Caloo(カルー) - 香川県の産科の口コミ 144件

香川県の産科の口コミ(144件)

高瀬第一医院 (香川県三豊市)

エリー(本人・50歳代・女性)

たいへん評判の良い病院なので、期待して受診しました。
やはり、とても丁寧でお優しく、素晴らしい先生でした。
長い間悩んでいた症状が解決して、本当に嬉しいです。
スタッフの皆さまも、親切でとても良い病院です。
建物は古めなのですが、スペースが広くて、待ち時間もゆったりできましたし、トイレは洋式で良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

サンフラワー マタニティークリニック (香川県高松市)

みー(本人・30歳代・女性)

2回出産でお世話になりました。予約しても待ち時間は長いですが、先生や検査技師さんは診察やエコー等、とても丁寧にしてくれます。受付の方や看護師さんもテキパキしており比較的優しい方が多いです。館内は綺麗で、入院時のごはんがとても美味しいので、出産後の楽しみでもありました。もしまた妊娠できた場合にはこちらで出産したいと思っております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

エアバスA1100(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市の子宮頚がん検診妊娠でお世話になりました.
子宮頚がん検診の際は,日頃の生理の状況や結婚後の受診は妊娠の希望の有無なども聞いてくれます.心配なことはどんなことでも聞いてくれるので,安心して診てもらえます.
妊娠の際は,お産を扱っていなかったので,産院を探しておいて下さいね.というお話だったのですが,結果,私の母体が良くなく,総合病院へ転院になったのですが,病院選びも一緒に探してくれ,気になる薬があったので,それは妊娠中に服用していいのか,それも一緒に調べてくれました.
妊娠中,風邪をひいてしまったのですが,風邪薬の服用を心配した私のために漢方薬を処方してくれ,総合病院へ転院するまでの間,こういうことに気をつけて下さいね.と気遣って下さいました.
看護師さんもやさしいです.「私の妊娠中は....」と話しかけてくれながら腹囲などを計測してくれました.
ただ,他の方の書き込みにもあるように受付の方は冷たいです.私の問いかけに「は??」と言われたり,呼び掛けにも暖かみは感じません.
今回の子宮がん健診も,1ヶ月前に予約をして行ったのにも関わらず,新患として扱われ,2時間30分も待たされた結果,「こちらの間違えで,今から病院に来れますか??」と電話がかかり,受診しましたが,受付では,一切,謝罪はありませんでした.

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

独立行政法人国立病院機構 四国こどもとおとなの医療センター (香川県善通寺市)

ことあり(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子出産の為、一人目でもお世話になったこちらで里帰り出産しました。
前回産科スタッフの方が皆さんとても好感の持てる対応をして下さったこと、そしてMICUがあることで、子どもに何かあった場合にもすぐに適切な処置が受けられることが選んだ理由です。
2年経っていましたが、外来の事務員さんも助産師さんも変わらずテキパキした仕事ぶりと、相談しやすい人柄で、出産までも何も不安なく検診を受けられました。
予定日が過ぎても、生まれてこなかった為、入院し、バルーンと誘発剤で産むことになりました。
当日私の担当をしてくれた助産師さんは比較的若い方でしたが、コロナ禍で付き添いが出来ない中、休憩返上でほぼつきっきりで一緒にいてくれて、スクワットや足湯など、お産の為にできることを教えてくれました。
こちらの病院は育成の意味もあり、おそらくメインの担当には若い方がつくのかな?と第一子第二子の時も感じましたが、その他多数のベテランの方が適宜サポートに入ってくれること、そして若く経験が少ない分、出来ることを本当に一生懸命やって下さる姿勢が私にはすごく心地よく、拷問のような痛みの中で遠慮なく泣き言を言えました(笑)
基本母子同室なので、産後すぐの夜から授乳しますが、ママへのケアをいつも手厚くやってくれるので、こちらもなかなか母乳が出なくても、焦らず頑張れました。
どちらかと言うと母乳推しの病院ですが、頻回授乳していてもなかなか厳しい場合は、ミルクを足したらいいし、頑張り過ぎないで!寝てないでしょ、しばらく預かりますよと言ってもらえるので、しんどい時は甘えて、睡眠を確保していました。
昼夜で担当の方が毎日変わりますが、色んな方の技を教えてもらえるので、勉強になりました。
コロナで、現在は立ち合いも面会も禁止ですが、外から誰も入ってこれないので、むしろ安心して過ごせました。産科スタッフの方は妊婦さん以外はみなさんワクチン接種済みだそうです。
やはり今回もどのスタッフの方も素晴らしかったので、こちらで出産して本当によかったです。
退院後も母乳外来で相談も出来るので、引き続きお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

和田産婦人科医院 (香川県高松市)

風雪241(本人・30歳代・女性)

今まで別の病院にかかっていたのですが、セカンドオピニオンと言う事でこちらを受診させていただきました。建物は昔ながらの病院といった感じですが、綺麗にされています。
待ち時間はいつも短めで、看護師さんや受付の方の手際も良く、先生もとても話しやすくて相談しやすい先生です。

初診の時は病変などが無いかエコーや尿検査などで詳しく見て下さり、その後の検査でも以前行っていた病院では分からなかった事も色々と知ることができました。
安心して行ける病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

独立行政法人労働者健康安全機構香川労災病院 (香川県丸亀市)

かーくんママ(本人・30歳代・女性)

出産のために通院し、この度出産しました。
清水先生が主治医でしたが、通院中もきちんと診てくださり経過良好でした。
人気があるため混んでいます。そのためか清水先生は内診や検査結果などをみてくれており、診察に呼ばれるまでに腹部エコーは別の産科の先生がみてくれました。なので診察はスムーズな方だと思います。
1度だけ腹部エコーも清水先生でしたが、同室に内診する箇所がありその際もスムーズです。
37週に入るとNSTをしますが、病棟に上がって施行しました。入院の際にお世話になる助産師や看護師と関われるため安心感あります。
入院についてですが、ご飯が少な目に感じました。産褥食にしてはなので普通よりは多いのかもしれません。コロナ禍なので面会はなく、荷物も看護師が受け渡ししてくれました。出産の際は1人のみ立ち会いできました。立ち会いできない病院もあるのを聞いていたので有難かったです。
助産師さんは出産の際の声掛けが上手で、痛いながらも頑張ろうという気になりました。本当にありがとうございました!
母子同室を基本にしてますが、夜間や昼間問わずに申し出れば赤ちゃん預かってくれます!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「三和」、マグミット錠330mg
料金: 46,000円 ※分娩と個室代などで42万から超過分です。個室代だけで6万9千円なので大部屋なら返金あるかもです。

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

うさぽん(本人・40歳代・女性)

去年6月に出産しました。26週での出産で不安でしたが、南病棟の看護師さんに励まされ子供も退院した今では楽しく子育てできてます。妊婦健診では女の先生でしたが、血圧が140越えが2回連続続いてるのに、何も言わないのに不安がありました。深夜に180超えたので緊急入院して、若い男の先生が担当になりましたが凄く丁寧で優しい先生でした。経膣エコーも凄く上手で全然痛くなかったです。今でもその先生を信頼してるので子宮筋腫を診てもらってます。近所の病院でも大丈夫ですよ。言われましたが、いえ、先生お願いしますと言って診てもらってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: チラーヂンS錠50μg

あさひクリニック (香川県高松市)

かいとまま(本人・30歳代・女性)

とても清潔、上品で、待合室も明るく居心地がいいです。
ウォーターサーバーや膝掛け、女性向け雑誌、Wi-Fi接続ありで、待ち時間中もゆっくり過ごせます。
待合から診察室まで丁寧に案内して下さいますし、病院という感じではなく、とても患者さんを大切にしている印象を受けました。
先生も優しく話しやすい女医さんで、こちらの体調などをしっかり聞いて下さりますし、意見も良いやすいです。
家から遠いですが、わざわざ通いたいようなとても良いクリニックです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

高松赤十字病院 (香川県高松市)

いえもん(本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科で出産しました。産婦人科医や助産師さんがすごくベテランなので安心して出産することができました。特に助産師さんは本当に頼りになり出産時に励ましてくれて精神的な支えとなりました。産後もあまり痛みを感じなかったので担当してくださった産婦人科医の会陰切開が上手だったのかなと思います。赤ちゃんが産まれてからも授乳の仕方やおっぱいマッサージの仕方など丁寧に教えてくださいました。この病院で出産できて良かったなと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
料金: 90,000円 ※出産一時金を引いた自己負担分です。個室指定しましたので差額ベッド代が高くつきました。

おもちっこ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診の待ち時間は予約制なので短く待つ時に座るソファも座り心地がいいです。私は女の先生へ見てもらったのですが、優しく、赤ちゃんの為に時には厳しく指導なさってくれる先生です。助産師さんもとても優しくて私が泣いているとお話を聞いてくださったり慰めてくださったり気にかけてくれる方でした。産科外来のスタッフみなさんはとても優しいので精神面が不安定な私でも優しく声掛けてくれて対応してくださって本当にいい外来なので私みたいな泣き虫で不安になりやすいタイプの方でも気軽に通院できます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※市から配られる妊婦健診の紙を使うので基本的に自己負担金はないです
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

森産婦人科医院 (香川県高松市)

ゆっぴ(本人・30歳代・女性)

2人目を無痛分娩で出産したく、こちらを選びました。検診も予約などはありませんが、いつも朝一に行くと待ち時間はほぼありませんでした。出産前になると出産の流れをきちんと説明してくれるので不安はありませんでした。計画分娩になる為、前日に入院しますがその時から先生が病院に待機していてくれるのでとても安心出来ました。本当に無痛でリラックスしてお産ができました。出てくる時に頭を触らせてもらったり、主人がへその緒を切ったり、胎盤を見せてもらったり、とっても貴重な体験が出来ました。食事も美味しいですし、シャワー室も新しく快適に過ごせました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

生理前緊張の状態がかなり悪く、不安や気分の落ち込み、頭痛があり、受診しました。男性の先生ですが、ざっくばらんな関西弁が特徴の先生です。親しみやすく、面白みのある明るい先生です。しかし、見立ては抜群ですくさま内診しました。内診では、特に何もなく、女性特有の症状でしたが、先生のキャラクターのかいあって恥ずかさはあまり内診の時には感じませんでした。人情味のある先生で話しやすいので、待合室は混んでいます。安定剤と漢方を処方してもらい、三ヶ月続けて症状が収まりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 安定剤、加味しょうよう散

社会医療法人財団大樹会 総合病院回生病院 (香川県坂出市)

帆077(本人・30歳代・女性)

妊娠出産でたいへんお世話になりました。女医さんは朗らかで心配事は何でも聞いてくださり、切迫早産で辛い妊娠期間でしたが、健診にいくたびに勇気づけてもらいました。とても心強かったです。助産師さん看護師さんも優しい方々ばかりで、身をまかせて安心して出産することができました。個室がほとんどで、清潔な室内でゆったりとご飯を食べて、母子別室なので、ナースコールがあったら授乳に向かうという感じでした。とても過ごしやすかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団豊南会香川井下病院 (香川県観音寺市)

もみじ(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、看護師さん、助産師さん、受付さん、お掃除さんなどスタッフ全員の方がココロある対応でしたので安心して検査から出産までお任せ出来ました。
検査は細かく丁寧に説明しながらしていただきわかりやすかったです。患者さん一人一人に時間をかけてくれます。入院時は、不安な私に何度も声をかけていただき本当に感謝しています。
ご飯も美味しかったです。
家から車で1時間ちょっとかかるのですが、次に子供を授かった時もぜひここでお世話になりたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

あさひクリニック (香川県高松市)

おちゃのこ(本人・40歳代・女性)

泌尿器科は男性の先生。婦人科は女性の先生。
ご夫婦です。そして双方の先生ともにとても穏やかで優しいので相談しやすいです。
主に私(女)は婦人科を受診しますが、先生自身が出産&子育てを経験されているので、体の微妙な変化のみならず、精神的なストレスにも細やかに相談に乗ってくれます。とても信頼できるステキな女医さんです。
ご主人の泌尿器科の先生もとても穏やかです。ケアハウスの嘱託医もされているので、ご高齢の患者さんが日によっては結構いらっしゃいます。泌尿器科でトラブルが生じ、泌尿器科も受診したことがありますが、結果問題は泌尿器科系ではなく婦人科系だろうとわかり、すぐに婦人科の女医先生が見てくださいました。

自分自身が経験してわかったことですが、婦人科と泌尿器科って密接な関係だけに、ひとつの病院にこの二つの科があるのは、とてもたすかります。
ちなみに予約は必須です!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

森産婦人科医院 (香川県高松市)

G.D(本人・30歳代・女性)

9ヵ月に入ってからこの病院に変わりました。理由は以前通っていた病院の先生と相性が合わなかったのと子供が標準より大きく育っていると言われた為でした。久しぶりの御産ということもあって少しでも選択肢が広い方が不安を取り除けると思いネットで探してこの病院を見つけました。ギリギリにも関わらず受け入れてくれた上に親身になって話を聞いて下さいました。先生も見た目から話し方まで優しくて診察もとても丁寧で本当にこの病院で産んで良かったと思います。また婦人科に行く事があれば是非この病院に行こうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 80,000円 ※一時金プラス
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団みやもとレディースクリニック (香川県高松市)

氷刃339(本人・20歳代・女性)

妊娠した時にネットの口コミを
見て、よさそおなので初めて行きました。

ここは、スーパーの2階にあります。
駐車場も広いので停めやすいです。

看護婦さんも先生も話しやすく
毎回検診に行くのが楽しみでした。
ここでは出産出来ないので
途中で他の病院や助産院に紹介して
もらいます。
エコーは4Dなので赤ちゃんが
しっかり見えるのがよかったです。

2人目を妊娠した時にまた行ったの
ですが、覚えてくれたので
嬉しかったです。
男の先生ですが、優しいし
相談や質問もしやすかったです。

ここは、予約が出来ないので
毎回結構待ちました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ひらの産婦人科医院 (香川県丸亀市)

はなしょうぶ092(本人・20歳代・女性)

妊娠で通いだしました。前はくろいわ産婦人科でしたが先生が変わってひらのになっていました。とても丁寧で毎回内診もあり4Dエコーを見せてくださり録画もしてくれます。そのかわり待ち時間は長いですが産婦人科はどこも長いと思いますしここまで細かく毎回診察してくれるのはあまり聞いたことがありません。出産もひらのさんでお願いしましたが看護師さん達もみんな優しくて食事も美味しくとても良かったです。次もひらのさんで出産したいと思っていましたが、どうやら分娩はやらなくなるみたいでとても残念です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団厚仁会 厚仁病院 (香川県丸亀市)

ミマス272(本人・40歳代・女性)

厚仁病院産婦人科ですが、とても明るくサバサバして話しやすい女医さんがいます。
まず、診察室に入ると、『こんにちは~!(*^^*)』といった感じでにっこり。これだけで少し不安がとびます。細かいことまで最後まできちんと聞いてくれて、エコーなども丁寧にしてくれます。受付もとても感じよく対応していただけますし、診察時間開始よりも早いめに診察カードを通して受付を済ませておくこともできます。けっこう混み合っておりますので、そういうのを上手に使ったり、激混みの場合には一旦外出もできたりします。私の場合は生理不順で受診しましたが、それが私にとって日にちがわからず困るなら薬出すけど、そうじゃないなら様子見てていいよ(*^^*)なんて言ってくれました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

高松赤十字病院 (香川県高松市)

ななとも(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2013年に出産しました。
里帰り出産でしたが、皆さん丁寧に診察などしていただきました。
ただ、総合病院の為待ち時間はとても長かったです。長いときは朝の10時頃から4時頃までかかりました。一人目の出産なので良かったですが、子連れには厳しいかなと思います。
私は日曜日の早朝出産で大部屋でしたが手出し金額は六万くらいだったと思います。
料理は毎回美味しく、希望すれば母子同室も出来るし別室も出来ました。
とても良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室