Caloo(カルー) - 狛江市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 7件

狛江市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(7件)

医療法人社団慈心会 保坂産婦人科クリニック (東京都狛江市)

ホワイトオニキス136(本人・30歳代・女性)

ピル処方のため通院してました。
先生は本当に優しくて丁寧な問診をしてくれます。人気な為待ち時間は長く、途中でお産が始まると外来はストップしますが、ほとんど稀です。看護師さんや受付さんも優しく対応してくれます。歴史があるので建物自体は古いですが清潔感があるのでそこまで気になりません。会計待ちはほとんどなくスムーズでありがたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

ksm0507(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 妊婦健診

里帰り出産までの、8ヶ月間お世話になりました。人気なようで結構待ちますが、時間や曜日によってはすぐに受信できた時もありました。初めて行った日にちょうど待っている時にお産になった方がいて、1時間以上待つこともありましたが、看護士さんが伝えにきてくれたので、お昼を食べに行って時間を潰すことができました。先生は、淡白な感じで、性別等もこちらから聞かなければなにも言ってくれないので、どんどん質問するといいと思います。エコー動画を毎回SDカードに入れてくれるのでとてもいい思い出になります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

とわ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、8か月まで妊婦健診で通っていました。院内は優しいピンク色で、待ち時間も短く、スタッフの方の対応も丁寧です。
初診の日に、少し待ち時間が長かったのですが、ちょうど赤ちゃんが生まれたようでhappy birthdayの曲が流れました。びっくりと同時に、幸せな気分にもなりました。

先生はあっさりした診察でした。初産で色々心配になって質問したり受診したりしましたが、その度(大袈裟だな)という感じの対応で、少し凹みました💦

4Dエコーの動画を毎回SDカードに入れてくれたのが、いい記念になりました。いつか娘と見たいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

妊婦健診で通院しました。出産は里帰りでしたので、9ヶ月までこちらでお世話になりました。
病院は明るく清潔で、受付の方看護婦さん対応がとてもよいです。小さな子供連れで待っている
方も、絵本などキッズコーナーがあるので、ゆっくり待つことができます。
出産はしませんでしたが、出産した方の話では、お母さんの希望をいろいろと聞いてもらえる
みたいで、皆さん満足だと言っていました。
今流行の過度なサービスのある産婦人科ではないですが、そのほうが良いと思います。
妊娠後期に軽く妊娠中毒症の症状が出ました。
食事指導や、一週間に一度の検診などで細かくフォローしていただけたので、
なんとか問題なく出産にこぎつけられたと思います。
二人目三人目をこちらで産んでいる方が多いのも納得です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ごっちん(本人・30歳代・女性)

出産は里帰りだったので、妊婦検診で通院しました。
駅からとても近いので仕事を早く終え、検診に行く際とても便利でした。病院内は明るくキレイでとても清潔感がありました。
妊娠を最初に確認した病院は違ったのですが、その時につげられた予定日などを先生に伝えると、私の場合、生理の周期が長い為プラス10日程見ていいとのことでした。そして見事にピタリと命中しました。初めの予定日のままのつもりでいたら、予定日を過ぎていることにハラハラドキドキしていたかもしれません。
予定日はあくまで予定日だからと言う先生もいますが、的確だと出産前穏やかな気持ちでいれるなと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

サンタ(本人・40歳代・女性)

妊娠が発覚したので、まずは電話をして行きました。行きたかった時間が予約はできなかったのですが、予約優先なだけで、いきなり病院に行っても診察はしてもらえます。平日の午前中、土曜日の午前中は混んでいるので、行ける時間が決まっている人はネット予約がベストです。
先生は曜日によって決まっているようで2人いました。看護師さんはベテランさんのようですが、余裕がなさそうな感じはしました。狛江駅付近には産婦人科がここしかないので病院は忙しそうでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

nyanco(本人・30歳代・女性)

胎児の動画をSDカードに記録してくれます。
ただし里帰り出産等の理由でこちらで出産しない場合、診察代の他に1000円支払わなければいけまけん。
立地が駅の近くなので、とても混んでおり、いつも2時間近く待ちました。いつ自分の番が来るのか受付の方は常に忙しそうなので聞づらいです。待合室の椅子が固く、悪阻の時はとても辛かったです。
ようやくの受診で先生に質問をすると、専門の医師に聞いて下さい、質問は手短に済ませてください、あなたの後に待っている人が沢山います、と言われ5分程度で切り上げられてしまいます。
また、助産師さんに質問をすると、先生に聞いてください、と言われ、その日は回答を貰えないまま帰宅しました。
4回行って、通院を止めました。
院内は新しく綺麗です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年02月