Caloo(カルー) - 世田谷区経堂の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

世田谷区経堂の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

医療法人社団十進会 波平レディスクリニック (東京都世田谷区)

あやめ282(本人・30歳代・女性)

里帰り出産までの期間こちらでお世話になりました。
一人目の妊娠で、コロナ禍ということもあり不安な気持ちもありましたが、受付の方の対応がとても優しく、先生は男性のかなりキャリアのある方で安心して通うことが出来ました。
検査内容が細かく、丁寧に診てくださいました。
男女の判断が早いというところが私にとってはとても助かりました。早めに出産の準備に取り掛かることができました。
妊娠してから貧血気味だったので、鉄分の多い食材などの資料を下さいました。
里帰りするま丁寧に診て頂けて安心でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小夜嵐987(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で、早期性別判断をしてもらえるとのことで来院しました。

かなり早い時期でしたが、一瞬エコーをしただけで、女の子で確定だと言ってもらえました。かかりつけの病院で、あらためて女の子だと言ってもらえたのは、ここの病院で診断を受けた3ヶ月後でした。

性別の判定後は、エコーを見ながら詳しい説明を受けられました。赤ちゃんの手指の本数、肋骨や背骨の本数等を数えながら、発育状況を非常に丁寧に教えてくださり、とても嬉しかったです。

病院内はとても快適で、待ち時間がかなりありましたが、受付の方が電話連絡してくれるとのことだったので、駅前で時間を潰すことができ良かったです。

こんな早期に性別を知りたいなんて、馬鹿にされるのでは?と不安でしたが、優しい先生で、良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: