Caloo(カルー) - 大田区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 19件

大田区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(19件)

としこレディースクリニック (東京都大田区)

あこ(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の他病院より紹介で、稽留流産の手術を受けました。
精神的なショックと初めての手術の不安で、かなり重い気持ちで来院しましたが、院内は設備も新しくキレイで、院長先生をはじめスタッフの方々みなさん親切かつ丁寧で心が落ち着きました。

手術当日はネットで前処置が痛いとか、手術後の吐き気がひどいなどといった情報を見ていたので、だいぶ気構えて行きました。
ところが、前処置は気付かぬくらい痛みなく終わり、術中は麻酔で全く記憶なし、麻酔から覚めると気持ち悪さも痛みも全くありませんでした。
術前術後の看護師さんの気遣いにも感謝でした。

術後の経過も良く、回復も早かったです。
2週間後の診察も問題なく済みホッとしていたら、最後に院長先生から「また大変でしょうががんばってくださいね」と温かい言葉をかけていただき、涙が出るほど嬉しかったです。

こちらは不妊治療はされていないので元の病院に戻り、妊娠できた場合も自宅が離れているため通うことはできなく残念ですが、これまで通ったレディースクリニックの中で一番良い病院だったと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

としこレディースクリニック (東京都大田区)

ゆうな3434(本人・30歳代・女性)

初診は婦人科健診でした。
その後は、マイナートラブルやピルの相談等でお世話になっています。

健診はスムーズに行っていただきました。

通常の診察時は、症状にあわせて薬を処方してもらっています。

初めは婦人科健診で利用させていただき、先生のお人柄の良さ、施設・設備の綺麗さ等から、以後何かトラブルが起きた時に利用させていただいています。HPを見ていただいても分かるのですが、まず病院とは思えないくらい綺麗でして、まるでカフェのようです。そして実際にカフェスペースがあります。お茶やコーヒー等が自由にいただけて、本棚には各種色々な雑誌が置いてあり、何時間でも滞在していたくなるスペースです。
実際は、予約制ですのですぐに診察順が来てしまうため長居はしないのですが、「あー、順番が来てしまったと」内心がっかりしてしまう他にはない病院です(笑)。ちなみに診察後にゆっくりしていっても構わないそうです。

ついつい設備にばかり目がいってしまいますが、先生がまた優しい方で、ちょっとした相談事も親身に聞いて下さいます。検査もいつもスムーズに行って下さり、症状の説明もしっかり行って下さいます。

産婦人科と聞きますと・・どなたも一度や二度嫌な思いをされたことが多い場所かと思います。しかし、こちらの病院は受付、看護師の方々のご対応を含め、入室から退室まで一度も不満に思ったことがない数少ない病院です。
気軽に診察していただこうと思える、女性の味方の素敵な病院です。かなりお勧めです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団BOH 伊藤メディカルクリニック (東京都大田区)

はる(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

1人目の妊婦健診でお世話になりました。
里帰り出産だったので分娩はしていません。

院内は清潔感がありとっても綺麗です。
わたしが通ってた頃は水曜日に男の先生が来ていましたが、それ以外は基本先生も看護師さんも、受付の方も全て女性の方です。

水曜日に予約しても、女の先生を希望すれば女の先生に診てもらえるので気にする方はいいかと思います。

先生もどのスタッフもみなさんとっても親切で、里帰り出産を経たあと授乳中に風邪を引いて薬を貰いにいったら看護婦さんがわたしのことを覚えてくれており、無事生まれたことをとても喜んでくれました。

待ち時間も長いときは1時間待ちますが、わたしはそこまで長いと感じません。

先生がたくさんいるので、バラバラの曜日でいくといろんな先生に当たります。
なのでわたしは結構毎回違う先生でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団満穂会 前村医院 (東京都大田区)

ゆでたまごつるん(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で通っていました。初回から完全予約制です。キッズスペースもあるので、上の子を連れてきてる妊婦さんもたくさんいました。男性の先生も女性の先生も助産師さんも優しいです。私は、目の病気があったので、妊娠4ヶ月のときに同じ最寄り駅の東邦大学大森病院に転院を勧められ、転院しました。入院予約は初診時か2回目の受診時には申し出る必要があるので、初診の前からどこの病院で産みたいのかを考えておく必要があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

わくわく(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第一子を出産する時に妊婦検診から切迫早産での入院二週間、その後出産までお世話になりました。家から歩いて行ける距離にあり、費用も安いと聞いて、妊娠のわかったレディースクリニックから転院しましたが、妊娠判明した時点ですぐに出産の予約をしないと、すぐにいっぱいになってしまうと聞きました。私も六週くらいのときに分娩予約しました。

若い女医さんで、しっかりしていつつ世代が近そうで親しみやすかったです。検診のときは毎回同じ方がみてくれたし、切迫早産で入院したときも、出産のときも、いつもみてくれていました。

とてもきれいな病院で快適でした。食事は給食のような感じでしたが、お祝い膳があり嬉しかったです。部屋でも食べられますが、見晴らしの良い食堂で他の産婦さんたちと一緒に食べるのがとても楽しかったです。友達もできたし、和気あいあいとしたよい病院でした。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

二児のまま(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

二人目の赤ちゃんを妊娠

妊婦検診

妊娠してから出産まで親切にしていただき、独り目のときに早産したので色々心配事があったのですが
何でも聞いてもらえ親切に答えてくださいました。予約制なので大変人気な病院ですし母子同伴が
私にとって嬉しい病院でした。退院の前日の夕食はとても豪華でした。
そして一ヶ月検診の時に息子を見てもらった先生がとても面白くてよく子供のことを真剣に考えてくださる
先生でしたが親にはとても厳しい先生です。世の中子供のことよりも自分のことを優先にする親が
増えていますがこの先生に一度説教してもらったほうがいいほど厳しい先生です。私はこの先生なら
子供のこと任せられると肌で感じました。子供は親の所有物ではないのです。一人の人間なのですから。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年05月
料金: 2,000円 ※420000

医療法人社団満穂会 前村医院 (東京都大田区)

よしこ(本人・30歳代・女性)

妊娠中からお世話になりました。切迫早産でした。途中で搬送になってしまいましたが、看護師さん達も優しく、色んなアドバイスもくださいます。院長先生がいつもエコーをした時に赤ちゃんの似顔絵を書いてくれるのが癒しでした。数泊でしたが入院もしましたが、食事も美味しくて楽しみになりました。2人部屋でしたが、狭い感じはなかったです。お互い切迫早産で動けないと電話はその場でと言われてしまいましたが、致し方ないかなぁというところです。切迫早産でなければもう少し楽しく通院出来たのかなぁと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団満穂会 前村医院 (東京都大田区)

秋雨901(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、出産はしておりませんが、妊娠初期から後期までお世話になりました。院内にはキッズスペースもあり、絵本、おもちゃ、バウンサー、テレビ、ママ向けの雑誌やペッパーくんと色んなものがあり、待ち時間の暇つぶしできるものがたくさんあります。先生はとても優しく丁寧に説明してくださる方が多く安心できました。1度エコーの時に赤ちゃんの顔がよく見えなかった時、先生がわざわざ付箋に赤ちゃんの顔を手書きで描いてくださったことがあって、とても嬉しくて今でも大事に保管してあります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団月陽会 萩中診療所 (東京都大田区)

めりーさ(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。曜日によって先生が違うので、調べて行かれることをおすすめします。また、事前予約はできないので、早目の診療を希望される場合は朝一番に行かれるとスムーズです。受付のスタッフさんも、看護師さんも皆さん感じが良く、地元の人に信頼されている病院です。料金も比較的安価だと思います。先生も良い先生にあたりました。一つ残念なのは、どの科も同じフロアにあるので待合室で病気がうつらないか心配です。マスクをして行かれた方が良いと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

はる(本人・20歳代・女性)

現在2人目を妊娠8ヶ月で通院中でここで分娩予定です。

院長先生はエコーも丁寧だし優しいと思います。
助産師さんも、殆どの方が優しくて親切な方だと思います。

追加料金払えば3Dエコーもできるし、きちんと見えなかった場合は料金が発生しません。
またUSBを持参すればエコーを録画してくれます。

また助産師外来があり提出したバースプランに沿ってお話をしてくれたりおっぱいの状態をみてくれます。母親学級も前期と後期があり、疑問点に答えてくれたり妊婦同士交流する時間を設けてくれたり、初産の人はかなり心強いと思います。

ただとにかく待ち時間が長いです。
月曜は院長の他に女の先生がいるからそこまで待たされませんが、月曜以外の日に予約すると2時間以上は当たり前に待ちます(^^;;

子供を連れて行ったときやつわりの時期は辛かった…

それに診察室に呼ばれても、先生がくるまで診察台に寝かせられてお腹出したまま(タオルはかける)5分以上待たされるのですが、仰向けが辛く結構しんどかった。。
恐らく、時間短縮の為に準備しておくんでしょうがこちらとしては先生が来てから呼んで欲しいといつも思います。

あと皆さんも書かれていますが、受付の人が1名冷たい感じの人がいます。
親切な人はとても親切なのですが。
毎回あの人に当たると嫌な気分になります。

あと上にお子さんがいる方は待ち時間もそうですがベビーカーで中に入れないし、預かってくれる感じでもないので結構きついと思います。

妊娠の確認で行ったときは抱っこ紐をしたまま内診しました。

この病院の人気の理由は、院長の腕がいいことや病院食がおいしいかららしいのでこれからの入院時に期待したいと思います。

また、助産師さんが入院中スタッフがミルクを作ってくれるといっていたので、それはとても助かるなーと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

じゅんじゅん2(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で妊娠しているとの反応があり、確認のため受診しました。
入院設備はないので、その後、出産までできる病院に転院したので、1度だけお世話になりました。
少しわかりにくい場所にありますが、大岡山駅から歩いて5分位。
ビルの2回にあります。
ちょっと暗い感じのするビルですが、病院の中は綺麗でした。

男性のベテランの先生です。
少し緊張しましたが、診察も痛くなく、思ったより苦痛に感じませんでした。
先生や看護師さんも感じがよく、何でも相談できる雰囲気だったのが良かったです。

出産後は毎年こちらで癌検診をこちらで受けています。
待合室が少し狭いですが、待ち時間がそれほど長くないので不便には感じませんでした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団月陽会 萩中診療所 (東京都大田区)

ストー(本人・20歳代・女性)

第二子の定期健診に通っています。

産科はほぼ先生が日替わり状態で設備もかなり古いです。
でも眼鏡の看護師さんがベテランですごく頼りになります。
何を聞いてもすぐに答えてくれました。熊みたいな男性の先生はエコーをしっかりやってくれますが、口調がややきついです。

車で行ったのですが駐車場に来院の方の自転車が多数とまっていて使えませんでした。
また尿を採取するトイレが狭く不便でした。待合室は他の科と同じなので常に席が埋まっています。
分娩は出来ません。設備は微妙ですが先生方が醸し出されている雰囲気はとてもよく、
検診のみならまたここがいいなと思いました。
ただエコーを毎回するので料金は高めです。太田区にお住まいの妊婦さんは一度伺ってみてください。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

とみぃ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

2人目で現在お世話になってます。
3年前に1人目の入院中とても過ごしやすく、食事も美味しくのんびり過ごす事ができました。助産師さんもとても頼もしい方々ばかりでした。
現在は以前と変わって、先生も増えており(朝は大体いつも待ちます。午後は気持ち早いです。)決まった曜日に行けない私は色んな先生に診てもらってますが、どの先生もテキパキで忙しい方にはお勧めです。
少し残念だったのが、受付。。。
以前は感じた事はなかったのですが、領収書の間違いがあったり態度が。。。
私も番号を呼ばれて気付かなかったのは悪かったのですが、”早くしろよ”と言わんばかりの顔と斜め立ちは流石に。。。
妊娠に少しトラブル持ちで診察待ちして、何事もなくほっとした所にこれは、きつかったですね。
領収書も間違いがあったので、お電話でやりとりしましたが出先で確認が上手くできなかった為、手間取っていたら鼻で笑った感じがあったり、イラッとした感じが。
ちょっと連続したので、最近はこんな感じなんだなと思います。お忙しいが為と思いたいですね。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

miz(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

やはり大学病院で、救急もやっているので困ったときや、深夜などは利用しています。
病院が大きいので安心感は強いのですが、患者数も多いので昼夜問わずかなり待ち時間はかかります。
予約を入れていたとしても1時間待ちなどは普通のこと!
わりとどの科も混んでいます。
採血の100人待ちは通常です。
行かれる方はそれなりに時間が取れる時に!
私はここの産科で子供を産みました。女性の先生でとても頼りがいのある素敵な先生でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

ミランダ(本人・30歳代・女性)

うちの子三人ともこちらの病院で検診に通っていました。

先生はきさくな方でよく世間話をしながら楽しく検診ができました。看護婦さんもフレンドリーな方々で小さな事でもお話ができました。

私は女の先生にみて頂けました。
キレイな方で、とっても感じのいい先生です。

ここの妊婦検診はエコーをDVDに録画をしてくれます。今はSDカードでの録画です。
有料ですが記念に残す事ができるのでぜひ。

性別もすぐにわかりました。
3Dのエコーなので、毎回の検診が楽しみでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

さらかき(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

妊婦健診で利用しました。
施設は割と新しい方で、トイレなどもきちんと掃除されていて綺麗でした。大きな病院で診察室等への順路や、手続きの手順など不安が多い中での来院でしたが、受付の方も看護師の方もとても親切でキビキビ動いているという印象でした。
診察まではほぼ予約していた通りにスムーズに進みましたが会計でかなり時間をとられ、病院を出るまで合計約3時間かかりました。
産婦人科では担当医制ではないため、ホームページを見てその曜日と時間の先生を確認して予約を取ることができます。私が最初に診てもらった先生は正直言ってハズレでした。問診後、私が下着をとって診察台で脚を広げて待っているのにも関わらず他の作業をし始めて3分程放置されました。
周りの方に聞くとすべての先生がそうではないとのことだったので次回は他の先生や時間に予約しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 19,000円 ※補助券を利用した後の金額です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ななこレディースクリニック (東京都大田区)

ふぅ33(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で初めての来院。

目の前にコインパーキングがあり、近くのイオンなどと提携しています。

ネットで予約を取ろうとするとなかなか空いておらず、電話をしたら妊婦健診はすぐに予約が取れました。

そうとは知らず、自宅で検査薬の陽性反応が出てから他のところに行ってしまい、HPに電話でが予約の方が早いなどの案内を出してもらえてたらと思います。

来院すると、院内は明るくこ綺麗な感じでしたが、妊婦には座りにくい椅子が壁に沿っていくつか置かれていたので、もう少し配慮された方が良いと思います。

三度ほど行きましたが、その間に何度かクリニックに電話をしたら、受付で名前を聞き間違えられ名字も下の名前も間違えるたびに謝るどころか笑っていたのが失礼過ぎて驚きました。
そういうことが二度あり呆れました。

二度目の来院時もトイレの場所を聞くと覚えてないの?
前に行ったでしょくらいの対応で案内されました。
あなた達は仕事で毎日のようにいるかもしれないけど、私は月に一度、しかも二回目でそれを言われるのはどうなの?とイラッとしました。

普通のスタッフの方も居ましたが、特におかしな対応の方は話し方だけはきちんとされていましたが、内容が伴っておらず余計に違和感を感じました。

妊娠していると特に神経過敏になります。
女性特有のクリニックなのだから、思いやりを持って接していただきたいですね。

医師は女性なのでこちらを選びました。
口コミにあるようにサバサバしている印象でしたが、エコーがあまりにあまりにもアッサリしていてそれだけ?と言った感じ…

相談すればちゃんと聞いてある程度の説明はしてくれます。
暫く田舎に行きたいと話したら、言っても聞かないと思ったのか、良いですよとアッサリ。
自分で運転して行っても?と聞くと、ハイハイ良いですよと言った感じ。
さすがに直ぐに診てもらえる病院があればとは言っていましたが、この程度しか助言しない医師は初めて見ました。
結果、田舎に行ってはいませんが、今までにたくさんの産婦人科医の診察を受けましたが、こんな対応にはビックリでした。

軽いというか少しいい加減というか。

どのクリニックでも共通するのが、医師のタイプと似たスタッフや受付でクリニックが成立しているのだなと感じます。

健診は主人も立ち会えないし、エコーは辛い妊娠期間を支える一つでもあるのに、一見こ綺麗なクリニックだけどよくよく中身を見るとここで自分の赤ちゃんを一緒に見ていきたいとはとても思えませんでした。

こちらは費用も他よりは抑えられるかなと思いましたが、少しでもストレスフリーで寄り添ってくれるクリニックを、多少費用がかかっても探すべきですね。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

ミランダ(本人・30歳代・女性)

地元では有名な病院です。(妊婦さんは知らない人がいないのでは?)

産婦人科が人気です。

やはり出産費用が安いにこした事はありませんからね。私も出産費用を聞いてビックリしました!

先生がたもとてもきさくな方ばかりで
とってもいい病院だと思います。

検診の際もしっかりとエコーをみてくださり、
検診が楽しみになりました。

持病がありこちらの病院では出産ができませんでしたが
友人が妊娠した場合いつもオススメするのは
こちらの病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団松英会 馬込中央診療所 (東京都大田区)

ホークスアイ071(本人・20歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。経験豊富な女医の方で、てきぱきと検診していただきました。USBに2D動画を保存してくださるので、記念になります。先生はよかったのですが、受付の方々の対応と検診費用の高さに疑問を感じました。

まず、初診の予約時に電話で受付の方に値段を確認すると8000円と言われました。しかし、実際初診にかかったら、27000円もかかりました。領収書には初診料8000円とその他19000円と書いてあるだけで特に内訳に記載がなく、何の検査にいくらかかっているのか分かりませんでした。
また、突然出血したことがあったのですが、不安すぎてすぐに診て欲しいと連絡したら、受付の方が、大丈夫だと思いますけど‥診てほしいですか?と言われました。
診てほしいと強く伝え、何とか診察してもらいましたが、産婦人科の受付の対応として疑問を感じました。
先生が良い方なだけに、とても残念でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月