Caloo(カルー) - あきる野市の産科の口コミ 13件

あきる野市の産科の口コミ(13件)

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

らん(本人・40歳代・女性)

3人目の妊娠で
初めてこの病院に検診にきました
戸惑いと緊張しましたが、
受付の方、二人とも親切で優しい対応でした
待合室も広いし、椅子もたくさんあります

看護婦さんも優しく誘導してくれました
スタッフの方々がニコニコしてるのでそれも
こちらも安心します
先生も自己紹介してくださり
診察も緊張しますが、てきぱき丁寧にみてくれる
感じでした
優しく説明してくれて、何か質問はある?と逆に
聞いてくださいました

何ヵ所か悩みましたが、この病院にしてよかったです

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

ちゃんはる(本人・20歳代・女性)

あきる野市の産婦人科です。病院内、とても綺麗です。人気なので分娩予約は予定日確定してら取らないと分娩できません。
助産師さん、受付の方も優しく詳しく話しを聞いてくれます。
お産後の母乳の出なども優しくフォローしてくれて助かりました。
部屋は個室です。また入院食がさすがの個人病院なだけあってとても美味しいです!
退院前はフルコースが出ました。ちょうどクリスマスの時期だったのでステーキやケーキも出ました。
退院のお祝いでベビーの写真を撮ってくれたり洋服プレゼントなどもありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

ムーミン(本人・30歳代・女性)

妊娠判定薬で陽性が出たため。

まだ心音が確認できなかったため、1週間後に再び来てくださいと言われました。

この産院はまだ新しくてきれいだし(先生は別の病院から独立した大ベテラン)、個室ということでお世話になろうと思いました。
先生や助産師さんは皆話しやすく、温かい雰囲気の産院でした。予約制のため、あまり待つこともなく、妊婦にとってはありがたかったです。母乳マッサージも丁寧に行ってくれ、ちゃんと出るようにしてくれました。
入院中の食事もとてもおいしく、第二子もこの産院で産みたいと思わせてくれるすてきな産院でした。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年02月

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

くーぼー(本人・30歳代・女性)

元の森田ウィメンズクリニックです。二人の子供をこちらで出産しました。助産師さんはたくさんいて、とても丁寧に診察してくださいます。妊婦検診は予約制なので、あまり待ち時間なく診察してもらえます。院内もとてもきれいで清潔な印象です。入院中は個室なのて、周りを気にすることなく安心です。助産師さんも頻繁に様子を見にきてくださいます。母乳のあげかたなども丁寧に教えてくれました。入院中の食事もとても美味しく毎日楽しみでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

ぶー(本人・30歳代・女性)

森田ウィメンズクリニックのときに子供2人をこちらで出産しました。助産師さんが大勢いて出産の時も安心して産むことができました。入院中の食事がとても美味しく、それが毎日楽しみでした。手作りおやつも出るので大満足です。母乳育児をすすめていますが、ミルクをあげながらなので無理せず母乳をすすめていくことができました。出産次の日から母子同室でしたが、疲れてしまったときは助産師さんにみてもらえるので安心です。また次の子の時にはこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

白673(本人・30歳代・女性)

この辺りでは珍しく無痛分娩を行っている産院です。

人気なので、妊娠初期に分娩予約をする必要があります。入院中に会った他の妊婦さんは、市内だけでなく、周辺の他市から来ていた方も何人もいました。
院内は綺麗で清潔感があり、先生はハキハキしている女医さんで、毎回丁寧にエコーもしてくれます。
予約制なので待ち時間も少ない点が妊婦には有難かったです。

退院時に、近くの某子供写真館の無料撮影券が貰えたのも嬉しかった。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

ただ、受付の方で対応に疑問な方がいらっしゃいます。前回処方された薬が、服用するととても眠くなったのでお腹の赤ちゃんへの影響が心配になり、電話にて問い合わせをしました。電話に出た方はおそらく受付の方で、症状を伝えると開口一番「そんなの(副作用)聞いたことないなー笑」と鼻で笑い、次に「妊娠すると眠くなりますよね?笑」と言い放ちました。こちらは妊婦なので、妊娠中は眠くなるのは百も承知で、そういう眠さとは違う眠さ(例えるなら風邪薬などを服用した後の眠さ)が起きているので問い合わせをしたのに・・・。「一応先生に聞きますね・・・笑」と言い先生に聞いてくれましたが、この後も「笑笑笑・・・問題無いそうですよ~笑」とへらへらと鼻で笑い続けました。普段の検診受付時も、お一人年配の方がお世辞でも感じ良いとは言えない態度の方がいらっしゃるので、おそらくその方かと・・・(百歩譲って良く言えばサバサバしているというんでしょうか・・・)。他の受付の方はいつも「何か心配な事があればお電話くださいね」と優しく言ってくださるので、安心して電話した結果がこれでした。先生や看護師さんは優しく対応してくださるので、通い続けようとは思っていますが、こちらの病院はいい口コミしか拝見しないので事実を書きこませていただきました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

まるんる栗(本人・30歳代・女性)

実家から徒歩5分のところにあり、とても評判が良かったためと、また入院するにしても、ベテランの先生の元で安心して出産したいという希望があったため、ここで産むことを決めました。
陣痛が夜中にあったのですが、主人に車で乗せていってもらい、約30分かけて、車で向かいました。

先生と助産師さんがとてもやさしく声をかけてくれて、陣痛で耐えている間も非常に安心して待っていられました。
なかなか出てこないので、もう死んじゃいそうになっていましたが、それでも慌てずすごい安心出来たのを覚えています。

何より、総合病院自体での評判がよく、この先生のもとのクリニックだったら産めると思ったからです。
入院中の食事もおいしかったり、アロマのマッサージがあったりと至れり尽くせりで、2人目も是非ここで産みたいと思いました。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

ブラウニー(本人・30歳代・女性)

息子二人をこちらで産みました。
この辺では産科が少なくて、最初に行ってすぐ予約しないといけない状態でした。
全部屋個室で、食事が美味しいです。
今は院長が変わったので、私が産んだ時とは違うところもあるかもしれませんが、皆さんとても優しいです。
最初は受付の方の態度が気になることもあったのですが、通ううちに悪い方ではないとわかりました。
初めはちょっと愛想がなかったんですけどね。
ただ、スタッフがたくさんいるのは有り難いのですが、人によって言うことが違ったりすることもあって、少し戸惑いました。
それでも皆さん、熱心に指導してくれているのがわかるので、ここで産んで良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 100,000円 ※自然分娩で入院5日間です。

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

小豆172(本人・20歳代・女性)

先生は明るくてハキハキした感じです。「親身」という言葉は少し違う気がします。「仕事」として対応していて、「仕事」として明るく対応している感じです。
質問があればしっかりと答えてくれますし、嫌な感じの先生ではないかなと思います。
ただこちらは素人で、初めてのことばかりですので、ちょっと説明が足りないかな?と思うことはあります。
不妊の外来もありますが、不妊治療にはあまり積極的ではないのかな?と思います。
不妊検査の相談をした時は、うちでは手っ取り早くエコーを定期的に見ながらという感じになっていて、ここは基本的に妊娠された方がくるところなので、しっかりと調べたければ…と不妊専門院を勧められました。
冷静に考えれば自然な会話に思えますが、不妊かもと悩んでいる人にとって、ここは基本的に妊娠された方がくる場所。というのは、あなたは妊娠していないのだからここは適切ではない。と突き放されるような気持ちにもなり。。
先生にはもちろん悪気はなく、特に男性医師にはそういう配慮は難しいのかなとも思います。
なのでここの先生は配慮にかけている!!と声を大にして言うことはありませんが、少し傷ついたな、というお話です。笑
ただ、設備等含め、実際に入院された方の話を聞いても評判はいいので、もし妊娠することができれば!お世話になろうかなと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

阿伎留病院組合公立阿伎留医療センター (東京都あきる野市)

しらん516(本人・20歳代・女性)

男性の先生に診て頂いております。
女性ホルモンの分泌不良で通院しており どんな効果のある薬かわからず腟内に押し込まれたり 結果を見て良くなってるか悪くなってるか聞かないと話してくれず それでいて次の予約はと頻繁に通院を促すため 不安なのに病院に行っても解決せず 検査が多いため出費がかさみ 先生を替えてもらおうか検討しております。
早口で早く退室を促す姿は説明が少ないのに早く仕事を終わらせようとしており かなり不快で相談しづらいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

祈雨210(本人・20歳代・女性)

不正出血があり、今後不妊治療も考えていたので伺ったのですが、院長先生が最悪でした。
診察で不正出血があったこと、不妊治療を考えてることを伝えたら初回は検査のみ。
次回結果とのことで1週間後再度伺うと、異常はないねーで終わり。不妊治療はどうするか聞くと、不妊治療したって妊娠するとは限らないよ。出来なかった時僕のせいにされてもねー。と信じられないような発言。更にSEXしてるの?と聞かれそんな多く無いと答えたら、ヤラなきゃ出来ないでしょ。とのこと。
帰宅後涙が止まりませんでした。
何故お金を払って侮辱されなければならないのか。
しいていうなら看護師さんは親切でしたが、星一つも付けたくありません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

あきなかレディースクリニック (東京都あきる野市)

Aki(本人・30歳代・女性)

私は子宮頸部異形成がありますが妊娠を希望しており受診しました。

受け付けで大きな声で問診票の内容について確認され、待合室にいた他の患者さんみなさんが私が不妊治療に来たことがわかったと思います。

診察では、病気があるから不妊治療は勧められないというようなことを言われました。
でも中度異形成に治療はなく長い期間をかけて自然に治癒するのを経過観察するのみで、治癒するのを何年も待てないし不妊治療も妊娠もできると主治医に言われて受診したことを伝えると
『それはそうなんだけど。察してください』
と言われ、戸惑っていると
『わからなければ考えてください。僕から理由は言えません』
と繰り返し言われ結局なぜ治癒できないのかも教えてもらえず帰されました。
わけがわからず惨めな気持ちで涙しながら帰りました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: