Caloo(カルー) - 東京都の妊娠・出産・分娩の口コミ 923件

東京都の妊娠・出産・分娩の口コミ(923件)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

m(本人・20歳代・女性)

初めての出産で計画分娩を行いました
助産師さんがすごく優しくて陣痛中もすぐ駆けつけてくれてアドバイスを沢山頂きました。
気持ち的にも体力的にも助かりました

ご飯も美味しく美容院とエステも有りました。
イベントも充実していてその日限定の帽子なども頂きました。

建物内も綺麗で清潔感があります
持ち帰りできる物も多くて満足です。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

i(本人・20歳代・女性)

前回に引き続き、こちらの産婦人科で診察、出産をさせて頂きました。
診察時から先生方がとても丁寧で、上の子供を連れての診察でしたが診察時には子供を見て頂き子連れでも安心して通えました。
出産は無痛分娩にしましたが、前回同様麻酔科の先生がとても丁寧でしっかり麻酔もしていただき、無事出産することが出来ました。個室で清潔感もあり、ご飯、おやつがとても美味しく入院生活とても満足できました!ありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

SH1121(本人・20歳代・女性)

私自身、この都南産婦人科で産まれ、妊娠が発覚した時、何の迷いもなくここの産院で出産すると決めました。
第一子、第二子共にとてもお世話になりました。

上の息子を出産した際、コロナ禍で面会が出来ず、ホームシックな中、
通常よりも2日退院日が延びてしまいました。
落ち込んでる中、赤ちゃんと同室するためにナースステーションに戻ると、看護師さんが「大丈夫?」と優しく声を掛けてくださり、我慢していた感情が抑えきれず、その優しさに涙が溢れました。
その後優しく私を抱きしめてくれ、勇気づけてくれたことを今でも鮮明に覚えています。
院長先生が親切にしてくれたこと、またあの時の看護師さんのおかげで乗り越えることが
出来たのでとても感謝しています。

そして今回、第二子出産した際に予定通り退院出来ることが決まると看護師さんが
「退院出来るね!みんなで拍手して喜んでいたんだよ!」と話してくれて、私よりも先にみんなが喜んでくれたことを知ってとても心が温かくなりました。

2年半ぶりに病院を訪れたのに覚えてくれている看護師さん達がたくさんいて検診の時も入院中も安心感に包まれながら過ごすことができました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ここの産院にしてよかった!!
そしてまた、機会があったら必ずここで出産したい!と心から思います。

自信持ってオススメできる産院です!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 冬城産婦人科医院 (東京都世田谷区)

napi(本人・20歳代・女性)

初めての出産でこちらの病院にお世話になりました。
検診中も予約時間に行けばほぼ待つことなく
案内していただけます。毎回先生はとても優しく説明して下さって看護師さん達もすごく寄り添ってくれて本当にアットホームな病院です。
お産が近づいて入院になり、陣痛でもう本当に死にそうな時も痛いよね、、と寄り添ってくれた言葉がけや頑張ってるよ!凄いよ!などとても励まされました。
生まれた時のあの感動は忘れられません。素敵な先生と助産師さんにとりあげて頂いて本当に良かったです。
入院中も授乳の度に部屋まできて下さって沢山色んなことを教えて頂けて、ひとりじゃないんだなぁと入院中で孤独な私は励まされました。そしてとにかく3食+おやつが本当に美味しくてボリューミーです!!毎日食べることが本当に楽しみでメニューやメッセージも添えられていて本当に素敵な時間でした。病院からも素敵なプレゼントや先生とベビーとの写真、アルバムなども頂いて一生宝物です。
普通分娩しかやっていない病院ですがこんなにアットホームで素敵な病院はなかなかないと思います。
あれだけ痛かったお産、次は無痛が良いと思いましたが
次も出産出来るとなったらまたこちらの病院を
選んでしまいます、、笑 痛いよりこの温かさを感じられるなら全然いいです笑 本当に素敵な病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)

はな(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2022年に2人目を出産しました。
医師も助産師さんも、受付の方も食事を用意してくださる方も、全ての方が優しく、親切でした。

1人目は新しくキレイな産院でしたが、
助産師の方は冷たく、1日に何時間も放置されるなど
不安なまま退院した経験があります。
2人目は米山産婦人科で出産しましたが、
1人目出産との差が歴然で、
1日に何度も巡回に来てくださったり、熱心に声かけ頂き、
コロナで面会もできない中でしたので、感謝しきれない思いです。

ひどい口コミが多く、色々と事情はあるかと思いますが、それでも違う思いの人もいることを知って欲しく、このままでは悲しいなと以前から思っていましたので、口コミを投稿しようと思いました。

産院が無くなったと知り、とても残念です。
今まで産院でお勤めになられた医師や助産師の方々など他の場所でご活躍のことと思います。
ありがとうございました。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

普段レディースクリニックに通う習慣がなかったため、一人目妊娠発覚したときにどうしていいかわからず、とりあえず家から近い知ってるレディースクリニックに行きました。不安がある中でしたが、対応もよく迅速に接して頂けて嬉しかった記憶があります。ここでは産むことができないため紹介状を書いてもらい大きな病院へ移りましたので通ったのは2回ほどですが、初めてのレディースクリニックがここでよかったと、いま実感しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

家が近かったこともあり、初産の際にお世話になりました。大きな病院なので設備も整っていて、安心して通院から退院まで過ごすことができました。古くからある病院なのですごいキレイというわけではないですが、清掃は行き届いています。都立病院なのでお値段も平均より安いと思います。家は引越してしまいましたが、2人目もお世話になる予定です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

あさつゆクリニック (東京都日野市)

koto(本人・30歳代・女性)

妊娠の確認の為ネットで予約をして初診診察を受けました。子供と一緒に行ったのですが受付の方達が優しく声をかけてくださいました。診察も待ち時間無くすぐに呼ばれてとても優しくて診察も丁寧な女の先生でした。院内はとても綺麗で椅子も沢山ありお茶も自由に飲めます。診察からお会計があまり待ちませんでした。とても明るい通いやすい病院だなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。

妊婦健診の時からサポートがきめ細かく、助産師さんとの面談の機会が何回か設けられていて、そこで妊娠中や出産に向けての心配事を解消することができました。
女医の先生に診察していただきましたが、エコーの際には「今あくびをしましたよ!巻き戻して見てみましょう」とか「これがお鼻です、可愛いですね!」など声を掛けていただいて、本当に赤ちゃんがお好きな気持ちが伝わってきました。和やかな空気で、マイナートラブルに関する相談もしやすく、感謝しております。

お産の際には赤ちゃんが少し苦しくなってしまって、産まれた後の呼吸が安定しなかったのですが、産まれてすぐ分娩室に小児科の先生が駆けつけて診察してくださりました。退院前にも念のためといって経過を診ていただけたのは、総合病院ならではの連携で安心です。

入院生活については、全室個室で清潔感があり、アメニティが充実していて荷物が少なく済む点が助かりました。ご飯は総合病院にしては美味しく、学校給食のような味でした。夜食にパンと野菜ジュースが出ます。
アロママッサージも癒されました。眠ってて良いですよと言われましたが、担当の助産師さんとのお喋りが楽しく、終始喋っていました笑
母子同室が基本ですが、預かって欲しい時は快く預かってもらえます。母乳に関しても、こちらの意思を尊重してくださる形で、無理なく希望に合った進め方を指導していただけます。大きな病院なので助産師さんも沢山いらっしゃいますが、皆様とても優しく頼りになりました。

健診から出産まで、大切で素敵な思い出となりました。もしも3人目に恵まれたら、またここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

a.s(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
1人目の産院は大部屋で産後全然休まらなかったので、個室の産院で口コミの良いところを探し、こちらに辿り着きました。
出産を終え、トータルとても満足です。
通院は混んでる日に当たると待つこともありましたが、基本待ち時間も少なかったです。
先生は、女性の先生が特に優しく説明も丁寧だった印象ですが、どなたも不快な思いはしませんでした。
また、出産時、担当してくださった助産師さんがとても親切で、陣痛に心折れそうでしたが、終始寄り添って優しい言葉をかけてくださったので、乗り切ることができました。
産後は清潔な個室、美味しいご飯、エステなどのサービスでゆっくり休めます。
辛い時はいつでも赤ちゃん預けて良いからね、と言っていただき、スタッフさんはどなたもお母さんファーストで優しく対応してくださるので、私自身も赤ちゃんに対しておおらかな気持ちでいられた気がします。
もちろん、こうだったらもっと良いのにな〜と思うことは要所要所ありましたが、大きな問題ではなく、十分満足です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

聖路加国際病院 (東京都中央区)

マグノニア727(本人・30歳代・女性)

分娩で妊娠中からお世話になりました。

私の担当医はとても優しく、いつも急かすことなく健診の最後に 何か質問や心配なことはありますか? と聞いてくださったし、内診も痛くなくいつも気遣ってくださいました。

助産師外来のみなさんも母乳外来の助産師さんも優しかったですし、入院中授乳がうまくいかず手こずっていると夜勤帯でもほぼ毎日20-30分一緒に授乳の手伝いもしてくださいました。

無痛で立ち会いを希望していましたが最後に緊急帝王切開になった際も麻酔科医や主治医、看護師が励ましてくださって心強かったです。怖がっていた私に術中声をかけてくれたり、ずっと手を握ってくれました。本当に助かりました。
みなさんの寄り添う優しさに本当に救われました。

第二子もこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

昭和大学病院 (東京都品川区)

5.0 産科

高齢出産ということもあり、安心安全なお産を求めて昭和大学病院を選択。コロナ禍でも安心して分娩が出来ます。ただ、早く予約を入れないと定員に達してしまうので要注意。

検診は初期と後期は昭和大学で、中期は連携クリニックに行きますが、このシステムは待ち時間が軽減されるので良かったです。

検診は主治医制ではなく、色々な先生が担当します。どの先生もしっかり見てくれて安心できました。同じ先生に出来るだけ診てもらいたいなら、外来担当表を見て同じ曜日の同じ時間帯に予約を入れると良いです。女医さんも多いです。

私は初期の頃に大量出血があり、緊急で外来に電話して診て貰いました。迅速に対応して頂きました。診察もたまたまかもしれませんがセンター長の先生が診てくれて、不安で泣きながら来院したのですが優しく丁寧に説明して貰って安心しました。

分娩は予定日を超過して、検診の際に羊水過少が判明し、その日のうちに緊急帝王切開となりました。
沢山のお医者さん、助産師さんに診てもらい、スピーディに取り上げて頂いたお陰で元気な赤ちゃんに会うことができました。
チーム医療ならではの判断のスピード、スーパー周産期だからこその迅速性、助産師さんと麻酔の先生の優しいフォローに本当に感謝しています。
昭和大学以外で分娩を予定していたら無事に出産出来ていなかったかもしれません。

産後は母子別室なので母子同室に比べると体力回復もしっかりと出来ます。助産師さんたちも皆さん親切です。
食事はいわゆる病院食ですが、授乳のためにお腹が空きますし栄養バランスの良い食事なので味はあまり気になりません。とにかく体力回復に努めるためにバクバク食べてました。おやつも出ます。
出産費用もそこまで高くないので、これだけの医療体制が整っていれば安い方ですし、食事は気になりません。

とにかく、安全にお産をしたい人には一番お勧めの病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

サックスブルー299(本人・30歳代・女性)

第一子出産のため、2023年2月〜妊婦健診、8月計画無痛分娩で産婦人科にお世話になりました。先生も、助産師•看護師の皆さんもとても優しく、話をよく聞いてくださり、こちらの思いを尊重してくださるように感じました。安心して出産に臨むことができました。(結果的にも、何もトラブルなく、スムーズに元気な赤ちゃんを産むことができました。)
また、産後の退院直後に私がコロナを発症した際も、とても親身に対応してくださいました。
もちろん妊婦健診で多少待つことはありましたが、また機会があればこちらで産みたいほど、総じて大変感謝しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、2人部屋(出産・分娩)

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

リコリス018(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昨年第一子妊娠が発覚し、都内の婦人科で心拍確認後、こちらの病院へ。39週で出産しました。夫婦の希望としては、多少お金がかかっても、無痛分娩&きれいな個室&美味しい産後食&駐車場有りを希望していましたのでドンピシャでした。

・料金→他の産科よりもお高めですが、個室の快適さ・料理(和牛やアワビやウニや3時のおやつ…すごかった)・看護師さんの多さとホスピタリティ(出産前後や入院中に呼べばすぐ来て下さるし呼ばなくても巡回で何度も様子を聞きに来てくれるので安心)・入院している患者さま達の雰囲気の良さ・など旅行気分!コスパは安いくらいです。
主人も「スタッフさんみなホスピタリティが凄い!ホテルみたいでお見舞い来てる感じがしない!入院食見るのが楽しみ(笑)」と毎日ワクワクしながらお見舞いに来てくれたので、こちらもお見舞いの申し訳なさを感じなかったのが良かったです。主人が来る時、隣の駐車場が無料で使えるのもありがたかったです!
・待ち時間→他の方の口コミも見ましたが、私はあまり待ち時間が長いと思いませんでした。以前通ってた不妊治療クリニックで3-4時間待ちがざらだったので慣れていたのかも?杉山産婦人科は30分〜1時間くらいの待ち時間で毎回病院についてから1時間半〜2時間くらいの滞在でした。2、3回、急患の方や予定より早く出産になってしまった方が居たようで、1時間半〜2時間くらいの待ち時間になった日もありましたが、それは仕方ないし私も他の患者様より優先させていただく日があるのかもしれないのでお互い様だと思ってタブレットやパソコンを持ち込んでのんびり仕事してました。パソコンを置いて仕事ができるカウンター席もありました。
無痛分娩→主人の来れる日と、出来ればこの日を誕生日にしたい!という希望があったので、夫婦で計画無痛分娩希望でした。日祝夜間は無痛に対応出来ないのので、それ以外で計画分娩したい方はオススメです!陣痛促進剤の投与中は痛かったですが(あまりに痛ければ麻酔追加して貰えますが、できるだけ我慢)、子宮口がある程度開いてからは辛いことも無く、産後の疲弊も大してなく(中程度の登山をしたくらい?練習せず10キロ走ったくらい?)、2日後には円座クッション無くても良いほど会陰も回復しました!

30代初産でこんなに余裕で、産後の回復も早いなんて、産後に会った皆に驚かれました! 第二子もお願いしたいです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

1zuyuzu(本人・30歳代・女性)

2021年、2023年と2度のお産でお世話になりました。

初産の病院探しで、24時間で無痛分娩対応の病院ということで、通いはじめました。産院はとても綺麗で、予約もオンラインで出来スムーズです。
トレーニングが行き届いているのか、受付のスタッフさんから、看護師さん、助産師さん、そして先生方まで、皆さんとても丁寧で優しかったです。
HPにて診察担当の先生が確認でき、希望があれば、受付にて診察していただきたい先生をリクエストすることが出来ます。診察は焦らされることなく、どうぞー、体の調子はどうですか?気になることや質問は?とこちらが聞きやすいように、時間をとって聞いてくれます。
赤ちゃんのエコーは有料にはなりますが、録画してくれて、私は帰宅後夫に見せていました。

出産の時には、LDR室で過ごせるので移動もなく、集中して過ごせました。他の方のレビューにもあるように、出産前にオンラインクラス、そしてバースプランの相談も出来、希望通りのお産を迎えられました。出産前になり不安になった時には、お家での過ごし方や赤ちゃんの寝る位置や必要なものまでの相談ものっていただきました。

入院中はいつでも助産師さんにアドバイスを求めることができ、美味しい食事、無料のヘッドスパやエステなど至れり尽くせりで、もっと泊まっていたい、、、と思う産院でした。
もし3人目、ということがあれば、またこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

R(本人・30歳代・女性)

こちらで緊急帝王切開をしました。
35週でお産する病院を変更(日にちの関係で)をしました。どこの病院も32週以降は受け入れていないと言われましたが、こちらの厚生中央病院さんは心配して受け入れてくださいました。来院した際も大変でしたね、不安でしたよねと産婦人科の医院長さんがわざわざ丁寧に挨拶しに来てくれました。予定の日にちよりも早く破水し、緊急帝王切開(逆子のため)しましたが、前日からおりものの様子がおかしく緊急外来した際に医師の方が明後日手術しましょうと提案してくれました。 初産というのもあり深刻さも分からず、急だったので考えますと言うとその日の夕方に担当してくれた医師の方から直接電話があり「やはり心配だから明日から前日入院しましょう」とわざわざ心配の電話を再度くださいました。
そしてその日の夜に破水し、緊急帝王切開しました。
先生の言うとおり早めに産まれました。
電話をくださったお陰で入院の準備などは既に済んでいたので直ぐに病院に行くことができました。
出産した後も助産師さん全員が丁寧で親切でアットホームな空間で入院期間中もとても快適に過ごせました。
夜も無理しないで預けてね!と言ってくださったり、母乳の際も定期的に見に来てくれてアドバイスをしていただき、退院後の心配や不安もなく全て教えてくれました。そして入院中も担当してくれた医師の方、受け入れを承諾してくれた医院長さん、妊婦健診を担当してくれた医師の方全員が様子を見に病室に来てくださったり、お話をしてくれたりして手厚い病院だなと感じました。
入院費用や個室料金、診察費もかなりお安く、目黒区の中では珍しく驚いたのを覚えています。
二人目の出産の際は更に5万円お安くなるのと、目黒区で産後ケアを申請すると一泊3千円で産後ケア宿泊も8日間行っております。
何故こんなにお安いのか聞いた時に、先生が必要以上に診察料やプラス料金を取らないのだそうです

お高い産婦人科専門の病院よりも親切で料金もお安いとなると、正直知名度や専門の病院よりもかなりおすすめです。ただ、麻酔医師の方の出勤日が固定されておりNICUが無いので切迫早産や疾患がある方は相談すると良いと思います。私は夜中に破水し、麻酔医師の方や先生を呼ばないといけない状況でしたが、それでもすぐ駆けつけてくださったので1時間くらいで手術できました。
本当にこちらの病院に巡り会えて良かったと思います!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

なつみ(本人・20歳代・女性)

初めての出産で不安もありましたが、先生方はじめ病院のみなさんが親身で優しくサポートしてくれて心強かったです。妊娠中もお産の時も入院中も前向きな言葉やサポートをしてくれたので頑張れました。入院中のサービスがとても充実していて陣痛中も終わったらエステやヘッドスパができる!と思いながら乗り越える事ができました!そして入院中のご飯がとても美味しいです!!!食事の時間が楽しみになります!!!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

ma4ri2na1(本人・20歳代・女性)

この度、永井産婦人科さんの方で愛娘を出産させて頂きました。
私自身、自然妊娠が出来ないと医師から3年前に言われ
体外受精を行いやっとこさ生命を授かる事が出来
産まれてくる我が子は旦那が産まれた病院で
産みたく永井産婦人科さんを選びました😊

妊婦の時期から出産後の育児などちゃんとままとして
やれるのか不安に思うところもあったのですが
病院の先生方が細かく説明してくれたり
時には実際にやっていただけたりして
すごく分かりやすく参考になりました✨

愛娘に出会わせ頂きありがとうございました!
これから新米ママとして頑張ります❣️

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

のむ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
1人目もだいぶ前にこちらでお世話になりました。

コロナ禍でさまざまな制限があり、
スタッフの方々の負担も多い中で、
とても安心して出産できた事に感謝しています。

妊娠中、初期からずっと微量の出血があったり、
1人目とは全然違った妊娠期間でした。
心配な事が多くありましたが、
その都度電話で相談したり、
受診させて貰ったりしたので、
安心して過ごせました。

陣痛室では助産師さんが背中をさすってくれて、
分娩時には的確に声をかけて下さいました。

お陰でスムーズに分娩できたと思います。

特にカンガルーケアの詳しい内容は決めていませんでしたが、
産後の処置中もゆっくりして赤ちゃんと触れ合えて、
母乳も(出ないけど)吸わせてくれて、
夫の立ち会いも15分と限られた時間のはずが、
思ってたより長く抱っこさせてもらってました。
※他に出産中の方が居なかったからできたのだと思いますが。。

お祝い膳はとても豪華で、
普通の食事も病院食にしては美味しくてビックリしました。
見た目も良いし、お陰様で産後の体調も落ち着いていました。

他の科の事は知らないし、
色々な人がいるので合う合わないがあるかと思いますが、
産婦人科に関わるスタッフの方達は皆さんとても優しくて丁寧だと私は思いました。

新棟が完成して、
働く人たちも気持ちよく働けたら、
もっと良い病院になるんじゃ無いかと期待しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

うさぎのしっぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

コロナ禍でも立ち会い出産が出来る総合病院ということで選びました。病院はとても綺麗で、産科外来は専用エレベーターがあるので、他の科の患者さんと一緒にならないのが安心です。採血やその他検査は検査室で行うのでその点では感染症等心配な面はあります。
入院は産前と産後でエリアが分かれています。
入院中は、個室に入ると毎日アメニティの必要なものを申請すれば持ってきてもらえます。
看護師さんがとても親切で、色々な心配ごとなどに対応していただき、次があればまた絶対ここで産もうと思える病院でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月