Caloo(カルー) - 東京都の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 685件

東京都の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(685件)

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

妊婦健診をこちらで現在も受けさせていただいております。
待ち時間はありますが、じっくりと先生に見ていただく分不満などは一切ありません。
安心して受診することができます。

またベテランの看護師さんの一言にも毎回癒されています。
元気そうで可愛らしいわねぇ〜とか
いろいろな胎児を見てきているだろうに、そうやって優しく声をかけてくれて安心します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

mimi(ミミ)レディースクリニック 三越前 (東京都中央区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかり、最初に受診させていただました。
一緒にエコーを確認しながら、これが赤ちゃんの袋で…と、なにがなんだか分からない私にもわかるように優しく説明してくださいました。
最初は赤ちゃんの袋、赤ちゃんの心臓の確認、予定日を決めるまでとても安心して通うことができました。
妊婦健診されていないそうで、卒業するのがすこし寂しい気持ちもありましたが、また出産後心配なことがあればかかりたいと思えるほど暖かいクリニックでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

広尾レディース (東京都渋谷区)

苔829(本人・40歳代・女性)

自分が高齢(43歳)の初産ということで、妊婦健診の頻度を高くすることを提案されました。はじめは自分に知識がないので「そんなものなのかな?」と思っていただけですが、妊娠26週でいつもの妊婦健診のつもりで気軽にクリニックを訪れたところ血圧が150を超えており、胃痛もあることを伝えると、今すぐ(連携している)総合病院にも行ってくださいと言われました。紹介状を持ってその病院に到着したところ即入院、検査の結果すぐ緊急帝王切開となりました。

健診の頻度を高くして些細な兆候を見逃さずに大病院につなげていただいたおかげで、親子ともども早い段階で大きな病院にかかれて、命が救われました。

その後、何人かにこの経験を話していたところ、こちらの先生が総合病院での経験が豊富だったおかげでこれが急変するおそれがある症状の兆候だと気付いて大病院につなげる判断をしてもらえたけれど、ほかの多くの開業医では、もしかしたら様子見で家に帰されてもっと危険な事態になってから救急車に乗せられて病院に着いた頃には脳出血してたかもよ、と言われました。

早くつないで頂いたおかげで、1000g未満で小さく生まれた赤ちゃんもNICU ですくすくと育ち、今は元気に過ごしております。あらためてここでお礼を述べさせて頂きたいと思いました。

また、私は利用する機会がありませんでしたが、NIPTの経験も豊富であったり、エコーも詳しく丁寧に見てくれたり、様々な方のニーズを満たせるクリニックだと思いました。
待合室にコウノドリの漫画があって、お茶を飲みながら読めるのも楽しみのひとつです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

テッス(本人・30歳代・女性)

妊娠前は「一緒に頑張りましょう」と励まして下さり、細かくアドバイスを頂きながら無事に授かる事ができました。
妊娠後は「良かったですね!」と笑顔で声をかけて下さいました。その後も親身に寄り添った診察をして下さり、こちらからの質問に対しても笑顔できちんとご回答下さり、不安な時もすぐに病院に行けるのでとても安心しています。
院長先生だけでなく、看護師や受付の皆様もとても優しく、また採血やインフルエンザワクチンの注射等も痛くないのでとても安心して通える病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

のこのこ(本人・20歳代・女性)

双子妊娠で、妊娠8週ごろから22週までお世話になりました。院長先生に担当してもらいましたが、気さくな方で一人ひとり時間をかけてとても丁寧に診察してくれる印象でした。私は双子妊娠だったのですが子ども一人ずつゆっくり見てくれて、エコー写真も行くたびにこんなに!?というほどもらえます。(初期の段階から3D?4D?も使ってくれましたし、エコーの見え方の綺麗さはこれまで行ったことのある3つの産婦人科と比較して一番綺麗でした。)

また、診断も的確で、私は22週で子宮頸管長が27㎜まで短くなってしまったのですが、すぐに里帰りすることをお勧めされ(もともと30週ごろになったら飛行機の距離で里帰り予定でした。)里帰り先の病院ではいいタイミングで来てくれたということで、リスク少なく子宮頸管縫縮術を受けることができました。最初、里帰り先の先生からはそんなに焦って帰ってくる程でもないよと言われましたが、結果的には手術が必要だったりと、荘病院の院長先生の指示にしたがってよかったです。

病院の待ち時間は初診は2時間ほど待ちましたが、その後予約を取れるようになってからは30分から1時間ほどで名前を呼んでもらえることが多かったと思います。Wi-Fiも教えてもらえるので、パソコンで仕事して待っていれば全然長く感じませんでした。

院内薬局があるのもいいところだと思います。

あと印象的だったのは、ここの先生みんなエコーを見ながら、可愛い可愛いと言ってくれました。他のところではそう言った言葉は聞いたことなかったので、なんだか嬉しかったし、印象的でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
料金: 2,000円 ※妊婦健診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

板橋医院 (東京都北区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

妊娠確定から里帰り直前の健診までお世話になりました。私は平日の午前中しか受診したことがないですが、待ち時間は少ないし、駅からすぐなので通いやすかったです。予約も必要ないです。

産婦人科以外も標榜しているので老若男女問わず患者さんはいますが、特に気になりませんでした。

費用も良心的で、高額な検査の時は事前に教えて下さってありがたかったです。(別のクリニックでは初診で1万円超えましたがこちらはその半額以下でした)

先生は淡々としているけど、こちらの質問や相談にはちゃんと答えてくれたし、不快な思いをした事は一度もありません。

毎回、エコー写真も赤ちゃんが1番良くうつっている画像を印刷してくれるのが嬉しかったです。(4Dエコーあり)

他のスタッフさんも皆親切で地域に愛されたクリニックだと感じました。

また機会が有れば受診したいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

Sharapa(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠の際にお世話になりました。人気の病院なので常に混んでいます。飛び込みで見ていただくことも可能ですがとても待つので、ネットでの事前予約がおすすめです。
毎日常に3人ほどの先生がいますが、受け付け時にお願いすれば指名も可能です。
私は院長先生に見ていただいていましたが、物腰柔らかく、質問にはいつも的確に答えてくださり安心して受診することができていました。前置胎盤ぎみでこちらでの出産が難しく、残念ながら転院になってしまったのですが最後の最後まで永井さんで産めるように見てくださっていたのも嬉しかったです。
第二子の際もお世話になりたい産院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

竜巻252(本人・30歳代・女性)

妊婦健診利用

まず、凄く待ちます!
朝5時頃〜名前を書くボードが置かれていて名前書き出来ますが、曜日によっては5時半に行っても8番目とかあります(笑)
(6時や7時頃で6番目の日もありますし、まちまちです)
そして名前を書いた人は、9時50分に一度受付をし(そこで受付できないと無効になります)、だいたいどれくらい待つのか教えてもらえます。
★ただし、緊急の場合や紹介状受け取りのみなどの場合は、朝イチに受付しなくともスキマ時間に見てくださるようです★

受付後、先に尿を提出し、順番が近くなると看護師さんが体重や血圧等測定してくれて、その際悩みや症状などあれば相談?に乗ってくれます。
とても話やすくいつも色々気軽に聞けて助かります!
そしてその内容を先生にも伝達してくれるので、薬の処方や相談などもスムーズにできます。

先生は一人で男性の先生ですが
とても温厚(穏やかな)先生で、
話し方も少し中性的な感じでとても話しやすく色々尋ねやすいですし、対応も穏やかで
以前話した事もよく覚えておいてくれます。

待ち時間は長いですが、看護師さんも先生もとてもよく気に入っています!

費用は、やすいです!
通常の検診では、券を使えば毎回支払いはなく、始めの頃にある血液検査も6300円ほどしか自己負担はありませんでした。
紹介状代金とてもやすく、とても良心的です。

お腹のエコーになるとDVDにデータを入れてくださいます。(DVDも撮影料も無料)
エコーの写真は毎回一枚くださいます。

個人的には先生のエコーが上手でわかりやすいです★
説明を求めれば気軽にエコー時も教えてくれます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

茗荷谷レディースクリニック (東京都文京区)

青磁407(本人・40歳代・女性)

妊娠がわかってからお世話になっています。
妊娠初期に腹痛、出血などあった際にお電話して、急遽診ていただくことが何度かありました。予約をしていないのでだいぶ待つことにはなりますが、当日診ていただけるのはありがたいです。

提携先は東大病院で、クリニックがお休みの時はここで診てもらうこともできます。週末、大量出血があった際に東大病院で診てもらった際は原因不明でわからないと説明を受けましたが
ここの先生に翌日再度診てもらったら原因はこれですね、と説明していただきホッとしました。安心して妊婦健診を受けられるクリニックだと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

Miina(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

昭和大学病院と提携している産婦人科です。
昭和大学病院で出産予定で、妊娠経過に異常がないため、中期はこちらで妊婦検診を受けました。

おじいさん先生が、手早く診察してくれます。
助産師さんや看護師さんも対応がてきぱきしています。
コンパクトな病院ですが、待ち時間は長いときだと30分以上ありました。
特に不安もなく通い続けることができました。

人気のクリニックなので、提携病院からの転院以外では、予約が先の日程になるようです。(最初の電話のやりとりで言われました)

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

五の橋レディスクリニック (東京都江東区)

yanyanya(本人・30歳代・女性)

妊娠のため受診しました。初回は電話予約になりますが、2回目からはweb予約ができるので便利です。
待合は広めで椅子もたくさんありました。
診察に呼ばれる際は診察券番号で呼ばれるので名前を呼ばれることは基本ありませんでした。
先生が複数いるので、曜日などが違うと前回と別の先生に当たることが多かったですが、みなさん優しい先生でエコーをしながら丁寧に説明してくださってました。
今はコロナ予防のため付き添い禁止となっているので、子供がいる方は家族などに見てもらう必要があります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

モ子(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 母乳外来

府中市内ではなかなか無い母乳外来。
乳腺炎でおっぱいが張ってきてしこりが
出来てしまい、
インターネットでは来月まで予約が取れず、
電話にて急遽予約を入れて貰いました。
(本当に有難かったです)

対応してくれた助産師さんや、
その他受付の方、すれ違うお掃除の方
皆さん明るく優しい対応で
初めての育児への不安などもゆっくり個室で
聞いてくれました。
また病院以外の助産師さんの情報なども
教えて下さり困った時の選択肢も増えました。
市外からの受け入れは分かりませんが、
母乳育児に悩んだ時等にオススメします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,000円 ※2回目は1000円ぐらい
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

転居に伴い、妊娠中期からお世話になりました。
当日予約しか受け付けていないため、朝イチ(7時に行くと名前を記載するボードが置いてありました)に名前を書き、受付開始時に再度出向き受付をするようにしていました。
予約なしでも当日受診できるというメリットもありますし、何より先生が1番大変だと思うので、待ち時間が長いのは仕方ないかなと思います。

先生、看護師さんはとても優しく、親身になって話を聞いてくれます。安心して通うことができました。

また、妊婦検診の費用ですが、追加検査を除くと毎回の東京都の補助金内で収まり、支払いゼロでした。
以前通っていたクリニックは毎回5,000〜10,000円ほどかかっていたので病院によってこれほど違うのかと驚きました。
毎回エコーのDVDをコピーしてくださいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

kirakiracocoro(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 流産

胎嚢確認し、心拍確認後、母子手帳をもらって次の受診にきてください。と、他院で言われ、妊娠にウキウキしていたのも束の間、次の検診にて胎児心拍がなくなり、成長が止まってしまっているのとのこと。
9週の壁、越えられなかったことにとても残念に思いましたが、赤ちゃんの方が辛いんだと思い、流産手術を早々に決意。
通っていたクリニックではなく、こちらのクリニックでは、日帰り手術で行っているとのことで、お願いしました。
そして、以前、同手術をした際に、全身麻酔(静脈麻酔)にて、フラフラになり、帰宅する際に辛かったこともあったので、先生に相談したところ、局所麻酔で行えるとのことで、驚きました!
結果、手術中は、先生はリラックスするようにたくさん声かけをしてくださり、痛みもちょっと痛いかな?くらいで、全くありませんでした。それに、亡くなった赤ちゃんを見せて貰えたので、全身麻酔ではなく、局所麻酔でしっかり確認できて、お別れできたのでよかったと思います!
診察も丁寧すぎるくらい丁寧で、好印象で優しい先生です。
受付の方の説明も的確で、なによりも驚いたのが言葉遣いがとっても丁寧です!!
こんなに、しっかり親身になってくれるクリニックは、あまりないと思うので、今回は受診してよかったと思ってます!
流産手術、とっても気の重い印象でしたが、このクリニックで手術をして、前向きになれました!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

スカイブルー218(本人・30歳代・女性)

かなり前からずっと通っています。
待ち時間は長いです。本など持って行ったほうが良いと思います。でも待ち時間より先生に診察して欲しいため通っています。
先生は患者さんにすごく親身になってくれます。
検査も今まで痛かったことがないです。
気さくな先生なので、最初はちょっと驚く方もいるかも知れないですが、とても優しい先生です。
婦人科系のことはなんでも相談できます。筋腫がありますが、丁寧にどこに筋腫があって、今どういう状況でどうしたら良いか教えてくれます。
聞きたいことは要点をまとめて相談するといいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

純子ウィメンズクリニック自由が丘 (東京都目黒区)

春雪483(本人・30歳代・女性)

妊娠初期の突然の出血により、急遽かかりつけ医ではないこちらのクリニックに伺いました。

結果は想像どおりの流産で、長年望んでいた妊娠だったためにショックが大きかったですが、先生は目を見て真摯に話をしてくださり、ひとつひとつの言葉に救われました。
医師としても人としても、とても好感の持てる先生です。

一年が経ちますが、流産という辛い状況のときに先生に診てもらえて本当によかったと今でも思っています。

また、看護士の方も、診察台での突然の出血で少しパニックになる私に優しく落ち着いて対応してくださいました。

次に婦人科にお世話になることがあれば、足を運んででもぜひこちらのクリニックに来たいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ターコイズブルー108(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診で受診しました。初診の予約は電話にて、その後の予約は診察後に先生と相談しその場でとってくださいます。立地は駅チカで雨の日でも苦ではありません。院内は小さめで人気なようで待合のソファには常時3~4人の方がいらっしゃるイメージです。待ち時間は予約時間を大きく超えることなく、他の患者さんも長らく待たされているといった様子はありません。男性の先生で、落ち着いていて優しい方という印象を受けました。説明も丁寧で好感がもてます。受付の方も親切ですので安心して通院できるのではないかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

なほなほ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かり、近くの産婦人科を探したらところ一番始めに出てきました。また、職場の方も受診していたこともあったため、私も受診しました。女性の先生ということもあり、とても話しやすく、また不安な面も話すと優しく接してくれました。マイナートラブルやつわりも徐々にひどくなり苦しいこともお伝えすると、漢方薬を処方してくださり、気持ち悪さも徐々にひいてきいました。予約制でしたので、待ち時間も少なくて安心でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

第二子の出産でこちらを利用しました。
周りで何人かこちらで出産したお友達から「出産するなら絶対、金子レディースクリニックだよ!!」とおすすめされ、妊娠発覚した時からお世話になりました。

コロナ禍で帝王切開で出産しましたが、主人も立ち合い臍の緒を切る事もできました。
第一子の時は、手術後すぐに麻酔があっても後陣痛もあり痛かったのですが、全然痛くなく手術後でも爆睡でき、こんなに痛くないなら三人目も産みたいなと思えるくらいでした。
先生もスタッフの方も皆さん丁寧で親切で、検診もほとんど待ち時間がなくスムーズでした。
他の方も口コミに書いている様に、ご飯もとてもおいしかったです!
また、託児所もあり土曜日など保育園に預けれない時は助かりました。上の子は保育園よりこちらの託児所に行きたいと言うくらいお気に入りでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団九折会 成城木下病院 (東京都世田谷区)

blue(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠期間中にお世話になりました。
初めての妊娠で分からないことだらけでしたが、
先生方や看護師さん、どの方も暖かく、安心して通うことができました。
ちょうど改装したタイミングだったので、病院もとても綺麗で清潔でした。
お洒落な空間で癒されていました。

受付後、待っている間に体重測定、血圧測定、尿検査をして、診察の順番を待つという
流れでした。

検診時もこちらの聞きたいことはもちろん、その時期の不安なことなども察して、
常に丁寧に説明してくださり、ありがたかったです。
毎回4DエコーでDVDを購入すれば、エコー動画の録画もしていただけました。

里帰り出産だったため、出産はこちらではできなかったことが
残念でならないくらい素敵な病院でした。
また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 10,000円 ※毎回平均7000〜10000円位でした。