に電話確認をされることをおすすめします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,000円 ※(薬は特になし、検査)

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

ピルユーザーには1シートあたりの値段が安くて助かるクリニック。
女医さんが、テキパキと、診ています。
最初と、半年ごとの検査は必須なのが財布に痛いところです。
2度目からは半年分まとめて処方してくださるため、忙しい人や、遠方の人は助かると思います。
避妊目的の人も、私のように何か困った症状があっての人も居ると思います。
いくら低用量でもやはり服用してみないと身体に合うかどうかはわからないものですが
こちらのクリニックさんは低用量ピルの採用薬は比較的豊富なので、もし仮に身体に合わなくて副作用がある、などの時も対処できるので、そういった点でも安心出来ますし、半年ごとに検査をしないとならないシステムも、逆に身体には安心ですからおすすめできる点だと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 2,300円 ※1シートあたり。再診で。初診や、半年ごとの検査は別途。

医療法人社団BOH 伊藤メディカルクリニック (東京都大田区)

やぐるまぎく035(本人・30歳代・女性)

PMS症状の軽減を求めて受診。受付の方はごく普通の印象。待合室には沢山の方がいましたが、待ち時間はさほどありませんでした。予約制だからかもしれません。清潔感は綺麗とは言えないが、普通程度です。

少し高圧的な雰囲気で話をする女医さんに診てもらいました。他にも医師がいるのだと思いますが、ネット予約の時点では医師の名前を選択するところがなかったと思います。診察では私の質問が終えないうちに、先生が私の話を遮って説明を始めてしまい困惑しました。言いたいことだけ伝えて、患者に寄り添う気持ちの少ない対応だと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月