Caloo(カルー) - 世田谷区太子堂の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 5件

世田谷区太子堂の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(5件)

医療法人社団ひつじ会三軒茶屋メリーレディースクリニック (東京都世田谷区)

花菖蒲168(本人・30歳代・女性)

予約をしていかないと3時間でも4時間でも待たされます。予約をしていっても待つときがあります。ただ、院内は清潔で看護師さんは若い方が多いですが、対応もフレンドリーでとても親切です。採血も全く痛くありませんでした。先生は早口でボーッとしてると聞き逃してしまいますが、優しくてしっかりした先生です。妊娠初期は不安でいろいろと細かい質問をしてしまいましたが、丁寧に答えてくださりました。しいて言うならば、受付のかたの愛想が良けば文句なしです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ウォート049(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 妊婦検診

一人目、二人目とも妊婦検診でお世話になりました。
土曜日だけの女医さんにも診てもらった事ありますが、女医さんは怖い感じの先生です。
しゃきしゃき、ズバズバ話す感じの方で、初めての妊娠で分からない事だらけで質問しても、何だか少し小バカにされてるような、、そんな感じでした。

平日の、院長先生ですかね、男性の先生は大好きです。
内診も、痛みを感じた事はありません。
人気の病院のようで待ち時間が長いです。予約していても待ちます。(30分くらい)
予約もすぐに埋るので、妊娠後期で毎週のように検診に行かなければならない時は、来週の予約を取ろうとしてももう既にいっぱいな事も多々ありました。

予約がなければ1時間半、ひどいと2時間3時間待ちます。

そして、一番気になったのが、看護師さん?達の、他の患者さんの悪口です。
検診の椅子に座り、股を広げたままの状態で先生を待っている時に、カーテンの向こうで悪口を言っているのが聞こえます。
しかもほぼ毎回です。
採血した時に気分が悪くなった患者さんの事をネタにして笑っていたり、「あの人、一人目帝王切開だったんでしょ。自分が楽したいから逃げただけでしょ。」とも言っており、これは、婦人科で働いている人が言うセリフですか。。びっくりしました。

先生は良いだけに、残念です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

nana005656(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で通っています。ある検査で引っかかってしまい、再検査をしその結果を聞くだけなので通常の予約とは別枠で優先的に案内するということで次の検診とは別に検査結果を聞くための予約を取ってくれました。それから3時間後に、やっぱり一日でも早いほうがいいのでは?と不安になり検査結果の予約を変更してもらうために電話しました。恐らく先ほどとは別の方が出たので経緯を説明しましたが「予約は一人一回までですよ?」と次の検診の予約を取り消すよう促され、挙げ句の果てに「元々検査結果の予約をしていたと仰る時間は埋まってるので取れません」と言われ遅い時間に予約をずらされました。せめて他のスタッフに一度は確認してもいいのでは・・?このまま対処が遅れて子供に影響がでたらどうしようという不安で予約日を迎え。結果はやはり陽性反応。他の病院へ検査へ行かないといけなくなりました。帰りぎわに受付の方に「この前電話した時になぜか予約を取り消されたのですが」と控えめに訴えると「その時担当していた者ではないので知りませんが予約はいつにしますか?」と一蹴。帰りの電車で涙が出てきました。先生や看護師さんはすごく丁寧で気遣った言葉でケアをしてくれるのですが、受付が病院の評価を下げていると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みけにゃ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診の時にお世話になっていました。
駅前で最新設備がそろっており院内も清潔な印象でした。
ただ、とても人気の為、予約しても1時間ぐらい待つこともザラで、何のための予約なのかよくわからなかったです。
先生は初老の男性で良い方ですが、聞いたことに対しては教えてくれるけど聞かないと教えてくれないという感じでした。

妊婦検診のため、ほぼ毎回、注射されるんですが、注射する看護師さんが毎回かわり、ヘタな人がいて痛い思いをしました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

うずら(本人・30歳代・女性)

第2子妊娠 里帰り出産までの妊婦検診。知人の紹介で通い始めました。

先生はお一人で診ているため 早口だが冗談混じりで丁寧に説明はしてくれます。ただおいそがしいためか 毎回妊婦検診の度に、『性別は教えたか!?仕事はしているか!?どこに里帰りか!?』と聞かれました。切迫早産気味だったのですが、毎回前回の経過をきちんと把握していない印象。なかなか薬でも改善しなく 入院設備のない院内では治療が無理と判断されたのか 紹介状を書いていただいたが 来週からうちでは見れないからこないでくださいの一点張りで 急な動揺のため目の前で泣いてしまってもただティッシュをくれるだけで 次の患者さんの時間にイライラされているのもわかった。正直全く誠意を感じられません。

院内は評判通り綺麗で 常に混んでいるため予約をしても待ち時間は長いです。
周りに他に産婦人科がなく 里帰りまで通う予定ですが 次回はもう利用はしません。看護婦さんのフォローもないです。病院とはもちろん技術も大切ですが 信頼 誠意をもっていつのときも対応してほしいと思う。ただエコーや4Dもあるし 順調な妊婦さん 神経質ではないかたには良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月