Caloo(カルー) - 世田谷区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 55件

世田谷区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(55件)

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

竜巻252(本人・30歳代・女性)

妊婦健診利用

まず、凄く待ちます!
朝5時頃〜名前を書くボードが置かれていて名前書き出来ますが、曜日によっては5時半に行っても8番目とかあります(笑)
(6時や7時頃で6番目の日もありますし、まちまちです)
そして名前を書いた人は、9時50分に一度受付をし(そこで受付できないと無効になります)、だいたいどれくらい待つのか教えてもらえます。
★ただし、緊急の場合や紹介状受け取りのみなどの場合は、朝イチに受付しなくともスキマ時間に見てくださるようです★

受付後、先に尿を提出し、順番が近くなると看護師さんが体重や血圧等測定してくれて、その際悩みや症状などあれば相談?に乗ってくれます。
とても話やすくいつも色々気軽に聞けて助かります!
そしてその内容を先生にも伝達してくれるので、薬の処方や相談などもスムーズにできます。

先生は一人で男性の先生ですが
とても温厚(穏やかな)先生で、
話し方も少し中性的な感じでとても話しやすく色々尋ねやすいですし、対応も穏やかで
以前話した事もよく覚えておいてくれます。

待ち時間は長いですが、看護師さんも先生もとてもよく気に入っています!

費用は、やすいです!
通常の検診では、券を使えば毎回支払いはなく、始めの頃にある血液検査も6300円ほどしか自己負担はありませんでした。
紹介状代金とてもやすく、とても良心的です。

お腹のエコーになるとDVDにデータを入れてくださいます。(DVDも撮影料も無料)
エコーの写真は毎回一枚くださいます。

個人的には先生のエコーが上手でわかりやすいです★
説明を求めれば気軽にエコー時も教えてくれます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

転居に伴い、妊娠中期からお世話になりました。
当日予約しか受け付けていないため、朝イチ(7時に行くと名前を記載するボードが置いてありました)に名前を書き、受付開始時に再度出向き受付をするようにしていました。
予約なしでも当日受診できるというメリットもありますし、何より先生が1番大変だと思うので、待ち時間が長いのは仕方ないかなと思います。

先生、看護師さんはとても優しく、親身になって話を聞いてくれます。安心して通うことができました。

また、妊婦検診の費用ですが、追加検査を除くと毎回の東京都の補助金内で収まり、支払いゼロでした。
以前通っていたクリニックは毎回5,000〜10,000円ほどかかっていたので病院によってこれほど違うのかと驚きました。
毎回エコーのDVDをコピーしてくださいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団九折会 成城木下病院 (東京都世田谷区)

blue(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠期間中にお世話になりました。
初めての妊娠で分からないことだらけでしたが、
先生方や看護師さん、どの方も暖かく、安心して通うことができました。
ちょうど改装したタイミングだったので、病院もとても綺麗で清潔でした。
お洒落な空間で癒されていました。

受付後、待っている間に体重測定、血圧測定、尿検査をして、診察の順番を待つという
流れでした。

検診時もこちらの聞きたいことはもちろん、その時期の不安なことなども察して、
常に丁寧に説明してくださり、ありがたかったです。
毎回4DエコーでDVDを購入すれば、エコー動画の録画もしていただけました。

里帰り出産だったため、出産はこちらではできなかったことが
残念でならないくらい素敵な病院でした。
また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 10,000円 ※毎回平均7000〜10000円位でした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

キュウシュウ350(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

評判が良かったため通うことを決めましたが、噂通り先生が優しい良い先生です。分娩方法を迷ったため2回紹介状を書いていただくことになってしまったのに、嫌な顔ひとつせず、決められて良かったですねと言ってくださいました。助産師さんも良い方々です。また何より、予約なしで受付時間内に行けば必ずその日中に診てくれるのが、働く妊婦にはとても助かりました!こちらは分娩はできませんが、産むギリギリまでこちらに安心してお世話になることができました。次妊娠したらまたこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

妃南(ヒナ)(本人・40歳代・女性)

「私たち医者は、医療では守れても生活は守れない」の明言に、この先生を信頼すると決め、週2で通って現在に至ります。

待ち時間は長い時で3時間、順番もよく予約順、先着順が前後するため、帰られる方も度々お見かけしますが、1度でも先生の診断を受けたなら、余程の事がない限り帰る気は起こりません。
 たしか4度目の受診でした。
 「ストレスは赤ちゃんに良くないから、ここで吐いていきなさい」  それまで時間を節約する数々の病院で正反対の場面を経験しておりましただけに、嬉しさを通り越し、ただただ驚きました。

私が知るお医者様は、どの方も次へ次へと、答えを、説明をお急ぎになるものですが、言葉がなかなか出てこなくてもこちらの回答にじっと耳を傾けられる。 患者本人の意志確認を何より大切になさり、どうしたいか? 段取りより先に伺われる。そういった所に、Dr.Fileで拝読した「コミュニケーションを最重要視する」との情報は、たしかだとおもいました。

生活スタイルやパートナーの様子を真剣にたずねられ、"出産"とは人生全般に関わるものだと、そこだけを医療・専門の一部で切り取らないお医者さまは、わたしの知る限りここだけです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 薬: セレファキシン、ダクチル錠50mg、デュファストン錠5mg、当帰勺薬散料
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 自然分娩

医療法人準和会 東京マザーズクリニック (東京都世田谷区)

おれんじ(本人・30歳代・女性)

胎児ドックで受診しました。
東京でも数少ない胎児ドックで有名なクリニックです。
妊娠12週の時に運良く予約が取れ、NTと母体血清マーカーの組み合わせで診てもらいました。初めにカウンセリングがあります。
予約をしていたにも関わらず、酷い悪阻で別の病院での点滴が長引き予約時間に間に合わない旨の電話をしましたが、快く時間を遅らせてくださり、大変助かりました。
先生は男性で何度も何度も赤ちゃんの様子を診てくださり、12週で恐らく…と性別も教えてくれました。その時教えていただいた性別で赤ちゃんは生まれてきてくれ、有名なクリニックだけあって先生もすごい方なんだなぁと改めて思いました。今後の妊婦生活を安心して過ごせることができたので、金額は高かったですが胎児ドックを受けて良かったです。
院内は高級なホテルのようで、とても綺麗でおしゃれでした。
駅から私はバスに乗りましたが、少し遠いのでタクシーや車がお勧めです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 冬城産婦人科医院 (東京都世田谷区)

ほととぎす609(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦健診

2人目の里帰り出産まで、お世話になっていました。
桜新町の駅から、距離がありますが、とても人気の産院で、いつも混み合っています。
事前に予約を取ることができるので、早めに予約をとることをお勧めします。
先生は、話し方も穏やかで、細かく説明してくださるので、なんでも聞くことができました。
看護師さん、受付の方も、明るく丁寧に接してくださいます。
妊娠中だけでなく、がん検診などでもお世話になり、ありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 冬城産婦人科医院 (東京都世田谷区)

kkkk(本人・30歳代・女性)

ほんの短期間の妊婦健診でお世話になりました。
こちらの急なお願いにも大変親身になって対応していただき、大変感謝しております。私が不安そうに見えたのか、看護師さんのお話かけも大変優しく、ありがたかったです。初めての妊娠は頼る人も少ないので、このように親身になってくださる医院さんは本当に心強いと思います。
先生はテキパキお話される印象で、その中でも言葉がけ一つ一つに、ココロを感じる、私は1人じゃないと、安心させていただける感じでした。ありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団九折会 成城木下病院 (東京都世田谷区)

きゃしー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

親の強い希望で、里帰り出産の予定ですが、
検診に行けば行く程、ここで産みたいという気持ちが強くなります。
院長先生の奥様に診ていただいていますが、
お人柄の良さが滲み出ており、毎回癒されます。
初産なので、心から信頼できる先生に出会えてよかったです。

助産師さんもとっても優しく、丁寧に相談にのってくださります。
アドバイスもわかりやすく、安心して通えています。

院内はとてもキレイで、外観はモダンな美術館!
中に入ると中庭の緑が美しく、大変癒されます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ぴのぴ0913(本人・30歳代・女性)

会社の近くなのと、月経不順が多かったので受診していました。どうして月経不順なのか、を親身に調べていただき、今の自分の身体の状態などを分かりやすく丁寧に教えてくれる先生です。極力薬に頼らないその人に合った治癒指導を優先してくれる先生です。人気の先生の為、大変混みます。ただ、それだけ一人一人親身になってくれる先生です。年末は診察が23時になる事もありました。そのくらい人気です。そして金額も良心的です。生理不順等ありましたが2度ほどタイミング指導を受け、無事妊娠いたしました。ギリギリまでこちらで診ていただきたかったのですが選んだ出産予定病院が分娩のみ受診が不可だった為、こちらでの検診ができなくなってしまいました。残念ですが何かあった際はセカンドオピニオンとしてこれからもお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,800円 ※保険適用時。妊婦検診は4700円でした
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

めぐみウィメンズクリニック (東京都世田谷区)

MK(本人・20歳代・女性)

妊娠検査のために伺いました。
ネット予約をして行きましたが待ち時間はほぼゼロでした。
問診票の内容などを聞かれるとき小声で話してくださるのでプライバシーがしっかり守られてるなと感じました。
先生はキリッとした感じで素敵な先生でした。
エコーを見せてもらってるときも赤ちゃんがまだ小さいので見えづらかったのですが私がはっきり確認できるまで動かして説明してくださったり最後に笑顔でおめでとうございますと言ってくださりとても嬉しかったです。
看護師の方や受け付けの方もとても丁寧ですし病院もすごくキレイで分娩があればずっとここに通いたいと思ったくらい満足でした!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

ききょう651(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中お世話になりました。
有名なだけあり患者さんはお金持ちそうな方ばかりでした。
私は近かったのと一人目だったのでちょっと贅沢にとこちらにしました。

4DやDVDもいち早く取り入れていましたし、待ち合い室はホテルのロビーのよう。
ネット環境も整っていて待ち時間にお仕事をされてる方も見かけました。
完全予約制ではありますが毎回待ち時間は30分位ありました。
待ち合い室も患者さんが常にいるので待つのは仕方ないのかなとお腹が大きいもの同士…と割りきっていました。

出産は里帰りだったためしていませんが新生児室もちゃんと受付がありスタッフさんが常駐されていました。
入院してみたかったな。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

すいせん607(本人・30歳代・女性)

このあたりだと大変人気のある産婦人科のようです。
私も妊婦健診で通っていましたが、院内とてもきれいで、患者さんも多かったです。
産み分けのスペシャリストな先生がいるとか???
不妊治療などにも力をいれているのかなといった印象を受けました。
無痛分娩、計画無痛分娩が可能でした。
予約時間が決まっているので、患者さん多いですが、すごく待たされるということはなかったです。
会計、受付の方も親切でした。
駐車場はあいてなくて、いつも隣のコインパーキングにとめていました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 青木産婦人科医院 (東京都世田谷区)

つみき(本人・30歳代・女性)

リニューアルオープンで、移転したばかりのとてもキレイなクリニックです。
待合室も広々としておりゆったりと待ち時間を過ごせます。待合室の一角にキッズコーナーも設けてあるので子連れでも来院できました。また番号で中待合室に呼ばれたりプライバシーも守られています。
先生はとても優しく穏やかでした。今回の妊娠では残念な結果になってしまったのですが、こちらの質問にも優しく答えてくださいました。看護師さんや受付の方も最後まで心配してくださいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

うまい棒(本人・30歳代・女性)

家から徒歩で通える距離の為、妊婦健診で通いました。
病院自体はコンパクトですが、とても綺麗で皆様が言っているようにホテルのようでした。
受付の方はまるでコンシェルジュのような立ち居振る舞い、待合室ではフリードリンク(ホットコーヒー、紅茶、水)や雑誌もあり、ゆったりと待っていられます。

待ち時間ですが、特に医師の指定もしていなかった為、毎回30分〜1時間しないうちに終わりました。
人気の医師や曜日によっては混むようなので受付で聞いてみるといいと思います。
ただし、初回の健診は検査も複数あり時間がかかる為、待ち時間も少し長めでした。(2時間ほどかかったと思います)仕事をしている人は、初回検診は時間に余裕を持って行ったほうがいいと思います。

ちょうどコロナ禍だった為、途中からは健診の付き添いNGでしたが、混雑もなく待ち時間が少なかったのはラッキーでした。(15分〜30分くらいで毎回終了)

早くから入口前での検温、マスク着用、アルコール消毒などの対応をしていた為、セキュリティや防疫などはとてもしっかりしている印象でした。

健診は、3D、4Dを毎回見せてもらえるのでとても良いです。
初回でカードを配られ、そこに健診の動画が保存されるので、家族で動画をシェアできとても画期的でした。
4Dがない病院は有料で4Dを受けなければいけない所もあるので、毎回見られる点はとても良いと思います。
ただ、その分検診料金も他と比べると少し高いようにも感じます。
妊婦補助の用紙を出しても、だいたい5000〜7000円前後です。

里帰りで出産は別でお世話になる為、こちらで入院はしていませんが、金額も少しお高めです。
私ははじめから無痛分娩希望で話を聞いた所、2名の医師が無痛分娩を行っているようなので、時間帯によっては無痛ではなく普通分娩になる事もあるようです。
24時間対応を希望の方にはおすすめできませんが、計画分娩で予定通りになるようだったら問題ないとは思います。

とはいえ、ここまでのサービス、最新技術の投入がされている病院なので、ここで出産したかったなと最後の方は思いました。笑

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

依田レディスクリニック (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為、8か月まで妊婦健診で通いました。先生も看護師さんもとても優しく、すんなりと健診が終わるので身体への負担が少ないです。子連れで大きな病院だと待ち時間だけで疲れてしまうので、それが無いのは嬉しかったです。上の子も受付の方にとても優しくして頂きました。子宮頚がん検診も妊婦健診に入っていますが、全く痛くなくて安心しました!これからも乳がん検診や子宮の検診などはこちらで受けようと思いました!お世話になりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 5,000円 ※妊婦健診も毎回値段が違うので、平均でこのくらいでした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 田中産科婦人科 (東京都世田谷区)

サスケ(本人・40歳代・女性)

以前妊娠した時に他の病院で繋留流産と診断され、とても落ち込んでいたときに伺いました。
以前の病院ではなかったメンタル面での配慮や原因の説明などをして頂き、落ち着いた状態で手術を受けることができました。
経過もよく、その後妊娠する事もできました。
込み合っている病院ですが、院長先生や副院長先生ともにコミュニケーションがとれる先生です。高圧的な指示や叱責をされることもありませんので、安心して通うことができます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 50,000円 ※入院手術費用です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

菊池産婦人科 (東京都世田谷区)

はこべ864(本人・30歳代・女性)

先生が優しく、大変丁寧に説明してくれます。
相談がしやすく、不安なことなどを細かく相談させてもらいましたが、ひとつひとつ丁寧に応えてくれました。
分娩は出来ませんが、予約診療が出来、待ち時間も少なく、おすすめです。
看護婦さんもとても温かい雰囲気で接してくれます。
施設は新しい感じはありませんが、内装は綺麗で、落ち着く院内です。

場所は大きな通り沿いではありませんが、駅からそんなに遠くなく、通うには不便はしません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団LAUREL玉川レディースクリニック (東京都世田谷区)

どっこ(本人・30歳代・女性)

二子玉川駅から高島屋裏の商店街入り口辺りに、ビルの2階に施設があります。

階段のみとなっており、診療開始15分前から解錠して院内へ案内してくれます。
(診療開始前に診療を始めてくれました。)

院内は新しく落ち着いた内装で、妊娠、出産、育児関連の書籍や雑誌、女性ファッション誌、子供向けの絵本、近隣の出産施設のファイリング、産後のサポート施設の案内パンフレットが置かれており、自由に閲覧できます。

受付前のソファーは、全て入り口を背に並べられており、入ってすぐのスペース全てが待合室となっています。

トイレは1ヶ所、そこで妊婦検診時は来院後すぐに採尿をすることになります。
(それだとはわからないよう提出できるシステムになっています。)

受付のスタッフ、問診や計測の看護師は気さくな人が多く、医師に聞きにくいことも対応してくれました。

医師は院長1人のみのため、診察状況によって待ち時間が長くなることがあります。
(早めの診療時間に予約をしていれば、あまり影響は受けませんでした。)

医師の診察は、こちらから質問がなければ結果を開示して早く終了しますが、質問をすればきちんとした説明を受けることができました。
(優しくて清潔な印象、手書きの絵や数値でわかりやすく教えてくれます。)

また、鍼灸師も在中しており、不調に効くツボや対処法の提案を受けたり、日時限定ではありますが、鍼灸を受けることもできます。

但し、院内が狭いため、配偶者を同伴で連れていく場合は回数を制限されますので、ご注意ください。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 4,140円 ※初診料、超音波検査、処方箋料、妊娠反応検査代
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 田中産科婦人科 (東京都世田谷区)

onico(本人・30歳代・女性)

知り合いに紹介されて通院しています。
歴史のある病院のようで建物はすこし古いですがアットホームな雰囲気で落ち着きました。
内診も丁寧で毎回エコーをDVDに焼いてくれます。先生のほか、助産師さんが別で相談に乗ってくれるので、小さなことでも質問しやすく安心できました。
人気があるのでなかなか予約がとれないのですが、早めに連絡しておけばスムーズです。いろんな産婦人科に行きましたが、早くここにお世話になりたかったです。
出産もこちらでお世話になりたいと思います。知り合いもこちらで出産したのですが
入院中、ごはんも美味しくてリラックス出来たと話していました。
産婦人科は合う合わないがあると思うので、参考にして頂けたらと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月