Caloo(カルー) - 中野区の産科の口コミ 41件

中野区の産科の口コミ(41件)

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

kimuko(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子を無痛分娩で出産しました。
もともと痛みに弱く出産するなら絶対に無痛分娩!と決めていて病院を探しました。家からは遠いいですが口コミがよかったのでこちらのクリニックに決めました。
院内はとても清潔でかわいらしい雰囲気です。待合室が広くソファーに座ってゆっくりしながら診察を待てました。
院長先生は腕がよく信頼できる先生です。第二子は切迫早産になってしまい先生から安静にするようにお話しがありました。
自覚症状がなかったので自分でもビックリしましたが先生から「上のお子さんは他の方でも見れるけど赤ちゃんは、お母さんにしか守れないよ!」と言われた事が今でも心に響いています。
家族の協力のもと安静生活を送る事ができ無事に無痛分娩で出産できました。本当にありがとうございました。
出産の前日に背中にチューブを入れるのですが、ほとんど痛みはありませんでした。
第一子も第二子も麻酔を調整してくださり「痛みどうですか?痛かったら言ってくださいね」と助産師さんが声をかけてくれるので遠慮なく痛い時は痛いと言いました!笑
おかげさまで分娩するまで、ほとんど痛みはなく今でも出産の時の事をはっきり覚えてます。
助産師さんに「院長先生が麻酔の針をいい位置に入れてくれたおかけだね」と言われ本当に腕がいい先生なのだと、こちらのクリニックに決めてよかったと思いました。
産後は赤ちゃんを預かってくれるので、ゆっくり休む事ができました。次の日から母子同室でしたが、まめに様子を見に来てくださるので分からない事など聞けて心強かったです。
お食事も、とても美味しくすべて完食!おやつも出て満足です。
水曜日の朝食は院長先生の手作りです。これがまた絶品です。
第一子の時は中華粥を頂き、また食べたいなぁと思っていましたが今回はキッシュを頂きました。お店で食べるような美味しさでこちらも本当に絶品でした。また食べたいです。
入院中は、本当に快適で退院するのが、ちょっと寂しかったです!笑
お忙しい中、退院の時にお見送りに来てくださりありがとうございました。
産後にベビーリングや足型プレートなどプレゼントも、たくさん頂き、もう大満足です。
もし、また機会がありましたら絶対にこちらのクリニックで出産したいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

t.lily(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3D・4Dエコーを利用しました。
26週後半で伺いました。
とても丁寧に見てくださり、こちらのクリニックに伺ってよかったです。

事前にこちらのサイトで口コミを確認し、エコーの口コミが気になり、当初は違うクリニックでの撮影を考えておりました。
コロナの影響もあり、希望していたクリニックでは撮影の予約がとれず、自宅から徒歩圏内の新中野女性クリニックを受診しました。
撮影時間が短かったり、対応が不親切でもがっかりしないようにしよう…と緊張して伺ったのですが、
担当してくださった男性医師の方はとても丁寧で、いただいたUSBには10分以上映像が記録されていました。

エコー撮影は、まず白黒のエコーで、胎児の状態を確認してくださいました。
まだ性別が分かっていないことをお伝えすると、そちらも確認してくださり、嬉しかったです。
また、口唇や耳、指の形状なども確認してださいました。

その後、赤ちゃんの顔の向きを確認しながら4Dエコーへ。

最初は手で顔を隠していたのですが、撮影途中に顔がはっきりわかるようになり、とてもラッキーでした。

カラーのエコー写真を8枚、白黒写真を6枚、USB(診察全体の映像10分強・白黒エコー〜4D)をいただきました。

担当医の方は柔和で優しい雰囲気で、撮影中も赤ちゃんの顔が映ると「かわいい〜」と言ってくださったり、撮影時間を楽しむことができました。

とても良い記念になり、大満足です。
性別もわかり、準備も進められるので助かりました。
ありがとうございます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

燕子花・杜若050(本人・30歳代・女性)

1人目をこちらで出産しました。
初めのうちは、体重指導などでひどく怒られたりしてコワイ先生だな…、健診が憂鬱だな…、と思ったりしましたが、体重管理が出来ている時にはしっかり褒めてくれるし、何より赤ちゃんのことを1番に考えているのがよく伝わってきたので、途中から信頼出来る先生だなと思うようになりました。
そして妊婦健診ではいつも厳しい顔をしていたのに、産後の入院中はとてもニコニコしていて本当は優しい先生なんだと思います。
キツイ看護さんもいましたが、スタッフさんも看護師さんも皆さんとても素晴らしかったです。
安心・安全に出産をするなら本当にオススメの病院です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

ゆいか(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子を無痛分娩で産みました。
妊婦健診は数分で終わりますが、先生のことをとても信頼していたので不安は全くありませんでした(先生が何も言わないのなら大丈夫だろうと)。
色々な処置(スポンジやバルーンの挿入、硬膜外麻酔、会陰切開など)は、時間的にとても短く感じましたし、一通り我慢できる程度の痛みでした。
お産は最後少しだけ痛み(苦しさ?)がありましたが、とても心に残る数日間でした。産まれたばかりの写真や、先生が作ってくださった朝食、助産師さんにいただいた臍帯入れなど、思い出いっぱいです!
退院後、黄疸がひどくなった気がして心配になり問い合わせたところ、時間外にもかかわらず大変親身に対応してくださいました。
息子をここで産んで良かったです。また次があれば是非ここで産みたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

デスピナ419(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

無痛分娩でお世話になりました。とにかく赤ちゃんの事を第一に考えている先生で体重管理や、お腹の張りなの赤ちゃんにとって良くない事に関してとても厳しく指導されます。厳しかったおかげで妊娠期間で増加した体重は6キロでした。初期の頃は毎回緊張するほどでしたが中期から後期になるとだんだん優しくなる気がします。エコー中もかわいいね!お母さん似だねなどと忙しい中の短い時間ですがしてくれました。質問などはしっかり勉強したうえで簡潔に聞くのがいいと思います。ゆっくり話しを聞いて欲しい不安を解消したいという方は不安になるかもしれませんが、問題があるときはズバッと言って下さるので何も言われない時は順調なんだと思いました

分娩は助産師さんがサポートしてくれ、先生がちょくちょく診察にきます。痛みは促進剤を入れ陣痛がきてから麻酔を入れるまでに重い生理痛くらいの痛みを感じたくらいで、破水するまで眠っていました。最後の出産時は痛みは全くありません。出産予定日は先生が決めるのですが先生が決めた日に6時間の安産に産まれてきてくれました。先生の見立てが正しかったんだと思います。

産後とハキハキした看護師さんがサポートしてくれます。帰宅後の不安なども聞いてくれて本当に心強かったです。院長は病室までバースデーリングと写真を届けてくれて「おめでとう」と届けにきてくれました。厳しかった分とても嬉しかったです。もし次があったらまたここで出産したいと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

ベロニカ508(本人・30歳代・女性)

10年ほど前ですが、こちらで無痛分娩でお世話になりました。
このたび新中野に行く用事ができたので、
「新中野女性クリニック」のサイトを見たら、
院長先生も変わっていませんでした。思い出して投稿します。

<まず、中絶の方で、怒られるのが嫌なら、最初から避けたほうがよいです>
こちらの先生は、生命を本当に大切に考えています、故に、厳しいです。
二度と中絶しないように、とても嫌な態度をあえて取られるようです。
(通院中、何度か目にしました)
私はそれも正しいと思うのですが、怒られるのが嫌ならば、おすすめしません。
また、妊娠中の診察でも、ベタベタ優しい感じは一切ないです、厳しいです。

<出産にまつわる処置が、痛くないです>
出産にまつわる様々な処置、本当に怖く、痛いものと想像しますが、
こちらの院長先生はとても上手いです。自然に、素早く、痛みを感じないように
処置をしてくれるのがわかります。
「痛くなかったでしょ?笑」と声をかけてくれるのですが、
本当に痛くありませんでした。処置が怖かったので、とても嬉しかった。

<無痛分娩も、完全に痛くなかった>
痛みに弱い私、無痛分娩でしたが、痛みを感じることはありませんでした。
普通のリビングのような部屋で産むことができて、心からリラックスできました。
陣痛のうち、はじめは我慢できたので、あまり薬を入れていなかった(若干うろ覚え)のですが、「我慢しなくて言っていいからね」と声をかけてくださいます。

<産まれてからはとても優しい院長先生、快適な入院生活>
10年前は、院長先生が手作りのキッシュを出してくださいました。
また、退院日まではお姫様のような生活だったのを覚えています。
ご飯がおいしく、看護婦さんは優しく、赤ちゃんは可愛く…

総合すると、とても良い病院でした。私の子供にもこちらを進めたい。
院長先生は、何年もずっと、身を削りながら、日本の母親たちのために
お仕事をされているのだな、と、とても尊敬しています。
この口コミとは関係ないですが、院長先生自身も、健康でいて欲しいです。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2017年01月

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

bionda(本人・50歳代・女性)

昔中野総合病院の産婦人科にいらしたころにお世話になりました。年月が経って更年期障害の年頃となり、中野坂上に開業されていることを知って伺いました。完全予約制で待ち時間もなく、複数ある診察室や処置室で効率良く診察がすすみ、スムーズでした。
更年期障害の診断も何段階も経て慎重にしていただき、指導も適切で、安心してかかれます。さすがはベテランの先生だな、と思いました。おかげさまで更年期障害のつらい症状も安定しました。長い付き合いになるので、いい先生に再会できて良かったと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、ディナゲスト錠1mg

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

マリーゴールド842(本人・20歳代・女性)

妊娠・出産時に通院しました。
いろんなところの口コミに書いてあるように、少しぶっきらぼうな先生ですが赤ちゃんのことは大好きです。エコーも顔が見えれば4Dで撮影してくれて、いつもは無愛想なのにエコーを見てる時だけは「これが手、こうなってるの。これ顔だね、可愛いでしょ〜。」とニコッとして言ってくれたのが印象的です。
体重管理に関してはとても厳しいです。あまりにも増えると真剣に怒られますし、看護師さんから食事指導を受けます。
体重管理が出来なくて怒られることも、赤ちゃんのために言っているので赤ちゃんへの愛情を感じます。
出産時はとても頼りになり、「痛いでしょう、もうすぐだからね。頑張って。」と診察時とは打って変わってすっごく優しいです。腕も確かなので安心して任せられます。
無痛分娩の腕も良いので、無痛分娩を検討している方にはとてもオススメです。
ただ、やはり妊娠中の診察時は割と無愛想なので合わない人は合わないと感じるかもしれないです。厳しいのが嫌という人は合わないと思います。
人気の産婦人科なので、予約をしてても待ち時間が30分程かかります。分娩が診察時間とかぶると1時間待つこともあるので時間には余裕を持って行くのが良いと思います。
予約なしだとかなり待ちます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

こちらで出産しました。まず設備でいうと、

・個室のみ。
・お見舞い患者さんが勝手には入ってこれない造り
・食事が美味しい
・お風呂は一つなので、交代制。しかしそんな不便はなし。
・掃除のスタッフが、融通がきかない。授乳していても「まだですか?」と何度もドアを開けてくる。

分娩のとき、なかなか赤ちゃんが下におりてこなくて
先生から、このままなら帝王切開、と言われました。しかしそれを聞いていた助産師さんが、他のベテランの助産師さんを呼び、「これなら帝王切開しなくて済むはず!先生がくる前に私たちでなんとかしよう!」と、力を合わせて赤ちゃんを引っ張ってくれ、そのあと先生がきたときに、無事に産むことができました。
産後のおっぱいマッサージも、助産師さんが手厳しく指導してくれて、感謝してもしきれないくらいです。

なかなか予約がとれない病院ですが、キャンセル待ちをしていたらとることができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

さいぴん(本人ではない・20歳代・女性)

妹の旦那の職業上の理由でこちらを通うことになりました。
分娩、産科ともに定評があり、安心してお任せできるとのことでこちらにしました。
妊娠3か月で不正出血(おりものに若干血が混じったようなものが出た)があったので行きました。

エコーでしっかり見てくださり順調だったので心配することはありませんでした。
ちょっとした出血は妊娠初期にはあるとのことで、まったく心配ないということでした。
初産なので心配なことはあるので、ちょっとのことでは来なくて大丈夫と言われました。
逆に、デンと構えていてOK!ということで安心しました。漢方治療はしていないということでした。

やはり大きな病院なので、紹介状は必要です。ないと2500円取られてしまいます。
病院自体は駅から近くて、病院内にはローソンがあり、入院施設としてもお見舞いも行きやすく、
施設も良いので安心です。事務的なのはしょうがないかなと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

妊娠して、里帰り出産までの間お世話になりました。

先生はとても厳しいので、体重管理等の指導はとても厳しかったですが、それも今となってはとてもありがたかったと思っております。

とても人気のある病院なので、30分~1時間待ちは当たり前でした。お産が入ってしまったりすると2時間待ちなんてこともありましたが、看護師さんはとても優しく、先生はとても厳しいですが、とても頼りになる病院だと思います。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2010年12月
料金: 3,000円 ※1回の診察で、助成を受けてこれくらいでした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

野原産婦人科クリニック (東京都中野区)

shaun(本人・40歳代・女性)

初めて受診したのは、区で行っている健康診断の子宮頸がんの検査でした。
頸がんの検査の結果は問題なかったのですが、気になる点があるということで
さらに検査を受けたところ、少し大き目の子宮筋腫があることがわかりました。
特に問題はないけど、もし腹痛などなにか異常があったらすぐに受診するようにということを言われました。
その後は、生理不順や不正出血などで何度かお世話になっています。
午前中の診察はかなり待ち時間が長いです。
午後は比較的すいているので受診するなら午後の方がいいかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団幸芳会藤間産婦人科医院 (東京都中野区)

bhna(本人・30歳代・女性)

私は妊娠希望で受診してましたが、先生が優しく親身になってくれます。
段階を追って治療をおこなっていくかんじです。
料金もそこまで高くないと思われます。

小児科も併設してますので、お子様連れも多いです。
気になる方は気になっちゃうかも知れないですね…
初診後は、インターネットでの予約もできるので、予約して行けば待ち時間はそれほど長くありません。

アットホームな感じの病院なので、通院しやすい感じです。病院も清潔感があり綺麗です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

かれん(本人・30歳代・女性)

とても混雑していて人気の産婦人科なので妊娠が分かったら早めに分娩予約をした方がいいです。
待ち時間が長く子供連れにはハードでしたが小さいながらもキッズスペースがあるのでなんとかなりました。
先生は仏頂面で愛想は皆無ですが分娩中や入院中は優しいです。
主人がいると余計に冷たいので男性嫌いなのかもしれません(苦笑)
無痛分娩での出産は前日に麻酔のカテーテルを背中にいれて子宮口を開かせるバルーンやラミナリアをいれて翌朝促進剤と麻酔ですすめていきます。
カテーテルとバルーンをしましたがそこまで痛くありませんでした。
陣痛中、私の場合は麻酔がきかなかったのか痛みがありましたが助産師さんがつきっきりで励ましてくれたりとても心強かったので乗り切れました。
LDRだったので陣痛中、分娩中に移動しないで良かったです。
入院中も豪華な食事や看護士さん達も優しくて疲れもとれて癒されました。
総合的に麻酔がきかなかった事は残念でしたがとても良い病院だと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 100,000円 ※出産一時金等を抜かして退院時にかかった費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

アキャキャ(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

今年の春に出産のために、入院しました。妊婦検診時の待ち時間は、9:30ごろの早い時間の予約の場合は15分から30分くらい。11時ごろの予約になると1時間待つこともあったと思います。担当の先生が曜日ごとに決まっています。検診時から先生も助産師さんも感じがいいです。産後は特に助産師さんにお世話になることが多いのですが、みんな、とても親切で、産後も安心して過ごせした。母子同室で、赤ちゃんが泣くと授乳室に行き授乳をするのですが、夜中でも助産師さんがいてくださり指導してくれるので母乳育児をしたい人にはいいと思います。食事も野菜、水分たっぷりの献立で夜ご飯には夜食(おにぎりなど)がつきます。費用は少し高いと思いますが、お勧めしたい病院です。院内も綺麗です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

中(本人・20歳代・女性)

卵管水腫の持病がありました。時々下腹部の痛みや高熱が出る時があり、通院している病院が千葉だったため、緊急で診てもらいたくて近所にあった東京警察病院の救急に来院しました。

血液検査と触診をしていただき、炎症反応やその他の数値も診ていただきました。
検査結果に異常は見られなかったので、熱が下がるまで安静にしていてくださいとの診断でした。

救急の受診だったので、最初電話でどれくらい待つか問い合わせたところかなり待つかもしれないとの回答でしたが、家から一番近かったのでとりあえず行きました。
思ったよりも待ち時間は短く30分くらいだったような気がします。
また、最初は普通の内科の先生でしたが症状を訴えるとわざわざ婦人科の先生を呼んで診察してくださり、丁寧にお話してくれたので、安心して家に帰ることができ、感謝しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)

市華(本人・20歳代・女性)

以前からお世話になっておりますので、妊娠して此方の産婦人科(今は婦人科)で診てもらいました。

とても長くいらっしゃれる先生で、診察も治療もてきぱきとされていました。疑問・質問・等が無ければ診察後ものの5分以内には終わってしまいますが、問題点があればちゃんと分かり易くお答えしてもらえます。次の通院日も此方の事を考慮のうえで考えて下さるとても献身的な先生でした。

普段、通院の際の待ち時間は総合病院ともあり長い方です。大体混んでいる場合は、30~1時間半。空いてるときでも、30分です。早くお済ませされたい方は、予約のうえでの診察をお勧めします。病院に不慣れな私でしたが、案内の方や、看護婦さんが色々と教えてくださり、とても助かりました。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2012年07月

4.0 産科

■受診理由
出産する病院を探す条件として「計画無痛分娩ができるところ」「ご飯が美味しいところ」だったため、こちらのクリニックにしました。

■診察
他の方の口コミにも書いてある通り、院長先生は厳格な方で体重管理に厳しい先生です。
ただ、今思えば母子の健康のために厳しくされていたのだと思います。
私自身あまり強く言われることに慣れていないため、健診時は他の先生を希望してました(笑)
なかなかお産が進まない中、院長先生がきてからパッと赤ちゃんが出てきました。
その後の処置もスムーズだったので、腕はいいと思います。

人気なクリニックのため、予約をしても結構待たされます。

■無痛分娩
入院予定日を超えてもなかなか子宮口が開かず、結果的に家で陣痛がきてしまい緊急入院になってしまいました。
ですが、麻酔を入れてしまえば痛みも随分なくなり、私は無痛分娩にして良かったなと思っています。
(全く痛くないというわけではないです。痛みに弱いということもありますが出産時は普通に泣きました。)

■入院生活
・看護師さん、助産師さん
皆さんとても優しく、また困ったことに対して的確なアドバイスをいただきました。
特にKさんは陣痛がきた時に励ましの言葉や出産後のフォローもしてくださり、コロナ禍で一人での出産に不安だったためとても心強かったです。

・食事
どれも美味しかったです。
初めにアレルギーや嫌いな食べ物のアンケートを書くので、食べられないものがありませんでした。

大変お世話になりました!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

チョコレート545(本人・40歳代・女性)

きれいな総合病院です。無痛分娩無し、NICU無し、お産翌日から母子同室、母乳推奨。

産科は親切な若い女医さんが多く、私は妊娠確定以降の妊婦健診もずっとこちらに通いましたが、女医さんにしかあたりませんでした。曜日によって担当が異なるので、きまった曜日で予約を取れば同じ先生にあたります。
健診は月〜金の午前中のみ。予約をしていても30分程度待つことがありますが、待合スペースが広く、産科は日当たりのよい窓際なので気持ちよかったです。
院内にタリーズとナチュラルローソンがあります。

入院中の食事などはお祝い膳含め見た目もザ・病院食で映えるものではないですが、産後DX食という形でA/Bの2パターンから各食選べます。公式サイトに写真が載っています。

助産師さんも明るく親切な方が多く幅広い年齢層でした。時折人によって微妙にポリシーが異なり戸惑うことはありましたが、お産あるあるなのかなと思いました。

個室は希望を出しておけば空きがあれば入れます。トイレとシャワーの無い一番安いところでも料金は14,000円/日 ほど。
トイレとシャワーもすぐ病室の近くにあるので、トイレなしの個室でも全く困ることはなかったです。

コロナ禍では立ち会いや面会も禁止でしたが希望すれば家族とオンライン立ち会いは可能のようです。

授乳クッション、乳頭保護クリーム、臍の緒入れ、手形足形キットは病院でもらえる「お産セット」に含まれています。

自宅から通いやすく、小児科が併設であり何かあった時のためにと総合病院であるこちらを選びましたが、NICUは無いので産まれた赤ちゃんに何かあればさらに大きな病院へ移ることになります。
無痛分娩もやっていないので、分娩の入院が混み合っているという印象はなかったです。

2022年1月から4Dエコー外来が始まったようです。(公式サイトより)
2022年4月で医師の異動があったようです。担当いただいた女医さんもどこかへ移られたようでした。、

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、リーブ法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

アイコ(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。イレギュラーな患者さんがなければ、細かく予約ができるのでそんなに待ち時間は長くないです。先生も複数人お世話になりましたが皆さんとっても親切です。妊婦検診ではエコー写真たくさんくれました。話もしっかり聞いてくれます。とにかくきれいな施設で広々しています。助産師さんが本当に皆さん親切でお産の際にはたくさん助けていただきました。お産をすることがあればまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月