Caloo(カルー) - 世田谷区大蔵の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

世田谷区大蔵の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

れたれた(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠24週頃に、旦那の都合で引っ越しをしなければならなくなりました。
その時に前の病院の先生や、お義母さんが勧めてくれたのがこちらの病院でした。
お義母さんや旦那の話を聞く限り、良さそうな病院だったので転院を決めました。

先生も丁寧に対応してくれて、こちらの質問にも的確に答えてくれます。
妊娠中はやはりお腹の中の子供が無事に育っているか不安だったりするので、何でも相談出来て安心出来ます。

病院はかなり広く、見た目も綺麗です。
中は、子供たちが退屈しないような工夫がたくさんあり(例えば、ベンチがカラフルだったり、
プレイスペースがあったり)、見ている周りの大人たちもついつい笑顔になってしまいます。

看護師さんも笑顔で対応してくれるので、質問などがしやすいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ミネ(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

産科の先生、看護師さんたちは親切な方ばかり。一方で代表TELの受付の対応が最悪。
産科外来につないで欲しいと話したら、予約センターに電話するよう言われ、そのあと予約センターに電話したら対応できないため代表に電話しろと言われる始末。
そのあと電話が全然繋がらず30回目くらいでやっと繋がり、対応が不快だったので折り返して電話して欲しいと伝えたが、謝罪もなく折り返し電話する気配もゼロ。挙句の果てに、はーいじゃあ産科に繋ぎますね〜と言われ、そのまま産科に電話を繋げられる。時間と通話料を無駄にされ、非常に不快な思いをした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: