Caloo(カルー) - 大田区の産科の口コミ 101件

大田区の産科の口コミ(101件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

家が近かったこともあり、初産の際にお世話になりました。大きな病院なので設備も整っていて、安心して通院から退院まで過ごすことができました。古くからある病院なのですごいキレイというわけではないですが、清掃は行き届いています。都立病院なのでお値段も平均より安いと思います。家は引越してしまいましたが、2人目もお世話になる予定です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ながはらクリニック (東京都大田区)

なよちゃん(本人・50歳代・女性)

10年前に卵巣嚢腫の手術をしたため、よく右下腹が痛むので、伺いました。
婦人科は若い女医さんを選びがちですが、若い先生の場合は内診が上手くなく痛いので辛いです。
この先生は内診がとても上手でした。
高齢の先生ですが、腕は確かで、とても優しく説明も丁寧でした。病院は新しくないですが、、

ネット予約もありませんが、電話ですぐ予約出来ました。

人づてに上手だと教えてもらいましたが本当でした。
婦人科が苦手な方には、是非お勧めしたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

ゆな(本人・30歳代・女性)

望まない妊娠をしてしまい、人工中絶をすることになり病院を探していたところ、こちらにお世話になることになりました。はじめは別の病院で手術の予約までしたものの、なんとなく対応や処置で不安が残る中でこちらの病院を訪れ、こちらの先生に手術して頂きたいと心から思い受け入れて頂きました。
どん底にいる中で、寄り添って頂けるような温かい言葉をかけて頂き、本当に救われた思いがしました。口数は少なくサバサバしている先生ですが、こちらが質問すればちゃんと答えてくださいます。そして何より、手術がとても丁寧だと思います。全身麻酔も初めてで恐怖感でいっぱいでしたが、こちらの病院で受けることになってからは何の不安も無く当日のぞむことができました。看護師さんも優しい雰囲気の方が多く、手術が終わり目が覚めてから出して頂いたアイスクリームの味は忘れることができません。もう二度とあってはならないことですが、こちらの病院に決めて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

フレアバン551(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年、3人めのお産をこちらでお世話になりました。
どの先生もとても丁寧・親切で私は大ファンです。

これまでのお産はすべて無痛分娩でした。
過去のお産の際には麻酔の針を入れるのに
何回も刺し直しをされたので今回も恐怖でしたが、
大鳥居医院の副院長先生には1発で入れてもらえました。
今までのどの病院よりも麻酔の手際がダントツで良く、
え?もう入れ終わったの?
といった感じでした。
無痛分娩を開始してからはほぼ痛みを感じることもなく、
ファストパスで優先的にお産を終えられた感覚です。
大満足でした。
麻酔の説明に関しても、
先生自ら作成された動画がとてもわかり易く、
質問にも丁寧に答えていただけました。

お産のときも産後も助産師さんがとても親切でした。
3人めの出産とはいえ、丁寧にいろいろと教えていただきました。
1人めの出産の時はほとんど何も教わることなく、
かなり早い段階から夜間の完全母児同室を求められたので、
当時から大鳥居医院があれば良かったのに!
と心から思います。

完全個室でご飯も豪華、産後にはアロママッサージ・・・
これだけ充実しているので、トータルでのコスパはかなり優れています。

さらにいえばシャトルバス、
Web予約や呼び出しシステム、
ホームページの充実など、
患者の利便性がとても良いと思います。
欠点はこのご時世にも関わらず、会計が現金のみという点位。

都内3箇所の産婦人科で出産を経験した私の感想としては、
他の医療機関が比較検討の対象にならない位、素晴らしい病院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

くるくるやさん(本人・30歳代・女性)

ここで産みたい!!!!
と思い現在通っております!
人気がかなりあるので予約制でも待ちます!
1時間は最低待ちます!!
でも、それでもここで産みたい!ここの看護師さん先生にお世話になりたい!と思わせてくれます!

皆さん本当に人が素敵です!
心が温かい…!!!!!!!
先生がとっても丁寧で一人一人時間をかけて説明やエコーをしてくださります!
なので待ち時間が長いのはしょうがないと思いますし、私も診療時間は納得いくまで質問などしてます!
オススメです!
でも待ち時間が長いのが嫌な方にはお勧めできません。。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

5.0 産科

妊婦健診でお世話になりました。先生は3人いらっしゃいますが、私が通っていた頃に女性の先生がちょうど産休に入られていたため、男性の先生のみの診察でした。内装も新しくなったばかりでとても綺麗で落ち着いた印象でした。タイトルにもありますが、とにかく待ち時間が短く、予約した時間とほとんど変わらずに診察を受けることができました。大きな産院さんですと、予約しても1・2時間平気で待たされるため、とてもありがたかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

E.S(本人・30歳代・女性)

大昔に他院で手術をした子宮頸部円錐切除の後遺症で狭窄してしまった患部を拡げる手術をする為、街の婦人科から荏原病院に紹介状を書いて頂き2泊3日お世話になりました。
担当医は今まで出会った婦人科医の中でも断トツで優しく、診察も問診も丁寧で感動すら覚えた程です。
手術に対する説明なども家族も一緒に時間をかけて説明して下さり安心できました。
手術も恐怖恐怖で怯えている私に、看護師さん達が声を掛けて励ましてくれたり、術後も病室の看護師さん達が気にかけてくれたり2泊3日の入院もあっという間で楽しかったと思うほど(笑)
勿論、手術も成功し快適な生活が送れています。
大きな病院は担当医との相性もあると思いますが、婦人科の病棟は看護師さん達も感じがよくオススメです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ながはらクリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

今月他産婦人科にて嫌な思いをした為評価を元にこちらの産婦人科を受診しました。電話で問い合わせした際に今の症状を詳しく聞いてくれ安心して病院に向かく事ができました。お爺ちゃん先生でしたが今困っている事など親身に聞いてくれ看護師さんもとても優しく本当にこちらの産婦人科に受診して良かったと思いました。
来週また受診させて頂きますが受付の方も大変親切、丁寧で気を付けた方がいい事や薬の説明などして下さいました。こちらの病院はお勧めです。気持ち良く帰宅する事ができました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アドナ錠10mg

としこレディースクリニック (東京都大田区)

あこ(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の他病院より紹介で、稽留流産の手術を受けました。
精神的なショックと初めての手術の不安で、かなり重い気持ちで来院しましたが、院内は設備も新しくキレイで、院長先生をはじめスタッフの方々みなさん親切かつ丁寧で心が落ち着きました。

手術当日はネットで前処置が痛いとか、手術後の吐き気がひどいなどといった情報を見ていたので、だいぶ気構えて行きました。
ところが、前処置は気付かぬくらい痛みなく終わり、術中は麻酔で全く記憶なし、麻酔から覚めると気持ち悪さも痛みも全くありませんでした。
術前術後の看護師さんの気遣いにも感謝でした。

術後の経過も良く、回復も早かったです。
2週間後の診察も問題なく済みホッとしていたら、最後に院長先生から「また大変でしょうががんばってくださいね」と温かい言葉をかけていただき、涙が出るほど嬉しかったです。

こちらは不妊治療はされていないので元の病院に戻り、妊娠できた場合も自宅が離れているため通うことはできなく残念ですが、これまで通ったレディースクリニックの中で一番良い病院だったと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

オレンジ008(本人・20歳代・女性)

すでに数件回っていたクリニックに断られ、病院を探すのに困っていたところ、こちらのクリニックさんは受け入れてくれました。
予約制でほぼ他の人と会うこともなく、スムーズに対応して下さいます。
先生もスタッフの方も皆さんとても優しくて、滅入ってた気持ちが救われた気がしました。
また、中々時間が合わない自分に対して先生が早朝から手術の時間を無理に作って下さいました。
先生の腕はとても良いです。
2度と同じことは繰り返してはいけないのですが、今後もピルの処方などがあった場合はこちらにかかりたいと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

としこレディースクリニック (東京都大田区)

ゆうちゃん(本人・20歳代・女性)

私はこちらのレディースクリニックに約4年ほど前から通っています。院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気で、待ち時間には院内に用意されている美容に良いお茶などを飲みながら、雑誌を読むなどしてくつろいで過ごすことができます。院長先生はとても優しく穏やかな女性の先生で、安心して何でも気になる細かいことまで相談をすることができ、親身になってお話を聞いて下さいます。こちらのレディースクリニックはとても人気で予約が取りにくいので、ぜひ行かれる際は早めのご予約をお勧め致します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

産婦人科野口医院 (東京都大田区)

ミランダ(本人・20歳代・女性)

昔ながらの病院です。
待合室には子供の絵本など置いてあります。
子宮がん検診や子供の治療、自分の治療で通っていましたが、とてもいい病院です!
先生も見た目はちょっと先生っぽくないなかもだけど(笑)とっても優しくていい先生です。
看護師さんも、とても感じが好く親切です。
分娩もやってるみたいなのですが人気みたいですね、わたしも分娩するならこちらでお世話になりたいなと思いました。
比較的に午前中は混んでるので、夕方などに行くようにしてます!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

としこレディースクリニック (東京都大田区)

ナケル(本人・30歳代・女性)

以前近くに住んでいたときに検索して見つけた産婦人科さんです。
女医さんという点だけでもかなりポイントが高いのですが、
他の方もおっしゃられているようにカフェのような作りの待合で、
何時間でも待っていられます。
今回もお茶をいただきながら持参した本を読もうと思っていたのですが、
すぐに呼ばれました。
待ち時間が短いのもこの医院の魅力の一つですね。
混み具合にもよりますが、薬だけ処方をお願いする場合は待ち時間がすごく短いです。
だからといって診察が雑かというとそうではなく、
お姉さんのようにフランクな感じで話しかけてくれる看護士さんが、
こちらの意見を聞きながら話を進めてくれるのが大変有難いです。
現在は少し遠いところに引っ越してしまったのですが、
それでもわざわざ時間をかけてでも行きたい産婦人科さんです。
かなりおすすめですよ^^

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 8,400円 ※一年に一回の血栓検査とピル1シート分

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

こしょー(本人・30歳代・女性)

自分が住んでいるところは出産するのに激戦区なので妊娠がわかり、インターネットで検索し、すぐにこちらに通わせていただきました。

妊娠高血圧症候群になりかけた時も、いろいろ一緒に考えてくれたり、とても親身になって下さりました。また、お産した後も丁寧に見て下さりました。

とても、親切に見て下さります。
妊娠中はとても不安なことばかりですが、助産師さんも丁寧にして下さり、
また、見ていただける先生も女性の方もいらっしゃいますので
恥ずかしがることなく相談などすることができます。
院長先生は、普段はわからないのですが産後の後に見た
マスクを取ったお顔が本当にやさしい顔をしていらっしゃいます。
ただ、良い医院ですが、待ち時間が予約をしていても1時間以上まちはザラです。また、二人目もここにしたきっかけは雰囲気がとてもよかったからです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

キジ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

自分の通っていた産婦人科ではトリプルマーカーテストやクアトロテストをやっていなかったので、インターネットでこの検査を施行している病院を探し、こちらの病院を調べて受診しました。

女医さんの診察を希望して、希望通り女性の先生に診ていただきました。私の週数からクアトロテストやトリプルマーカーテストは結果が分かったらすぐに羊水の検査をしないといけないという、ぎりぎりの週数であることを説明されました。結果は一週間かかるとのことで、念のため羊水の検査の入院予約もとることになりました。そして採血をして結果を聞きに行ったら、問題にならない低い確率であったため、入院予約を取り消しました。

先生の説明がとてもわかりやすく、丁寧でした。他の病院にかかっているのに嫌な顔一つせず、きちんと説明をしてくれました。待ち時間は予約外だと長いですが、予約があれば比較的早く診ていただけます。会計は機械処理なので早かったです。産婦人科の待合室は混んでいて椅子の数が足りず他のところに座っていましたが、親切な看護師さんが呼び出しのポケベルのような機械を貸してくれたので、売店や喫茶店にも行くことができ助かりました。とてもきれいな病院でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

としこレディースクリニック (東京都大田区)

ゆうな3434(本人・30歳代・女性)

初診は婦人科健診でした。
その後は、マイナートラブルやピルの相談等でお世話になっています。

健診はスムーズに行っていただきました。

通常の診察時は、症状にあわせて薬を処方してもらっています。

初めは婦人科健診で利用させていただき、先生のお人柄の良さ、施設・設備の綺麗さ等から、以後何かトラブルが起きた時に利用させていただいています。HPを見ていただいても分かるのですが、まず病院とは思えないくらい綺麗でして、まるでカフェのようです。そして実際にカフェスペースがあります。お茶やコーヒー等が自由にいただけて、本棚には各種色々な雑誌が置いてあり、何時間でも滞在していたくなるスペースです。
実際は、予約制ですのですぐに診察順が来てしまうため長居はしないのですが、「あー、順番が来てしまったと」内心がっかりしてしまう他にはない病院です(笑)。ちなみに診察後にゆっくりしていっても構わないそうです。

ついつい設備にばかり目がいってしまいますが、先生がまた優しい方で、ちょっとした相談事も親身に聞いて下さいます。検査もいつもスムーズに行って下さり、症状の説明もしっかり行って下さいます。

産婦人科と聞きますと・・どなたも一度や二度嫌な思いをされたことが多い場所かと思います。しかし、こちらの病院は受付、看護師の方々のご対応を含め、入室から退室まで一度も不満に思ったことがない数少ない病院です。
気軽に診察していただこうと思える、女性の味方の素敵な病院です。かなりお勧めです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

jpo(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産で、妊娠2ヶ月の時に1回と、30週からの検診を受信しました

切迫早産だったためどの程度安静にしなければならないのか、どういうリスクがあるかなど色々と質問しましたが丁寧に教えてくれました。予約時間や曜日によって4人の先生に診てもらいましたが、優しい先生が多いです。
設備は建て替えたばかりでとてもきれいです。ただエコーが2Dしかないのと、NICUがないので★-0.5です。

まず、電話の応対が本当に素晴らしいです。
遠方に住んでいたため、里帰りまでの間、産婦人科に何度も電話で不安なことなどを相談しましたが、どんなに小さなことでも面倒がらずにとても丁寧に回答して不安を取り除いてくれました。
また、頼りになる助産師さんが大勢いて、この人たちの言うとおりにしていれば大丈夫!と、全幅の信頼が置けました。産後は特に母乳のケアがとても丁寧で、入院中は夜中でも授乳の度に毎回やり方を指導して下さいました。完全母乳を目指すならかなりお勧めの病院です。
基本的に人工的な方法にあまり頼らず自然に任せる方針の病院なので、会陰切開は基本的にせず、促進剤の投与もかなり慎重な印象でした。私の場合破水からまる1日陣痛が来なかったのですが、自然に陣痛が来るのを待ちたいという私の希望を尊重してくれました。結果的に促進剤を使わずに出産できたのですが、他の病院だったらとっくに促進剤を打たれていたのではないかと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 120,000円 ※病室を個室にしたため、差額ベッド代が一日あたり1.5万円かかっています。また県外からの里帰り出産のため、東京都とは自治体の補助の範囲が異なり費用が多めにかかっています

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

けの(本人・30歳代・女性)

元々、妊娠24週で切迫早産で入院していたが、入院中切迫度がますます増し、一両日中にも出産に至りそうとの危機が迫り、今、誕生すると超低出生体重児になるため、大きな病院に転院したほうがいいと判断、医師に紹介状を書いていただき転院させてもらった病院

すぐに検査で現状をみていただき、かなり重症の切迫早産と診断されました。今週を乗り切れるかが山場という感じでした。最善を尽くしてくださり、赤ちゃんを一日でも一時間でも、長くお腹にいさせてあげられるようにと、ウテメリンとマグネゾールを24時間点滴、いま誕生した場合、胎児の肺が未成熟なので少しでも肺が育つようにと、母体に筋肉注射を24時間で2回打ちました。
また、ベット上の安静でトイレ、洗面も車椅子での移動となりました。

まず、救急車で搬送され不安でいっぱいだった私をまるで肉親のようにあたたかな心で受け入れてくださったmficuの看護師さんたちのきめ細やかさは本当に素晴らしいものがありました。私自身、死産も経験していたので、いま生まれてしまったら本当にどうしようとの恐怖心があったのですが、看護師さんの優しさにはとても安心し涙があふれました。
入院中も本当に支えていただきました。みなさんお若いのに立派な方ばかりでした。
また、先生方は本当にわかりやすく説明してくださり、自分の切迫度も強く自覚できました。
一日最低でも2回は回診にも来てくださり、なにかあればすぐに対処していただきました。おかげで、28週までもてばいいといわれていた私が33週近くまでもたせることができ、無事に出産することができました。
おそらくこの病院、先生方、看護師さんたちに縁できたから、私も長期入院を乗り越えることが出来たんだと心から感謝しています。
本当に信頼のおける大変素晴らしい病院です
あと、病院食もあたたかくとても美味しかったです。
長期入院だったので毎日の楽しみでした。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 1,200,000円 ※緊迫性の高い切迫早産により他の病院より母体搬送、mficuに長期入院となったため高額となりました。

ラベンダー(本人・20歳代・女性)

第1子、第2子と荏原病院で出産させて頂きました。
初めての出産、久しぶりの出産と
それぞれ不安要素はありましたが随時先生方が巡回し、
アドバイスして下さったり話を聞いて頂けたので
とても充実し安心した産後を送ることが出来ました。
個人的には入院食が好きなので食事も美味しく頂けてとても満足です!!また、機会があったらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

なつ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。
予約してから受診するので、待ち時間が少なく妊婦さんには負担が少ないと思います。
先生方はそれぞれ個性がありますが、みなさん親切で丁寧な診察を行ってくれます。
コロナ禍の出産で、家族の立ち会いはもちろん面会もできず精神的にしんどかったですが、助産師さんが心強く優しくて出産を乗り越えることができたと思います。
こちらの病院で出産できてよかったです。
病院自体の口コミですが、支払いは現金であれば機械で精算できますが、クレジットカード払いだと対人になるので、少し時間がかかる点が残念です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月